К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Цитата дня. "Деньги перестали быть целью капитализма"

Гость
0 - 29.08.2015 - 11:54
Геоэкономика


http://cont.ws/post/115763
Парадоксальные утверждения всегда вызывают интерес.
Недавно заставило задуматься выражение: "Деньги перестали быть целью капитализма", и решил выставить эту тезу экономиста Ивана Новикова на суд читателей блога - что Вы об этом думаете?

Сам Иван Новиков, автор данного, можно сказать, открытия, обосновывает свою позицию так:

"Сегодня источниками ссудного процента является захват и передел уже имеющихся рынков, обесценение валют, рост фондовых индексов, скрытые дотации финансовой системе. Понятно, что такие источники экономического роста – фиктивны.
Из реальных источников экономического роста остается только надежда на скорую новую научно-техническую революцию.
Еще один реальный источник существования ссудного процента – всемерное стимулирование роста уровня потребления, за что приходится платить депопуляцией и половым разложением населения развитых стран.
Классическая формула капитализма "деньги – товар – деньги" устарела в связи с тем, что капитал уже завершил этап концентрации и самостоятельно контролирует выпуск бумажных денег через частную структуру – Федеральный Резервный Банк США (ФРБ). Соответственно,деньги сами по себе перестали быть целью капитализма.
Соответственно, новую формулу современного капитализма (глобализма) правильно сформулировать так: "деньги – нестабильность – активы".

То есть, имея возможность напечатать любую сумму денег, владельцы этих денег вынуждены придумывать способы отъема активов(sic!) по всему миру, руководствуясь интересами принудительного обеспечения напечатанных уже денег(sic!) реальным имуществом.
Поэтому мы видим:- пропаганду тотального акционирования активов в развивающихся странах и их последующее размывание на западных биржах в пользу корпораций, приближенных к ФРБ;
- выбивание национальных суверенитетов стран, пытающихся сохранить контроль над национальными экономиками;
- поглощения компаний из стран третьего мира западными корпорациями;
- санкции, войны и подкуп в попытке ослабить экономических конкурентов;- прямые военные вторжения с целью взять под контроль природные ресурсы.
По факту, глобализм – это пылесос для высасывания имущества по всему миру экономическими, политическими и военными инструментами. Напоминает классический криминальный сценарий: имея неограниченные деньги (печатный станок), элита развитых стран отжимает у остальных странсобственность(!) и подчиняет их.
Все возможные санкции в отношении России, которые можно будет применить, с высокой долей вероятности будут применены. Прежде всего, финансовые, политические и торговые.
Смягчение и парирование ударов противника в условиях такой гибридной войны тоже вполне возможно. Так как основной удар против России ожидается финансовый, то и отвечать придется на этом фронте".



Гость
1 - 29.08.2015 - 11:55
Как Вам анализ ситуации?
И, ведь, действительно, война-то пошла уже на биржах да в банковском секторе.
Цель происходящего - Перераспределение Ценностей.
Да, именно об этом мы писали года четыре назад в материале с тем же названием...

Сергей Филатов
Гость
2 - 29.08.2015 - 12:20
Глобальная цель ссудного процента - быстрое и гибкое перераспределение возможностей, какие бы локальные цели не имели в виду конкретные участники. Деньги никогда не были целью капитализма. Целью капитализма всегда была прибыль и баланс в ещё распределении между участниками экономического процесса
Гость
3 - 29.08.2015 - 12:21
+
баланс в её распределении
Гость
4 - 29.08.2015 - 12:22
3. Но раньше они хорошо жили за счет глобальных конфликтов, а сегодня их все труднее замутить, да и молодёжь подросла в виде развивающихся стран, туговато им щас.....пойдут на все ради удержания глобального влияния.
Гость
5 - 29.08.2015 - 13:10
Особенно понравилась его же статья от 2011 года!!! http://cont.ws/post/115763 Не уж-то и это правительственные "аналитики" сбрасывают со счетов??
Гость
6 - 29.08.2015 - 13:12
+5 прошу прощения- ссылка должна быть такой https://interaffairs.ru/news/show/7805
Гость
7 - 29.08.2015 - 13:15
При этом статистика показывает, что США дают 20 процентов мирового ВВП! Да, так и есть, если… включать в статистику непроизводственную сферу услуг. Так что, эти 20% слеплены, в основном, из услуг, а в мире почему-то считают экономику США очень сильной. Вот уж где лукавство…
banned
8 - 29.08.2015 - 13:20
7-kakadu >
Так что, эти 20% слеплены, в основном, из услуг

Раз они слеплены из услуг, компьютер с американской ОС, американским процессором и американским же интернетом тебе не нужен. Выкинь это добро, потом расскажешь мне про структуру экономики США - если сможешь, конечно, вручную свистеть в модем :-)
9 - 29.08.2015 - 13:27
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
"Деньги перестали быть целью капитализма"
Глупость. Никогда чисто бумажки с президентом или серпасто-молоткастым не были целью. Ну за исключением "там злой Кащей над златом чахнет".
Возьми любого лярдера. "Его состояние оценивается". На счетах у него эти лярды? Или "снижение котировок = лярдмены потеряли столько лярдов". Опять не банкноты, а снижение цены имущества.
Это так было, есть и всегда будет.
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
элита развитых стран отжимает у остальных странсобственность(!) и подчиняет их.
О, новость!!!!! Всё то же самое, что и 100500 лет назад. Только масштабы и способы меняются.
ИМХО. Повторение общеизвестных истин. Ничего более в статье нет.
Гость
10 - 29.08.2015 - 13:35
9. В статье говориться о другом, о влиянии, а деньги всегда были инструментом влияния и его конечной целью. Просто у них бабла очень много и сегодня оно для них пыль, а вот влияние это то что всегда позволит иметь и деньги и остальной мир...
11 - 29.08.2015 - 19:45
А деньги никогда не были целью капитализма. Власть, возможность управлять и перераспределять, вот цель капиталистических и иных форм общественного устройства, включая и соцлагерь.
Лозунги о равноправии и свободах, это идея, которая служит объединению толпы в блеющую и легко управляемую массу. Увы, но это исторический факт.
12 - 29.08.2015 - 19:55
деньги никогда и не были... прибыль - да... ноне всякие деньги - прибыль
Гость
13 - 29.08.2015 - 20:16
«Всё моё», — сказало злато;
«Всё моё», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.(С)
Гость
14 - 31.08.2015 - 18:53
Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление о признании государственного предприятия НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) банкротом. Заявителем выступил ООО «Торговый Дом Токем», который сообщил о долге в размере 1,8 миллионов рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Также в заявлении есть требование о назначении временного управляющего. Заседание, на котором будет рассмотрены требования, назначено на 25 сентября.
Обама и Меркель обратились к России с неожиданным призывом
Российских военных в Приднестровье возьмут в кольцо
Американские F-22 нацелились на Россию
Как сообщало ранее ИА REGNUM, из-за долгов перед Альфа-банком счета корпорации уже подвергались арестам в мае текущего года. Тогда эти меры были определены Арбитражным судом Москвы, а сумма задолженности, на которой настаивал Альфа-банк составляла 523,5 миллионов рублей. Еще раньше, в середине апреля Альфа-банк подал против УВЗ исковое заявление на сумму более шести миллиардов рублей, хотя тогда речь об аресте имущества и счетов не шла. Руководство УВЗ обжаловало арест счетов корпорации. И 19 мая 2015 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил жалобу и снял арест.
Позже правительство России пообещало представить государственные гарантии УВЗ в размере 20 миллиардов рублей, а также выразило готовность увеличить сумму госгарантий, если руководство корпорации представит необходимые обоснования.
Напомним, что в отношении ООО «Челябинский тракторный завод — Уралтрак» (ЧТЗ-Уралтрак), а это дочернее предприятие, которое входит в корпорацию УВЗ, также поданы исковые требования о признании банкротства. Очередное заседание состоится 8 сентября в Арбитражном суде Челябинской области. В июне месяце текущего года суд отклонил уже несколько требований о банкротстве ЧТЗ-Уралтрак, а несколько исков находятся без движения, из-за ненадлежащего оформления.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1959874.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены