0
- 03.08.2023 - 20:43
|
было, помнится, давеча, по пять. За один зелёный. Давненько, правда. Да и то, из под полы. Теперича по 93. Официально. А не пора ли догнать и перегнать? А чо? Впереди планеты всей! | | |
81
- 09.08.2023 - 20:54
| Ну если вы в Америке,а не остались жить в России, то в экономических законах Вы разбираетесь четко. )) | | |
82
- 09.08.2023 - 20:58
| К 25-й годовщине вторую сотню разменяем, к бабке не ходи. | | |
83
- 09.08.2023 - 21:03
| 82-юнкер > К годовщине чего? | | |
84
- 09.08.2023 - 21:04
|
81-inter >разве нужно обязательно жить в России, чтобы разбираться в законах? Я в экономике не очень, но посмешила фраза Бользена. | | |
85
- 09.08.2023 - 21:09
| 83-Валенок > дефолта. 17 августа 1998 года. | | |
banned 86
- 09.08.2023 - 21:24
| Сразу рухнул на основе негативных ожиданий из-за захвата Крыма и разжигания сепаратизма на Донбассе. Все это ничего хорошего не предвещало для умных людей, для бизнесменов, Они все понимали и догадывались ( да было общем-то заявлено цивилизованным миром ) о предстоящих экономических санкциях за этакую политику России. Отсюда и большой спрос на доллары и евро сразу же нарисовался. Потом конечно со временнем немного снизился ( за счет валютного вброса ЦБ, какого-то его регулирования) , но все-равно последствия показали, что валюты стало меньше. санкции еще усилились после февраля прошлого года, и результат налицо. Кубышка таит, ЦБ бессилен, доллар и евро растут , рубль дешевеет. Ничего удивительного. | | |
87
- 09.08.2023 - 21:28
|
86-Бользен настоящий > Та же Роснефть, заняла 800 млрд руб , что бы гасить свои долги в $. Обычно перезанимали на внешнем рынке, но пришлось покупать на ММВБ. https://www.forbes.ru/obshchestvo/37...bvalilsya-rubl | | |
banned 88
- 09.08.2023 - 21:42
| Цитата:
| | |
89
- 09.08.2023 - 22:07
| Цитата:
| | |
90
- 09.08.2023 - 22:52
| 88-Бользен настоящий >валюту тебе нищеброду не купить. Паатому шта не за что. Разве что талоны на просроченную хавку кому двинешь, приживалка пендосская | | |
banned 91
- 09.08.2023 - 23:08
| Не смеши ! ;о))) Зачем мне ее покупать, если у меня пенсия в этой самой валюте , конкретно в долларах?? Чего же вы тупите -то так, завистники злобные, неужели вас ваша жизнь так достала, что настолько озлобились ? ;о)) | | |
92
- 09.08.2023 - 23:23
| Ну 200 000 тысяч он не получает. Но 100 000 рублей , переводя на наши деньги он имеет.Он же в Н.Йорке живет, а в Н.Йюрке минимальный размер оплаты труда не меньше 1000 $. А пенсия у них не может быть меньше минимального размера оплаты труда, то бишь не меньше 1000$.Ты можешь сколько угодно осмеивать его, но живёт он точно не хуже тебя.Однозначно.И при этом еще куча нищтякв с бесплатными талонами на питание,скидки для пенсов в магазинах и бесплатный извоз в супермаркет раз или 2 в неделю.Ну и по медицине страховки на лечение. Американские пенсы весьма неплохо защищены социально.Другой вопрос имеет ли бодьзенн моральное право на эти нищтяки.Но это вопрос риторический.На практике думают пользуется в хвост и гриву американской халявой. Ну а почему нет ? Что он хуже приблудных латиносов и местных ниггеров.)) | | |
93
- 09.08.2023 - 23:36
| Ну а почему они должны тебя любить ? Они живут у себя на Родине.А ты с неё убег.Причем не по политическим причинам, не от притеснений властей.Тогда этого и в помине не было.А чисто по экономическим соображениям. Ну примазался к американской сиське,сосешь её,паразитируешь. Вот и всё твоё достижение.Чем ты гордисься то , и куражишься над несчастными сверстниками, которые честно тянули свою лямку до самой пенсии.Хорошо умничать за океаном и пользоваться чужими нищтяками .)) | | |
banned 94
- 10.08.2023 - 00:25
|
92-inter > Абсолютно правильно. А если учитывать , что я в США с первого дня был легален , и после оформления документов , получения права на работу, нашел работу и платил все налоги( федеральные, штатские, городские , на безработицу, на медицину итп), проработал 13,5 лет официально ( минимум 10 лет положено), и получал при этом зарплату вт 1300 до 1800 в месяц, то , разумеется ,на пенсию себе я заработал гораздо больше,чем в России( российскую даже по..ерил, не оформлял). И у меня куча пенсионных льгот, медицинских, транспортных, жилищных и продовольственных бенефитов, как и у всех американских пенсионеров. Насчет моральных аспектов здесь никто не заворачиваемся. Социальная политика нашего государства основана на принятых государством законах. Не нарушишь законов страны-- молодец , ты моральный и порядочный человек. Даже ,если ты ни дня не проработал в Америке, Приехал пожилым, например, или больным, да мало ли почему. Главное не будь криминалом и все будет ОК! А я , иммигрировав уже в 50 лет,все-таки успел по возрасту перевыполнить минимум трудового стажа для начисления пенсии. Так что никаких моральных угрызений совести не имею и не приемлю. ;о)) Да, кстати, по нашим социальным законам, после достижения возраста 65 лет, каждый гражданин США имеет право на домашнего работника, бесплатного, если на то изъявит желание. То есть я уже 2 года и жена уже 1 год имеем право на двух хоумэтендантов ( убрать в комнатах, постирать белье в лондраматах, сходить в магазин за покупками для нас, приготовить нам обеды, вымыть посуду , сопроводить к врачу , если надо , прогуляться с нами по городу, и тп. Но нам пока эта социальная услуга от государства не нужна, мы сами со всем управляемся. Иногда в шутку я говорю жене : Вот не нажаришь мне , например, котлет, как я прошу, то оформлю себе помощницу, молодую испанку или китаянку, и она все мне будет готовить ,что попрошу. ;о))) | | |
banned 95
- 10.08.2023 - 00:45
| 93-inter > А я и не прошу себя любить. Мне это не надо. Если бы с самого первого моего появления на форуме много лет назад я не был враждебно принят , с обсераниями , ни с того ни с сего, то и я бы не огрызался и не хвастался , как вы считаете. Кто-то почему-то принял меня за кого-то другого, причем злобно и по-хамски. На все мои заверения ,что я даже не знаю этого человека и не под каким мостом я не живу, и никакую жену не бросал, никакую мать не упекал в домпрестарелых, они продолжали по-хамски меня называть нещебродом, и все в этом духе. Разумеется пришлось показывать , что я не нищеброд, живу нормально, и это опять раздражает некоторых форумчан, явно не дружащими со своим разумом. Но это уже их проблемы. Не мои. | | |
banned 96
- 10.08.2023 - 00:59
| А так , я просто рассказываю о реальной жизни в Америке , о возможностях обыкновенных пенсионеров, о социальной заботе государства, что является обязательным для любого правителя в цивилизованной стране. На личном примере рассказываю. Ведь в основном блогеры молодые, не пенсионеры, некоторые вообще заказные пропагандистские брехуны , транслирующие целенаправленную ложь , не имеющее ничего общего с реальностью, или не имеющие решающего значения в жизни американцев пожилого и предпожилого возраста. И от вас хотел бы настоящей информации о реальной вашей жизни, Но всегда мои темы почему-то моментально переводят в срач., личные оскорбления . Повторюсь, все началось с первого дня на форуме, где я еще ничего не рассказывал о себе. Меня даже обвинили в том, что я не кубанец, с какого такого х--ра? | | |
97
- 10.08.2023 - 02:08
|
офф деда-то за что ? троянду нахрен послал ? так мы все, более или менее, это делаем | | |
banned 98
- 10.08.2023 - 12:18
|
А знаете ли вы, что фунт рублей, если пятитысячными - это 2,222 млн. руб.? Запомните. Скоро может пригодиться. | | |
99
- 10.08.2023 - 12:23
| Может деда за то что он тему острую, не ко времени, запостил? Так-то он тихий | | |
100
- 10.08.2023 - 13:55
| все мечтаешь иметь персонального раба? | | |
101
- 10.08.2023 - 13:56
| потому что ты тупая мразь сменившая свою родину на конуру в черном районе.и ту снимаеш на пособие потому что все просрал | | |
banned 102
- 10.08.2023 - 20:09
| Вася, если я пожелаю иметь себе домработницу, то оформлю , и она будет зарабатывать $20 в час. В час , Вася ! Она не раб, и это ее государственная работа, со всеми вытекающими для нее плюшками и бенефитами. | | |
103
- 10.08.2023 - 20:22
| Хе-хе, даже нет смысла спрашивать, отчего в юсе столько бездомных и нищих.:) Плюшки и бенефиты растут на кустах, ага.:))) | | |
104
- 10.08.2023 - 20:25
| 96-Бользен настоящий > для рассказов о жизни в Америке есть тема Америка, вы же засоряете топ посторонним флудом | | |
105
- 10.08.2023 - 20:54
| Они к тебе не пойдут,бользя.Бо у домработниц есть мнение ,что те кто из бывшего Союза очень жадныеи за свои копейки задрачивают уборщиц до нервного срыва.Американы природные гораздо добрее.Сведения самые достоверные ,от русской тетки уборщицы.)) | | |
106
- 11.08.2023 - 15:31
| Цитата:
| | |
banned 107
- 11.08.2023 - 15:33
| Так то было давно - цены на оплату труда здорово изменились в Штатах. Плюс вы очевидно сильно не в теме - в США зарплата в Нью-Йорке и зарплата в условном Канзасе очень сильно могут отличаться. | | |
108
- 11.08.2023 - 15:42
|
106-Злобный > домработница вряд ли работает по 8 часов в день ) час, ну два максимум, т.е. 20-40 баксов в день... это наверное сопоставимо по ППС с тем что у нас соц.работники получают... | | |
109
- 11.08.2023 - 15:54
| Цитата:
Пиндосы достаточно тупые, они не замечают как своим собственным пропагандоном копают могилку сказочке про светлое пиндосское будуЮщее для одиноких колбасных эмигрантов. То что обслуга в Пиндосии весч дорогая свидетельствует факт - 70% ВВП США составляет РЫНОК УСЛУГ. Не производство с сельским хозяйством, а вот это самое вынесение говна из курятников одноглазых дегенератов. По 20 баксов за час работы. Но это опять таки работа уровня плинтуса, для тех кто никто и звать никак. Работа более высокой квалификации стоит намного дороже. Тиражируя "для рекламы американского образа жизни" шоу типа Extreme Makeover Home Edition пиндосы в этих шоу откровенно рассказывают за ценники на работу в этой области. Я не хочу сказать что в России ремонт дома дешевое удовольствие, но после ознакомления с пиндосскими ценами на работы в этой области начинаешь понимать что у нас все еще очень и очень по божески. А глядя на то говно и палки из которых устраивают ремонт и видя ценники по которым потом это пересроенное говно втуливают понимаешь что наши "строящие на продажу" халтурщики подходят к строительству весьма ответственно. Все ведь в сравнении познается, и у нас вряд ли можно найти идиота который готов выложить пол-ляма зелени за халупу с фанерными стенками, гипсокартоном и галимым ламинатом на полу только потому что в нее поставили фэн-шуйную барную стойку на кухне и повесили красивые занавесочки на окошки. | | |
110
- 11.08.2023 - 16:46
| Так их,Злобный...чтоб место знали.. | | |
111
- 11.08.2023 - 16:51
|
ЦБ: мы не видим рисков для финансовой стабильности из-за текущего ослабления курса рубля. \\высоко сидят, "в башне из слоновой кости" ) | | |
112
- 11.08.2023 - 17:00
| деда разбанивать? Он же вроде получается как 'Рафик чистой воды невиновний' или все же способствовал? | | |
banned 113
- 11.08.2023 - 17:02
|
109-Злобный > Злобный не читатель а только писатель? Я вообще-то про тоже самое и писал - в евойном Нью-Йорке домработница получает в три раза больше установленной законом минималки. Шо как бы не противоречит его заявлению что он где-то там в прошлом зарабатывал 1800 в месяц. Легко могло быть если: а) было давно б) дело было не в Нью-Йорке в) мог работать не фулл-тайм А так да - все что делают люди в нормальных странах стоит ДОРОГО. Собственно так везде и должно быть. Вы против что ли? | | |
banned 114
- 11.08.2023 - 17:09
| каждый работает сколько хочет. Если у пациента мало часов ( не каждому надо , чтобы в его квартире постоянно торчал чужой человек, то домработник набирает несколько пациентов, поблизости. Некоторым нужен круглосуточный уход, присмотр, если есть плохая память, слепота , и тд. Тогда работа с проживанием ( если имеется отдельная комната) или сменная на день и ночь( студенты такую любят). А кому может быть и 4 часа в день достаточно работы. У каждого свои ситуации. Кто- то работает 12 часов, а кто- то после основной работы может на пару часов пойти подработать соцработником, себе и клиенту заодно купит продуктов , и домой. Деньги хорошие, на дороге не валяются. Лишними не бывают. Для кого- то это подработка, а кто- то делает на этом основу своего заработка. А « пердит» кто- то другой, не путайте меня с ним. Я пишу как есть на самом деле. Домашний соцработник- это работа для студентов, ее полно! Зазывают. Социальная политика в США , забота о пожилых и молодых инвалидах, хорошо развита, так как является запросом общества к каждому руководителю страны. | | |
115
- 11.08.2023 - 17:16
| Обизяна с памятью рыбки, одноглазая шваль писала, что следит за 8 мониторами в каком-то там магазине (или что-то подобное), проживая в НЙ и не имея машины. Причем один глаз у него с детсва не видит))) Об этом это конченное брехло чуть раньше писало, но забыло свою "легенду" прекрасного существования в пиндостане)) Кто бы одноглазого инвалида взял бы наблюдать за мониторами??? Это жесть какая-то, просто издевательство над ущербным!!!))) | | |
116
- 11.08.2023 - 17:27
| Домработницу это чмо наймет...))) Эта шваль за лифт заплатить не может, поэтому бегает с 4 этажа по лестнице, как и его сожительница с сумкой на колесиках, отсасывая за проход у пьяных негров-наркоманов, которые живут на той лестничной площадке))) | | |
117
- 11.08.2023 - 17:27
| Цитата:
| | |
banned 118
- 11.08.2023 - 17:50
| Ты скоро сдохнешь от своей злобы и зависти. Чего тебя так корежит от обычных вещей? !Что в этом такого? Помощник по дому абсолютно бесплатен, за него платить не надо. Ему платит государство через медицинскую страховку Медикейд. У меня она имеется, у жены тоже. Мне такая помощь пока не нужна, и дай Бог чтобы еще долго я в ней не нуждался. А некоторые с 65 лет ее запрашивают, В основном одинокие люди. Им часто просто пообщаться хочется, прогуляться вместе по магазинам, в парке посидеть, на пляж сходить вместе, как с компаньоном. А работнику так даже лучше, Прийдет, а у пациента все чисто, еде есть, поиграют в шахматы, если оба мужчины, в карты, в бильярд сходят поиграть, на рыбалку . А время идет , деньги капают. Потом в конце работы отзвонились и домой. ;о)) Обычное дело. Но нам с женой пока и вдвоем хорошо. Скоро в Европу летим. ;о)) | | |
119
- 11.08.2023 - 18:02
|
Caregiver бесплатен только в случае Бользена, то есть в описанном случае. Часть людей сами платят, чать по страховке. Но я тоже не понимаю, почему комментаторы так высмеивают. | | |
120
- 11.08.2023 - 18:11
| бездуховность | |