К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Державное бессилие: итоги 16-летнего правления Владимира Путина

Гость
0 - 12.01.2016 - 20:59
С чем встречает страна начало 17-го года правления своего лидера? Со средней зарплатой, если перевести ее в доллары, соответствующей уровню октября 2005 года. С ВВП 2016 года, который, если также пересчитать его по рыночному курсу, близок к показателю 2006 года.
...
Встречает с оттоком капитала за последние три года в $280 млрд. С военным бюдже*том, увеличившимся за годы его правления по номиналу в 7,5, а в долла*ровом выражении — в 4,4 раза. С бюрократией, окончательно превратившейся в правя*щий класс, с сотнями новых геральдических символов. С двумя вой*нами, начатыми за последние годы, с разбегающимися соседями по постсоветскому пространству и испорченными отношениями с основными хозяйственными партнерами.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/economics...79473841558e1f
---
Замечательная статья на РБК. Даже куски дергать не хочется - читается как единое целое на одном дыхании. Встаем с колен, чо...(((



Гость
41 - 12.01.2016 - 23:15
35-Kazymoto >ну ты даешь - на главной висит
Гость
42 - 12.01.2016 - 23:19
35-Kazymoto > "Самашетшая Юлька" опять жжот домкратом стрелки осцилографа?
Гость
43 - 12.01.2016 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
И таких статей таки уйма,кои так или иначе бьют по Пу,Гаранту нашему... Стало быть идет слив Лидера нашего Национальнаго,ссуко..?
Квазя, когда такие, как Латынина "бьют по Пу", это только повышает его рейтинг.
Когда я говорю, что потребители контента "Эха" и пр. являются клиническими дегенератами (это вполне серьезно - всё так и есть), то передачи "уровня Латыниной"™ я имею ввиду в первую очередь. Только абсолютные идиоты могут воспринимать этот бред всерьёз.
osv
44 - 12.01.2016 - 23:58
Цитата:
Сообщение от Kazymoto Посмотреть сообщение
Разработку программного обеспечения через два года передали другой госконторе, под названием ГНИВЦ ФНС, с тем же результатом
Хе-хе, доводилось мне работать с их "Налогоплательщиком".
Подготовил данные, отнёс в местный краснодарский ГНИВЦ, а их программа приёма часть данных забраковала. Я доказал, что данные верные, а их "спецы" так и не смогли разобраться в причине выбраковки.
osv
45 - 13.01.2016 - 00:00
+44 - я их опосля называл "ГНИлой ВЦ".
osv
46 - 13.01.2016 - 00:04
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Когда я говорю, что потребители контента "Эха" и пр. являются клиническими дегенератами (это вполне серьезно - всё так и есть)
Да кто ж тебе поверит? Ничего кроме заклинаний и ярлычков предложить не можешь, опровергнуть по существу кишка тонка.
Твои надувания щёк - только для зеркала, а со стороны выглядит смишно)))
Гость
47 - 13.01.2016 - 00:05
Через 2 (Два) рабочих дня после принятия бюджета 2016 уже планируется его секвестр на 10%. И полагаю, это только начало...
osv
48 - 13.01.2016 - 00:10
У Кунгурова сегодня вышла хорошая статья.

Обосновать смертный приговор путиномике довольно просто. Экономика РФ все годы путинизма носит рентный характер, то есть основывалась на проедании, а не созидании. Проедались кредиты (нахватали долгов на $700 млрд), проедался советский промышленный потенциал и проедались природныересурсы. Страна жила под лозунгом РОСТ БЕЗ РАЗВИТИЯ! Я бы уточнил этот лозунг: рост потребления без развития производства. Понять, что такое рентный тип экономики, я предлагаю на таком примере.

Представьте себе колхоз «Заветы Леонида Ильича», который живет бедно, но в целом самодостаточно – есть и пашни, и луга и свой маслозаводик. В плохие годы колхозники выживают за счет картохи, в хорошие – могут позволить себе купить мотоцикл. И тут вдруг на колхозников падает манна небесная – через их землю пролегает платная автотрасса от столицы к буржуйским коттеджным поселкам. Колхоз дает на это согласие, с условием, что с каждого проезжающего автомобиля он будет получать 10 рублей. В первый же год новой жизни колхоз получает прибыль в 10 миллионов рублей, что вдвое выше, чем в самые урожайные годы. Вскоре трафик движения по дороге возрастает вдвое, а цена подскакивает до 50 рублей за проезд. Колхоз просто купается в деньгах, прибыль возрастает до 100 миллионов рублей.

Давайте даже считать, председатель колхоза не ворует прибыль, доходы равномерно распределяются между всеми колхозниками, которые не спились от нежданного богатства. Наоборот, взыгравший кулацкий инстинкт заставил их полностью отказаться от алкоголизма, а взяться за дело. Крестьянский труд становится полностью нерентабельным, ржаное поле превращено в поле для гольфа, кукурузное превратилось в охраняемую автостоянку, на месте коровника возводится элитный торговый центр, где бывшие доярки, побрив ноги и сделав себе силиконовые сиськи, успешно торгуют в бутиках. Вдоль трассы стремительно растет инфраструктура: СТО по обслуживанию лимузинов, публичные дома, рестораны. Речка запружена, на берегу пруда воздвигнут аквапарк и банный комплекс. В пожарном пруду разводят форель, для VIP-рыбалки. Все это увеличивает доход бывших крестьян до 200 миллионов в год.

Бывшие колхозники забросили даже свои огороды, которые стараниями модных дизайнеров (теперь на них есть деньги) превращены в произведения ландшафтного дизайна с фонтанами и скульптурами. На месте бывших изб вырастают стильные коттеджи. Разве можно сказать, что бывшие колхозники – бездельники и лентяи? Нет, они отчаянно вкалывают, проявляя чудеса предприимчивости, и потому рост их благосостояния вроде бы обоснован. Но этот рост имеет на 100% рентный характер. Основа их процветания – платная автотрасса.
osv
49 - 13.01.2016 - 00:13
+48 - Теперь представьте, что появилась другая автодорога от столицы к буржуйским поместьям, которая пролегла через заказник (протесты зеленых были проигнорированы), и потому вдвое короче. К тому же, поскольку инвестору удалось «порешать вопрос» и проложить ее по федеральным землям, отпала необходимость платить ренту владельцам земли – проезд по этой дороге стоит не 10, а всего 5 рублей. Что касается нашего VIP-автобана, то он обанкротился вследствие почти полного прекращения трафика, передан в госсобственность и стал обычной автодорогой районного значения, которая быстро пришла в убитое состояние из-за недофинансирования ремонта.

В итоге наш колхоз полностью потерял рентные платежи, в бутики и рестораны разорились из-за отсутствия клиентуры (на новой автодороге всю эту лакшери-инфраструктуру отстроил инвестор). Да, у колхозников остались джипы, которые они накупили в тучные годы и шикарные коттеджи, достойные верхнего слоя среднего класса. Но у них нет денег на обслуживание шикарных тачек и даже текущее содержание своих домов. В лучшем случае им удастся все это продать в полцены (массовые продажи обвалят цены) и перебраться в замкадские многоэтажные муравейники. Вернуться к крестьянскому труду они не смогут как из-за утраты навыков, так и по причине отсутствия капитала, то есть средств производства – все трактора уже сданы на металлолом, комбайны проданы, стадо КРС пущено под нож, молокозавод перепрофилирован в стриптиз-клуб, агрономы и зоотехники стали менеджерами и барменами.

В худшем случае дураки потратят все свои сбережения на поддержание в исправном состоянии своего богатства, ожидая, когда былое счастье вернется, а потом потеряют все и сопьются. Но мы-то с вами понимаем, что единственный источник благосостояния колхоза «Заветы Леонида Ильича» утрачен НАВСЕГДА. И даже если вдруг когда-то платный трафик вновь возобновится по длинной трассе, убийственная конкуренциясо стороны более короткой дороги сделает невозможным брать даже 2 рубля с машины, потому что проезд по короткой дороге позволяет сэкономить не только время, но и горючее. Короче, был колхоз, да весь вышел.

Аналогия ясна? Эрэфия дала нам пример такого же колхоза, который забросил ПРОИЗВОДСТВО ради ПОТРЕБЛЕНИЯ, которое обеспечивалось сырьевой РЕНТОЙ. Да, вроде бы все работали – и дизайнеры, и мерчендайзеры, и стриптизерши, и продавцы айфонов с риэлторами гордо надували щеки, демонстрируя графики роста продаж. Но вся эта ЭКОНОМИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ питалась исключительно за счет РЕНТНЫХ СВЕРХДОХОДОВ. Что касается обрабатывающей промышленности, авиастроения и машинострения, то они давали лишь остаточную прибыль, а иногда даже демонстрировали рост, но это был РОСТ БЕЗ РАЗВИТИЯ.

http://kungurov.livejournal.com/142567.html
Гость
50 - 13.01.2016 - 00:20
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Да кто ж тебе поверит?
Только те, у кого мозг не заканчивается в седалищном нерве, включающемся лишь при необходимости крутить педали.
Гость
51 - 13.01.2016 - 00:23
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ничего кроме заклинаний и ярлычков предложить не можешь
Да-да. А одноклеточное осв дофига чего предложить может.
Вот блевотинку от Кунгура приволок. Кушайте, форумчане, не обляпайтесь. Завтра амёбка осв вам свежего говнеца от козарекса приволочет. На закуску.
osv
52 - 13.01.2016 - 00:24
50 - ога, все ваши аргументы: осв - дурак, Эль-Мюрид - долбак, Латынина - кака.
Понадували щёки и успокоились.
53 - 13.01.2016 - 00:25
52-osv >
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
50 - ога, все ваши аргументы: осв - дурак, Эль-Мюрид - долбак, Латынина - кака.
все верно.
где расписаться ?)
Гость
54 - 13.01.2016 - 00:26
52-osv > Ну, а как иначе?
Ты ж ничтоже сумняшеся можешь и про инопланетян или йети здесь какую-нибудь керню запостить, а потом на полном серьезе требовать опровергнуть. С тебя станется.
osv
55 - 13.01.2016 - 00:45
Цитата:
Сообщение от Так Посмотреть сообщение
Через 2 (Два) рабочих дня после принятия бюджета 2016 уже планируется его секвестр на 10%. И полагаю, это только начало...
Ну да, пришло время либерастов.
Теперь каждый день будет приносить железные поводы макнуть путеноидов в их собственное дерьмо, и чем дальше, тем глубже.
Гость
56 - 13.01.2016 - 06:15
Гость
57 - 13.01.2016 - 06:21
я смотрю, никто из местных членов клуба любителей путина не утрудил себя прочтением сабжевого текста, а по привычке начал кидаться говном, причитая: вывсеврети!!!!))
Начнем с самого простого — с разрекламированных Путиным «движителей российской экономики», близких к государству корпораций. «Газпром», крупнейшая монополия страны, все эти годы руководимая одним из ближайших друзей президента, построила (и строит) несколько впечатляющих труб, но в то же время добыла в 2015 году газа меньше, чем в 1999-м: 414 млрд против 545 млрд куб. м. Считается, что ее мощности намного больше и растут, проб*лема только со спросом на российский газ. Но тогда почему ее не возникло, например, у Катара, нарастившего добычу с 24 млрд до 177 млрд куб. м и ника*ких трудностей со сбытом не испытавшего?
---
Это происходит везде, кроме России. За 16 лет не сдано в эксплуатацию ни одного километра современного железнодорожного полотна, приспособленного для скоростного движения. Дорог в 2014–2015 годах строилось по 1,2 тыс. км в год — в 4 раза меньше, чем в 2000-м. Автомобильная трасса между Москвой и Санкт-Петербургом все так же строится, как и в конце 1990-х. По данным самого «Газпрома», уровень газификации российских населенных пунктов за год вырос на 0,1%, до 65,4%. С такими темпами задача полной газификации будет выполнена в начале XXII столетия.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/economics...79473841558e1f
58 - 13.01.2016 - 08:21

Кутюрье оценили украденную у уборщицы «Газпрома» сумку в 2,6 млн руб.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/601448#ixzz3x2wETuN8

Уборщица служебных помещений компании «Газпром» при подаче заявления в полицию занизила реальную стоимость украденной у нее сумки почти в девять раз — женщина указала цену в 300 тыс. рублей, тогда как в самом магазине сказали, что сумочка стоит 2,6 млн.

Воры вытащили сумку из машины Mitsubishi Outlander, принадлежащей 44-летней сотруднице клининговой службы Марии П., на парковке бизнес-центра «Румянцево» на юго-западе Москвы. Кража длилась всего три минуты.

Когда пострадавшая обнаружила пропажу, она поехала в отделение полиции по столичному району Московский и подала заявление о краже. Однако указала в заявлении, что покупала частично выполненную из кожи крокодила сумку всемирно известного бренда за 300 тыс. рублей.

«Сейчас в наличии в нашем магазине есть только одна такая сумка, в цвете темное бордо, — рассказала LifeNews сотрудница столичного бутика Татьяна. — Такая модель c инкрустацией из кожи крокодила у нас стоит 2 600 000 рублей».
59 - 13.01.2016 - 08:31
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
задача полной газификации будет выполнена в начале XXII столетия.
Интересуюсь спросить - что такое "полная газификация"? Иноземцев такой Иноземцев... В России во многих регионах газификация вообще не нужна, например в Сибири где дешевое электричество.
Общеизвестно, что больше всего скоростных ж\д в Японии, а вот в США их вообще нет. Более того, там почти нет электрифицированных ж\д и они используют тепловозы.
А как там с газификацией Оклахомщины?
Или прости господи Тибета?!
Особенности стран и экономик... Г-н Иноземцев сравнивает мягкое с зеленым.
60 - 13.01.2016 - 08:39
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
Замечательная статья на РБК. Даже куски дергать не хочется
Даже не читал...РБК - вовсе не тот ресурс, где будут вести взвешенный анализ. Дерьмовый стал ресурс. Оно и понятно...
А дергаться тебе точно не надо.....
-----------------------------------------------
То что П и М очень хреново и непрофессионально управляют страной - это все и так знают. Но это - наша страна, критиковать и ругать можно и нужно - но вот дерьмом поливать, за это нужно морду бить. А читать Латынину - это нужно быть полным дебилом!!!! Уродом!!!
61 - 13.01.2016 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
РБК - вовсе не тот ресурс, где будут вести взвешенный анализ. Дерьмовый стал ресурс.
А какие нынче ресурсы не вызывают сомнений ?
На фоне истеричных федеральных каналов РБК по мне куда как объективнее.
Если сравнивать Россию с Титаником , то федеральные СМИ это оркестр играющий музыку до самого конца, а РБК группа технарей из второго класса которая уже глянула на площадь пробоины и прикинув водоизмещение сделала выводы...
62 - 13.01.2016 - 10:15
61- РБК- СМИшный ресурс. Так и так вовлечён в информвойну.
Надо экспертов боле-менее независимых слушать. :)
Гость
63 - 13.01.2016 - 10:15
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
А читать Латынину - это нужно быть полным дебилом!!!! Уродом!!!
А бояться читать,быть ссыкуном. Мусульманством прет от такого мЫшления.Боятся ,п-ля услышать чужую точку зрения. Видать в своей не шибко уверены.:)
64 - 13.01.2016 - 10:18
63- Та.. Соглашусь. Читать и знать противоположную точку надо.
Нахрена перепечатывать тут слово-в-слово весь ейный бредовый текст?
Гость
65 - 13.01.2016 - 10:25
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
есть говно - это нужно быть полным дебилом
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
А бояться есть, быть ссыкуном
Как-то так...
66 - 13.01.2016 - 10:33
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
А бояться читать,быть ссыкуном
Ну если ты любишь жрать гамно - жри.
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Нахрена перепечатывать тут слово-в-слово весь ейный бредовый текст?
Согласен. Но вот есть тут любители с особым вкусом, тухлятины...
osv
67 - 13.01.2016 - 10:33
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
А какие нынче ресурсы не вызывают сомнений ?
Рекомендую "Новую газету". Третий год выписываю.
Серьёзное издание. И весьма щепетильно относятся к русскому языку.
68 - 13.01.2016 - 10:36
67-Ну, мы и наблюдаем на тебе действие этой газеты. Это не проходит бесследно. Деградируешь жеж. :))
69 - 13.01.2016 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Надо экспертов боле-менее независимых слушать. :)
Где их слушать ? В других СМИ ? тоже вовлеченных в информ-войну :))
70 - 13.01.2016 - 11:15
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Рекомендую "Новую газету"
Вообще то у меня особых претензий к РБК нет , лажу про "Энегетическую сверхдержаву" и "Поворот на Восток" там не смакуют.
А делают как бы совсем обратные выводы....
Как собственно про прочие прожекты.
71 - 13.01.2016 - 11:18
69-В интернете.
Джангиров сильно вовлечён? Яша Козаков (Кедми)?
Есть они.
Гость
72 - 13.01.2016 - 11:19
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
А бояться есть, быть ссыкуном Как-то так...
Ну да,для тебя то да.
Гость
73 - 13.01.2016 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Ну если ты любишь жрать гамно - жри.
Ну жрать говно и читать,это разные вещи.Не ссы,так ,детка.
74 - 13.01.2016 - 11:23
Когда возникает желание помониторить СМИ, иду на https://news.yandex.ru/smi и бегло десяток разных изданий просматриваю. Очень полезно пройтись по ИноСМИ и ИноПресса, чтобы понять логику "партнеров" и сравнить подачу материала.
75 - 13.01.2016 - 11:23
72, 73- Прям, два последних слова за тобой. Победил, победил.. :)
76 - 13.01.2016 - 11:32
0-21093 >Не колбасой единой жив человек))
Похудеешь,будешь меньше килограммов на себе таскать,мозг проветрится, и жить станет легче;-)
77 - 13.01.2016 - 11:43
0-21093 > Ты, помолись на Путина. На колени стань и еще помолись на него. Дурень. И найди его портрет и расцелуй его - не было его Путина, тебя бы уже давно к стенке поставили бы. Молись на него. У тебя, идиота, рот еще свинцом не забит. А ты его ругаешь, придурок.
78 - 13.01.2016 - 12:13
БиБиСи сказала: Опрос: все больше россиян одобряют политику Иосифа Сталина http://www.bbc.com/russian/news/2016...support_growth
79 - 13.01.2016 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
все больше россиян одобряют политику Иосифа Сталина
перевоспитывать комуняк и либералов долго и бесперспективно, а надоели они народу уже изрядно. отсюда и "одобрение"
80 - 13.01.2016 - 12:25
79- Когда ты последний раз коммуняку встречал?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены