К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЧВК Вагнера. Новое изобретение России?

banned
0 - 29.01.2017 - 08:04
Что это еще за зверь и почему и для чего он сотворен Российскими военными?


321 - 08.03.2018 - 21:54
329-Хаус MD > СТАТЬЯ 359 УК РФ. Наемничество.
322 - 08.03.2018 - 21:59
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
СТАТЬЯ 35
это никакого отношения к воинам, зачищающим Сирию от террористов, натовцев и американцев, не имеет.
323 - 08.03.2018 - 22:16
ворье лижет пятки бандитам- бандиты крышуют ворье
Гость
324 - 08.03.2018 - 23:58
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Вы до конца досмотрели интервью? Всё поняли? Куда Талбоев не имеет доступа, кто хозяева аэродрома и России?
Иди и натяни его- Супермарио, усе же заждались.
325 - 09.03.2018 - 00:06
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
СТАТЬЯ 359 УК РФ. Наемничество.
ути пути.. а теперь договор покажи , какой подписывает участник вагнера..
326 - 09.03.2018 - 00:29
334-Хаус MD >покажи договора что ты в ОРДИЛОСосе подписываешь? будет достаточно для уголовки
Гость
327 - 09.03.2018 - 17:19
Российские добровольцы из ЧВК «Вагнер» будут оказывать серьезную поддержку сирийским военным, которые борются с террористами в проблемном регионе Сирии – Восточной Гуте. Поддержка со стороны добровольцев должна будет способствовать тому, что освобождение Восточной Гуты произойдет быстрее, чем если бы там работала только сирийская армия...
На днях стало известно, что на помощь сирийским военным направляются добровольцы из так называемого ЧВК «Вагнер». Решение бойцов ехать в зону ожесточенных боевых действий вызвано стремлением бороться с международным терроризмом, защищать от мирового зла не только народ Сирии, но и Россию, и весь мир, говорил не так давно специалист в области частных военных организаций Иван Коновалов. В интервью изданию «Бизнес Online» он заявил, что русский воин, как и любой русский человек, всегда борется за правду и свободу против мирового зла, которым является терроризм. Он вывел точную максиму, которой можно объяснить действия российских добровольцев в Сирии: наши воины – это не «солдаты удачи», а солдаты справедливости.

Эксперт отметил, что частные военные компании существуют в разных странах и проводят операции по всему миру, однако только россияне не ставят во главу угла материальное. Главное для добровольцев из России – искоренить чуму 21 века, то есть, терроризм.

По примерным оценкам, в разных профессиональных организациях, проводящих на частной основе военные операции, насчитывается около миллиона человек. Однако, вопреки расхожему мнению, в России частных военных компаний в том смысле, который вкладывается в это явление в зарубежных странах, у нас нет. Отдаленно ЧВК напоминают компании «РСБ-Групп», «Антитеррор-Орел» и Moran Security Group, которые оказывают различные услуги в области безопасности. Что касается ЧВК «Вагнер», то это скорее добровольческое объединение людей, которые готовы бороться с мировым злом.

Невоспетыми героями назвал поехавших в Сирию добровольцев журналист ВГТРК Андрей Медведев. В своем блоге обозреватель написал, что они ежедневно своей жизнью зарабатывают для нас право на мир. Медведев считает: каждый из нас должен помнить, благодаря кому мы ходим на работу и в кино, воспитываем детей. Этим мы обязаны «простым русским мужикам, чьей профессией стала война», пишет журналист.
http://3mv.ru/105899-chvk-vagner-pom...rroristov.html
328 - 10.03.2018 - 01:03
Заболтали таки тему.
Всё что угодно принятули "за-уши" и о чём угодно постарались поговорить, что не относится непосредственно к нарушению Путиным Закона, чтобы "замазать" его вину в организации на территории России незаконных военных формирований, которые используются за-рубежом для террористических действий.

Отредактировано SteveS; 10.03.2018 в 01:06. Причина: ......
329 - 10.03.2018 - 01:05
Нет таких в Россиюшке формирований, только есть которые для любви, доброты, цветов и музыки используются!
banned
330 - 10.03.2018 - 07:23
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
организации на территории России незаконных военных формирований
а нет на территории таких формирований.
236
331 - 12.03.2018 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Странно... а кто тебе сказал, что "вагнеровцы" там нелегально?:
Та есть тут один чувачок, каже шо у него полно знакомых оттедова.
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
я лично знаю несколько человек, которые там бывают.
Походу они ему и сказали:
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
я тебе говорю, барану, что договоров нет..
Гость
332 - 20.11.2018 - 08:42
Бойцы российских частных военных компаний (ЧВК) обратились в Международный уголовный суд с требованием начать расследование в отношении организаторов ЧВК. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на председателя комитета Общероссийского офицерского собрания Евгения Шабаева.

В письме говорится о тысячах жалоб от граждан РФ, прошедших службу в ЧВК. Ветераны этих компаний и родственники погибших наемников сообщают об их участии в конфликтах в Донбассе, Сирии, Ливии, Центрально-Африканской Республике, Габоне, Северном и Южном Судане, Йемене и других странах Азии и Африки. При этом россияне воюют за рубежом в статусе «добровольцев» и без официального признания со стороны Российского государства.

Отмечается, что «участников ЧВК лишают правового статуса намеренно, из-за чего они не только не получают положенной ветеранам реабилитационной и экономической поддержки со стороны государства, но и преследуются по законам РФ».
С бойцами ЧВК заключаются «юридически несостоятельные, не регламентирующие работу в условиях боевых действий договоры» и фактически их вывозят из России «с целью незаконного использования в военных целях».
В России сейчас официально ЧВК отсутствуют. Ранее в интервью Znak.com член экспертного совета комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Виктор Ананьев сообщал, что с 2012 года в Госдуму несколько раз вносились законопроекты о легализации ЧВК. Но все они были отклонены как противоречащие Конституции. Официально создание и участие в частных военных компаниях в России подпадает под действие статьи УК РФ «Наемничество».

СМИ не раз рассказывали о потерях в рядах бойцов российских ЧВК в различных регионах мира, в частности в Сирии (например, ЧВК «Вагнер»). Власти на это отвечают, что речь идет о добровольцах, которые по своей воле отправились в зону военных действий.
https://www.znak.com/2018-11-20/ross...otiv_glav_chvk
Гость
333 - 20.11.2018 - 08:45
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Бойцы российских частных военных компаний (ЧВК) обратились в Международный уголовный суд
Хотят, чтоб их признали запрещенными военными формированиями, а их самих наемниками? И чтоб судили за наемничество? Гениально.
334 - 20.11.2018 - 08:55
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Невоспетыми героями назвал поехавших в Сирию добровольцев журналист ВГТРК Андрей Медведев. В своем блоге обозреватель написал, что они ежедневно своей жизнью зарабатывают для нас право на мир. Медведев считает: каждый из нас должен помнить, благодаря кому мы ходим на работу и в кино, воспитываем детей. Этим мы обязаны «простым русским мужикам, чьей профессией стала война», пишет журналист.
Кто-то должен очищать мир от демократии, терроризма и США
banned
335 - 20.11.2018 - 09:12
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
со ссылкой на председателя комитета Общероссийского офицерского собрания Евгения Шабаева.
Помнится это гавно тут уже всплывало с трибуналом по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.
Как-то оказалось, внезапно, что в том офицерском собрании офицеров, собственно, кот наплакал...
banned
336 - 20.11.2018 - 09:28
Приговор военного трибунала Общероссийского офицерского собрания
г. Москва 10 февраля 2011 г.

рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной и разрушительной деятельности Путина В.В.,

П О С Т А Н О В И Л:
Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.
Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке.
Решение трибунала довести до сведения действующего Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации.
Председатель: Е.И. Копышев, генерал-майор


Прошло несколько лет...

Участники Конференции, от имени всего офицерского корпуса Вооружённых сил Российской Федерации, поздравили Президента Российской Федерации, полковника Федеральной Службы Безопасности Владимира Владимировича Путина с 65-й годовщиной со дня его рождения, пожелав ему многих лет здравия.

Всем участникам Конференции, при регистрации, был роздан текст итоговой резолюции, содержащий в себе следующие основные пункты:

Поддержать нынешний курс Президента Российской Федерации В. В. Путина, как Верховного Главнокомандующего, во внешней политике

=====
Бгггггггггг
337 - 20.11.2018 - 10:25
интересно, это русские " охвицеры" и наемники так ловко виляют джеппами? или пиндосские? а может хохляцкие.? ))))
338 - 20.11.2018 - 10:43
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на председателя комитета Общероссийского офицерского собрания Евгения Шабаева.
https://www.znak.com/2018-11-20/ross...otiv_glav_chvk
радиво, нафиг ты это гниющий мусор притащил с помойки?!

Дальше (на этом месте я сполз под стол) журналистка "Рейтерс" берёт интервью ни у кого-нибудь, а у целого "лидера локального парамилитарного подразделения казаков" Евгения Шабаева (кто не знает Женечку? Женю знают все!). И Женечка рассказывает, что он посещал раненых в госпитале в Химках, и что в Сирии воевали два подразделения "русских наёмников" (а где третье, Гиркин врал про три?!), общей численностью в 550 человек.
Ладно, поясняю шутку юмора для тех, кто в танке: Евгений Шабаев - это донецкий городской сумасшедший. А поскольку карательную психиатрию отменили, то он развил бурную деятельность и зарегистрировал на своё имя СВЫШЕ ТРЁХСОТ общественных организаций.
Так что он глава не только "казаческой парамилитарной организации", но и (записывайте) глава "Антифашистского антимайданного комитета", первый секретарь Общероссийской общественной организации "Поколение победы", самозванный представитель ОД "Донецкая республика" (им даже пришлось выпускать специальное коммюнике, где говорилось, что он не их представитель), "полномочный представитель ДНР в Москве" (половина Донецка офигела, когда он так представлялся), пяти разных "коммунистических партий" и ещё трёх сотен различных фейковых общественных организаций.
В разное время Шабабаев требовал суда над Путиным и отставки Зюганова, Захарченко и Плотницкого, многократно объявлял "окончательный слив Донбасса", ездил на поклон к Глазьеву, а когда его послали - яростно его "разоблачал", критиковал Хазина и Делягина за "прислуживание режиму", призывал слать матерные СМСки Старикову и многое другое. В общем, работал клоуном в цирке, в результате стал известен в качестве шизика далеко за пределами Донбасса.
И вот, нынче этот клоун - единственный названный и самый надёжный источник репортажа "Рейтерс". Facepalm. А я ещё когда-то считал их эталоном непредвзятой журналистики! O tempora! O mores!


Александр Роджерс
Источник: https://news-front.info/2018/02/16/z...andr-rodzhers/

Кстати, любимый источник информации Эль Мюрида, Эха, Дождя и Радива Свобода, наравне с "военным экспертом, основателем расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT)" Русланом Левиевом

ЗЫ. Шабаев на Радио Свобода подписывается не иначе, как атаман "хуторского казачьего общества «Хорвино»", смотрим

125581, г Москва, улица Фестивальная, дом 22 КОРПУС 1, КВАРТИРА 118
https://zachestnyibiznes.ru/company/...31_HKO-HOVRINO
banned
339 - 20.11.2018 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
И вот, нынче этот клоун - единственный названный и самый надёжный источник репортажа "Рейтерс". Facepalm. А я ещё когда-то считал их эталоном непредвзятой журналистики! O tempora! O mores! Александр Роджерс
Освэшки хавают... (с)
340 - 20.11.2018 - 11:26
Бойцы российских ЧВК обратились в международный суд – против организаторов частных военных компаний.
https://flashvideo.rferl.org/Videoro...ecd3020433.mp4
341 - 20.11.2018 - 11:32
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
И вот, нынче этот клоун - единственный названный и самый надёжный источник репортажа "Рейтерс".
Потрахивают ЧВК, я смотрю, и цеевропу, и НАТО )))
342 - 20.11.2018 - 11:34
+340-SteveS >
https://www.svoboda.org/a/29608527.html
343 - 20.11.2018 - 11:47
341-_ё_ > Ты зачем подменил текст моего комментария своим? Врать нехорошо.
banned
344 - 20.11.2018 - 12:10
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Врать нехорошо.
Как-то удивительно такое от либерастни слышать.
345 - 20.11.2018 - 13:03
Цитата:
Сообщение от SteveS Посмотреть сообщение
Потрахивают ЧВК, я смотрю, и цеевропу, и НАТО )))
ты несогласен с этим утверждением?
Гость
346 - 20.11.2018 - 15:41
Миллиардер Евгений Пригожин, попавший под санкции США по обвинению во вмешательстве в американские выборы, предлагает услуги по обеспечению безопасности в нескольких странах Африки. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, бизнесмен с помощью наемников и политэкспертов готов также обучать обращению с оружием или организовать и провести предвыборную кампанию. Утверждается, что он уже сотрудничает с десятью странами: Демократической Республикой Конго (ДРК), Суданом, Ливией, Мадагаскаром, Анголой, Гвинеей, Гвинеей-Бисау, Мозамбиком, Зимбабве и Центральноафриканской Республикой (ЦАР).

В обмен на услуги его структуры, в частности, получают право на добычу полезных ископаемых, говорится в материале.
В качестве примера Bloomberg приводит президента Зимбабве Эммерсона Мнангаву, победившего на выборах в июле. Отмечается, что его оппонент заявлял, что русские помогли победителю манипулировать данными опросов. Утверждается также, что Пригожин предоставляет военные услуги Ливийской национальной армии маршала Халифа Хафтара в обмен на сделки в энергетической сфере.
Гость
347 - 20.11.2018 - 15:45
Возвращение бойцов российских частных военных компаний (ЧВК) на родину без их дальнейшей реабилитации может привести к дестабилизации обстановки в стране. Такое мнение высказал глава комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению Шабаева, ЧВК уже превратились в определенную силу, которая «по факту подменяет собой действия силовых структур Российской Федерации». В настоящее время наемники действуют за пределами России, однако, отмечает глава комитета, вскоре ситуация может измениться.

«Не исключен тот вариант, что они будут действовать и здесь, ввиду того что они возвращаются на территорию Российской Федерации, не проходя реабилитации. И дальнейшие их действия ввиду определенных условий могут привести к дестабилизации обстановки в самой Российской Федерации», — пояснил он.
Шабаев рассказал, что сейчас реабилитацией бывших бойцов ЧВК занимается, в частности, возглавляемая им организация, однако оказать помощь всем нуждающимся она не в состоянии, в том числе из-за отсутствия поддержки со стороны государства. «Ввиду того что себестоимость ЧВК близится к нулю, их число растет. Рынок развивается. И число подобного рода возвращенцев становится все больше и больше. То есть мы уже не можем контролировать данную ситуацию... Вынуждены часто отказываться от помощи, потому что просто физически не успеваем», — добавил он.

Как уточнил Шабаев, в июле Общероссийское офицерское собрание уже направляло в органы власти требование официально признать ЧВК или ликвидировать их, однако в ответ чиновники заявили, что все участники подобных организаций подпадают под статьи «Наемничество» и «Организация незаконного вооруженного формирования» УК РФ.
19 ноября Шабаев сообщил, что 357 делегатов 18 общероссийских и межрегиональных общественных организаций обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов ЧВК. В частности, в обращении отмечалось, что участников частных военных и охранных компаний намеренно лишают правового статуса, в результате чего они не только не получают реабилитационной и экономической поддержки со стороны государства, но и преследуются по закону о наемничестве.

Позднее в Кремле заявили, что данная тема находится «больше в компетенции правоохранительных органов или министерства обороны».
Гость
349 - 20.11.2018 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Cipolino Посмотреть сообщение
347-Divergent > А за чьи деньги организовывался ЧВК " Вагнера"? Сколько вагнеровцев сейчас и какой у них статус в России?
Бользен, привет!
350 - 20.11.2018 - 16:47
347-Divergent > радиво, а может уже хватит фейки репостить?!
351 - 20.11.2018 - 16:55
Наемники российских частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить дело против организаторов ЧВК и тех, кто им помогает.
Цитата:
По сообщению INTERFAX, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал это обращение журналистам: «Наверное, все-таки этот вопрос больше относится к компетенции Минобороны, потому что, согласитесь, де-юре у нас нет таких юридических лиц, как частная военная компания в соответствии с нашим законодательством».
https://cursorinfo.co.il/all-news/pe...nnyh-kompanij/
banned
352 - 20.11.2018 - 17:19
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Наемники российских частных военных компаний и ветераны вооруженных сил и боевых действий обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить дело против организаторов ЧВК и тех, кто им помогает.
Еще один осел...
На тебе про этого городского идиота...
https://riafan.ru/1120831-chingachgu...-novye-sankcii
Завтра он зарегистрирует всероссийское общество иудеев и будет каяться за холокост и убийство Христа...
353 - 20.11.2018 - 19:53
352-Homer Simpson >
Выдергиваете. Смысл поста-цитаты был в том, чтобы показать реакцию
власти в лице Пескова.
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
де-юре у нас нет таких юридических лиц, как частная военная компания в соответствии с нашим законодательством».
Так каков юридический статус в России всех её граждан, осуществляющих услуги, в сфере охраны, безопасности и т.п., в странах Азии и Африки?
banned
354 - 20.11.2018 - 19:57
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Так каков юридический статус в России всех её граждан,
Скот пейсатый, ты за своим тамудическим статусом следи. Вы, песатые, свою скотскую натуру в полной мере уже показали.
355 - 20.11.2018 - 20:05
351-дед > еврей-израильтянин не читатель, израильтянин - писатель? Он абсолютно не в состоянии прочитать, о чёх пишут в теме, перед тем, как запостить саою "сенсационную новость"?
356 - 20.11.2018 - 21:59
Если планируете своих детей вырастить "Джентельменами удачи" для охраны нефтяных полей миллиардера Пригожина в Сирии, его горнорудных компаний в Африке, ..., отсылайте их в Молькино Краснодарского Края. Там их научат защищать интересы путинской шайки и складывать свои головы за её интересы в различных районах мира.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены