К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

COVID-19 в мире

Гость
0 - 23.01.2020 - 06:37
Врачи еще осенью 2019 предупреждали о нашествии новых опасных вирусов гриппа — А/Канзас (H3N2) и А/Брисбен (H1N1). А уже в январе 2020 были зафиксированы первые смерти от вируса, называемого «свиным» (A/H1N1). Этот тип гриппа является потомком гриппа «Калифорния», вызвавшего пандемию в 2009.

Особому риску сейчас подвержены старики, а также больные сахарным диабетом, бронхиальной астмой, беременные, люди с хроническими болезнями и ожирением. В группе риска всё работоспособное население — граждане от 17 до 55 лет. Причем дети болеют чаще, но они, как правило, остаются живы. А вот взрослых «свиной грипп» валит уже на второй день, и болезнь протекает тяжело. В отличие от других штаммов вируса гриппа H3N3 и гриппа B, H1N1 вызывает первичное поражение легких, в которых мгновенно происходят необратимые изменения. Так что если больной ложится в больницу лишь на 5-6-й день болезни, негативные последствия уже чаще всего нельзя побороть.

Отредактировано neutralino; 22.04.2020 в 22:23. Причина: изменение названия темы
3681 - 14.03.2020 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
если это можно назвать жизнью ...
??? Ты с утра встал? На унитаз сходил? Стакан налил(кофе, самагон) и выпил? Так чем плоха жизнь? Она замечательна. Конечно как говорил герой фильма "..а жуть хорошо еще лучше" .....Но тут как повезло.
3682 - 14.03.2020 - 09:18
Очевидно, что Россия к эпидемии не готова.
Очевидно, что больных гораздо больше, чем заявляется и это даже не злой умысел, а слабая диагностика, особенно в регионах, порой руководствуются на местах принципом "не раскачивать", но не может страна, у которой самая протяженная граница с Китаем и где чайнатауны в каждо миллионнике и не только, быть стерильной, а Европа с эпидемией. Кстати, об этом косвенно говорят множество случаев диагностики короны у российских подданных приехавшиэ за рубеж и рекомендации не посещать Россию, которым уже больше месяца...((
3683 - 14.03.2020 - 09:19
3708-Чукча > это был сарказм :) Я спародировал айвариза :)
Да норм. З/плату вчера перевели. Сижу на больничном, кайфую.
3709-юнкер > то ли дело Италия ...
3684 - 14.03.2020 - 09:22
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Очевидно, что Россия к эпидемии не готова.
Никто не был готов. Хорошо ещё, что смертность не запредельная. Это будет уроком на будущее, т.с. первым блином. Лично мне кажется, что Совбезу ООН пора создавать некий Комитет с авторитарными полномочиями на время пандемии. Данный комитет будет уполномочен диктовать закрытие границ всем странам по аналогии с герметизацией отсеков на подлодке.
3685 - 14.03.2020 - 09:22
Вирусологи и эпидемиологи считают, чтто 70% землян переболеют короной, рано или поздно...(
3686 - 14.03.2020 - 09:24
3712-юнкер > гриппом переболели как бы не 100. И ?
3711-Гена > китайцы с прошлого раза научились.
3687 - 14.03.2020 - 09:26
3711-Гена >вирусу убивать человека быстро "невыгодно". Чем более длителен бессимтомный период и сама жизнь, тем большее количество зараженных от одного человека.Такая логика...
3688 - 14.03.2020 - 09:32
Цитата:
гриппом переболели как бы не 100. И ?
и куча хроников...Генофонд на хрен с копыт. А ещё не слишком афишируют спид, а сколько болезней печени завезли гастробайтеры из средней Азии, то вообще ужас....У нас пол страны уже больные. Да еще водка и наркота...Вообщем короновирус добьёт остатки...
3689 - 14.03.2020 - 09:33
3715-Чукча > блин :) Насколько я тебя запомнил - ты ж жызнелюбец и оптимист.
Что случилось ?
3690 - 14.03.2020 - 09:36
Цитата:
Что случилось ?
Да как и тебе, зарплату перевели, отпускные, там еще упало прилично- жена кричит снимай с карты и прячь пид матрас...От короновируса из кремля...
3691 - 14.03.2020 - 09:38
Цитата:
ты ж жызнелюбец и оптимист.
Дык я жесткий аптымист...У мненя дома 2 врача и смотря на них я понимаю - если заболеешь то хрен наша медицина поможет.
3692 - 14.03.2020 - 09:39
3717-Чукча > ааа ... Мне проще :)
3693 - 14.03.2020 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Вообщем короновирус добьёт остатки
Как раз преимущество России в её необъятных просторах. То, что нам ставят в вину либералы: отдалённые друг от друга деревеньки и малые поселения. Мы естественным образом имеем уже герметизированные отсеки на подлодке )
Если станет совсем худо, то жители больших городов без проблем расселятся небольшими группами. Места всем хватит с запасом )
3694 - 14.03.2020 - 10:03
3718-Чукча > вот только что врач сказала : Херня все это.От гриппа тоже умирают но никто это так не афиширует.Просто не паникуй и все.
Гость
3695 - 14.03.2020 - 10:46
Собянин усилил борьбу с короной. С 16 марта - свободное посещение школ

"Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее", – заявил мэр нерезиновой.

Режим обязательной самоизоляции вводится не только для приехавших из "неблагополучных" стран, но и для тех, кто проживает с ними. Срок самоизоляции прежний – 14 дней.

Работодатели обязаны не допускать на работу нарушивших условия карантина.

-----------------------------
Переболевшие атипичной пневмонией, вызванной коронавирусом, страдают дисфункцией легких

Врачи больницы Принцессы Маргарет в Гонконге на основании наблюдения за группой выздоровевших, сообщают: "Они задыхаются при быстрой ходьбе. У некоторых пациентов после выздоровления наблюдается снижение функции легких на 20-30%", — заявил главврач центра инфекционных заболеваний при этой больнице Цанг Так-Йин.

Трое выздоровевших утратили работоспособность - не справляются со своей прежней работой. МРТ легких 9 обследуемых пациентов выявил паттерны, напоминающие матовое стекло, что свидетельствует о повреждении легочной ткани.

По словам Так-Йина, наблюдение за восстановлением пациентов, перенесших коронавирус, будут продолжены. В качестве восстанавливающих процедур им прописана физиотерапия, рекомендовано плавание и упражнения, укрепляющие сердечно сосудистую систему.

--------------------------
За последние сутки зафиксированы первые случаи заражения в Мавритании, в Пуэрто-Рико, Уругвае, Эсватини (Свазиленде), Суринаме и Гватемале.
3696 - 14.03.2020 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
укрепляющие сердечно сосудистую систему.
Вот. Поэтому он и назван "корона", - из-за коронарных артерий сердца.
3698 - 14.03.2020 - 11:48
Там сейчас -25, вирусу на это пофик, кажется.
Гость
3699 - 14.03.2020 - 11:58
3720-Гена > то есть, жители больших городов, снедаемые страшным недугом, нагрянут в умиротворённый рай тихих провинциальных деревень и всех там перезаразят, как конкистадоры индейцев нового света своими болячками?
3700 - 14.03.2020 - 12:02
3726-rexline > Не совсем так. Просто я считаю, что у нас есть куда сбежать в случае чего )
Вон староверы в своё время сбежали, а их тогда преследовали похлеще пандемии )
Гость
3701 - 14.03.2020 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Олеандра_Сугробова Посмотреть сообщение
Ватсап тоже не раскачивать? Подруга там живет, в Сусумане, не в ватсапе, конечно.
Шизотеричка, ты что пургу "независимого" СМИ распространяяешь? Не удосужилась прочитать оговорки?
"Данные результаты предварительные.
Для подтверждения результатов материалы подготовлены для отправки в ФБУН Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».
"

""6 человек обследованы, тесты не выявили у эвакуированных заражение, тем не менее они будут в изоляции 14 дней. Дополнительные анализы находятся в работе в лаборатории особо опасных инфекций ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области».
Результаты будут известны завтра. В общей сложности обследовано более 70 человек, случаев заболевания коронавирусом на Колыме не зарегистрировано.
Что касается остальных сотрудников предприятия, они все будут находиться на руднике в карантине 14 дней. "

Смотри, редакции с Магадана далеко ехать не нужно, да и к климату они привычные, а ты ра распространение недостоверной информации и накручивание паники, можешь и к ним в гости отправиться годика на 2.
3702 - 14.03.2020 - 12:08
3728-Альфа и Омега > Будете у нас на Колыме...
Гость
3703 - 14.03.2020 - 12:14
3727-Гена > а мне бежать некуда и так в деревне живу. Только если за границу, но там еще страшнее, похоже. Буду окапываться за оградой своего земельного участка. Ночью этошней, нагнал арака около трех литров. В бутыль вылил, пробочкой заткнул, думаю, сургуч растопить и облить горлышко, чтобы солидно выглядело. Надо еще медную печать заказать, на пломбах свой фирменный знак давить, пока еще можно заказать...
3704 - 14.03.2020 - 12:16
3730-rexline > Так я и толкую, что наши деревни и так изолированы в пространстве. Даже в случае жутчайшей пандемии отсидимся )
3705 - 14.03.2020 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Альфа и Омега Посмотреть сообщение
Шизотеричка, ты че
Я там родилась и выросла, гребаный козёл. А женщина, которая мне это прислала, в 2016 году похоронила мужа, умершего от гриппа. Ты в это время тоже писал на форуме, что в РФ гриппа нет. Поэтому заткни свою вонючую пасть, быдло продажное, твоя личная иудина веревечка в процессе изготовления. А пока подотри жопу своими собственными высерами и позаботся о запасах туалетной бумаги, чмо пидерастическое.
Гость
3706 - 14.03.2020 - 12:18
3730-rexline > в Китай беги, самое подходящее тебе время реализовать наконец свои желания! ;)
3707 - 14.03.2020 - 12:20
3732-Олеандра_Сугробова > У меня жена и тёща с Хасына, тоже на трассе как и Сусуман )
3708 - 14.03.2020 - 12:22
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
3732-Олеандра_Сугробова > У меня жена и тёща с Хасына, тоже на трассе как и Сусуман )
Ок..)
Гость
3709 - 14.03.2020 - 12:23
Цитата:
А женщина, которая мне это прислала, в 2016 году похоронила мужа, умершего от гриппа.
Я маму, образованную женщину, инженера, до сих пор отучаю верить в вотсаповские сплетни.. вроде тишина..так шо показатели по потери кормильца не дают характеристики ап уме ресепиента.
3710 - 14.03.2020 - 12:24
3735-Олеандра_Сугробова > Так действительно на руднике заболели, мне своих пугать или это фейк?
Гость
3711 - 14.03.2020 - 12:24
3731-Гена > а жрать что? Будь уверен, если "что", то магазины вмиг опустеют - сами хозяевА заведений припрячут товар, или задерут донельзя цены. Да и разворуют те магазины вмиг, местные мужички, ибо полиция нос не сунет в те места.
Гость
3712 - 14.03.2020 - 12:24
Цитата:
Ты в это время тоже писал на форуме, что в РФ гриппа нет.
У тебя весеннее обострение. (это утверждение, потому с точкой, а не с вопросительным знаком)
3713 - 14.03.2020 - 12:26
3738-rexline > Простите за откровенность, но как показывает наш исторический опыт при голоде - мы таких как Вы сначала "раскулачим". Ещё раз извините )
3714 - 14.03.2020 - 12:27
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Надо еще медную печать заказать,
Ты сам себе будешь печать заказывать - дизайнерше?
Это в натуре улыбает.
3715 - 14.03.2020 - 12:29
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
http://www.salute.gov.it/portale/nuo...rus&menu=vuoto
сравните доступность информации о жертвах короны в России и Италии, например. К чему такая закрытость?!
3716 - 14.03.2020 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
3735-Олеандра_Сугробова > Так действительно на руднике заболели, мне своих пугать или это фейк?
На Куполе - да. Сотрудников туда доставляют вертолетом из Магадана.
А пугать зачем? Они же с Вами, надеюсь?
Я вот тоже хотела своих перетащить из Краснодара к себе в деревню на время карантинов, а вчера смотрю наши бапки туалетную бумагу блоками в машины грузят. Мамадорохая.
А паломников!.. с.ки, пост, эпидемия, а они прутся мощи целовать. Не пойму, почему не закрывают города.
Гость
3717 - 14.03.2020 - 12:43
3740-Гена > ну, это вряд ли, буду биться насмерть, сея смерть и ужас в рядах голодных, изможденных коронавирусом, мудэ))
Гость
3718 - 14.03.2020 - 12:45
3741-kawi > улыбка без причины, признак сам знаешь каво. Рисунок я сам сделаю, отливку не я сам, но умелец по печатям. Что странного в такой схеме?
3719 - 14.03.2020 - 12:58
Сразу несколько иностранных биологов пришли к выводу, что именно США является источником происхождения коронавируса COVID-19. Об этом в своем материале для портала Global Research рассказал бывший офицер американской разведки Ларри Романофф.

По его словам, еще в августе 2019 года в США был зафиксирован всплеск заражения легочной пневмонией. Американские врачи объяснили ее возросшей популярностью электронных сигарет. Однако, как удалось выяснить тайваньским врачам, зафиксированные у американцев симптомы просто физически не могли быть вызваны обычным «парением». Непосредственно перед этим Центр по контролю и профилактике заболеваний США закрыл главную биолабораторию в Форте Детрике по причине отсутствия гарантий от Пентагона по предотвращению возможных утечек. И сразу же после этого возникла «эпидемия электронных сигарет». Помимо этого, сразу же после закрытия центра в Форте Детрике целый ряд заражений был зафиксирован на Гавайях. Речь идет о группе японцев, которые никогда не были в Китае.

В октябре 2019 года в китайском Ухане были госпитализированы пять иностранных граждан, принимавших участие во Всемирных военных играх. Китайские ученые провели собственное расследование и выяснили, что заболевшими оказались американские военные, а это значит, что именно они могли перевезти неизвестное заболевание в КНР. Эту историю, как отмечает Романофф, попытались раскрутить некоторые китайские СМИ, заявив о намеренной биологической атаке. Однако в действительности все могло быть не столь зловеще.

Если предположить, что некоторые члены американской команды на Всемирных военных играх заразились вирусом от случайной вспышки в Форте Детрике, то они действительно могли заразить множество жителей Уханя. И эта версия полностью объясняет несостоятельность теории о «нулевом пациенте», просто потому что их было несколько. Помимо этого, данная теория также отвергает возможную связь коронавируса с китайским рынком морепродуктов.

Этому есть и другие подтверждения. Как отмечал эксперт по инфекционным заболеваниям в Джорджтаунском университете Дэниэл Люси, первый случай заражения вирусом в Ухане был зафиксирован 1 декабря 2019 года, и заболевший не имел никакого отношения к морепродуктам. По словам медика, вероятнее всего, первые больные и вовсе появились еще в ноябре, однако до определенного момента они просто не были идентифицированы. И лишь кода в декабре 2019 года было зафиксировано сразу несколько случаев заражения, врачи впервые сделали вывод о новом вирусе.

Этой же теории придерживается и биолог-эволюционист из Исследовательского института Скриппса Кристиан Андерсен. По его словам, вирус не просто не имеет никакого отношения к уханьскому рынку морепродуктов – он вообще не зародился в Ухане. На самом деле, он был завезен в Китай из другой страны. В качестве подтверждения этой версии выступает тот факт, что геномные разновидности вируса в Иране и Италии оказались неидентичными китайским образцам. Иными словами, они должны были происходить из других мест.

Конечно, резюмирует Ларри Романофф, утверждать с полной уверенностью, что именно американский Форт Детрик стал источником распространения коронавируса COVID-19, нельзя – для этого необходимо будет как минимум получить информацию из недр этой американской базы. Однако, учитывая тот факт, что в период с 2005 по 2012 год в США были зафиксированы 1059 случаев (в среднем каждые три дня) утечек патогенов из секретных лабораторий, этот вариант становится все более и более вероятным.
3720 - 14.03.2020 - 13:02
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
сравните доступность информации о жертвах короны в России и Италии, например. К чему такая закрытость?!
слышь, умник, а приведи ка ДОСТОВЕРНУЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию о первом заболевшем, дате заболевания, количестве заболевших, инфицированных и умерших в США !
О наших заболевших и госпитализированных и находящихся под наблюдением информация дается постоянно, в отличии от ЗАСЕКРЕЧИВАНИЯ ВСЕХ данных об этом в США
3721 - 14.03.2020 - 13:05
3742-юнкер > нажми на этом сайте Минздрава РФ вкладку

Информация для населения
Эпидемиологическая ситуация в России по COVID-19 на 13.03.2020 16:12

За последние сутки в России зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации:

5 – в Москве,
1 в Московской области,
3 в Санкт-Петербурге,
1 в Ленинградской области,
1 в Пермском крае.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели (Италия, Франция, Австрия), один случай выявлен активно как контактный с ранее заболевшими. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.

Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 45 случаев коронавирусной инфекции, из них:

42 у граждан России,
2 – у граждан КНР,
1 – у гражданина Италии.

Выписаны по выздоровлению:

2 граждан КНР,
1 гражданин России.
Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии, с лайнера Diamond Princess.

Чем тебя не устраивает полнота информации от Минздрава РФ? На сайте Италии такого полного перечня нет

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены