К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Цинизм высшей пробы!

Гость
0 - 23.11.2014 - 15:46
Российские СМИ с большим пафосом и якобы с "сожалением" и осуждением выступали два дня по факту неподдержания странами США, Канадой и Украиной резолюции об осуждении фашизма и нацизма . Ох какие они борцы с нацизмом оказывается!!! Но удивительный факт: ни один банк Европы не дал денег крайне правой националистической фашистской партии Франции ( партии Марин Ле Пен), и только чешско-российский бенк удосужил эту партию денежного кредита . Надо же поддержать. Что это,если не сверх цинизм??
http://news.mail.ru/politics/20230176/?frommail=1



Гость
1 - 23.11.2014 - 15:50
0-ZiPcode > не ботам рассуждать про цинизм!
Гость
2 - 23.11.2014 - 15:53
1-лёва7 > бользен не бот, у него более высшая ступень
3 - 23.11.2014 - 15:54
0-ZiPcode > Чехи они такие!!!
А по существу, чешско-российский банк это частный банк, а не государственный банк РФ. Кляты капиталисты могут кого угодно кредитовать. А позиция в ООН это не частное мнение, а официальная позиция страны. Ну как то так. Надеюсь на таком уровне объяснений вы разницу поймете?
4 - 23.11.2014 - 15:56
Партия Ле Пен официально зарегистрирована и признана во Франции. Правая - не значит фашистская. Это ярлык.
Гость
5 - 23.11.2014 - 15:58
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
0-ZiPcode > Чехи они такие!!! А по существу, чешско-российский банк это частный банк, а не государственный банк РФ. Кляты капиталисты могут кого угодно кредитовать. А позиция в ООН это не частное мнение, а официальная позиция страны. Ну как то так. Надеюсь на таком уровне объяснений вы разницу поймете?

А почему все другие европейские банки отказали нацистам Ле Пенши, или они все не частные? А может они просто реально не желают содействовать и поддерживать нацизм?
6 - 23.11.2014 - 16:00
4-питон >
Я бы даже больше сказал, антиамериканская - не значит фашистская. Да, и против антироссийских санкцый - тоже.
7 - 23.11.2014 - 16:04
5-ZiPcode > А каким политическим партиям эти европейские банки одобрили кредиты? Перечислите эти европейские банки, с привязкой к политической партии, которой они дали кредит. И с сылкой на источник информации.
Гость
8 - 23.11.2014 - 16:11
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
Чехи они такие!!!
Ну вообще-то банк российский. И расположен в России...
Гость
9 - 23.11.2014 - 16:14
0-ZiPcode > Филя, а всё же почему США, Канада и Украина не поддержали резолюцию об осуждении фашизма? Ответь вначале на этот ВОПРОС , если ты создал тему, то будь последовательным. а потом можно по осуждать чешско-российский банк и прочих ....
Гость
10 - 23.11.2014 - 16:14
0-ZiPcode >националистическая не есть фашисткая.. не путай нацизм - ненависть к другим нациям..
национализм - любовь к своей нации..

\
автора в бан.
Гость
11 - 23.11.2014 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Кудляплик Посмотреть сообщение
0-ZiPcode >националистическая не есть фашисткая.. не путай нацизм - ненависть к другим нациям.. национализм - любовь к своей нации.. \ автора в бан.

Почитайка статью о Ле Пене ,Жане -Мари в Википедии. И узнай за что он был подвержен штрафу в 1,2 миллиона евро? А кроме того почитай его высказывания об евреях.
Гость
12 - 23.11.2014 - 16:30
где мы и где евреи, это их разборки, кстати муж у нее кто по национальности не припомните))))
13 - 23.11.2014 - 16:32
11-Tony-Dany-Кубказак-Троянда-Бользен-Сиджампо-Петруха-fabgear-Услаба-Центровой-Slapper-Tambor-Kanaris-Гайдамак-Дед Матвей-smartfox-космополит-мессершмитт-stringfellow-nycker-U_S_A_Citizen-Альбатрос-8787Ibragim-Господарищ-Schwarzwalder-Jankirus-tosobi-Джон-el mafioso-Viom-Seagirt-ZiPcode("...На форуме политика постоянно меняются ники...(цитата из владельца всех этих ников)

Что за стенания? Партия официальная, ее представители участвовали в президентских выборах. Мало того, партия сделала существенный рывок, набрав приличное количество голосов. Не нужно вешать ярлыки.
Вот пиндосия - это и правда фашистское государство.
14 - 23.11.2014 - 16:46
В интернете можно найти множество определений фашизма. Они не то чтобы противоречат друг другу а как бы смотрят на явление под иным углом. Видимо имеет смысл не пытаться объединить все определения в одно а просто знать их все и применять по очереди. Я привожу определение фашизма доктора Бритта. Есть и другие.

1. Мощный и продолжительный национализм -фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.
Обратите внимание: Распространение в США национальной символики. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и общественных местах.

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека -из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради "необходимости". Людей заставляют "думать по-другому" или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и так далее.
Иными словами несогласных и не толерантных сажают по не вполне законным обвинениям, подчинение правосудия государству обязательно.

3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа -народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.
Положение индейцев США таково, что несколько штатов заявили о возможности выхода из состава США. 95% индейского населения имеют самый низкий уровень жизни даже по мировым оценкам.

4. Преимущественное положение вооруженных сил -даже если широко распространены острые внутренние проблемы, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.
Бюджет США на вооружение и содержание армии самый большой в мире. США также на 70% финансируют блок НАТО. Очень сильна пропаганда вооруженных сил, поскольку армия формируется на контрактной основе. Промышленное производство сосредоточенное в США в основном военное.

5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности -в фашистских правительствах почти исключительно доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.
Вот тут женщине должен быть предоставлен свободный выбор: Семья или работа.

6. Контроль над СМИ –они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура -особенно в военное время.
В США контроль над СМИ осуществляется банковскими группировками. Представляющие надгосударственные транснациональные группировки. По сути управляющие структуры

7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью -страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.
Запугивание собственного народа через преувеличение военного потенциала заведомо слабого противника. Например: Оружие массового поражение у Хуссейна оказывается пропагандистским блефом. Делается с целью формирования общественного мнения внутри США для оправдания агрессии. Или введение термина «гуманитарные бомбардировки» -Ливия.
Или Израиль, который находится в состоянии постоянной конфронтации с арабским миром.

8. Переплетение религия и правительства -правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.
Яркий пример: Иудаизм в Израиле. Усиление влияния мормонов в США.

9. Защита корпораций -промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, кто ставит лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.
Пример: ТНК и интересы ТНК превыше национальных государственных интересов. Служащие ТНК часто действуют наперекор национальным интересам. В интересах банковской олигархии. Введение практики частных военных корпораций. Бюджет которых сравним или даже превышает бюджет аналогичных государственных структур.

10.Притеснение профсоюзов –поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях.
Всегда против профсоюзов в США применялись мафиозные структуры вплоть до захвата рычагов управления профсоюзным движением. В последнее время способы воздействия на профсоюзы изменились. Однако влияние профсоюзов в США упало также в связи с уменьшением пролетариата количественно.

11. Презрение к интеллигенции и искусству -фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывает финансировать искусство.
Пожалуй к ученым и интеллигенции хорошо относились только при царизме и краткий период сталинизма в СССР. Да и при Гитлере Германия достигла больших успехов в науке и промышленности, благодаря ученым и инженерам. В кинематографе у Германии также имеются значительные успехи. А вот про странные смерти изобретателей в Западном мире приходится слышать все чаще.

12. Навязчивая идея преступления и наказания -при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди часто предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод во имя патриотизма. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.
Постоянные полицейские сериалы говорят сами за себя

13. Необузданное кумовство и коррупция -фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.
Промышленно-финансовые семейные структуры Европы и Америки, тесно связанные со старыми аристократиями-это обычная практика. Также в качестве примера можно привести частную ФРС( владельцы которой объединены семейными узами) как систему установки гос ресурсов под частный контроль.

14. Мошеннические выборы -выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.
Гость
15 - 23.11.2014 - 17:19
Государство везде сильно, если оно не дает оппозиции, финансируемой обычно из за рубежа или политическими противниками, нарушить работу гос органов. Если государство сможет это сделать, в стране будет мир и спокойствие и страна будет заниматься саморазвитием, как только начинается вакханалия, на таком государстве можно ставить крест...поэтому слово фашизм не везде уместно...ой не везде!
16 - 23.11.2014 - 17:24
15-ingener13 > соглашусь, более того, определения доктора Бритта довольно общи, но по некоторым все же разительное совпадение.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены