К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дефляция

Гость
0 - 13.07.2012 - 21:15
Реальна ли дефляция в августе этого года в России? Прошла информация о наметившемся снижении цен , начиная с августа-месяца , что позволит укрепить рубль и сохранить уровень инфляции за год в районе запланируемых 6%. Возможно ли это?


Гость
41 - 16.07.2012 - 19:54
39)-Украинские субтитры, грабёж у нас будет по любому.., бо уменьшение денежной массы не есть объективный фактор, т.е решение неких лиц на верху.. мол, смотрите кака у нас знатная валюта (нае-во простачков), кто мешает этим же лицам через полгода/год не провести увеличение этой денежной массы?..(думаю, так оно и будет.. и было в 8-м году, результат прост - изъятие накопленных средств у населения.. бишь - игра в одни и те же ворота..)
и ваще, откель растут слухи о дифляции?(извините, но мне не нравитцо дЕфляция, низнаю, но мне кажетцо, что в транскрипц. должно именно так, как мой пукнул..).. а растут оне, имха, от больших-больших игроков..(власти, которой не интересно управлять страной, да и не в состоянии и давно является игроком на бирже..)
Гость
42 - 16.07.2012 - 19:54
39-Украинские субтитры > ну все так все :-)

В случаи темы, я думаю речь идет о сезонной дефляции. Ничего серьезного. Люди по отпускам разъехались, деньги дома не тратят. Продукты подешевели. Никаких праздников на носу нет. Короче, боятся нечего.

А вот уровень жизни в контексте инфляций/дефляций я бы измерял медианой часовой зарплаты и что за нее можно купить. То есть, например, в этом году, чтоб хорошо поесть надо было работать час, а в этом году полчаса.
Гость
43 - 16.07.2012 - 20:37
Цитата:
Сообщение от oldzanuda Посмотреть сообщение
и было в 8-м году, результат прост - изъятие накопленных средств у населения.. бишь - игра в одни и те же ворота..
Ну, в 08-м надо было удерживать курс, а это значит, что надо было выкупать рублевую массу, которую несли граждане в банки, меняя ее на зеленые фантики. А выкупать эту массу надо было теми же зелеными фантиками, но т.к. их мало, то приходилось покупать зеленые фантики за рубли, вот эти-то рубли приходилось и допечатывать, чтобы купить фантики, чтобы на эти фантики выкупить те же рубли. Примерно так. =)

Цитата:
Сообщение от oldzanuda Посмотреть сообщение
, низнаю, но мне кажетцо, что в транскрипц. должно именно так,
латынь паходу.

Цитата:
Сообщение от Pawlik Посмотреть сообщение
В случаи темы, я думаю речь идет о сезонной дефляции. Ничего серьезного. Люди по отпускам разъехались, деньги дома не тратят. Продукты подешевели.
так это ж токо по продуктовой части значит, дефляция. Да и не дефляция это. =)
Дефляцию/инфляцию считают по всему объему товаров/услуг, хотя таки да, есть еще один, называется кажеццо "домашние хозяйства" что ли.
Ну, в общем, вы как хотите, а я щитаю, что дефляция есть гут, а инфляцие не есть.
Токо ее (дефляции) не будет, потому что страна в основном экспортер.
44 - 16.07.2012 - 21:05
о кретин :))))) дефляция это самый страшный сон любой экономики.... когда падает платежспособный спрос настолько, что цены начинают ползти вниз - это катастрофа... чем предприятия компенсируют падение?? урезанием зряплат, сокращением штатов, снижением объемов выпускаемой продукции... все становится.. тысячи людей остаются без работы или их доходы уменьшаются очень сильно... нечем платить кредиты.. падают банки и недвига.. ну и далее по спирали... в самый пик прошлого кризиса в отдельных странах еврозоны проявлялись первые признаки дефляции... вот когда очко сжалось так, что минфины срать не могли от ужаса... инфляция штука простая.. с ней понятно что делать.. да и сильно плохого от нее не так много.. ну снизится покупательская способность.. лишь бы не сильно.. а вот когда она (способность)падает уже настолько, что цены вниз ползут - это всё.. приплыли.. аллес... суши весла.... для совсем уж тугих опишу двумя словами: дефляция это то, что бывает с экономикой после сильного роста инфляции... когда сначала эмиссия денег разгоняет цены, а потом вследствие этого разгона рынок начинает так падать, что поднять его уже почти невозможно.. вот тогда и начинается дефляция... ибо баблом рынок уже накачан, а спроса как не было так и нет...это кромешный ужас... а отдельные дебилы все еще бредят про повышения уровня жизни на фоне дефляции :))))
Гость
45 - 16.07.2012 - 21:43
44-NoThanks > Есть исключение, когда дефляция свидетельствует о улучше уровня жизни - рост производства. Денег столько же, а видаков и так далее нашлепали горы.
46 - 16.07.2012 - 21:59
45 и где тут улучшение? :))) это мрак.. рассказываю.. у меня завод.. делает кое какие железки.. когда я начинал я мог выпускать железок на 200 000 рублей в сутки... сейчас я могу выпускать железок на 2 000 000 рублей в сутки.. десять лет я расширял производственные и складские помещения, закупал новое оборудование, приобретал транспорт и нанимал десятки новых людей... а теперь завтра хоп и я по прежнему могу производить железок на 2 000 000 но теперь покупают у меня всего на 200 000... а теперь представь, что такая ситуация у сотни производителей во всей россии.... вся отрасль в таком состоянии... базара нет, мы цены начнем снижать.. и те, кто покупали эти железки смогут их купить теперь больше, но ты реально думаешь что это все приведет к улучшению жизни?? отрасль умрет... вернее сожмется в 10 раз... а теперь представь, если это не одна отрасль, а все народное хозяйство.... да пусть оно хоть копейки будет стоить - лучше никому от этого не будет..... поймите, главное в экономике, чтобы она всегда росла.. только так сейчас может фунциклировать вся эта система (плохо это или хорошо - другой базар).. как только рост прекратится или хотя бы замедлится - настанет жопа... и никакое снижение цен на видики народу не поможет....
Гость
47 - 16.07.2012 - 22:06
Цитата:
главное в экономике, чтобы она всегда росла.. только так сейчас может фунциклировать вся эта система
Очевидно это порочная система. Рост бесконечным быть не может, хотя бы потому что ресурсы конечны.
Гость
48 - 16.07.2012 - 22:12
46-NoThanks > я говорил о технической (индустриальной) революции, а не про увеличение производства используя старые технологии. Автомобильная отрасль не умерла. Перешла в новое качество. От штучной сборки к конвейеру, от ручной сборки к роботам.

А про вымирание отраслей, да как то читал, когда государство скупало товары борясь с низкими ценами, чтоб не загубить отрасль.
49 - 16.07.2012 - 22:14
47 очень жаль :)) но какбе другой системы прямо сейчас нет.. отсюда и проблемы... насчет ресурсов тут вы не правы.. их конечность не имеет отношения к конечности роста экономики.. есть такая штука - научно-технический прогресс называется... помогает производству расти больше, чем растет расход ресурсов... но суть не в этом... как бы там ни было сейчас базар о том, что та система которую мы имеем основана на росте... именно зависимость от роста и дала нам все то, что мы имеем и ценим... но эта зависимость и правда ставит нас в тяжелые условия...
50 - 16.07.2012 - 22:17
48 да это в общем то не важно за счет чего.. старых ли технологий или новых... я все это делал за счет постоянного технологического роста.. на 200 000 выпускал совковым оборудованием и 500 рабочими, на 2 000 000 выпускаю итальянским и 30 рабочими.. суть от этого не меняется.... площади станут невостребоваными, кредит за это оборудования я платить не смогу, весь офисный и необязательный персонал я сокращу... и так далее и так далее.. никакого роста благосостояния эта ситуация не вызовет никогда и никак....
Гость
51 - 16.07.2012 - 22:36
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
о кретин :))))) дефляция это самый страшный сон любой экономики...
хороший аргемент, слов нет.
Нравица [*****] вприсядку - [*****].
Но - без меня


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены