К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

День выборов

banned
0 - 12.08.2015 - 12:31
На один мандат в региональном заксобрании претендуют 19 кандидатов, сообщил замглавы ЦИК РФ Леонид Ивлев. «В среднем на один мандат на выборах депутатов законодательных органов государственной власти субъектов РФ претендуют 19 кандидатов», — сказал Ивлев.
Между тем в единый день голосования 13 сентября пройдет 10,8 тыс. выборов всех уровней, всего будет замещаться свыше 92 тыс. мандатов различного уровня, выборы пройдут в 83 субъектах РФ, выборы не проводятся лишь в двух регионах — республике Северная Осетия — Алания и Кабардино-Балкарской республике.
«В настоящее время в системе ГАС «Выборы» введены сведения о 10 804 избирательных кампаниях, выборы в которых назначены на 13 сентября этого года», — сказал Ивлев.
В выборах принимают участие 55 политических партий, таким образом только 19 партий из зарегистрированных Минюстом в них не участвуют.


Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1951268.html



banned
1 - 12.08.2015 - 12:50
Как сообщил заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев, в регистрации на выборах в заксобрания было отказано 43 спискам политических партий, что свидетельствует о том, что партиям следует тщательнее работать с подписными листами и лучше обучать сборщиков подписей.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150812/1179...#ixzz3iaod9wKh
banned
2 - 12.08.2015 - 16:45
Губернатора Самарской области — члена высшего совета партии Николая Меркушкина, который разрешил самовыдвиженцам использовать свой образ в агитации, соратники упрекают в отсутствии совести
Накануне заседания президиума Генсовета «ЕР» на имя секретаря Сергея Неверова и председателя партии Дмитрия Медведева поступило обращение группы кандидатов в райсоветы Самары, которые были выдвинуты партией по итогам проверки федерального руководства, сообщает «Коммерсант. ru». Напомним, ряд победителей праймериз местная «Единая Россия» отказалась выдвигать на выборы. Николай Меркушкин объяснил это тем, что в списки могли войти «ставленники олигархов». Однако после вмешательства руководства партии власти победители праймериз были восстановлены как кандидаты, а обошедшие праймериз потеряли статус выдвиженцев «Единой России».

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1951404.html
banned
3 - 12.08.2015 - 21:03
Магаданский избирком постановил, что карикатура на премьер-министра Дмитрия Медведева является использованием его изображения и незаконна без его согласия, пишет РБК.

Как отмечается, «Справедливая Россия» пожаловалась в Центральную избирательную комиссию на решение избирательной комиссии Магаданской области, которая признала незаконной изображение в агитационной газете человека, похожего на Дмитрия Медведева. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Бурков.


В сообщении говорится, что на первой странице газеты эсэров был изображен человек в медвежьей шкуре, похожий на премьера. В избиркоме посчитали, что в материале изображено конкретное физическое лицо — Дмитрий Медведев, и сочли это нарушением закона «Об основных гарантиях избирательных прав…», постановив в начале августа изъять ее тираж и привлечь виновных к ответственности.

По словам Буркова, ЦИК еще не рассматривал жалобу «Справедливой России».
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._7458259.shtml
4 - 13.08.2015 - 07:19
Час пик.
Гость
5 - 13.08.2015 - 08:46
Выборы Выборы - кандидаты п..оры (с)Сергей Шнуров
banned
6 - 13.08.2015 - 08:48
5) Есть такая партия?))))
banned
7 - 13.08.2015 - 09:24
«Справедливая Россия» пожаловалась в Центральную избирательную комиссию на решение избирательной комиссии Магаданской области, признавшей незаконной изображение в агитационной газете человека, похожего на премьер-министра Дмитрия Медведева. О подаче жалобы РБК рассказал депутат Госдумы, справоросс Александр Бурков.

На первой странице газеты эсеров был изображен человек в медвежьей шкуре, напоминающий премьер-министра. Над карикатурой написан лозунг «Медведев = Единая Россия = Олигархи». В магаданской избирательной комиссии посчитали, что в материале изображено конкретное физическое лицо, Дмитрий Медведев. Комиссия сочла это нарушением закона об основных гарантиях избирательных прав​ и постановила в начале августа изъять ее тираж (48 тыс. экземпляров) и привлечь виновных к ответственности.

Эсеры нарушили ст.48 закона, согласно которой использование в агитационных материалах кандидата, избирательного объединения изображения физического лица возможно только с письменного согласия этого лица, которое не было предоставлено, говорится в постановлении комиссии (есть в распоряжении РБК). Доводы представителей партии сводятся к оспариванию факта размещения изображения Медведева и не были приняты, указывает председатель комиссии.

В Ямало-Ненецком автономном округе избирательная комиссия, получив листовку эсэров с аналогичным изображением, указала также на нарушение ст.152.1 Гражданского кодекса, согласно которой обнародование и использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Карикатура не подпадает под понятие «изображение» в законе, считают эксперты по избирательному праву. Просить у гражданина согласия на создание карикатуры на него нелогично, так как он его вряд ли даст, говорит эксперт Андрей Бузин. Прямого указания в законе на запрет использования карикатуры без согласия изображаемого лица нет, суды могут трактовать такие случаи по-разному, отмечает он. «Если бы карикатуру разместила «Единая Россия», то трактовка была бы другая, нежели со «Справедливой Россией», — полагает эксперт. Надо еще доказать, что изображен именно тот человек, о котором идет речь, замечает Бузин. «Если суд признает, что это Медведев, это значит, что он действительно имеет медвежью шкуру», — говорит он.

«Если это не фотография, то все иное — только домыслы. Еще в начале 2000-х в таких случаях вообще не судились», — говорит политолог Александр Кынев. Похожий случай был в 2013 году на выборах губернатора Московской области, когда кандидат Геннадий Гудков сообщил, что облизбирком не разрешает распространять агитационную газету из-за карикатуры, в которой разглядели министра финансов Московской области (одна из аллегорически изображенных свиней у кормушки была с очками и портфелем), напоминает эксперт.

В ноябре 2011 года избирательная комиссия Нижегородской области запретила коммунистам распространять агитационные комиксы с карикатурами на лидера «Единой России» Владимира Путина, ссылаясь на ту же норму закона.

ЦИК еще не рассматривал жалобу «Справедливой России», говорит Бурков. РБК направил запрос в ЦИК с просьбой разъяснить позицию комиссии. Собеседник РБК в ЦИК сказал, что подобные случаи крайне редки и он лично в своей практике с ними не сталкивался.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/12/08/201...7947902b3a6adf
banned
8 - 13.08.2015 - 09:26
http://podrobnosti.ua/2052257-v-ross...-na-vlast.html
banned
9 - 13.08.2015 - 09:35
Ивлев уточнил, что, как правило, отказ партия получала, если ее список выдвигал центральный орган в Москве или те партии, у кого в списках недоставало местных кандидатов. Такая же претензия к партиям прозвучала в среду на встрече экспертов-политологов с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным. Объектом критики стала партия ПАРНАС, под эгидой которой в четырех регионах пыталась пойти на выборы Демократическая коалиция Алексея Навального и Михаила Касьянова. В трех регионах ей было отказано, в Калужской области партия решила сняться с выборов сама, сомневаясь в чистоте собранных подписей. «В Калужской области у ПАРНАС из 82 кандидатов местных шесть, в Костромской — восемь из 43, в Новосибирской — девять из 107, в Магаданской — три из 24. Сходная картина у «Гражданской инициативы» и Партии национальной безопасности России», — процитировал в Facebook записи со встречи президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Однако о проблемах ПАРНАС Ивлев в отчете не говорил. Но он отметил, что некоторые партии собирали не столько подписи, сколько «лайки». Максимально открытая кампания оппозиционеров в Сети ранее уже вызывала критику Центризбиркома. Избирательные комиссии не оказывали давления на избирательные объединения, заверил господин Ивлев. «Только толерантность, понимание, доверие и помощь», — продекламировал позицию ЦИК Ивлев.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/12/08/201...794796a683a0f8
10 - 13.08.2015 - 09:46
О. А тут повесть сайрус публикует.
Сюжет сильно тошнотный.. :(
banned
11 - 13.08.2015 - 10:08
10) За кого будете голосовать?
banned
12 - 13.08.2015 - 12:30
Рабочая группа Центральной избирательной комиссии рекомендовала признать действительными 83 подписи, собранные в Костроме в поддержку "Парнаса", которые ранее были забракованы.
По словам главы молодежного отделения партии Михаила Конева, этого будет достаточно для регистрации партийного списка кандидатов на выборах в Костромскую областную думу.
Окончательное решение будет принято в ЦИК на заседании 13 августа. Накануне агентства сообщали, что ЦИК в четверг рассмотрит жалобы "Парнаса" как по Костромской, так и по Магаданской областям.
На прошлой неделе костромской областной избирком отказал в регистрации списка "Парнаса" для участия в выборах в местную думу. Партии не хватило 77 действительных подписей для выдвижения. ЦИК уже счел обоснованным отказ зарегистрировать партию на выборах в Новосибирской области.
Список партии в Костроме возглавляет Илья Яшин.
Демократическая коалиция, в которую входит "Парнас", планировала принять участие в региональных выборах осенью этого года в четырех регионах - Костромской, Магаданской, Калужской и Новосибирской областях.
http://www.bbc.com/russian/rolling_n...troma_election
banned
13 - 02.09.2015 - 22:31
В среду Центризбирком представил схему одномандатных округов на выборах в Госдуму. Теперь ее предстоит утвердить самой Госдуме. Главная особенность новой нарезки заключается в том, что городские округа будут соединены с сельскими территориями. Такая модель создает преимущество для «Единой России» и сложности для оппозиции, не привыкшей выходить за пределы городов.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/0..._7736963.shtml
banned
14 - 03.09.2015 - 07:47
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила схему нарезки избирательных одномандатных округов на выборах в Государственную Думу в 2016 году. В итоге Барнаульский округ был раздроблен и разделен между четырьмя округами. "Теперь Барнаул перестал существовать ...
15 - 03.09.2015 - 08:09
Так...Те же и Заусрусь...
Вчерась Ви таки нашкарябали четыре ниачем-темы и я с надеждой,как и все прочие,с нетерпением ждем необыкновенно познавательные в своей поучительности темы нашего Сеть-интеллектуала,таки культуртрегера и даже где-то прогрессенмахера пана Заурося и пожелаем ему удачи в его Культуркампф в среде прозябающих в своем невежестве авторов сего лесурса,бо товрчество ясновельможнаго Заурося,это как сияющий в своем совершенстве алмазный Эльбрус,посреди путыни заросшей блеклой лебедой,чахлым бурьяном и линялой полынью...
Песши исчо,мой лягушонок,сфуко!

З.Ы.Поднимите планку своих опусов-даешь десять тем за одне сутки!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены