Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Державное бессилие: итоги 16-летнего правления Владимира Путина (http://forums.kuban.ru/f1044/derzhavnoe_bessilie_itogi_16-letnego_pravleniya_vladimira_putina-7447451.html)

Fisht 14.01.2016 15:42

[quote=_Кошница_;41132020]Труд и доблесть,а фортуна это всегда для лузеров. [/quote]Можно и так сказать только почему то в пик своего развития нация имеет огромное влияние на соседей и после прошедствия времени с трудом верится что они могли что серьёзное из себя представлять(греки в штанишках)),можно для примера взять ассирийцев ...многие даже не знают кто это такие.Вопрос почему так происходит?

piton9 14.01.2016 15:45

157-OLLY71 >И что ты вынес из википедии? Дату отмены "заповедных лет"? А смысл этих лет? А книжки какие-нибудь почитать по истории?
Я тебе тут историю России излагать не обязан. Да и неподьемно это при всем желании. Ну Соловьева хоть почитай. Или Ключевского. Или Вернадского. Да кого угодно. Можно и иностранных авторов.
Пойми - это не моя теория. Это теория, которую знают все люди, хоть что-то читавшие по истории кроме школьных учебников. Да даже и из школьных можно немало вынести если не прогуливать.

piton9 14.01.2016 15:51

[quote=aivariz;41132094]Дык какой тады он шериф ежли назначался только из дворян ?![/quote]Не назначался, а избирался. И слово "дворянин" тогда имело другой смысл чем позже и означало просто человека из служилого сословия, опытного, желательно участника войн. Так кому в губных старостах нужен землепашец или гончар? И шерифов старались из бывших офицеров выбирать.

OLLY71 14.01.2016 15:51

[quote=_Кошница_;41132083]Ну так, ты дал кусок информации, которая ни к селу, ни пристегни, ни в Красную Армию. Твой обрывок ничего не доказывает и не опровергает.[/quote]Переходишь по моей ссылки и там читаешь ( как маленькие чесслово ) А ты вообще никаких потверждений не дал своих откровений

хакас 14.01.2016 16:00

К 153. Питон. Устройство жизнедеятельности крестьянской общины нуждается в исследовании и оценки. Это было уникальное общество. Это пропаганда большевиков исказила и переврала основные положения. В те времена не было беспризорников, старики всегда были ухожены. Талантливые дети получали поддержку общины. "Пойти по миру", это не идти на все четыре стороны, а перейти на полное содержание крестьянской общины. Если члена общины забирали в солдаты, его родители содержались общиной. Строительство жилья, освоение новых земель и другие большие траты распределялись на всю общину. Российский климат вносил свои порядки в отношения между людьми. Вся европейская демократия и сегодня не может похвастаться подобными порядками.

piton9 14.01.2016 16:06

163-питон >Сейчас расскажу откуда брались "дворяне".
Помещик когда шел на войну или просто на ежегодный смотр обязан был привести с собой вооруженных людей в числе соответствующем его земле и количеству его крестьян. Откуда он их брал?
Охочие молодые парни из многодетных крестьянских семей. Добровольцы. Потому что мир повидает и если повезет богатую добычу привезет, родителям поможет. (Янычары в Турции примерно так же комплектовались, только там их еще детьми отбирали и обучали. С согласия родителей, заметьте!).
Большинство из них потом конечно возвращалось к семьям. Но были и такие у которых обнаруживался талант и охота к службе. Начальство заметило. Оценило. Договорилось с Поместным приказом. Вот вам и дворянин. С титулом "сын боярский".
Выслужился. Вышел в отставку. Таких шерифами и избирали.

aivariz 14.01.2016 16:10

[quote=питон;41132228]И слово "дворянин" тогда имело другой смысл чем позже и означало просто человека из служилого сословия, опытного, желательно участника войн.[/quote]

Опять горбатых.
Я то не удивляюсь. Поцреот без вранья что Тула без пряников...
По вашему выходит что простой стрелец мог пойти ?

piton9 14.01.2016 16:14

[quote=aivariz;41132434]По вашему выходит что простой стрелец мог пойти ? [/quote]Запросто. И прежде всего стрелец. Если отпустит его полковник либо он уже не годен к строевой.

Big_Pilajol 14.01.2016 16:18

[quote=aivariz;41132434] что простой стрелец[/quote]И воротник и пушкарь и казак и копейщик, если имели заслуги.
О стереотипе "Воеводой быть - не без мёда жить"
На страницах многих изданий воевода изображается как эдакий отрицательный персонаж - пузатый дядько-взяточник, коррупцЫонер, который злостно угнетал население поборами и т.д. «Воеводой быть – не без мёду жить», «Наказал Бог народ - наслал воевод» и т.д. При чем типаж злостного воеводы распространялся на весь 17 век...
[img]http://tphv.ru/ivanov/voevoda.jpg[/img]
Между тем воеводы были разные. Одно дело – воевода городка, где текла мирная жизнь – сиди себе, собирай посулы, да в мешок складывай. Другое дело – воевода пограничного городка, где отдохнуть спокойно не дадут. Да еще в военное время. Тут надо заботиться об укреплении города, чинить валы, стены; следить за состоянием засек и сторожей; постоянно бомбардировать Пушкарский и Разрядный приказы малочисленностью беоприпасов, пушек, ружей, ратных людей; получать сведения от штирлицов, ловить и допрашивать вражеских лазутчиков, пленных; переписывать людей, годных к обороне; перехватывать татарские загоны, перекрывать им дороги, отбивать у них «полоняников крестьян» на обратном пути (при чем неважно, хватает у тебя сил или нет, ты обязан защищать население - за бездействие с Москвы по головке не погладят!); наконец, оборонять город в случае осады. Понятное дело, с этим мог справиться только человек, сведущий в военном деле, опытный, «матерый человечище».

Назначение воеводой дворянина - своего рода поощрение за былые ратные подвиги. В этой связи очень интересен указ от 3 мая 1661 года, имеет смысл его процитировать: «…Великий государь, царь... указал в городы и в пригородки, которые ведомы в Розряде, отпустить в воеводы и в приказные люди раненых и полонеников за полонное терпенье, которые пожалованы в которые городы по подписным челобитным, а вдругорядь на два приказы и раненых и полонеников никого бы не отпускать; а которые отпущены в воеводы и в приказные люди не ранены, и тех переменить ранеными ж, кто в которые городы пожалованы по подписным челобитным, а велеть не раненым, росписався, ехать к Москве со всею полною службою и с запасы и явиться им в Розряде для полковые службы, и впредь не раненых в воеводы и приказные люди великий государь отпускать не велел до своего указу». Раз не бился, не ранен за государя – нефиг тебе воеводой быть, езжай на полковую службу, побейся за государя, получи раны, и тогда - вперед....
[b]Т.е. было обязательным выполнение условия - РАНЕНИЕ в боях, чтоб кандидат в воеводы "на государевой службе бился не щадя головы своей, не скрывая ран своих". [/b]Исследовавший этот вопрос В.Н.Глазьев отмечает:
"По воеводским столбцам 1660-х г. прослеживается выполнение этого указа. В изученных делах о назначении воевод более 90 % соискателей должности сообщали о ранении или о пребывании в плену. Многие из них были ранены по несколько раз, что отмечалось в челобитных: [b]"на приступе под Черковым ушибен в груди каменем . . . ранен саблею по правой руке. . . под Конотопом на приступе ранен из пищали в голову" (Г. Спешнев[/b]), [b]"рублен саблями большими смертными раны, во многих местех шея посечена, до самого горла в дву местех, да у меня посечен затылок и голова изрублена в шти местех до мозга, да рука правая пробита из пищали" (Д. Фуников)[/b], в 1646 г. в бою с татарами "в дву местех ранен по голове саблею два раза по голове, да правая рука насквозь пробита из лука", в декабре 1[b]658 г. - ранен "из лука в пояс", в январе 1659 г. - "ранен по левой руке, порублен саблею"[/b] (И. Маслов). Воронежский воевода В. Непейцын не мог до "зимнего пути" ехать из города из-за тяжелых ран - [b]"из ран кости торчат"[/b],- писал в челобитной его брат».
Большинство городовых воевод в 1660-х гг. были израненными боевыми дядьками с богатым военным прошлым,[b] "которым ратное дело заобычай".[/b] Это не могло не отразиться на их моральных качествах. Если будет время разобрать кое-какие материалы – напишу о некоторых воеводах….
[url]http://alexuslob.livejournal.com/36172.html[/url]

mcAvity 14.01.2016 16:20

Забавная передача на радио "Свобода": "Русская идея" и Владимир Путин": [url]http://www.svoboda.org/content/transcript/27485176.html[/url]

smok 14.01.2016 16:27

Горазд брехать потомок Чингисхана.Хе-хе.Гонит отсебятину и не поперхнётси. Усё было хорошо.А чё там боярыня одна,сиськи своим девкам отрезала и собакам кидала на съедение,так то всё брехня.Не было никакой Салтычихи.И не пороли мужиков батогами.И баб не портили молодых старосты деревенские,То всё Тургенев Иван придумал в своих "Охотничьих рассказах".Либераст. Опять же Некрасов Николай
Вчерашний день, часу в шестом,
Зашел я на Сенную1;
Там били женщину кнутом,
Крестьянку молодую.

Ни звука из ее груди2,
Лишь бич свистал, играя...
И Музе я сказал: "Гляди!
Сестра твоя родная!"

Это всё не правда .Рептилия зуб дает.
А Чингис-хан.Это вообще самый лучший парень на Земле.:)

semen1980 14.01.2016 16:32

[quote=_Кошница_;41132536]Назначение воеводой дворянина [/quote]А где твои воеводы 100 тыс. лет назад были? По деревьям прыгали?

piton9 14.01.2016 16:32

169-_Кошница_ >!!!
Припомнился еще пример карьеры "простого стрельца".
Если кто читал книгу или видел сериал "Россия молодая" - был там такой Сильвестр Петрович Иевлев. Лицо историческое. Стрелец и сын стрельца Архангельского городового стрелецкого полка. Был выбран губным старостой.
Проявил себя в обороне Архангельска от шведов. Петр сделал его полковником полка, что автоматически давало чин стольника. Впоследствии дослужился до контр-адмирала.
Вот так истинные дворяне и получались.

timok 14.01.2016 16:36

[quote=смок;41132641]Не было никакой Салтычихи.[/quote]
Была. Ее судили показательным процессом, и законопатили на пожизненное в одиночку. Часть заключения провела в монастырском полуподвале с оконцем во двор, и приходившие в монастырь люди, наблюдали ее там как в зверинце, а она в них плевалась и ругалась.

timok 14.01.2016 16:44

"И Салтычиху он видел здесь, в этой самой комнате, где мы теперь сидим… Потом ее отсюда перевезли в Ивановский монастырь, в склеп, где она тридцать лет до самой смерти сидела. Вот я ее самолично видел в Ивановском монастыре… Она содержалась тогда в подземной тюрьме, выглядывала сквозь решетку, в окошечко, визжала, ругалась и плевалась на нас. Ее никогда не отпирали, и еду подавали в это самое единственное окошечко. Мне было тогда лет восемь, я ходил в монастырь с матерью и хорошо все помню…"(с)Гиляровский

smok 14.01.2016 16:50

Иш-шо раз убеждаюсь как был прав старина Маркс,со свои гениальным-Бытиё определяет сознание. Рептилоид получаить ренту за свои акции РАО ЕС,чи Газпром ,которые отвалили ему проклятые либерасты,разные Ельцины, Чубайс там,Гайдарка и Кудря. Ну оказанная услуга недорого стоит.Акции уже есть,на кармане,так скаать.Деньга с РАО ЕС капают на счета,счастливому рантье.Теперича только успевай считать бабцы,и хвалить ныне правящую власть и брехать на либералов.Не ну а че .Оне лошары .А лохов надо учить. :)

Big_Pilajol 14.01.2016 16:53

[quote=смок;41132641]Там били женщину кнутом, Крестьянку молодую. [/quote]Ты так говоришь, как будто в этом есть, что-то плохое.
Поменяй в стишке слова крестьянку на воровку и будет ништяк:-))

Big_Pilajol 14.01.2016 16:54

По воеводам, конечно, сложный вопрос.
Может, представление о воеводе-мучителе сложилось не без влияния того факта, что XVII в. местные миры (например, служилые и посадские) часто жаловались на воевод (так, в Сибири это было распространено), поскольку правительство воспринимало такую "обратную связь" как элемент контроля за своими назначенцами.

piton9 14.01.2016 16:54

175-Легыч >Причем это было в самый разгар крепостничества.
А в 17 веке ее крестьяне после первого же зверства просто бы ее связали и сдали в Пытошный приказ, где ее просто засекли бы кнутами.

piton9 14.01.2016 16:59

178-_Кошница_ >Возможно воеводы с земскими старостами частенько конфликтовали. Два начальника в одном городе практически с равными правами. Мир ессно сочувствовал своему, выборному.
К тому же у земского старосты конечно как правило было свое дело, а воеводу надо было кормить.

Big_Pilajol 14.01.2016 17:02

Обвинять дворянство в наличие Салтычихи, тоже самое, что обвинять филогов-педагогов, несущих свет русского языка и литературы в наличии Чикатило, но там еще был и заговор четырех старост, которые ,нарушив законы, покрывали ради корыстных интересов безумную помещицу.

Новrородец 14.01.2016 17:08

[quote=смок;41132641]Не было никакой Салтычихи[/quote]была! была, и не одна, 10-12 миллионов! все были салтычихами.
А в ссср все были чекатилами и состояли в кпсс.

Big_Pilajol 14.01.2016 17:09

А путинисты-это последствия брака между Чикатило и Салтычихой, поэтому бойтесь!

smok 14.01.2016 17:11

[quote=Легыч;41132719]Была. Ее судили показательным процессом, [/quote] Да что ты ? Он оно как оказуется?

smok 14.01.2016 17:14

[quote=_Кошница_;41132850]Ты так говоришь, как будто в этом есть, что-то плохое.[/quote]Не ну для меня то да.Плохое. А для тебя это нормально.

smok 14.01.2016 17:17

182-_ё_ >Узбагойся,детка.И прими галоперидолу.Или просто пойдя поработай.Сделай что либо полезное.Уже небось пятую точку протер,в монитор глядючи,целыми днями.Хе-хе-хе.

Big_Pilajol 14.01.2016 17:33

Смок, твоя истерика ничего не даст, пороть воровок прилюдно, для 19-го века-это норма.
[img]http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%82%D1%8F%D0%BD-%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B-1992976.jpeg[/img]

piton9 14.01.2016 17:39

[quote=_Кошница_;41133221]пороть воровок прилюдно, для 19-го века-это норма.[/quote]В цивилизованной Англии их в это время вешали. Вот это норма!

smok 14.01.2016 17:44

187-_Кошница_ >Моя истерика ? Хе-хе-хе.Давай, рассказувай и дальше ,верим ,всем сказкам.Хе-хе-хе.

Big_Pilajol 14.01.2016 17:45

Нет истерики, а чего заливаешься,как валдайский колокольчик? Ладно, отдыхай...

smok 14.01.2016 18:21

[quote=_Кошница_;41133326]Ладно, отдыхай... [/quote]Ну,мне и передохнуть можно.А ты ,работай.Хе-хе.

Кузьмич 14.01.2016 18:53

osv
105 -
А ежели не отдаст, то никак не поправим?"-см. Так
114 -
2016 год для россиян будет ознаменован выжиманием денег из них самих в виде прямых и косвенных налогов с параллельным обрезанием социальных обязательств государства (лекарства, медицинские услуги, в частности)."

timok 14.01.2016 19:36

[quote=питон;41132862]А в 17 веке ее крестьяне после первого же зверства просто бы ее связали и сдали в Пытошный приказ[/quote]
[quote=Легыч;41132767]И Салтычиху он видел здесь, в этой самой комнате, где мы теперь сидим…[/quote]
В этой самой комнате пытошный приказ ранее и располагался ;)

timok 14.01.2016 19:40

[quote=смок;41133026]Да что ты ? Он оно как оказуется?[/quote]
Именно так и оказуется. Вопиющий случай... как с чикатилой... ну да тут уже было ;)


Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.