К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дарагие рассеяне...

Гость
0 - 20.11.2014 - 09:50
Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин возглавил ежегодный рейтинг Forbes 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. Об этом говорится в публикации на сайте журнала.

Второе место в рейтинге занял председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер с оценкой вознаграждения в $25 млн, а третье – президент и председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев. По оценке Forbes, объем его вознаграждения составляет $17 млн.

При этом главу компании «Роснефть» журнал вынес за пределы рейтинга. «На этот раз он не участвует в конкурсе на звание самого высокооплачиваемого СЕО: Сечин подал на Forbes в суд, в первой инстанции доказав, что указанная сумма недостоверна и публикация нанесла вред деловой репутации. Апелляция Forbes на это решение пока не рассмотрена», – пишет журнал. Полученную оценку журнал публиковать не стал, призвав подождать окончания судебного разбирательства.

В начале августа Савеловский районный суд удовлетворил иск главы «Роснефти» к издателю журнала Forbes, ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» и журналистам издания. Сечин потребовал опровергнуть ряд высказываний из материалов, которые были опубликованны в номере Forbes в декабре 2013 года.

Суд удовлетворил все требования истца, сообщал РБК представитель ответчика. В частности, суд обязал редакцию опровергнуть оценку ежегодного дохода Сечина, а также опровергнуть ряд цитат источников журнала о самом Сечине.

«Все естественно. С самого начала было ясно, что вся информация, приведенная в Forbes, является домыслом. Поэтому мы удовлетворены решением суда», – заявил тогда пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. В редакции с вынесенным решением не согласились и заявили о намерении опровергнуть решение суда поскольку оно «не соответствует положениям действующего законодательства и сложившейся судебной практике», говорилось в пресс-релизе ИД Axel Springer Russia.
http://top.rbc.ru/economics/20/11/20...b20f7261118a64



Гость
1 - 20.11.2014 - 10:00
Глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин заявил, что продал свою усадьбу в Акулинино, получившую известность "дома с шубохранилищем" после разоблачительных публикаций оппозиционера Алексея Навального.

Якунин в ходе интервью "Газете.ру" заявил, что дом продал, а деньги положил в ВТБ. Журналисты не поинтересовались ни суммой продажи, ни приобретателем, ни датой сделки. Якунин, впрочем, поведал историю приобретения.

"Один мой товарищ пришел и сказал: есть не очень перспективное направление, но там прекрасный пруд, создается очень хороший коллектив, люди многие тебе известны. Земля в Подмосковье. Я (ее) выкупил, отдаю по кадастровой стоимости. Мне хочется, чтобы возникла "деревенька будущего", где будет соответствующий коллектив".

Якунин объяснил: "Это был период, когда через 2 года должен был закончиться мой контракт (на посту главы РЖД, то есть 2007 год), не было никакой уверенности, что он будет продлен. У меня собственного большого жилья нет: я, как президент компании, живу на служебной квартире. Закончится контракт - вещи собирай. Вот решил, что надо что-то такое построить. Потом, когда контракт был заключен, дом был построен, я его продал. Благодаря чему у меня теперь есть деньги на счету - в ВТБ".

О каком именно знакомом идет речь, Якунин не сказал, заявив, что не хочет называть его имя, "потому что с ним не согласовал". Топ-менеджер отметил лишь, что это человек "давно мне известный" и "увлекающийся".

Глава РЖД назвал "абсолютной выдумкой" термин "шубохранилище", передает "Интерфакс". "Ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Шапки меховые есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище. Ведь этот же термин - абсолютная выдумка одного из тех, кто спекулировал на тему того дома", - отметил он.

Фамилию Навального Якунин в интервью не упоминал. А по поводу "шубохранилища" заметил, что термин напоминает "омерзительные фразы насчет "колорадских жучков" во время протестов в Одессе". "Точно так же формируются и эти выдумки. Ничего личного: не бизнес, а исключительно политика. Кому-то очень хочется скомпрометировать людей, которые мало-мальски продвинулись и по общественной, и по деловой, и по государственной линии. Поэтому несут ахинею со страшной силой", - отметил глава государственной транспортной монополии.

В ходе интервью он отметил, что заработная плата в РЖД упала на 1,8%, введена частичная занятость, которая коснулась и топ-менеджеров. "Я тоже писал заявление об отпуске без содержания. Но, конечно... Я продолжал трудиться на рабочем месте". Размер своей зарплаты или экономии за счет фиктивных отпусков для топ-менеджеров Якунина не назвал.

http://realty.newsru.com/article/20nov2014/yakunin
Эксперт
2 - 20.11.2014 - 10:05
0-saurus > первые 5 мест управленцы организаций с государственным капиталом. С Сечиным - 6
3 - 20.11.2014 - 10:23
Игорь Иванович умный, у него справка 2-ндфл на 10 тыс. руб. есть. А вот Владимир Иванович - не очень, во-первых, у него справки нет, а во-вторых, публично признался в нарушении ТК. Но за "деревеньку будущего", пожалуй, можно и простить.
Гость
4 - 20.11.2014 - 11:09
В десятку также попали руководитель Сбербанка Герман Греф, глава ВТБ24 Михаил Задорнов, гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов, глава USM Advisors Иван Стрешинский, президент АФК «Система» Михаил Шамолин и начальник РЖД Владимир Якунин, а также Андрей Акимов, предправления Газпромбанка.
Гость
5 - 20.11.2014 - 11:14
4-saurus >Вроде бы Владимир Якунин сегодня на ,,Рамблере" ,.плачет",что для покупки дачи у него нет денег- http://news.rambler.ru/27976186/ ХА-ХА...
osv
6 - 20.11.2014 - 11:27
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
Вроде бы Владимир Якунин сегодня на ,,Рамблере" ,.плачет",что для покупки дачи у него нет денег
Путин, когда в первый раз баллотировался, задекларировал какую-то развалюху.
А про "Озеро" - ни слова.
7 - 20.11.2014 - 11:55
Нуачо, это ж целых 3200 врачей или учителей можно было прокормить, вместо одного Костина. Хотя нет, врачей лучше сократить..
Гость
8 - 20.11.2014 - 13:18
0- Ну, чо? Отнять и поделить?!
Гость
9 - 20.11.2014 - 13:26
ВТБ запросило у правительства поддержку на 250 млрд руб. Этот вопрос будет сегодня решаться на совещании у Дмитрия Медведева. «Много не дадим, мы жадные», – предупредил министр финансов Антон Силуанов
http://top.rbc.ru/economics/20/11/20...ed1cc#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
А то вдруг зарплата упадёт?
Гость
10 - 20.11.2014 - 19:14
1 < дом продал, а деньги положил в ВТБ...>
после чего предправ ВТБ стал самым высокооплачиваемым.
Ждем 2017г и новый список самых высоко и очень сильно оплакиваемых...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены