К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дагнефтегаз

Гость
0 - 15.01.2014 - 19:17
В своем послании Народному собранию Республики Дагестан глава региона Рамазан Абдулатипов предложил правительству подумать над созданием дагестанской нефтегазовой компании, сообщили ИА REGNUM 15 января а пресс-службе парламента региона. По его словам, необходимость в ней стала очевидной. В настоящее время наличие ресурсов нефти и газа в республике мало влияет на развитие ее экономики, так как все серьезные разработки ведут крупные российские компании, не имеющие отношений к Дагестану.

"Надо сказать, что, к сожалению, наличие ресурсов нефти, газа на территории республики мало влияет на повышение уровня жизни и благополучие дагестанцев. Может быть, пора подумать и над созданием дагестанской нефтегазовой компании? Председателя правительства Абдусамада Гамидова прошу принять это к сведению и представить предложения, согласовав их предварительно с соответствующими федеральными министерствами и ведомствами", - заявил глава республики.

Кроме того, по словам Абдулатипова, необходимо активизировать проведение геолого-разведочных работ в целях освоения углеводородных ресурсов в пределах прилегающего к Дагестану российского сектора шельфа Каспия, последующего воспроизводства запасов нефти, газа и их переработки.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1754...#ixzz2qU63sUUB



Гость
1 - 15.01.2014 - 19:45
...Для этого у правительства республики есть договоренности с руководством компаний "Роснефть", "Лукойл" и "Газпром". Правительству необходимо согласовать и предоставить конкретный план взаимодействия с этими компаниями

Все хотят свой кусок нефтегазового пирога.
Гость
2 - 21.01.2014 - 11:18
Сотрудники полиции и ФСБ задержали в российской столице вице-премьера республики Дагестан – Магомедгусена Насрутдинова. Как стало известно «Коммерсанту», задержание было произведено еще в минувшее воскресенье в аэропорту «Внуково», сразу после прилета Насрутдинова из Махачкалы.

Правоохранители подозревают ближайшего соратника дагестанского главы Рамазана Абдулатипова в осуществлении мошеннических действий с республиканскими газовыми сетями.
Полгода назад следственный отдел дагестанского УФСБ возбудил против республиканского вице-премьера дело по части 4 статьи 159 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере». Преступление, в котором подозревают чиновника, было, по данным правоохранителей, совершено еще в 2002 году. Тогда Магомедгусен Насрутдинов являлся гендиректором ООО «Дагестанрегионгаз» и параллельно возглавлял правление ОАО «Даггаз».

Именно Насрутдинов, как полагает следствие, организовал между этими предприятиями сделку, в результате которой «Даггаз» получил имущество газовых сетей девяти дагестанских муниципальных образований. Рыночная стоимость сетей составляла почти 198 миллионов рублей. Однако «Даггазу» они достались за 58 миллионов.

Есть информация, что в прошлом году Насрутдинов предлагал «Газпрому» выкупить газовые сети обратно. Правда, запрашивал он за это уже 5 миллиардов.
http://www.trud.ru/article/21-01-201...i_setjami.html
Гость
3 - 23.01.2014 - 19:57
Своих кресел лишились министр по управлению государственным имуществом республики Марат Ильясов, министр промышленности и энергетики Ризван Газимагомедов и вице-премьер Магомедгусен Насрутдинов.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены