0
- 11.07.2018 - 12:35
| Сверимся с планом - ![]() Ну что , все идет по Плану... | | |
4681
- 09.09.2025 - 19:33
| «Я считаю, что только из‑за одной песни „Хоп, мусорок“ можно спокойно отменять группу „Воровайки“. Во времена проведения СВО артисты должны петь исключительно патриотические песни» очередной В. Бородин | | |
4682
- 09.09.2025 - 19:36
| ... я читаю очень много отзывов о том, что новые запретительные тренды всё больше напоминают самые худшие практики позднего СССР. Те, ради устранения которых, люди по глупости чуть было не уничтожили свою страну. Задумалась, а откуда вообще взялись те позднесоветские практики вмешательства в частную жизнь с вынесением разводов на партсобрания, которых не было и быть не могло при основании советского государства? Мне кажется, во всем виноват приехавший в города пятидесятых деревенский уклад. Причем приехавший в таком количестве, что город оказался не в состоянии переварить их. ... А что такое тогдашняя деревня? В каком-то смысле, это пространство без той частной и личной жизни, к которой мы привыкли. ... И этот деревенский менталитет, массово проникнув в город, а также и во все эшелоны партийной и бюрократической машины, внезапно начинает продвигать свою мораль и паттерны поведения как единственно верные для советского человека. «Управдом - друг человека!» - тот самый деревенский уклад внутри многоквартирного дома. И именно это в итоге советские люди с удовольствием рушили вместе с Союзом. Но вернемся в наши дни. Возникает вопрос, а почему все эти худшие практики вдруг начинают самовоспроизводиться из уст совершенно городских, благополучных и обеспеченных людей? Моя осторожная гипотеза: эмигрировавшие иноагенты долгое время оккупировали культуру, пытаясь доказывать, что город - это только и исключительно они. А живых образцов какой-либо другой национально ориентированной, но при этом многогранной городской культуры (мы же помним, что город - это в том числе и развеселый карнавал?), увы, не сохранилось. Вот и самовоспроизводится то ближайшее, что запомнилось людям как альтернатива. Но уже без малейшей рефлексии и работы над ошибками, без той идеологии и даже без тех прошлых деревенских карьеристов. Абсолютной мертвечиной воспроизводится. М. Сергеева | | |
4683
- 10.09.2025 - 15:03
| для него нужен российский номер. | | |
4684
- 10.09.2025 - 17:25
|
4683-v > это сарказм :) Мем : "Макс работает даже на парковке !" | | |
4685
- 10.09.2025 - 23:03
| При отключении интернета в первую очередь нужно зайти на сайт Госдумы и Совфеда. осталось понять зачем | | |
4686
- Вчера - 07:21
| Это тебе ГигаЧат сказал? :) Он может и не такое ... Даже делать правдоподобные по форме, но ложные по содержанию тексты его научили делать. | | |
4687
- Вчера - 08:20
| 4686-Analytic > это ответ человека на "белый список". | | |
4688
- Вчера - 11:30
| Ясно. А меня вчера впечатлил ответ Гигачата. Я в последнее время активно тестирую разные ИИ, доступные в интернета. Так вот поделка от Сбера мне дала ответ на вопрос об условиях синтеза оксида кремния в целом неплохой. Но некоторые моменты показались мне сомнительными. Я попросил его написать список ссылок на публикаций, на основании которых были сделаны его выводы. Он выдал. Ссылки некликабельные и я их скопипастил "на потом". Перечитал список и удивился, что в 4 номере "Химии и жизни" за 2013 г опубликована статья. "4. М. С. Романова, Д. А. Голубков, "Особенности синтеза мезопористого SiO₂ с использованием поверхностно-активных веществ," Химия и жизнь, № 4, стр. 23–28, апрель 2013.". Усомнился, что в научпопе такое опубликуют, зашел на сайт журнала. Так и есть. Он просто выдумал наличие такой статьи. :) Интересно стало, способность писать правдоподобные липовые отчеты это баг или фича разработчиков? Или он этому научился, общаясь с пользователями? | | |
4689
- Вчера - 11:51
|
4688-Analytic > буквально пара слов https://t.me/vmarahovsky/3626 | | |
4690
- Вчера - 11:52
| Кагбэ уже известно, что Kandinsky использует зарубежный публичный датасет, а что мешает использовать его в Gigachat-е? | | |
4691
- Вчера - 14:03
| Цитата:
| | |
4692
- Вчера - 14:04
| 4691-Analytic > а Феликс тоже выдавал ложные данные ? | | |
4693
- Вчера - 14:05
| Мне сейчас дважды позвонили по WhatsApp. Связь норм. Вот что усы животворящие делают! | | |
4694
- Вчера - 14:09
| Бывало. При износе, коррозии, неправильной сборке после ТО. Но не у меня, а у СНСа на моей первой работе. | | |
4695
- Вчера - 14:16
| 4693-Analytic > а это как повезет... | | |
4696
- Вчера - 14:21
|
4694-Analytic > но умение делить в столбик помогало найти ошибку ? А неумение критично отнестись к ответу ИИ чему поможет ? | | |
4697
- Вчера - 14:49
| 4696-Winny > Сравнение умения с неумением некорректно, ИМХО :) | | |
4698
- Вчера - 18:35
| 4697-Analytic > как и Феликса с чатом. | | |
4699
- Сегодня - 00:53
| я Феликсом в 10 лет бицуху качал) | | |
4700
- Сегодня - 07:39
| Думаю, что не "как и". И Феликс и ИИ - инструменты. Для обращения с информацией. Их вполне можно сравнивать. По разеообразию и объему перерабатываемой иныормации. Тут ИИ выигрывает. По сложности освоения. Это неоднозначно. По правильности результатов, паритет. А по энергопотреблению "железный" явно побеждает. ... следовало сравнить с НЕумением делить в столбик. И я благодарен Гигачату за то, что он меня познакомил с явлением "галюцинации" у ИИ. Если они у "игрушечных" ИИ Сбера, и Янедекса имеются явно, то и у взрослого GPT могут быть, но менее заметными. Значит нужно больше внимания уделять верификации полученной от него инфы. | | |
4701
- Сегодня - 10:28
| 4700-Analytic > чтобы уметь в верификацию, нужно иметь базовые знания без чата. | | |
4702
- Сегодня - 16:14
| Почти половина опрошенных (49%) относится к решению Роскомнадзора о блокировке звонков в Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ) скорее отрицательно, следует из результатов опроса Фонда общественного мнения, опубликованных 12 сентября. 16% затруднились объяснить свое отношение к новой мере, а еще 15% оценили ее скорее положительно. При этом почти четверть респондентов (26%) «почти не заметила», что звонки заблокированы, 23% назвали ограничения «мелкой неприятностью», а 15% — «серьезной потерей». Странно. Если верить Эвелине, д.б. поддержка в 99.9% :) | | |
4703
- Сегодня - 16:20
| Цитата:
И вообще, формировать мнение против блокировки звонков в Telegram и WhatsApp повесточка продвигаемая исключительно ГУР и СБУ бывшей Украины (туда же включают навяльнят и прочую белоленточную шушару). | | |
4704
- Сегодня - 16:55
| Совершенно верно. И что интересно, чаты сами это же говорят и готовы помочь их получить из независимых от чата источников. | | |
4705
- Сегодня - 18:24
| 4704-Analytic > статья в ХиЖ вполне независима от чата. | |