К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Даёшь доллар по 150. ОФФ

0 - 03.08.2023 - 20:43
было, помнится, давеча, по пять.
За один зелёный. Давненько, правда. Да и то, из под полы. Теперича по 93. Официально. А не пора ли догнать и перегнать?
А чо?
Впереди планеты всей!

Гость
81 - 09.08.2023 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Я не знаю экономических законах, но разве рубль в 2014 году рухнул от нехватки долларов в России?
Ну если вы в Америке,а не остались жить в России, то в экономических законах Вы разбираетесь четко. ))
82 - 09.08.2023 - 20:58
К 25-й годовщине вторую сотню разменяем, к бабке не ходи.
83 - 09.08.2023 - 21:03
82-юнкер > К годовщине чего?
84 - 09.08.2023 - 21:04
81-inter >разве нужно обязательно жить в России, чтобы разбираться в законах?
Я в экономике не очень, но посмешила фраза Бользена.
85 - 09.08.2023 - 21:09
83-Валенок > дефолта. 17 августа 1998 года.
banned
86 - 09.08.2023 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Я не знаю экономических законах, но разве рубль в 2014 году рухнул от нехватки долларов в России? Это Бользену вопрос.
Сразу рухнул на основе негативных ожиданий из-за захвата Крыма и разжигания сепаратизма на Донбассе. Все это ничего хорошего не предвещало для умных людей, для бизнесменов, Они все понимали и догадывались ( да было общем-то заявлено цивилизованным миром ) о предстоящих экономических санкциях за этакую политику России. Отсюда и большой спрос на доллары и евро сразу же нарисовался. Потом конечно со временнем немного снизился ( за счет валютного вброса ЦБ, какого-то его регулирования) , но все-равно последствия показали, что валюты стало меньше. санкции еще усилились после февраля прошлого года, и результат налицо. Кубышка таит, ЦБ бессилен, доллар и евро растут , рубль дешевеет. Ничего удивительного.
87 - 09.08.2023 - 21:28
86-Бользен настоящий > Та же Роснефть, заняла 800 млрд руб , что бы гасить свои долги в $. Обычно перезанимали на внешнем рынке, но пришлось покупать на ММВБ.
https://www.forbes.ru/obshchestvo/37...bvalilsya-rubl
banned
88 - 09.08.2023 - 21:42
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
86-Бользен настоящий > Та же Роснефть, заняла 800 млрд руб , что бы гасить свои долги в $. Обычно перезанимали на внешнем рынке, но пришлось покупать на ММВБ. https://www.forbes.ru/obshchestvo/37...bvalilsya-rubl
Вот тебе и миллиарды рублей уже. И это Роснефть! А долги гасить оказывается необходимо в долларах, ни в рупиях, ни в юанях, ни в реалах не получается. Прийдется покупать настоящую валюту , а для этого напечатать новые миллиарды своей, что не полезно для экономики России.Последует инфляция. Не раз уже так было в последние годы СССР и начале девяностых .
89 - 09.08.2023 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
долги гасить оказывается необходимо в долларах, ни в рупиях, ни в юанях, ни в реалах не получается. Прийдется покупать настоящую валюту , а для этого напечатать новые миллиарды своей, что не полезно для экономики России.Последует инфляция. Не раз уже так было в последние годы СССР и начале девяностых .
Ты то чего возбудился?
90 - 09.08.2023 - 22:52
88-Бользен настоящий >валюту тебе нищеброду не купить. Паатому шта не за что. Разве что талоны на просроченную хавку кому двинешь, приживалка пендосская
banned
91 - 09.08.2023 - 23:08
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
88-Бользен настоящий >валюту тебе нищеброду не купить. Паатому шта не за что. Разве что талоны на просроченную хавку кому двинешь, приживалка пендосская
Не смеши ! ;о))) Зачем мне ее покупать, если у меня пенсия в этой самой валюте , конкретно в долларах?? Чего же вы тупите -то так, завистники злобные, неужели вас ваша жизнь так достала, что настолько озлобились ? ;о))
Гость
92 - 09.08.2023 - 23:23
Ну 200 000 тысяч он не получает. Но 100 000 рублей , переводя на наши деньги он имеет.Он же в Н.Йорке живет, а в Н.Йюрке минимальный размер оплаты труда не меньше 1000 $. А пенсия у них не может быть меньше минимального размера оплаты труда, то бишь не меньше 1000$.Ты можешь сколько угодно осмеивать его, но живёт он точно не хуже тебя.Однозначно.И при этом еще куча нищтякв с бесплатными талонами на питание,скидки для пенсов в магазинах и бесплатный извоз в супермаркет раз или 2 в неделю.Ну и по медицине страховки на лечение. Американские пенсы весьма неплохо защищены социально.Другой вопрос имеет ли бодьзенн моральное право на эти нищтяки.Но это вопрос риторический.На практике думают пользуется в хвост и гриву американской халявой. Ну а почему нет ? Что он хуже приблудных латиносов и местных ниггеров.))
Гость
93 - 09.08.2023 - 23:36
Цитата:
Чего же вы тупите -то так, завистники злобные, неужели вас ваша жизнь так достала, что настолько озлобились ? ;о))
Ну а почему они должны тебя любить ? Они живут у себя на Родине.А ты с неё убег.Причем не по политическим причинам, не от притеснений властей.Тогда этого и в помине не было.А чисто по экономическим соображениям. Ну примазался к американской сиське,сосешь её,паразитируешь. Вот и всё твоё достижение.Чем ты гордисься то , и куражишься над несчастными сверстниками, которые честно тянули свою лямку до самой пенсии.Хорошо умничать за океаном и пользоваться чужими нищтяками .))
banned
94 - 10.08.2023 - 00:25
92-inter >
Абсолютно правильно. А если учитывать , что я в США с первого дня был легален , и после оформления документов , получения права на работу, нашел работу и платил все налоги( федеральные, штатские, городские , на безработицу, на медицину итп), проработал 13,5 лет официально ( минимум 10 лет положено), и получал при этом зарплату вт 1300 до 1800 в месяц, то , разумеется ,на пенсию себе я заработал гораздо больше,чем в России( российскую даже по..ерил, не оформлял). И у меня куча пенсионных льгот, медицинских, транспортных, жилищных и продовольственных бенефитов, как и у всех американских пенсионеров. Насчет моральных аспектов здесь никто не заворачиваемся. Социальная политика нашего государства основана на принятых государством законах. Не нарушишь законов страны-- молодец , ты моральный и порядочный человек. Даже ,если ты ни дня не проработал в Америке, Приехал пожилым, например, или больным, да мало ли почему. Главное не будь криминалом и все будет ОК! А я , иммигрировав уже в 50 лет,все-таки успел по возрасту перевыполнить минимум трудового стажа для начисления пенсии. Так что никаких моральных угрызений совести не имею и не приемлю. ;о))
Да, кстати, по нашим социальным законам, после достижения возраста 65 лет, каждый гражданин США имеет право на домашнего работника, бесплатного, если на то изъявит желание. То есть я уже 2 года и жена уже 1 год имеем право на двух хоумэтендантов ( убрать в комнатах, постирать белье в лондраматах, сходить в магазин за покупками для нас, приготовить нам обеды, вымыть посуду , сопроводить к врачу , если надо , прогуляться с нами по городу, и тп. Но нам пока эта социальная услуга от государства не нужна, мы сами со всем управляемся. Иногда в шутку я говорю жене : Вот не нажаришь мне , например, котлет, как я прошу, то оформлю себе помощницу, молодую испанку или китаянку, и она все мне будет готовить ,что попрошу. ;о)))
banned
95 - 10.08.2023 - 00:45
93-inter > А я и не прошу себя любить. Мне это не надо. Если бы с самого первого моего появления на форуме много лет назад я не был враждебно принят , с обсераниями , ни с того ни с сего, то и я бы не огрызался и не хвастался , как вы считаете. Кто-то почему-то принял меня за кого-то другого, причем злобно и по-хамски. На все мои заверения ,что я даже не знаю этого человека и не под каким мостом я не живу, и никакую жену не бросал, никакую мать не упекал в домпрестарелых, они продолжали по-хамски меня называть нещебродом, и все в этом духе. Разумеется пришлось показывать , что я не нищеброд, живу нормально, и это опять раздражает некоторых форумчан, явно не дружащими со своим разумом. Но это уже их проблемы. Не мои.
banned
96 - 10.08.2023 - 00:59
А так , я просто рассказываю о реальной жизни в Америке , о возможностях обыкновенных пенсионеров, о социальной заботе государства, что является обязательным для любого правителя в цивилизованной стране. На личном примере рассказываю. Ведь в основном блогеры молодые, не пенсионеры, некоторые вообще заказные пропагандистские брехуны , транслирующие целенаправленную ложь , не имеющее ничего общего с реальностью, или не имеющие решающего значения в жизни американцев пожилого и предпожилого возраста. И от вас хотел бы настоящей информации о реальной вашей жизни, Но всегда мои темы почему-то моментально переводят в срач., личные оскорбления . Повторюсь, все началось с первого дня на форуме, где я еще ничего не рассказывал о себе. Меня даже обвинили в том, что я не кубанец, с какого такого х--ра?
97 - 10.08.2023 - 02:08
офф
деда-то за что ? троянду нахрен послал ? так мы все, более или менее, это делаем
banned
98 - 10.08.2023 - 12:18
А знаете ли вы, что фунт рублей, если пятитысячными - это 2,222 млн. руб.?
Запомните. Скоро может пригодиться.
Гость
99 - 10.08.2023 - 12:23
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
офф деда-то за что ? троянду нахрен послал ? так мы все, более или менее, это делаем
Может деда за то что он тему острую, не ко времени, запостил? Так-то он тихий
100 - 10.08.2023 - 13:55
Цитата:
каждый гражданин США имеет право на домашнего работника, бесплатного, если на то изъявит желание.
все мечтаешь иметь персонального раба?
101 - 10.08.2023 - 13:56
Цитата:
Но всегда мои темы почему-то моментально переводят в срач., личные оскорбления
потому что ты тупая мразь сменившая свою родину на конуру в черном районе.и ту снимаеш на пособие потому что все просрал
banned
102 - 10.08.2023 - 20:09
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий каждый гражданин США имеет право на домашнего работника, бесплатного, если на то изъявит желание. все мечтаешь иметь персонального раба?
Вася, если я пожелаю иметь себе домработницу, то оформлю , и она будет зарабатывать $20 в час. В час , Вася ! Она не раб, и это ее государственная работа, со всеми вытекающими для нее плюшками и бенефитами.
103 - 10.08.2023 - 20:22
Цитата:
со всеми вытекающими для нее плюшками и бенефитами.
Хе-хе, даже нет смысла спрашивать, отчего в юсе столько бездомных и нищих.:) Плюшки и бенефиты растут на кустах, ага.:)))
104 - 10.08.2023 - 20:25
96-Бользен настоящий > для рассказов о жизни в Америке есть тема Америка, вы же засоряете топ посторонним флудом
Гость
105 - 10.08.2023 - 20:54
Цитата:
Вася, если я пожелаю иметь себе домработницу, то оформлю , и она будет зарабатывать $20 в час. В час , Вася ! Она не раб, и это ее государственная работа, со всеми вытекающими для нее плюшками и бенефитами.
Они к тебе не пойдут,бользя.Бо у домработниц есть мнение ,что те кто из бывшего Союза очень жадныеи за свои копейки задрачивают уборщиц до нервного срыва.Американы природные гораздо добрее.Сведения самые достоверные ,от русской тетки уборщицы.))
Гость
106 - 11.08.2023 - 15:31
Цитата:
если я пожелаю иметь себе домработницу, то оформлю , и она будет зарабатывать $20 в час. В час , Вася !
Бользя не заметил как сам обосрал светлый образ своего пиндосского сучествования, который он пытается втюхать. Придурок походу даже не понял, что если какая-то ТП обладая нулевым умственным потенциалом и способная только на то чтобы вытирать пыль у убогого одноглазого чмошника получает за 8 часов работы 160 баксов и соответственно за трудовую пятидневку 800 то месячная ее зряплата равна примерно 3 килобаксам. А что там одноглазое чмо выше пердело?
Цитата:
получал при этом зарплату вт 1300 до 1800 в месяц,
То есть одноглазоке пердело не дотягивало по уровню месячного дохода до УБОРЩИЦЫ! :))))) Но это ладно, это всего лишь наглядная демонстрация того на каком уровне в реальности находится голожопый колбасный эмигрант, пытающийся втереть российским гражданам что они нищие.
banned
107 - 11.08.2023 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
не дотягивало по уровню месячного дохода до УБОРЩИЦЫ!
Так то было давно - цены на оплату труда здорово изменились в Штатах. Плюс вы очевидно сильно не в теме - в США зарплата в Нью-Йорке и зарплата в условном Канзасе очень сильно могут отличаться.
108 - 11.08.2023 - 15:42
106-Злобный > домработница вряд ли работает по 8 часов в день ) час, ну два максимум, т.е. 20-40 баксов в день...
это наверное сопоставимо по ППС с тем что у нас соц.работники получают...
Гость
109 - 11.08.2023 - 15:54
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
Так то было давно - цены на оплату труда здорово изменились в Штатах. Плюс вы очевидно сильно не в теме - в США зарплата в Нью-Йорке и зарплата в условном Канзасе очень сильно могут отличаться.
Не пытайся зализывать разорваный пукан Бользи, Мустафа! Законодательно 7,25 баксов в час минимум миниморум на федеральном уровне, а отдельные штаты не имеют права делать его меньше, только больше.
Пиндосы достаточно тупые, они не замечают как своим собственным пропагандоном копают могилку сказочке про светлое пиндосское будуЮщее для одиноких колбасных эмигрантов. То что обслуга в Пиндосии весч дорогая свидетельствует факт - 70% ВВП США составляет РЫНОК УСЛУГ. Не производство с сельским хозяйством, а вот это самое вынесение говна из курятников одноглазых дегенератов. По 20 баксов за час работы.
Но это опять таки работа уровня плинтуса, для тех кто никто и звать никак. Работа более высокой квалификации стоит намного дороже. Тиражируя "для рекламы американского образа жизни" шоу типа Extreme Makeover Home Edition пиндосы в этих шоу откровенно рассказывают за ценники на работу в этой области. Я не хочу сказать что в России ремонт дома дешевое удовольствие, но после ознакомления с пиндосскими ценами на работы в этой области начинаешь понимать что у нас все еще очень и очень по божески. А глядя на то говно и палки из которых устраивают ремонт и видя ценники по которым потом это пересроенное говно втуливают понимаешь что наши "строящие на продажу" халтурщики подходят к строительству весьма ответственно. Все ведь в сравнении познается, и у нас вряд ли можно найти идиота который готов выложить пол-ляма зелени за халупу с фанерными стенками, гипсокартоном и галимым ламинатом на полу только потому что в нее поставили фэн-шуйную барную стойку на кухне и повесили красивые занавесочки на окошки.
110 - 11.08.2023 - 16:46
Так их,Злобный...чтоб место знали..
111 - 11.08.2023 - 16:51
ЦБ: мы не видим рисков для финансовой стабильности из-за текущего ослабления курса рубля.

\\высоко сидят, "в башне из слоновой кости" )
Гость
112 - 11.08.2023 - 17:00
деда разбанивать? Он же вроде получается как 'Рафик чистой воды невиновний' или все же способствовал?
banned
113 - 11.08.2023 - 17:02
109-Злобный > Злобный не читатель а только писатель? Я вообще-то про тоже самое и писал - в евойном Нью-Йорке домработница получает в три раза больше установленной законом минималки. Шо как бы не противоречит его заявлению что он где-то там в прошлом зарабатывал 1800 в месяц.

Легко могло быть если:

а) было давно
б) дело было не в Нью-Йорке
в) мог работать не фулл-тайм

А так да - все что делают люди в нормальных странах стоит ДОРОГО. Собственно так везде и должно быть. Вы против что ли?
banned
114 - 11.08.2023 - 17:09
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
106-Злобный > домработница вряд ли работает по 8 часов в день ) час, ну два максимум, т.е. 20-40 баксов в день... это наверное сопоставимо по ППС с тем что у нас соц.работники получают...
каждый работает сколько хочет. Если у пациента мало часов ( не каждому надо , чтобы в его квартире постоянно торчал чужой человек, то домработник набирает несколько пациентов, поблизости. Некоторым нужен круглосуточный уход, присмотр, если есть плохая память, слепота , и тд. Тогда работа с проживанием ( если имеется отдельная комната) или сменная на день и ночь( студенты такую любят). А кому может быть и 4 часа в день достаточно работы. У каждого свои ситуации. Кто- то работает 12 часов, а кто- то после основной работы может на пару часов пойти подработать соцработником, себе и клиенту заодно купит продуктов , и домой. Деньги хорошие, на дороге не валяются. Лишними не бывают. Для кого- то это подработка, а кто- то делает на этом основу своего заработка. А « пердит» кто- то другой, не путайте меня с ним. Я пишу как есть на самом деле. Домашний соцработник- это работа для студентов, ее полно! Зазывают. Социальная политика в США , забота о пожилых и молодых инвалидах, хорошо развита, так как является запросом общества к каждому руководителю страны.
Sk
115 - 11.08.2023 - 17:16
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
дело было не в Нью-Йорке
Обизяна с памятью рыбки, одноглазая шваль писала, что следит за 8 мониторами в каком-то там магазине (или что-то подобное), проживая в НЙ и не имея машины. Причем один глаз у него с детсва не видит))) Об этом это конченное брехло чуть раньше писало, но забыло свою "легенду" прекрасного существования в пиндостане)) Кто бы одноглазого инвалида взял бы наблюдать за мониторами??? Это жесть какая-то, просто издевательство над ущербным!!!)))
Sk
116 - 11.08.2023 - 17:27
Домработницу это чмо наймет...))) Эта шваль за лифт заплатить не может, поэтому бегает с 4 этажа по лестнице, как и его сожительница с сумкой на колесиках, отсасывая за проход у пьяных негров-наркоманов, которые живут на той лестничной площадке)))
117 - 11.08.2023 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Мустафа Кемаль дело было не в Нью-Йорке Обизяна с памятью рыбки, одноглазая шваль писала, что следит за 8 мониторами в каком-то там магазине (или что-то подобное), проживая в НЙ и не имея машины. Причем один глаз у него с детсва не видит))) Об этом это конченное брехло чуть раньше писало, но забыло свою "легенду" прекрасного существования в пиндостане)) Кто бы одноглазого инвалида взял бы наблюдать за мониторами??? Это жесть какая-то, просто издевательство над ущербным!!!)))
чота вспомнел мохнатый фильм "Ушаков".. тама у восхищённого победой адмирала над турком Потёмкина было восклицание: - "один у меня глаз, да за два видит!"(обсолютную точность сказания не гарантирую).. дык, може бользя носит таку фамилийю.. потёмкин.ман(ер)? ай?..
banned
118 - 11.08.2023 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Домработницу это чмо наймет...))) Эта шваль за лифт заплатить не может, поэтому бегает с 4 этажа по лестнице, как и его сожительница с сумкой на колесиках, отсасывая за проход у пьяных негров-наркоманов, которые живут на той лестничной площадке)))
Ты скоро сдохнешь от своей злобы и зависти. Чего тебя так корежит от обычных вещей? !Что в этом такого? Помощник по дому абсолютно бесплатен, за него платить не надо. Ему платит государство через медицинскую страховку Медикейд. У меня она имеется, у жены тоже. Мне такая помощь пока не нужна, и дай Бог чтобы еще долго я в ней не нуждался. А некоторые с 65 лет ее запрашивают, В основном одинокие люди. Им часто просто пообщаться хочется, прогуляться вместе по магазинам, в парке посидеть, на пляж сходить вместе, как с компаньоном. А работнику так даже лучше, Прийдет, а у пациента все чисто, еде есть, поиграют в шахматы, если оба мужчины, в карты, в бильярд сходят поиграть, на рыбалку . А время идет , деньги капают. Потом в конце работы отзвонились и домой. ;о)) Обычное дело. Но нам с женой пока и вдвоем хорошо. Скоро в Европу летим. ;о))
119 - 11.08.2023 - 18:02
Caregiver бесплатен только в случае Бользена, то есть в описанном случае. Часть людей сами платят, чать по страховке.
Но я тоже не понимаю, почему комментаторы так высмеивают.
Гость
120 - 11.08.2023 - 18:11
бездуховность

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены