К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Дело Смердякова живет и процветает

banned
0 - 13.03.2019 - 09:03
Наступивший Новый год в системе Вооруженных Сил не обошелся без «подарков».
Во-первых, с 1 января 2019г. начинает работу вновь созданное Главное военно-политическое управление, предполагаемый характер деятельности которого вызвал в обществе ряд спорных вопросов.
Во-вторых, с 1 января получает дальнейшее развитие реформа высшего военного образования, реанимирующая идею господина Смердякова о создании так называемых кластеров в видах Вооруженных сил.



banned
1 - 13.03.2019 - 09:04
Суть данного реформирования в том, что вместо военных училищ, институтов и академий, расположенных по всей стране, создается несколько центров обучения командного состава, как это делают в США.
Впервые опыт подобного «реформирования» был апробирован г-ном Смердяковым при создании в г. Воронеже единого военно-научного центра подготовки высших офицерских кадров для ВВС. С этой целью на базе Воронежского военного авиационного инженерного института в период 2010-2012г. и был создан так называемый кластер ВВС, при организации которого были расформированы и передислоцированы в г. Воронеж две академии им. Жуковского, им. Гагарина и ряд авиационных училищ из Иркутска, Ставрополя и Тамбова.
banned
2 - 13.03.2019 - 09:04
Образно выражаясь, в одном котле стали готовить командные, летные, инженерно-технические, научные и педагогические кадры для ВКС, войск РЭБ и др., что привело к резкому снижению уровня подготовки как летного, так и технического состава, значительному росту авиапроисшествий, обусловленных человеческим фактором. По данным министерства обороны только за 2018 год произошло 11 авиакатастроф, приведших к гибели личного состава и боевой техники. К сожалению, и этот год уже начался с трагической гибели 3 самолетов и их экипажей.
В это же время аналогичное решение господином Смердяковыми было принято и по реорганизации Высших Военно-Морских учебных заведений с переводом их всех во главе с Военно-Морской академией в г. Кронштадт. В силу известных обстоятельств, реализовать его он не успел.
Но, как говорят в народе, не все потеряно. Его дело живет и находит продолжение. Сегодня в повестку дня уже внесен вопрос и о реорганизации научно-образовательной базы ВМФ.
banned
3 - 13.03.2019 - 09:05
5 декабря минувшего года, в День Сталинской конституции и очередной годовщины контрнаступления Красной Армии под Москвой в главном штабе ВМФ в адмиралтействе Санкт-Петербурга министр обороны Сергей Шойгу провел совещание по вопросу создания в г. Кронштадте главного кластера ВМФ. В своем выступлении он сказал: «Создание кластера ВМФ позволит сосредоточить в одном месте учебную, научную и прикладную деятельность ВМФ». С развитием данной темы на совещании выступили Главком ВМФ адмирал В.Королев и заместитель министра обороны генерал-полковник Т.Иванов.
Обосновывая принятие решения о создании единого кластера ВМФ, ими был приведен довод, что: «учебно-материальная база и инфраструктура Военно-Морской Академии морально и физически устарели, 90% зданий являются объектами исторического и культурного наследия и на данных фондах возвести кластер невозможно» и, следовательно, данную структуру следует возводить на новом месте с нуля.
Для обеспечения финансирования данного масштабного проекта предлагается «…высвободить и передать на компенсационной основе в собственность города 70 зданий из 9 военных городков», перенести в Кронштадт все военно-морские институты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, построив там музеи, гостиницы, рестораны, океанариум, канатную дорогу и многое другое для развития туристической инфраструктуры города, а так же открыть женский пансион – аналог Смольного института благородных девиц. Начало работ запланировано с 1 января 2019г. и рассчитано на 6 лет.
banned
4 - 13.03.2019 - 09:05
Возникает вопрос, а причем здесь вообще ВМФ? Как повлияет такое «реформирование» на повышение его боевых возможностей? Да никак.
Просто под предлогом сохранения культурного наследия и восстановления исторического облика города у ВМФ изымают и выставляют на продажу десятки уникальных объектов недвижимости, представляющих огромную материальную ценность.
Так уже было сделано с перемещением ГШ ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург, академии РВСН в Балашиху, академии химзащиты в Кострому, ликвидации инженерной академии им. Куйбышева и т.д. Полагаю, что в этом контексте следует рассматривать и распоряжение Министра Обороны о целесообразности двухлетнего плана закрытия государственного музея ВВС в Монино и переносе его некоторых экспонатов в парк «Патриот».
Ради справедливости следует отметить, что для размещения военных училищ и академий советская власть в свое время выделила защитникам Отечества лучшие исторические здания и особняки, включая царские дворцы пригородов Ленинграда. Сейчас начался обратный процесс их изъятия.
banned
5 - 13.03.2019 - 09:06
Но идею кластеризации военного образования в Вооруженных Силах следует рассматривать и с точки зрения нанесения невосполнимого ущерба в случае возникновения военного конфликта между Российской Федерацией и блоком НАТО, поднося тем самым щедрый подарок нашему вероятному противнику.
Как можно вообще в современной военно-политической обстановке ставить вопрос о создании единых кластеров, сосредотачивая в одном месте элиты Вооруженных Сил РФ, когда США заявили о своем выходе из договора о РСМД, а войска НАТО стоят у наших границ? Достаточно всего по 2 Першинга с территории Прибалтики, Польши, а в перспективе возможно и Украины, чтобы с вероятностью 1,0 в течение 3-5 минут уничтожить данные образования в Воронеже, Кронштадте и Краснодаре. Но, видимо, это обстоятельство руководящее звено Министерства Обороны не смущает.
Как показывает практика, вопросами стратегии и реформирования Вооруженных Сил, к сожалению, как в «лучшие» смердяковские времена продолжают заниматься не стратеги, а бухгалтеры, которые в силу своей профессиональной ограниченности могут управлять только денежными потоками, менее всего заботясь о конечном результате своей деятельности.
В общем, дело Смердякова живет и процветает!
6 - 13.03.2019 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Возникает вопрос, а причем здесь вообще ВМФ? Как повлияет такое «реформирование» на повышение его боевых возможностей? Да никак. Просто под предлогом сохранения культурного наследия и восстановления исторического облика города у ВМФ изымают и выставляют на продажу десятки уникальных объектов недвижимости, представляющих огромную материальную ценность.
И правильно делают. Тому ВМФ-то осталось лет 15 от силы.
7 - 13.03.2019 - 09:29
Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
а так же открыть женский пансион – аналог Смольного института благородных девиц.
А кто в нем будет ошиваться? Дочери олигархов и крупных чиновников-коррупционеров? Так наз. "элита"!

Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
Тому ВМФ-то осталось лет 15 от силы.
Возможно, и РФ как независимое образование. Хотя она уже с 91-го года потеряла независимость.
8 - 13.03.2019 - 09:42
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
ому ВМФ-то осталось лет 15 от силы.
А дальше что?
9 - 13.03.2019 - 09:44
8-WINSTON_60 >
А дальше догниют последние советские эсминцы и крейсера, и останутся только фрегаты и корветы. Без кораблей первого ранга ВМФ превратится в береговую охрану по сути.
10 - 13.03.2019 - 10:06
эти бы 15 лет, да Сталину в руки вручить )
11 - 13.03.2019 - 10:07
10-KRIHA >
Это да, за 15 лет он бы миллионов 5-10 мудэ и крих выкосил.
Гость
12 - 13.03.2019 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
миллионов 5-10
Это вряд ли, в те благостные времена нужно было реально в каждом доме арест сделать, чтобы все знали, чем чревато гнать на друга физкультурников.
При нынешней связности общества, достаточно пару тысяч показательно отправить за "невосторженный образ мысли", чтобы все остальные запомнили.
13 - 13.03.2019 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
10-KRIHA > Это да, за 15 лет он бы миллионов 5-10 мудэ и крих выкосил.
меня наврядли, но интересно почему ты себя не включил в список? ))) надеешься быть полезным, или успеть сдриснуть? )
banned
14 - 13.03.2019 - 10:47
7) Матросам без девиц никак, особенно благородных)))
И музеи - чтобы было куда в самоволку ходить)))
15 - 13.03.2019 - 12:50
На Кубани подросток насмерть забил лопатой мужчину.
48-летний мужчина временно проживал в одном из домов на улице Советской в станице Архангельской Тихорецкого района Кубани.
Утром 30 апреля 2017 года к нему пришел 16-летний подросток с претензией, что он рассказал его отцу о том, что он курит.
Молодой человек схватил деревянную лопатку и начал ей избивать мужчину. После побоев подросток ушел домой.
Избитый мужчина умер. Его смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы. Тело погибшего через несколько дней обнаружили хозяева дома.
16 - 13.03.2019 - 13:12
15-Фая >Это тоже про армию и флот? Или про то как вредно курить? Так никто в этом и не сомневается.
Но подростки-то какие здоровенные пошли! А говорите что нация чахнет.
17 - 13.03.2019 - 13:36
интересно, знает ли этот "полковник", кто такой Смердяков?
Вспомнился другой полковник, который объяснял военнослужащим, во время голосования о переименовании аэропорта в Калининграде, кто такой Кант ))))
Гость
18 - 13.03.2019 - 13:54
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
нает ли этот "полковник",
да какой нафиг полковник))обычная хохляцкая дочь офицера))
19 - 13.03.2019 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
какой нафиг полковник))обычная хохляцкая дочь офицера)
это совковый полковник, вернее подполковник, они Россию ненавидят как гитлеровцы и даже больше чем либерасты. Одно слово- большевики.
Гость
20 - 13.03.2019 - 14:19
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
это совковый полковник
нихрена .грюж. оно понятия об армии не имеет от слова совсем.
21 - 13.03.2019 - 14:28
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
это совковый полковник нихрена .грюж. оно понятия об армии не имеет от слова совсем.
совковый полковник и не должен иметь понятия об армии. Там вся сила в марксизме-ленинизме.
Тут был советский подполковник, который пугал всех, что враги могут пойти на рекогносцировку силами нескольких дивизий. При поддержке судов. И все время забывал слово "катер". Ну с катером простительно, он военно-морскую академию заканчивал в СССР
Гость
22 - 13.03.2019 - 14:28
Мне интересно а что сейчас выпускает бывшее Краснодарское Ракетное? Судя по всему путину ракеты уже не нужны и училище переквалифицировали в халдейское? Холдеи для кремля теперь выходят оттуда?
Гость
23 - 13.03.2019 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Ёлочка Мне Нравится Посмотреть сообщение
Судя по всему путину ракеты уже не нужны
барашка. сие училище расформировал ельцин
Гость
24 - 13.03.2019 - 14:39
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
совковый полковник и не должен иметь понятия об армии.
ну совковые полковники надавали под сраку царским полковникам.а потом и немецким)))
такшо совковые полковники отлично знают что и как в армии.тока на уровне совка.и макрксизм лениниз тут совсем нипричем.
я лично знал много полковников.очень грамотные мужики в своей свере были(связь ядерное оружие и тд и тп)
Гость
25 - 13.03.2019 - 15:03
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
барашка. сие училище расформировал ельцин
Дибилашка, ельцин и поставил путина.
Гость
26 - 13.03.2019 - 15:12
25-Ёлочка Мне Нравится >
ващето путина народ выбрал.такшо скачи дальше .тока кастрюльку придерживай
27 - 13.03.2019 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
я лично знал много полковников.очень грамотные мужики в своей свере были(связь ядерное оружие и тд и тп)
Ты им машины мыл чтоли в совхозе-техникуме?
28 - 13.03.2019 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
ну совковые полковники надавали под сраку царским полковникам.
да? а они как-то пересекались? А то КРИХА тут рассказывал что вся красная армия из царских полковников состояла.
...а если на российский герб и флаг посмотреть, так и вовсе, походу, советские полковники всё про..бали )))
29 - 13.03.2019 - 20:42
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
да? а они как-то пересекались? А то КРИХА тут рассказывал что вся красная армия из царских полковников состояла. ...а если на российский герб и флаг посмотреть, так и вовсе, походу, советские полковники всё про..бали )))
Да вы с кошницей шизоидная парочка ))
30 - 13.03.2019 - 21:04
0-Полковник >а что вы хотите от частных структур;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены