К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Да что ж так не везёт!

osv
0 - 28.04.2015 - 17:06
Cтыковку транспортного корабля «Прогресс М-27М» с Международной космической станцией (МКС) перенесли на неопределенный срок, а сам грузовик оказался в неконтролируемом вращении вокруг своей оси. Об этом ТАСС сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«В настоящее время корабль очень быстро неконтролируемо вращается вокруг своей оси, один оборот буквально за несколько секунд. Команды из Центра управления полетами на борт корабля не проходят, телеметрия тоже идет с перебоями», — сказал источник.

Согласно данным сайта Командования воздушно-космической обороны Северной Америки, грузовик находится на короткоживущей орбите.

http://lenta.ru/news/2015/04/28/progiss/



Гость
121 - 30.04.2015 - 22:58
может и по Краснодару ипануть
banned
122 - 30.04.2015 - 23:25
Это маляры виноваты, которые нарисовали на ракете подобие юбилейной медали...
osv
123 - 02.05.2015 - 09:39
Японцы уже забздели:

ТОКИО, 2 мая — РИА Новости, Ксения Нака. Полет японского космонавта Кимия Юи на МКС может быть отложен из-за нештатной ситуации с "Прогрессом", сообщило Японское аэрокосмическое агентство JAXA.
http://ria.ru/space/20150502/1062149056.html
124 - 02.05.2015 - 09:45
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Японцы уже забздели:
А как же самурайский дух?
osv
125 - 02.05.2015 - 09:47
124 - дыкть, случись что, и хирикири сделать не успеют.
126 - 02.05.2015 - 10:26
123-osv > странные люди. Под боком Фукусима, а они ...
Азияты, одним словом.
Гость
127 - 02.05.2015 - 10:45
Так ведь на Прогрессе ни кого не возим. Азиаты....
Гость
128 - 02.05.2015 - 10:49
127-Виктoр >А кто выводит на орбиту ,,Прогрессы",что ,,Союзы"...
129 - 02.05.2015 - 11:00
127-Виктoр > виноват. Не прочёл две строчки и (по заголовку) подумал, что япы бояццо падения обломков на Японию.
Не, я их могу понять - единственный, поди, космонавт ...
Гость
130 - 02.05.2015 - 11:33
128-saimons >Пока не известна причина сбоя. Вполне возможно что дело именно в Прогрессе. В последнее время не мало сбоев, но по "странному" стечению обстоятельств все они приходятся на коммерческие запуски и ни когда на пилотируемые. Хоть что-то у нас еще нормально контролируется, блин!!
131 - 02.05.2015 - 11:45
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
по "странному" стечению обстоятельств все они приходятся на коммерческие запуски и ни когда на пилотируемые.
Что ж странного? На пилотируемых там педаль стоит, на которую если что давануть можно. И баранка.
Гость
132 - 02.05.2015 - 12:24
Находящийся на борту МКС российский космонавт Геннадий Падалка в ночь на 30 апреля смог сфотографировать пролетающий мимо грузовой корабль «Прогресс». Орбита грузовика в настоящее время находится на 170 км ниже орбиты Международной космической станции. Разрешение полученных Падалкой снимков не позволяет визуально оценить причину неисправности, сообщают «Вести».

Тем не менее специалисты «Роскосмоса» считают, что фотосъемка «Прогресса» могла бы пролить свет на причины возникновения внештатной ситуации, поэтому космонавты намерены продолжить попытки его сфотографировать.
Как сообщает пресс-служба Федерального космического агентства, пуск и начальные этапы полета ракеты-носителя СОЮЗ-2.1А и транспортного грузового корабля (ТГК) Прогресс-М-27М проходили согласно программе полета. Внештатная ситуация возникла за 1,5 секунды до отделения третьей ступени ракеты-носителя: связь «Прогресса» с наземной станцией слежения была потеряна. Через некоторое время сотрудниками «Роскосмоса» работа телеметрической системы была частично восстановлена. Выяснилось, что ТГК вращается: полный оборот вокруг своей оси «Прогресс» совершает приблизительно за 4 секунды, его двигатель разгерметизирован. При этом корабль падает в атмосферу Земли, высота его орбиты постоянно снижается.

http://www.regnum.ru/news/economy/19...ource=infox.sg
133 - 02.05.2015 - 13:51
... похоже: чем больше рекламный резонанс того или иного проекта, тем выше шанс на аварию. И тут возможны два объяснения.
Объяснение первое — так называемый «визит-эффект».
...
Второе объяснение гораздо печальнее: сознательные диверсии.
Гость
134 - 02.05.2015 - 14:07
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
.. похоже: чем больше рекламный резонанс того или иного проекта, тем выше шанс на аварию.
недаром в народе принято на вопрос куда? отвечать на кудыкину гору! иначе дороги не будет
Гость
135 - 02.05.2015 - 14:33
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
сознательные диверсии.
Тогда почему до сих пор не нашли ни одного диверсанта?

Все значительно проще- разгильдяйство. Например это:

ПОЧЕМ У РАЗВАЛИВАЮТСЯ НАШИ КОСМИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ?



Мне кажется, что я знаю. Наверное, я являюсь одним из немногих технических специалистов России, который в самом деле знает причину наших неудач в космосе.



Поясню. Я инженер сварщик, пол жизни проработавший в системе изготовления космического оборудования. Начинал в Байконуре такелажником и закончил Главным Сварщиком одного из заводов Атоммаша, связанных с Космосом.



Недавно со мной созвонились и потом ко мне приехала группа работников из Роскосмоса и пригласила меня на экспертизу существующей на одном Подмосковном заводе технологии изготовления некоторых изделий, имеющих отношение к пуску наших космических ракет. Потому что результат их изготовления был плачевный.



Меня привезли на это предприятие, сводили в цех сборки и потом привели на совещание к Главному инженеру.

На совещании я сказал:

-- Мне понадобятся альбомы конструкторской и технологической документации на изделие вместе с альбомами изменений и извещений.





То есть, я попросил у руководства завода полный комплект конструкторско технологической документации на изготовляемое ими изделие.



В ответ я услышал от Главного инженера то, во что я сначала даже и не поверил. Главный инженер сказал:

-- У нас нет таких альбомов.

-- А как же вы тогда работаете?! – воскликнул удивленно я.

-- Вот так мы и работаем, - сказал Главный инженер, - по эскизам, по указаниям, по интуиции, по уровню классификации наших инженером и наших рабочих.

-- Хорошо, сказал я, - но чертеж-то общего вида изделия я смогу увидеть?

-- Увидите, - сказал Главный инженер, - но эта конструкторская документация не соответствует цеховой конструкторской и технологической документации.

-- Хорошо, - вздохнул я, - Ну, дайте тогда мне еще альбомы изменений к технической документации на изделие.

-- Их нет, - сказал Главный инженер.



На эти его слова я не нашелся, что сказать. Потому что такого не могло быть. Если работать. Но это было! И завод работал. В чем я очень скоро убедился. Раньше на этом заводе о работало почти двадцать пять тысяч человек, сейчас около трех. Но ведь работали. И продукцию выпускали!



Я пробыл на этом заводе почти три недели. За это время мы с Главным Технологом и Главным Конструктором создали необходимые для работы альбомы техдокументации на самый основной и самый ответственный узел изделия. Причем сразу же оговаривали возможные варианты изменения проекто-технологической документации в сторону снижения требований, не повлияющих на работоспособность самого изделия.



Потому что уровень технологии изготовления оборонных изделий на заводе был устрашающе низким. В СССР такого даже в мыслях «технического шпиона» быть не могло.



Потом подошло время, когда утром на проходной меня не пустили на завод. Хотя работы впереди было больше, чем достаточно. Я позвонил Главному инженеру. Он сказал:

-- Подожди, я сейчас выйду.



Суть оказалась проще простого. Приехала комиссия из Москвы. Кто-то донес. Узнала про меня и проводимую мной работу на заводе и приказала аннулировать результаты нашей работы. Главный Инженер, Главный Конструктор и Главный технолог получили по выговору. Дальше больше – договор со мной власти посчитали незаконным и не подлежащим оплате. Главный инженер поблагодарил меня, извинился за действие властей и дал мне конверт с деньгами. В них было пятьсот тысяч рублей. Так оценило руководство мою трехнедельную деятельность на заводе.



Потом Главный инженер не раз звонил мне на домашний телефон и кое в чем советовался по поводу дальнейшей работы по совершенствовании проектно технической документации на оборонные изделия завода.



А я никак не могу отделаться от кошмарных мыслей. Это до какой же степени надо было развалить Советское космическое производство в стране, чтобы теперь на нем было невозможно качественно сделать ни одного запланированного для того оборонные изделия? И я поверил в датчики, прикрепленные к корпусу космической ракеты изолентой. Сейчас это было возможно!



PS Корпус одного узла этого изделия был лито сварной и сваривался специальным методом ванной сварки. При испытании корпус лопнул по сварному узлу. И в сварном шве были видны куски нерасплавленного металла, заложенными в разделку. Протоколы контроля по рентгеноскопии сварного шва и сама рентгеновская пленка сварного шва были без дефектов. В Советское время такое было невозможно даже в мыслях
Гость
136 - 02.05.2015 - 14:34
+ http://zavtra.ru/content/view/pochem...eskie-raketyi/
137 - 02.05.2015 - 23:37
135-Виктoр >Бред, блин. Сам работал, есть ГОСТы на ЕСКД,попробуй чонить сделать не по ним- огребёшь. Альбомов нет, есть извещения об изменении - высылаются во всей цепочке цехов, причастных к изменяемому узлу.Ложь, и вредная.
138 - 02.05.2015 - 23:45
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
и дал мне конверт с деньгами. В них было пятьсот тысяч рублей.
ну-ну... вот так палятся на мелочах...
139 - 03.05.2015 - 03:22
137-ingvor > спасибо.
135-Виктoр > вот ещё оттуда же :
Насколько мне известна статистика предыдущих запусков и аварий, мы вроде бы остаёмся в пределах статистических колебаний естественного набора неприятностей. Поэтому нас вроде бы не должно беспокоить происходящее с российским космосом: по формальным показателям, ничего особо экзотического не происходит — сколько у нас раньше бывало аварий, столько и сейчас. ... Особой деградации отрасли я не вижу. Да, действительно там было немало проблем — но, насколько я могу судить, сейчас они по большей части уже решены. Управляемость отрасли восстановлена. Финансирование налажено: отрасль теперь опирается уже не только на контракты с зарубежьем, но и на регулярный государственный денежный поток. Взамен утраченных технологий созданы новые. В общем, положение вроде бы более-менее упорядочилось.
В общем, м.б., "вредители" - не бред кровавыхпалачейбериисталина, а "данная нам в ощущениях объективная реальность" ? но тогда - да, первый вопрос "где посадки ?".
Гость
140 - 03.05.2015 - 08:31
137-ingvor >Слышь умник,это не ты тут хаял Ту-204,и расхваливал Суперджет,который на 70%ь состоит из итальянских компонентов. Сейчас в правительстве вытаскивают за ушко тебе подобных вредителей,тех кто давал команды на запрет производства отечественного пассажирского самолета Ту-204. Развалили махинаторы отечественное пассажирское самолетостроение,и еще тут о чем то рассуждают.Вот она блин и 5-я колонна .Оставили страну без отечественной гражданской авиации,ради откатов и бонусов от итальянцев.Ну армян,кули.Хотя,Микоян тоже был армян,однако ... Судят не по словам,а по делам. А по делам вы бы у Иосифа уже беседовали со святым Петром.
141 - 03.05.2015 - 08:36
140-смок >Ничего, ничего, даешь копию флага на Вашингтон. Доставка прогрессом :)
osv
142 - 03.05.2015 - 08:38
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
В общем, м.б., "вредители" - не бред кровавыхпалачейбериисталина, а "данная нам в ощущениях объективная реальность" ?
Ты имеешь в виду тех, кто не озаботился подготовкой кадров, понадеявшись на то, что рынок своей невидимой щедрой рукой пасыплет нам кадров в изобилии?
Гость
143 - 03.05.2015 - 13:45
Цитата:
Сообщение от ingvor Посмотреть сообщение
Ложь, и вредная
Где-то попадалось, а сейчас быстро не нашел, интервью Главного конструктора НПО "Рубин" в котором он рассказывал о проблемах с новыми подлодками.
Про крупные проблемы он делился с болью: потеряна связь поколений, производство в загоне, чертова приватизация, нет денег и т.д. А под конец он привел такой факт: на сегодня лично я ежедневно контролирую физическое состояние двоих токарей в Северодвинске!! Если запили, то в ближайшую неделю точить валы подлодок будет не кому:)

Надеюсь тутошние диванные стратеги и это отнесут за счет лжи...
144 - 03.05.2015 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
Надеюсь тутошние диванные стратеги и это отнесут за счет лжи...
Нет, это не ложь... это чушь. Если Главконструктор не в состоянии поставить вопрос о подготовке кадров, то грош цена этому Главконструктору. Тем более, что в Северодвинске проблем с заказами нет. Совершенно идиотская отмазка. Я ещё пойму если в Катеринодаре кто-то будет плакать об отсутствии квалифицированных токарей, но не на действующем производстве.
145 - 03.05.2015 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
Надеюсь тутошние диванные стратеги и это отнесут за счет лжи...
Цитата:
Сообщение от Виктoр Посмотреть сообщение
Где-то попадалось
ну-ну...
146 - 03.05.2015 - 16:45
144-Снег >поддержу..
походу то не ГК а типичный "менегер" по обьявлению в газете..
Гость
147 - 03.05.2015 - 20:13
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Если Главконструктор не в состоянии поставить вопрос о подготовке кадров
Данная подготовка в СССР начиналась еще в школах, находящихся рядом с профильными техникумами ВПК, стипендия в которых превышала иные зарплаты по стране.
Это - одна из составляющих цены удержания паритета по некоторым видам вооружения. Ни какой ГК сейчас не принимает решений, принимавшихся в СССР на уровне Политбюро.
148 - 05.05.2015 - 15:19
Американские военные назвали день и место падения «Прогресса»
http://news.rambler.ru/30141577/

Космический грузовик «Прогресс М27-М» предположительно сойдет с орбиты 8 мая. Об этом сообщает Объединенный центр космических операций стратегического командования США.

Согласно данным ведомства, «Прогресс» прекратит свое существование примерно в 16:30 по московскому времени 8 мая. Это произойдет на 167 витке вокруг Земли. Район падения находится вблизи тихоокеанского побережья США.


Эх, опнется на гейский Сан-Франциско, мал-мал до Фашингтона не дотянет с копией флага :)))
149 - 05.05.2015 - 15:23
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
вблизи тихоокеанского побережья США.
С которой стороны побережья?
150 - 05.05.2015 - 15:31
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
С которой стороны побережья?
Тут уж, как карта, э-э-э, КВО ляжет :)))
osv
151 - 16.05.2015 - 09:12
Да что ж такое!

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским телекоммуникационным спутником. Трансляция со стартовой площадки осуществляется на сайте Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры с 06:40 до 09:40.

Аппарат MexSat-1 запущен 16 мая 2015 года в 08:47 с площадки № 200. Во время работы третьей ступени было объявлено, что возникла нештатная ситуация, интернет-трансляция была прервана. Подробности пока неизвестны.

http://lenta.ru/news/2015/05/16/proton/
152 - 16.05.2015 - 09:23
У осв очередная перемога...
osv
153 - 16.05.2015 - 09:25
Действительно, это уже становится по-настоящему смешным.
Гость
154 - 16.05.2015 - 09:25
тот же сценарий
155 - 16.05.2015 - 09:27
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Действительно, это уже становится по-настоящему смешным.
Ага, Путин опозорился на весь мир...
Ля, осв, как же ты убог...
osv
156 - 16.05.2015 - 09:34
155 - ога, это я убог, а не жулики и воры, которые уже просто на советском наследстве прожить не могут.
157 - 16.05.2015 - 09:36
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Ага, Путин опозорился на весь мир...
Ну пусть будет "обославился" на весть мир.

Однако тоже сегодня:
Попытка коррекции орбиты МКС завершилась неудачей из-за проблем с «Прогрессом».
Орбиту Международной космической станции (МКС) не удалось скорректировать из-за проблем с двигателями грузовика «Прогресс М-26М». Об этом в субботу, 16 мая, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.
osv
158 - 16.05.2015 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Grim_Grum Посмотреть сообщение
Попытка коррекции орбиты МКС завершилась неудачей из-за проблем с «Прогрессом». Орбиту Международной космической станции (МКС) не удалось скорректировать из-за проблем с двигателями грузовика «Прогресс М-26М». Об этом в субботу, 16 мая, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.
При этом в Роскосмосе подчеркнули, что данная внештатная ситуация не приведет к переносу запуска ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником, назначенного 16 мая на 08:48 по московскому времени.
http://lenta.ru/news/2015/05/16/progress/
Гость
159 - 16.05.2015 - 09:43
началось повторение брежневского заката!
osv
160 - 16.05.2015 - 09:49
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
началось повторение брежневского заката!
Терпит крах неуклюжая попытка повторения этого самого брежневского заката.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены