0
- 26.06.2013 - 08:01
|
Сегодня Ходорковскому исполняется 50 лет. Он всегда и всё отлично рассчитывал. Однако в 2003 году допустил единственный в своей жизни грубый просчет: он был уверен, что власть не посмеет его тронуть. Трудно было предвидеть столь жестокую расправу — штурм личного самолета спецназом ФСБ, арест или вынужденную эмиграцию многих ведущих сотрудников компании, полный разгром и экспроприацию «ЮКОСа». Не думал он, что его дружно, без шума и пыли сдаст бизнес-элита. Со временем стало очевидно, что независимость Ходорковского представляла угрозу не только для Кремля, но и для прикормленных олигархов, паразитирующих на природных ресурсах России. Она угрожала сложившейся системе: Ходорковский пошел против интересов всего правящего класса. Но именно с этого просчета у него началась вторая жизнь, требующая огромного мужества, полная невероятных испытаний и лишений. Десять лет в заключении показали, на что он действительно способен. Уже весной 2004 года была опубликована его проблемная статья «Кризис либерализма в России», и с тех пор Ходорковский вырос в одного из крупнейших общественных деятелей и публицистов. http://www.echo.msk.ru/blog/kasparov.../1102916-echo/ Можно сказать просто: это один из немногих людей, которого боится Путин. Именно поэтому генерируются всё новые и новые "обвинения", а экспертов, заявивших об отсутствии состава преступления в них таскают в Следственный комитет РФ. Поздравим Михаила Борисовича с Днём рождения! Он делал и делает много для развития России и её граждан: уже почти двадцать лет существует созданный Ходорковским подмосковный лицей-интернат «Кораллово», давший путевку в жизнь сотням воспитанников из десятков российских регионов. Уникален по своему масштабу и замыслу благотворительный фонд «Открытая Россия», учрежденный под председательством Ходорковского в 2001 году для просветительской, образовательной и правозащитной деятельности, призванный ускорить формирование в стране демократических институтов и гражданского общества (но придушенный властью в 2006-м). Всё меняется - Вы, Михаил Борисович, выйдете на свободу, жулики и воры понесут наказание. Россия ждёт Вас. | | |
41
- 26.06.2013 - 22:16
| Ну и рожа! | | |
42
- 26.06.2013 - 22:39
|
Пропутинские каналы отмечают др Ходора!! а захлёбыватся ! мээр Петухова всппомнили вдруг.История конечно интересная, жена Петухова ,после гибели мужа получает наследство в пол.лимона долл,и это в 1998!!! вещевой оптовый рынок тооже её,.как и положено жене честного мэра)) а какие странности начались с исполнителями убийства Петуххова! кино на яву!! двое которые подходили полностью под показания свидетелей--освобождатся и гибнут при странных обстоятельствах ! в тоже время другие пацаны,берут всё на себя указывая на ЮКОСС ,типа это юкосс их нанял.))) вообщем ,всех убил Ходор и Берёза! и Магнитцкии.... ............ С Днём Рождения Ходор! тебя не сломали и не сломают! | | |
43
- 26.06.2013 - 22:49
| ОН ещё не помер какая жалость...жду следующего сообщения ХОДОРКОВСКИЙ отметил 70-летний Юбилей в камере Читинской тюрмы)) | | |
45
- 26.06.2013 - 23:07
| 49- вы не боитесь тюрьмы? А ... | | |
46
- 27.06.2013 - 01:50
|
19-saimons >Жаль Ходора Сон разума. | | |
47
- 27.06.2013 - 07:03
| 50-Леприкон > В Путинской России все теперь возможно,как говорится,от сумы и тюрьмы не зарекайся.Это касается и Вас,сначала чужих,что бы боялись,а уж потом и остальных,что бы место не заняли.История повторяется,Лепрекон... | | |
48
- 27.06.2013 - 07:55
| А тем временем на деньги, изъятые у Ходора, уже полстраны отремонтировали кровли на советских многоэтажках. | | |
50
- 27.06.2013 - 08:51
| Чувак, ты реально меня озадачиваешь своей безграмотностью. По полёту птицу видно издалека, поэтому ты не говори, что мне делать, а я не буду рассказывать в какой канаве и чем тебе лучше пировать с корешами... | | |
51
- 27.06.2013 - 11:25
| Цитата:
"...в компании с сокамерником осужденным Х, в молодости известным в интернете по нику Леприкон."??? ))) | | |
52
- 27.06.2013 - 11:47
|
это еще что - я вот поехал сёдня на работу на электричке, так слева от меня сидел мужичок лет 50-ти, так он читал распечатанные на А4 письма в адрес ходорковского по случаю его дня рождения. походу подборка писем нескольких известных людей, среди которых запомнил только ахеджакову. | | |
53
- 27.06.2013 - 12:36
| и чего? тип того, шо роисся - правовое гос-во? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |