К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Давос-2016

Гость
0 - 11.01.2016 - 06:17
Российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе возглавит вице-премьер и президентский представитель на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников и пресс-секретаря премьера Наталью Тимакову.
Федеральный чиновник пояснил газете выбор главы делегации тем, что Трутнев обладает двойным статусом: с одной стороны, он представитель президента, с другой – правительства. "К тому же у него уже есть опыт участия в мероприятиях ВЭФа – Трутнев представлял Россию на "летнем Давосе" в Даляне", – цитирует издание собеседника.
Тимакова в разговоре с газетой подчеркнула, что это не понижение статуса делегации, и отметила, что в 2016 году Россия будет продвигать в Давосе азиатско-тихоокеанскую повестку и российский Дальневосточный экономический форум. По ее словам, эти практические задачи будет решать вице-премьер. По информации Тимаковой, запланированы участие Трутнева в дискуссиях по проблематике Азиатско-Тихоокеанского региона и двусторонние контакты.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160111/13577...#ixzz3wtzdIH1W



Гость
1 - 11.01.2016 - 11:02
Канцлер Германии Ангела Меркель отменила поездку на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе, в котором она регулярно участвовала последние годы, из-за обострения внутриполитической напряженности в стране, сообщает Financial Times.
Гость
2 - 11.01.2016 - 11:23
Вместо Меркель в Давос-2016 поедет Петр Порошенко.
banned
3 - 11.01.2016 - 11:42
народ начал понимать шов данный момент решения принимают на других уровнях
tmp
4 - 11.01.2016 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Психонавт Посмотреть сообщение
Вместо Меркель в Давос-2016 поедет Петр Порошенко.
Владимир Путин ЛЮБИТ победы (он из высших силовиков - ВР КГБ СССР), говаривал с экрана Петру Порошенко "ну согласись, что я победил, ну согласись", а Пётр Порошенко напрягается по этому поводу (и есть повод).
А в комбинации Петр Порошенко + Юрий Трутнев я вижу больше шансов на договорённости между нашими странами.
Гость
5 - 11.01.2016 - 12:24
Кончился Давос.
Только побухать да на лыжАх..
Гость
6 - 19.01.2016 - 19:51
Давос занесло снегом, ничего не видно впереди (реально)))).
Так и в мировой экономике...Евроньюс
Гость
7 - 19.01.2016 - 19:53
Снежные завалы расчищают бульдозером и зачищают щётками.
Что делать с кризисом...
Гость
8 - 19.01.2016 - 20:48
Открылся...
banned
9 - 19.01.2016 - 20:51
2-Психонавт >твоя шутка получилась не шуткой..
пэтро реально хочет ехать тудой, явно трясти паспортами или еще чем и просить грошей.. но зная это , мировые лидеры побрезговали находится с ним в одном городе и послали замов
Гость
10 - 19.01.2016 - 22:50
Тема:"Четвёртая промышленная революция"
Снайперы на заснеженной крыше "Конгресс Холла":(
Гость
11 - 19.01.2016 - 22:59
А Дима чем занят?
Гость
12 - 19.01.2016 - 23:08
11) В проруби нефть по 100?
Гость
13 - 20.01.2016 - 12:14
Как сообщает РИА Новости, среди участников форума в этом году не будет самых высоких чинов ЕС. Не планируют участия в мероприятии ни глава Евросовета Дональд Туск, ни глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Однако среди гостей будут 12 еврокомиссаров, в том числе первый вице-председатель ЕК Франц Тиммерманс, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан, вице-президент по энергосоюзу Марош Шефчович, еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси. Кроме того, в форуме примут участие американский вице-президент США Джо Байден, госсекретарь США Джон Керри, глава МИД Франции Лоран Фабиус, вице-премьер Турции Мехмет Симсек, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, президент Греции Прокопис Павлопулос, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, глава МИД Австрии Себастьян Курц, президент Германии Иоахим Гаук, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьеры и министры стран Северной Европы, Латинской Америки, Азии и Африки. Кроме того, будут присутствовать генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, гендиректор Международной Организации по миграции Уильям Лейси Свинг, Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн, президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Питер Маурер и другие
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2710153&cid=9
Гость
14 - 21.01.2016 - 22:37
Переговоры президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена в Давосе (Швейцария) были продуктивными, стороны обсуждали взаимодействие для принуждения РФ выполнять Минские соглашения. Об этом, как передает "Интерфакс-Украина", сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Темы, конечно же, не тяжело предусмотреть. Это и ситуация на Донбассе, это общие усилия координации действий, каким образом заставить Россию выполнять Минские соглашения, каким образом обеспечить взаимодействие в трансатлантическом формате", - сказал Климкин.

По словам министра, речь шла о скоординированном политическом давлении, которое вместе с ситуацией вокруг цен на нефть должно дать свой результат.

"Конечно же, мы коснулись и поддержки реформ в Украине. Был по-настоящему дружественный разговор", - сказал Климкин.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/01/21/1482168.html
Гость
15 - 21.01.2016 - 22:41
Глава ЦБ отказалась от поездки на экономический форум в Давосе. В это же время было созвано рабочее совещание финансового регулятор с крупнейшими представителями банковского сектора.
16 - 21.01.2016 - 22:51
Психонавт
2 - 11.01.2016 - 12:23
Вместо Меркель в Давос-2016 поедет Петр Порошенко."-может быть пусть поедет,а то опять уйдет в запой.Сильно обиделся,что его не пригласили в Калиниград на встречу Суркова с Нуланд.Вопрос был по Украине...
17 - 22.01.2016 - 09:43
Украину вновь обижают. На этот раз удар (причем двойной!) нанесли организаторы Всемирного экономического форума, проходящего в эти дни в Давосе. Многочисленная украинская делегация последние несколько месяцев, можно сказать, мечтала узреть красоты Альп, подышать целебным горным воздухом. Людей посмотреть. Себя показать. А тут на тебе!

Из всех заявленных Киевом делегатов официальную "путевку на курорт" от швейцарцев получили только 20 человек. Их "урезать" точно было уже нельзя: президент Петр Порошенко, главы Минфина и Минэкономразвития, и другие политики. В эту группу счастливчиков попал и любимец киевлян Виталий Кличко. В украинском интернете перед началом форума ходили шутки о том, что, мол, опасно везти Виталия на такое важное мероприятие. Не ровен час, выступит – и опять все внимание на себя оттянет. Но потом вспомнили, что по-английски мэр Киева все же не так сочно выражается, как на родном языке. И успокоились. Чего нельзя сказать о тех, кто рассчитывал попасть в Давос в составе официальной делегации Украины, но останется дома. И будет смотреть на швейцарские снега по телевизору.

Состав неофициальной украинской делегации на форуме в этом году тоже уменьшен – причем на порядок. В этом году многие из них даже не смогут попасть на официальные мероприятия и посетят только так называемый "Украинский ланч", который проводится в Давосе за счет украинского бизнеса. Устроители ланча из Фонда Пинчука предположили, что организаторы так сильно урезали в этом году обе части делегации из-за того, что интерес к Украине в мире заметно упал.

Кстати, хотя собрать "Украинский ланч" организаторы Давоса позволили, тему для него они определили сами. Вместо конфликта в Донбассе, которую вновь предлагали обсуждать устроители ланча, швейцарцы назначили более "абстрактную" тему изменений в мире и на Украине в глобальном контексте. Опять-таки, как говорят – "в связи с уменьшением интереса к вопросу".

То есть, если называть вещи своими именами, Украина участникам Всемирного экономического форума совершенно явно неинтересна. Что и понятно. Для всемирной экономики Украина – не очень значительная величина, скажем прямо. Политический интерес к событиям в незалежной, вспыхнувший вместе с кострами Майдана два года назад, уже угасает. А каких-то интересных, ярких идей от гостей из Киева в Давосе не ждут. Ну, разве что от Кличко.
http://ria.ru/accents/20160121/1362742609.html
Гость
18 - 23.01.2016 - 15:30
Пресс-секретарь швейцарской армии Штефан Хофер подтвердил, что 12 солдат, охранявших Всемирный экономический форум в Давосе, употребляли наркотики. По данным издания Tagesanzeiger, семеро из них уличены в употреблении конопли, пятеро "баловались" кокаином.
Гость
19 - 23.01.2016 - 16:00
Для большинства участников форума заявленная устроителями тема — вызовы Четвертой промышленной революции — не стала основным предметом обсуждения. PricewaterhouseCoopers (PwC) на форуме презентовала свой опрос 1409 руководителей компаний, две трети из которых признали, что их бизнесы стало тяжелее развивать, чем три года назад. Только 27% из опрошенных верят, что 2016 год будет легче предыдущего. Бизнесмены особенно обеспокоены геополитической нестабильностью «на Ближнем Востоке и повсюду в мире», цитирует The Japan Times руководителя PwC Денниса Нэлли.

В нескольких интервью генсек Международной торговой палаты Джон Данилович много говорил о вызовах, которые бросают мировой экономике самые низкие за последние 25 лет темпы экономического роста и падение цен на нефть и другое сырье. В разговоре с The Associated Press он заметил, что «Китай засел в голове каждого».
выступали глава делегации вице-премьер Юрий Трутнев, глава ВЭБа Владимир Дмитриев, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, экс-министр финансов Алексей Кудрин и шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская.

Трутнев выступил оптимистично, заявив, что кризис несет России не только угрозы, но и возможности, перечислив как минимум три: стимул к реформам, благоприятствующий инвестированию дешевый рубль и «солидарность народа». На это Кудрин заметил, что на избыточность расходов правительство может ответить тремя способами: сокращая их, увеличивая госдолг или увеличивая налоговое бремя. «Мы ищем выход», — заверил его Трутнев.

Ишингера интересовал не столько кризис в экономике, сколько в отношениях России с Западом. Эти отношения были бесплодны как минимум на протяжении последних двух лет в результате «провальной политики России в отношении ее западных соседей», как раз из-за противоречий Москвы, Вашингтона и европейских столиц не удалось остановить кровопролитную войну в Сирии, считает он. Такая ситуация впервые со времен холодной войны грозит «непреднамеренной эскалацией», уверен Ишингер, так что если и не пора «нажимать на кнопку перезагрузки», то стороны должны подумать, как «вернуться во времена нормальности».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/01/201...794707fce10ade
Гость
20 - 23.01.2016 - 16:02
Представители многочисленной российской бизнес-делегации говорили на своих профильных сессиях о том же. Так, например, о снятии санкций в ближайшие два года заговорил в Давосе глава ВТБ Андрей Костин. Западные политики также посылали сигналы, которые в Москве могут интерпретировать как положительные: госсекретарь США Джон Керри заговорил о возможном снятии санкций в ближайшие месяцы — но только в том случае, если Минское соглашение по Донбассу будет выполнено в полной мере. Но пока Киев и сепаратисты (за ними, уверены на Западе, стоит Москва) не могут договориться и спорят о последовательности действий: что должно произойти первым, передача украинским силовикам неподконтрольного им участка украинско-российской границы или проведение в самопровозглашенных республиках местных выборов по украинским законам.

Но в целом Россия осталась на периферии форума. О том, что у Запада и России нет совместной экономической повестки, говорил РБК еще накануне форума источник в российском правительстве. Утрата интереса к России связана с потерей чувств перспективы у постсоветских рынков, считает председатель совета директоров ИК «Еврофинанс» Яков Миркин, — все они высокорисковые. По его словам, страны СНГ «сильно зависят от неблагоприятных внешних факторов». «Чтобы внимание вновь сосредоточилось на России, нужна очень активная экономическая и финансовая политика, которая будет стимулировать рост как ответ на внешние вызовы», — добавил он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/01/201...794707fce10ade
Гость
21 - 23.01.2016 - 16:03
«Бизнес-элиты интересуются потенциальными точками роста, а у нас по всем прогнозам экономическая ситуация еще минимум пару лет не выправится. А политическая — не изменится, по крайней мере к лучшему», — объясняет отсутствие интереса к событиям в России и СНГ у участников форума завотделом стратегических оценок Центра ситуационного анализа РАН Сергей Уткин. «Россия слаба не только по очевидным экономическим причинам, но и потому что российское военное вмешательство в Сирии, на мой взгляд, с трудом можно назвать успешной историей», — высказался на форуме Ишингер.

Кудрин предупредил, что экономическое ослабление страны отразится не только на обороноспособности и позициях во внешней политике, но и спровоцирует все большее «отставание технологическое — ведь девальвация удорожила закупку высоких технологий». «Россия, при всех существующих экономических трудностях, обладает признанной во всем мире научной школой и глубокими традициями в области образования, – говорит участница форума Ольга Ускова, возглавляющая группу компаний Cognitive Technologies. – В стране есть продвинутые команды в области разработки систем искусственного интеллекта». По ее мнению, все это говорит о том, что у России есть все шансы занять лидирующие позиции в ряде отраслей новой экономики.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/01/201...794707fce10ade
Гость
22 - 23.01.2016 - 16:05
Представленное на форуме исследование UBS показывает, что в первую очередь от очередной технологической революции должны выиграть развитые государства, у которых есть задел в компьютерных исследованиях. Среди передовиков в этом смысле UBS называет Сингапур и Швейцарию. Всего в рейтинге — 45 стран, Россия занимает 31-е место между Польшей и Таиландом. В настоящее время до 33% ВВП «электронной экономики» в том или ином виде дает США, говорится в также презентованном в Давосе докладе Accenture «Цифровой разрыв: мультипликатор роста»: он составлен на материале 11 развитых стран, следом за США идут Великобритания и Австралия.

Эксперты Давоса подсчитали, что к 2025 году развитие технологий беспилотных автомобилей может сохранить до 1 млн жизней, сокращение выбросов выхлопных газов автомобилями — сэкономить до $867 млрд, а общая прибыль от прогресса составит $100 трлн.

Есть и оборотная сторона: развивающиеся страны перестанут быть локомотивами развития, которыми они были на протяжении последних десятилетий, поскольку дешевая рабочая сила перестанет считаться конкурентным преимуществом, полагают в UBS, — низко- и среднеквалифицированный труд будет находиться под растущей угрозой замещения автоматами.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/01/201...794707fce10ade
Гость
23 - 23.01.2016 - 16:07
Российская делегация тоже постаралась поучаствовать в этих дискуссиях. На деловом завтраке Сбербанка в пятницу его председатель Герман Греф и Кудрин рассуждали о том, что технология блокчейн [используемая в производстве криптовалют технология блокчейна предполагает создание децентрализованной базы данных, архитектура которой исключает внесение изменений в уже записанную информацию] перевернет всю индустрию — от сельского хозяйства и банков до госуправления.

В интересе к этой технологии признавался в Давосе руководитель MasterCard по инновациям Гэри Лайонс. Одновременно, как сообщило «Синьхуа», Центробанк Китая высказался за создание собственной криптовалюты. О криптовалютах говорила и глава МВФ Кристин Лагард.

На базе этой технологии может создаваться уникальный контент — от платежа до юридического документа. «Каждый человек может войти в базу данных, выписать себе все необходимые документы для покупки участка, сформировать этот пакет за час, направить его в соответствующие органы и в течение часа, если все подтвердится, получить ответ. Это, безусловно, революция», — рассуждал Кудрин.​

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/01/201...794707fce10ade
24 - 23.01.2016 - 18:03
Швейцарских солдат, охранявших форум в Давосе, уличили в употреблении наркотиков
23.01.2016 - 14:07

Швейцарских военных, задействованных в обеспечении безопасности на Всемирном экономическом форуме в Давосе, уличили в употреблении наркотиков.

Об этом рассказал пресс-секретарь швейцарской армии Штефан Хофер.

Как сообщает Deutsche Welle, после получения сообщения о возможном употреблении наркотических веществ среди солдат полиция провела проверку в 30-м батальоне горных стрелков.

Тесты показали, что 12 бойцов, охраняющих форум в Давосе, употребляли наркотики. Семеро из них курили коноплю, пятеро, кроме того, употребляли кокаин. У одного из солдат обнаружили при себе три грамма кокаина.

Курильщикам конопли грозит до десяти дней ареста и штраф в размере до 500 франков (около €460). Употреблявшие кокаин солдаты будут разжалованы.
---------------------------------
А я пасанов понимаю. Берегут психику шоб не проявлять классовую ненависть... ну вот же - прям в шаговой доступности и полный магазин ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены