К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

COVID-19 в России

Гость
0 - 25.03.2020 - 13:17
Президент России Владимир Путин в ближайшие часы выступит с обращением к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом, сообщили в Кремле.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, такая необходимость возникла после вчерашнего визита президента в больницу в поселке Коммунарка, где госпитализируют зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19, а также совещания с руководством правительства, ЦБ и администрации президента, на котором обсуждались вопросы поддержки граждан и экономики страны в условиях «непростой мировой экономической ситуации, спровоцированной эпидемией коронавируса».

Отредактировано neutralino; 22.04.2020 в 22:25. Причина: переименование темы
10241 - 07.10.2021 - 12:25
10259-Mikael > спасибо. Печальненько. буду искать этиловый.
10242 - 07.10.2021 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
О ковиде, кста. Вчерась краем уха услышала, что в Краснодаре вводят куар-коды на посещение торговых центров и всяких танцев. Так аль нет?
Самое, что тут интересно, это формулировка причины введения кодов - ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки в крае. Они вообще сами читали свои "официальные" данные или нет? С каждым днём количество новых случаев уменьшается (226-222-217-218-217), а в августе вообще было 250+ каждый день. В каком месте обстановка у них ухудшается?
10243 - 07.10.2021 - 12:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от Флуд1 блин, яж забыл, у тебяж адентия вторичная, переформулируем, не грыжу удаляем, а зубы вставляем и глаз меняем)

Уж не знаю, катаракта или глаукома была у Аналитика, не уточнял. Вчерашний скубент в курсе всех высочайших технологий - заходы, дарагой
Что мешает, дорогой )? Уточни.
Гость
10244 - 07.10.2021 - 13:09
Цитата:
Вчерась краем уха услышала, что в Краснодаре вводят куар-коды на посещение торговых центров и всяких танцев. Так аль нет?
Везде написали что вводят. Значит скорее всего введут.
Нащет ТЦ и танцев вряд ли, обычно коды вводят для кафе-ресторанов и мероприятий в закрытых помещениях типа кино-спектакли-концерты-музеи. Что интересно в Москве когда в ресторанах ввели то выручка в этой отрасли упала на 95%. Наверно кто-то решил что россиянам нефиг жрать в кафешках:)
Гость
10245 - 07.10.2021 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Zingelshuher Посмотреть сообщение
В каком месте обстановка у них ухудшается?
просто, надо загнать людей в ситуевину, когда они не будут задавать "лишних" вопросов, а будут озадачены тем как из этой ситуации выходить и что дальше делать
коронавирус - это не про медицину - это про политику )))
10246 - 07.10.2021 - 13:45
Цитата:
Сообщение от oldspice Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Zingelshuher В каком месте обстановка у них ухудшается? просто, надо загнать людей в ситуевину, когда они не будут задавать "лишних" вопросов, а будут озадачены тем как из этой ситуации выходить и что дальше делать коронавирус - это не про медицину - это про политику )))
т. е. заблокировать, чтоб им было не до... А не до чего чтоб им было? На что они не должны в массе своей направлять внимание, а заниматься своими прыщами?
Гость
10247 - 07.10.2021 - 13:55
Цитата:
Сообщение от Мататаби Посмотреть сообщение
А не до чего чтоб им было?
не до мыслей о том, почему, например, падает их уровень благосостояния?
когда гражданин не может ездить заграницу, ходить в рестораны-кино-театры падение уровня не так заметно
10248 - 07.10.2021 - 14:03
Цитата:
Цитата: Сообщение от Эвелина Цитата: Сообщение от Флуд1 блин, яж забыл, у тебяж адентия вторичная, переформулируем, не грыжу удаляем, а зубы вставляем и глаз меняем) Уж не знаю, катаракта или глаукома была у Аналитика, не уточнял. Вчерашний скубент в курсе всех высочайших технологий - заходы, дарагой Что мешает, дорогой )? Уточни.
дура ты непролазная с перевернутым от бухаловки сознанием.
АНАЛИТИК не уточнял. Или Аналитик - женщина в твоем воспаленном мозгу?
10249 - 07.10.2021 - 14:15
Цитата:
Цитата: Сообщение от Мататаби А не до чего чтоб им было? не до мыслей о том, почему, например, падает их уровень благосостояния? когда гражданин не может ездить заграницу, ходить в рестораны-кино-театры падение уровня не так заметно
Мммм, какой там ресторан. Как вспомню гавкалку с сиреной каждый час "Граждане!.." Сколько бабушек полегло, пока этому дебилу не объяснили, что карантин не химатака.
Гость
10250 - 07.10.2021 - 14:23
Цитата:
с сиреной каждый час "Граждане!.."
и это тоже! сирены создают психологическую обстановку экстремальной ситуации в которой трудно размышлять на темы "кто виноват и почему"
10251 - 07.10.2021 - 14:32
Цитата:
Сообщение от NonMerci Посмотреть сообщение
лично ты делаешь по сути научную или, скажем, околонаучную работу
Если бы...
10252 - 07.10.2021 - 14:36
Цитата:
баланс собрать студент не сможет
Я не знаком со "сборкой баланса". Но знаком со студентами, которые выполняли функции главбуха предприятия чисто для подработки. Понятно, что предприятие предприятию рознь, но если предприятие типа нефтезавода, то разве там этим рядовой бух занимается в одиночку?
10253 - 07.10.2021 - 14:39
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
студент по определению не может работать помощником врача
А он не по определению работал, а по моему зубу.
Гость
10254 - 07.10.2021 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Но знаком со студентами, которые выполняли функции главбуха предприятия
Почему нет? Работа бухгалтера регламентируется законодательством, а в нынешних условиях, когда взаимодействие с налоговой ведется удаленно - тем более.
Времена "хитровыделанных" бухов, бегавших по налоговым и решавших вопросы по "оптимизации налогообложения" проходят.
10255 - 07.10.2021 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Насколько реально заменить этиловый спирт изопропиловым для моих целей?
Реально. Вопрос только, как медленное высыхание повлияет на качество покрытия. Не исключено, что в лучшую сторону.
10256 - 07.10.2021 - 15:05
10275-Analytic > спасибо. Постараюсь найти этиловый. Если не получится, тогда буду изопропиловый пробовать.
10257 - 07.10.2021 - 15:13
Цитата:
или найди стоматолога, который реально может качественно и эффективно лечить зубы
Я такую нашел, правда, сейчас уже врач высшей категории, свой кабинет и свое предприятие, но руки золотые, причем делает абсолютно все, от хирургии до протезирования, а не так, как обычно, один выдирает, вторая сверлит, третья рентген, 4-я вставляет.
10258 - 07.10.2021 - 15:33
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
Я такую нашел
и я тоже)
Умница на все руки) Доктор наук, доцент нашего меда. Сидя с разинутым ртом у нее на приеме не раз видела приходивших к ней хвостатых студентов, умоляющих поставить зачет или допустить к переэкзаменовке, а то "папа уже клиныку купыл - дыплом по зарэз нужэн". Понавыпускали нынче стоматолухов. Щазз у нас на каждом километре частная стоматология и вставка имплантов "три вместо одного"))
Мне миллион дай- я к ним не пойду))
10259 - 07.10.2021 - 15:43
Цитата:
10275-Analytic > спасибо. Постараюсь найти этиловый. Если не получится, тогда буду изопропиловый пробовать.
А я бы попробовал ИПС. Запашок, конечно, "на любителя" но менее вредный, чем жидкость для снятия лака с ногтей
10260 - 07.10.2021 - 15:55
10279-Analytic > проблема в том, что шеллак сейчас применяется редко из-за достаточно сложного и долгого ручного способа нанесения. И спросить особо некого что будет, если он дольше станет застывать. Есть несколько роликов на ютубе с технологией именно на этиловом спирте и всё. У меня и так никакого опыта общения с материалом нет, а еще на другом растворителе вообще не будет понятно растворитель виноват или мои кривые руки (.
10261 - 07.10.2021 - 16:04
10280-Dimentiy >Спирт может быть этиловый, но лучшие покрытия получают из растворов шеллака в изопропиловом спирте.
https://studopedia.org/4-132023.html
10262 - 07.10.2021 - 16:26
10281-Analytic > Спасибо! Это очень приятная для меня новость. Буду тогда пробовать с изопропиловым спиртом.
10263 - 07.10.2021 - 18:36
Цитата:
Сообщение от Эвелина Цитата: дура ты непролазная с перевернутым от бухаловки сознанием.
Ты че кукусик? Совсем оборзела? Пейота там обожралась? Смотри у меня, тля кукурузная, я те устрою палисадник, выдра лупоглазая.
Гость
10264 - 07.10.2021 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
хех, фуфло вопчем))
При приеме внутрь вызывает опьянение, сходное с этанольным. Хотя токсичность изопропанола в 3,5 раза выше, чем у этанола, его опьяняющее действие выше в 10 раз. Поэтому смертельные отравления изопропанолом случаются реже - человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола (если только не выпил единовременно от 500 мл).
Гость
10265 - 07.10.2021 - 18:51
лучше пиво с рыбкой пить, безопаснее
10266 - 07.10.2021 - 18:53
Помнится было такое в общаге...наутро в двух комнатах витал запах ацетона...:)
10267 - 07.10.2021 - 18:55
Цитата:
Сообщение от Лаберинт Посмотреть сообщение
лучше пиво с рыбкой пить, безопаснее
в твоем случае это совсем не так.
Гость
10268 - 07.10.2021 - 20:02
10284-Mikael >не уговаривай!))
Гость
10269 - 07.10.2021 - 21:29
"При постковидном синдроме у пациента может возникнуть усталость, одышка, когнитивная дисфункция и другие симптомы, которые влияют на повседневную жизнь человека"(с)

"когнитивная дисфункция" - кажется, многие тут (Эвелина ака Флуд1) уже переболели )))
10270 - 07.10.2021 - 21:31
10271 - 07.10.2021 - 21:33
Цитата:
кажется, многие тут (Эвелина ака Флуд1) уже переболели
Та тут многим санитары не помешают))
10272 - 07.10.2021 - 22:00
Цитата:
хлопьев шеллака
Шеллак? Кстати, ковидный маникюр, вполне себе идея!
10273 - 07.10.2021 - 23:27
Цитата:
"когнитивная дисфункция" - кажется, многие тут (Эвелина ака Флуд1) уже переболели
матахарей объелся, старый крен? Опять промазал мимо и в молоко пукнул? Эвелина не болела ибо привилась.А на субботу записана на ревакцинацию. А ты сиди трясись и гадай: подцепишь-не подцепишь ковид, который награждает дуркой когнитивной и, как сегодня объявлено, еще и импотенцией.Придет-не придет, а побочки к тебе уже давно пожаловали)))
Гость
10274 - 08.10.2021 - 01:47
Mедики больницы в Коммунарке ввели Валерия Гаркалина в искусственную кому из-за тяжелого течения ковида. 67-летнего артиста госпитализировали 2 октября, первое время он находился в соседней с Ларисой Гузеевой палате. Однако вчера его перевели в реанимацию. "Гаркалин находится в критическом состоянии, резко упал уровень сатурации. За 5 дней поражение легких увеличилось с 25% до 75-85%. Было принято решение подключить Валерия Борисовича к аппарату ИВЛ и ввести в медикаментозную кому".
Гость
10275 - 08.10.2021 - 06:49
Цитата:
Цитата: Сообщение от oldspice "когнитивная дисфункция" - кажется, многие тут (Эвелина ака Флуд1) уже переболели матахарей объелся, старый крен? Опять промазал мимо и в молоко пукнул? Эвелина не болела ибо привилась.А на субботу записана на ревакцинацию. А ты сиди трясись и гадай: подцепишь-не подцепишь ковид, который награждает дуркой когнитивной и, как сегодня объявлено, еще и импотенцией.Придет-не придет, а побочки к тебе уже давно пожаловали)))
хех, да нормально все, видишь, он уже не несет псевдонаучную ахинею,а тихонько погавкивает, укусить пытаеца, да вследствии осутствия зубов лишь посасывает, да и ладно, пусть посасывает, не жалко))
Гость
10276 - 08.10.2021 - 11:37
10295-Флуд1 >забавно как ты скачешь ))) прям, jumping jack flash

а пока ты скачешь с исландских мест сообщают:
главный санитарный врач Исландии Торелл Гуднессон сообщает о том, что в Илсандии, где на эту дату доля вакцинированного населения составляла 71%, а среди лиц старше 40 лет превысила 85%… возможно придется ввести новые противоэпидемиологические ограничения, так как заболеваемость COVID растет пугающими темпами, а сеть больниц будет перегружена. При этом, главный санитарный врач Исландии признает, что большинство заболевших и свыше 50% госпитализированных — это вакцинированные граждане(с)
10277 - 08.10.2021 - 12:13
10296-oldspice >можно было, конечно, спросить у тебя, спеца вирусологии великого, а не Спутником ли прививались
Цитата:
в Илсандии,
илсандцы, но мне уже гороху жалко. Горох взмолился и просит лучше его об стенку кидать.
Погодь, Флуд придет и врежет тебе эскулапой))
10278 - 08.10.2021 - 12:17
из 28-ми исландцев четверо заболели ковидом.. (бяда.. прививаться надо было спутником, а не всякой ерундой..)
Гость
10279 - 08.10.2021 - 12:51
Цитата:
илсандцы
особо умные, в отличие от нас, дураков, такие вещи как (с) не замечают )))
соответственно их гениальный ум не в состоянии сделать вывод, что этот значок, говорит о том, что соблюдена орфография автора
10280 - 08.10.2021 - 14:12
10299-oldspice > ты себя уговорил, что претензии к твоему илсандскому спичу касаемы исключительно орфографии, а не той единственной цели, с которой ты явился нам в декабре - убеждать в бесполезности и отговаривать людей от вакцинации?
Плохо уже причинно-следственные связи выстраиваешь и в корень не зришь. А твой ровесник Гинцбург еще продуктивно работает)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены