0
- 23.01.2020 - 06:37
|
Врачи еще осенью 2019 предупреждали о нашествии новых опасных вирусов гриппа — А/Канзас (H3N2) и А/Брисбен (H1N1). А уже в январе 2020 были зафиксированы первые смерти от вируса, называемого «свиным» (A/H1N1). Этот тип гриппа является потомком гриппа «Калифорния», вызвавшего пандемию в 2009. Особому риску сейчас подвержены старики, а также больные сахарным диабетом, бронхиальной астмой, беременные, люди с хроническими болезнями и ожирением. В группе риска всё работоспособное население — граждане от 17 до 55 лет. Причем дети болеют чаще, но они, как правило, остаются живы. А вот взрослых «свиной грипп» валит уже на второй день, и болезнь протекает тяжело. В отличие от других штаммов вируса гриппа H3N3 и гриппа B, H1N1 вызывает первичное поражение легких, в которых мгновенно происходят необратимые изменения. Так что если больной ложится в больницу лишь на 5-6-й день болезни, негативные последствия уже чаще всего нельзя побороть. Отредактировано neutralino; 22.04.2020 в 22:23. Причина: изменение названия темы | | |
3681
- 14.03.2020 - 09:14
| ??? Ты с утра встал? На унитаз сходил? Стакан налил(кофе, самагон) и выпил? Так чем плоха жизнь? Она замечательна. Конечно как говорил герой фильма "..а жуть хорошо еще лучше" .....Но тут как повезло. | | |
3682
- 14.03.2020 - 09:18
|
Очевидно, что Россия к эпидемии не готова. Очевидно, что больных гораздо больше, чем заявляется и это даже не злой умысел, а слабая диагностика, особенно в регионах, порой руководствуются на местах принципом "не раскачивать", но не может страна, у которой самая протяженная граница с Китаем и где чайнатауны в каждо миллионнике и не только, быть стерильной, а Европа с эпидемией. Кстати, об этом косвенно говорят множество случаев диагностики короны у российских подданных приехавшиэ за рубеж и рекомендации не посещать Россию, которым уже больше месяца...(( | | |
3683
- 14.03.2020 - 09:19
|
3708-Чукча > это был сарказм :) Я спародировал айвариза :) Да норм. З/плату вчера перевели. Сижу на больничном, кайфую. 3709-юнкер > то ли дело Италия ... | | |
3684
- 14.03.2020 - 09:22
| Никто не был готов. Хорошо ещё, что смертность не запредельная. Это будет уроком на будущее, т.с. первым блином. Лично мне кажется, что Совбезу ООН пора создавать некий Комитет с авторитарными полномочиями на время пандемии. Данный комитет будет уполномочен диктовать закрытие границ всем странам по аналогии с герметизацией отсеков на подлодке. | | |
3685
- 14.03.2020 - 09:22
| Вирусологи и эпидемиологи считают, чтто 70% землян переболеют короной, рано или поздно...( | | |
3686
- 14.03.2020 - 09:24
|
3712-юнкер > гриппом переболели как бы не 100. И ? 3711-Гена > китайцы с прошлого раза научились. | | |
3687
- 14.03.2020 - 09:26
| 3711-Гена >вирусу убивать человека быстро "невыгодно". Чем более длителен бессимтомный период и сама жизнь, тем большее количество зараженных от одного человека.Такая логика... | | |
3688
- 14.03.2020 - 09:32
| и куча хроников...Генофонд на хрен с копыт. А ещё не слишком афишируют спид, а сколько болезней печени завезли гастробайтеры из средней Азии, то вообще ужас....У нас пол страны уже больные. Да еще водка и наркота...Вообщем короновирус добьёт остатки... | | |
3689
- 14.03.2020 - 09:33
|
3715-Чукча > блин :) Насколько я тебя запомнил - ты ж жызнелюбец и оптимист. Что случилось ? | | |
3690
- 14.03.2020 - 09:36
| Да как и тебе, зарплату перевели, отпускные, там еще упало прилично- жена кричит снимай с карты и прячь пид матрас...От короновируса из кремля... | | |
3691
- 14.03.2020 - 09:38
| Дык я жесткий аптымист...У мненя дома 2 врача и смотря на них я понимаю - если заболеешь то хрен наша медицина поможет. | | |
3692
- 14.03.2020 - 09:39
| 3717-Чукча > ааа ... Мне проще :) | | |
3693
- 14.03.2020 - 09:41
| Как раз преимущество России в её необъятных просторах. То, что нам ставят в вину либералы: отдалённые друг от друга деревеньки и малые поселения. Мы естественным образом имеем уже герметизированные отсеки на подлодке ) Если станет совсем худо, то жители больших городов без проблем расселятся небольшими группами. Места всем хватит с запасом ) | | |
3694
- 14.03.2020 - 10:03
| 3718-Чукча > вот только что врач сказала : Херня все это.От гриппа тоже умирают но никто это так не афиширует.Просто не паникуй и все. | | |
3695
- 14.03.2020 - 10:46
| Собянин усилил борьбу с короной. С 16 марта - свободное посещение школ "Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее", – заявил мэр нерезиновой. Режим обязательной самоизоляции вводится не только для приехавших из "неблагополучных" стран, но и для тех, кто проживает с ними. Срок самоизоляции прежний – 14 дней. Работодатели обязаны не допускать на работу нарушивших условия карантина. ----------------------------- Переболевшие атипичной пневмонией, вызванной коронавирусом, страдают дисфункцией легких Врачи больницы Принцессы Маргарет в Гонконге на основании наблюдения за группой выздоровевших, сообщают: "Они задыхаются при быстрой ходьбе. У некоторых пациентов после выздоровления наблюдается снижение функции легких на 20-30%", — заявил главврач центра инфекционных заболеваний при этой больнице Цанг Так-Йин. Трое выздоровевших утратили работоспособность - не справляются со своей прежней работой. МРТ легких 9 обследуемых пациентов выявил паттерны, напоминающие матовое стекло, что свидетельствует о повреждении легочной ткани. По словам Так-Йина, наблюдение за восстановлением пациентов, перенесших коронавирус, будут продолжены. В качестве восстанавливающих процедур им прописана физиотерапия, рекомендовано плавание и упражнения, укрепляющие сердечно сосудистую систему. -------------------------- За последние сутки зафиксированы первые случаи заражения в Мавритании, в Пуэрто-Рико, Уругвае, Эсватини (Свазиленде), Суринаме и Гватемале. | | |
3696
- 14.03.2020 - 11:18
| Вот. Поэтому он и назван "корона", - из-за коронарных артерий сердца. | | |
3698
- 14.03.2020 - 11:48
| Там сейчас -25, вирусу на это пофик, кажется. | | |
3699
- 14.03.2020 - 11:58
| 3720-Гена > то есть, жители больших городов, снедаемые страшным недугом, нагрянут в умиротворённый рай тихих провинциальных деревень и всех там перезаразят, как конкистадоры индейцев нового света своими болячками? | | |
3700
- 14.03.2020 - 12:02
|
3726-rexline > Не совсем так. Просто я считаю, что у нас есть куда сбежать в случае чего ) Вон староверы в своё время сбежали, а их тогда преследовали похлеще пандемии ) | | |
3701
- 14.03.2020 - 12:06
| Цитата:
"Данные результаты предварительные. Для подтверждения результатов материалы подготовлены для отправки в ФБУН Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»." ""6 человек обследованы, тесты не выявили у эвакуированных заражение, тем не менее они будут в изоляции 14 дней. Дополнительные анализы находятся в работе в лаборатории особо опасных инфекций ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области». Результаты будут известны завтра. В общей сложности обследовано более 70 человек, случаев заболевания коронавирусом на Колыме не зарегистрировано. Что касается остальных сотрудников предприятия, они все будут находиться на руднике в карантине 14 дней. " Смотри, редакции с Магадана далеко ехать не нужно, да и к климату они привычные, а ты ра распространение недостоверной информации и накручивание паники, можешь и к ним в гости отправиться годика на 2. | | |
3702
- 14.03.2020 - 12:08
| 3728-Альфа и Омега > Будете у нас на Колыме... | | |
3703
- 14.03.2020 - 12:14
| 3727-Гена > а мне бежать некуда и так в деревне живу. Только если за границу, но там еще страшнее, похоже. Буду окапываться за оградой своего земельного участка. Ночью этошней, нагнал арака около трех литров. В бутыль вылил, пробочкой заткнул, думаю, сургуч растопить и облить горлышко, чтобы солидно выглядело. Надо еще медную печать заказать, на пломбах свой фирменный знак давить, пока еще можно заказать... | | |
3704
- 14.03.2020 - 12:16
| 3730-rexline > Так я и толкую, что наши деревни и так изолированы в пространстве. Даже в случае жутчайшей пандемии отсидимся ) | | |
3705
- 14.03.2020 - 12:18
| Я там родилась и выросла, гребаный козёл. А женщина, которая мне это прислала, в 2016 году похоронила мужа, умершего от гриппа. Ты в это время тоже писал на форуме, что в РФ гриппа нет. Поэтому заткни свою вонючую пасть, быдло продажное, твоя личная иудина веревечка в процессе изготовления. А пока подотри жопу своими собственными высерами и позаботся о запасах туалетной бумаги, чмо пидерастическое. | | |
3706
- 14.03.2020 - 12:18
| 3730-rexline > в Китай беги, самое подходящее тебе время реализовать наконец свои желания! ;) | | |
3707
- 14.03.2020 - 12:20
| 3732-Олеандра_Сугробова > У меня жена и тёща с Хасына, тоже на трассе как и Сусуман ) | | |
3708
- 14.03.2020 - 12:22
| Ок..) | | |
3709
- 14.03.2020 - 12:23
| Я маму, образованную женщину, инженера, до сих пор отучаю верить в вотсаповские сплетни.. вроде тишина..так шо показатели по потери кормильца не дают характеристики ап уме ресепиента. | | |
3710
- 14.03.2020 - 12:24
| 3735-Олеандра_Сугробова > Так действительно на руднике заболели, мне своих пугать или это фейк? | | |
3711
| 3731-Гена > а жрать что? Будь уверен, если "что", то магазины вмиг опустеют - сами хозяевА заведений припрячут товар, или задерут донельзя цены. Да и разворуют те магазины вмиг, местные мужички, ибо полиция нос не сунет в те места. | | |
3712
| У тебя весеннее обострение. (это утверждение, потому с точкой, а не с вопросительным знаком) | | |
3713
- 14.03.2020 - 12:26
| 3738-rexline > Простите за откровенность, но как показывает наш исторический опыт при голоде - мы таких как Вы сначала "раскулачим". Ещё раз извините ) | | |
3714
- 14.03.2020 - 12:27
| Ты сам себе будешь печать заказывать - дизайнерше? Это в натуре улыбает. | | |
3715
- 14.03.2020 - 12:29
| https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19 http://www.salute.gov.it/portale/nuo...rus&menu=vuoto сравните доступность информации о жертвах короны в России и Италии, например. К чему такая закрытость?! | | |
3716
- 14.03.2020 - 12:35
| Цитата:
А пугать зачем? Они же с Вами, надеюсь? Я вот тоже хотела своих перетащить из Краснодара к себе в деревню на время карантинов, а вчера смотрю наши бапки туалетную бумагу блоками в машины грузят. Мамадорохая. А паломников!.. с.ки, пост, эпидемия, а они прутся мощи целовать. Не пойму, почему не закрывают города. | | |
3717
- 14.03.2020 - 12:43
| 3740-Гена > ну, это вряд ли, буду биться насмерть, сея смерть и ужас в рядах голодных, изможденных коронавирусом, мудэ)) | | |
3718
- 14.03.2020 - 12:45
| 3741-kawi > улыбка без причины, признак сам знаешь каво. Рисунок я сам сделаю, отливку не я сам, но умелец по печатям. Что странного в такой схеме? | | |
3719
- 14.03.2020 - 12:58
|
Сразу несколько иностранных биологов пришли к выводу, что именно США является источником происхождения коронавируса COVID-19. Об этом в своем материале для портала Global Research рассказал бывший офицер американской разведки Ларри Романофф. По его словам, еще в августе 2019 года в США был зафиксирован всплеск заражения легочной пневмонией. Американские врачи объяснили ее возросшей популярностью электронных сигарет. Однако, как удалось выяснить тайваньским врачам, зафиксированные у американцев симптомы просто физически не могли быть вызваны обычным «парением». Непосредственно перед этим Центр по контролю и профилактике заболеваний США закрыл главную биолабораторию в Форте Детрике по причине отсутствия гарантий от Пентагона по предотвращению возможных утечек. И сразу же после этого возникла «эпидемия электронных сигарет». Помимо этого, сразу же после закрытия центра в Форте Детрике целый ряд заражений был зафиксирован на Гавайях. Речь идет о группе японцев, которые никогда не были в Китае. В октябре 2019 года в китайском Ухане были госпитализированы пять иностранных граждан, принимавших участие во Всемирных военных играх. Китайские ученые провели собственное расследование и выяснили, что заболевшими оказались американские военные, а это значит, что именно они могли перевезти неизвестное заболевание в КНР. Эту историю, как отмечает Романофф, попытались раскрутить некоторые китайские СМИ, заявив о намеренной биологической атаке. Однако в действительности все могло быть не столь зловеще. Если предположить, что некоторые члены американской команды на Всемирных военных играх заразились вирусом от случайной вспышки в Форте Детрике, то они действительно могли заразить множество жителей Уханя. И эта версия полностью объясняет несостоятельность теории о «нулевом пациенте», просто потому что их было несколько. Помимо этого, данная теория также отвергает возможную связь коронавируса с китайским рынком морепродуктов. Этому есть и другие подтверждения. Как отмечал эксперт по инфекционным заболеваниям в Джорджтаунском университете Дэниэл Люси, первый случай заражения вирусом в Ухане был зафиксирован 1 декабря 2019 года, и заболевший не имел никакого отношения к морепродуктам. По словам медика, вероятнее всего, первые больные и вовсе появились еще в ноябре, однако до определенного момента они просто не были идентифицированы. И лишь кода в декабре 2019 года было зафиксировано сразу несколько случаев заражения, врачи впервые сделали вывод о новом вирусе. Этой же теории придерживается и биолог-эволюционист из Исследовательского института Скриппса Кристиан Андерсен. По его словам, вирус не просто не имеет никакого отношения к уханьскому рынку морепродуктов – он вообще не зародился в Ухане. На самом деле, он был завезен в Китай из другой страны. В качестве подтверждения этой версии выступает тот факт, что геномные разновидности вируса в Иране и Италии оказались неидентичными китайским образцам. Иными словами, они должны были происходить из других мест. Конечно, резюмирует Ларри Романофф, утверждать с полной уверенностью, что именно американский Форт Детрик стал источником распространения коронавируса COVID-19, нельзя – для этого необходимо будет как минимум получить информацию из недр этой американской базы. Однако, учитывая тот факт, что в период с 2005 по 2012 год в США были зафиксированы 1059 случаев (в среднем каждые три дня) утечек патогенов из секретных лабораторий, этот вариант становится все более и более вероятным. | | |
3720
- 14.03.2020 - 13:02
| Цитата:
О наших заболевших и госпитализированных и находящихся под наблюдением информация дается постоянно, в отличии от ЗАСЕКРЕЧИВАНИЯ ВСЕХ данных об этом в США | | |
3721
- 14.03.2020 - 13:05
|
3742-юнкер > нажми на этом сайте Минздрава РФ вкладку Информация для населения Эпидемиологическая ситуация в России по COVID-19 на 13.03.2020 16:12 За последние сутки в России зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации: 5 – в Москве, 1 в Московской области, 3 в Санкт-Петербурге, 1 в Ленинградской области, 1 в Пермском крае. По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели (Италия, Франция, Австрия), один случай выявлен активно как контактный с ранее заболевшими. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование. В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 45 случаев коронавирусной инфекции, из них: 42 у граждан России, 2 – у граждан КНР, 1 – у гражданина Италии. Выписаны по выздоровлению: 2 граждан КНР, 1 гражданин России. Также выписаны граждане России, эвакуированные из Японии, с лайнера Diamond Princess. Чем тебя не устраивает полнота информации от Минздрава РФ? На сайте Италии такого полного перечня нет | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |