К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чукчи

banned
0 - 23.07.2015 - 14:43
С 17 июля 2015 года для коренных жителей Чукотки и Аляски в двустороннем порядке начал действовать безвизовый режим. Об этом говорится в сообщении, опубликовано на сайте правительства Чукотского автономного округа.

Такая возможность появилась после того, как 17 июня старший уполномоченный Региональной комиссии Берингова пролива со стороны США Вера Меткалф заявила, что США готовы выдавать вкладыш коренного жителя Аляски для желающих посетить Чукотку.

«Вкладыш к паспорту — это подтверждение того, что гражданин является жителем так называемого установленного района, указанного в российско-американском Соглашении о взаимных поездках жителей района Берингова пролива. Для американской стороны таким районом является Аляска, для российской — Чукотка. Отправляясь в поездку в установленный район, в обоих случаях человеку при себе необходимо иметь гражданский паспорт и этот вкладыш», — пояснил советник отдела международных связей Аппарата губернатора и правительства Чукотки Матвей Михаленко.

Само соглашение было подписано в 1989 году. По словам Михаленко, у американских коллег образец чукотского вкладыша для безвизовых поездок имеется с момента подписания документа. Американские власти представили вкладыш для жителей Аляски спустя 26 лет.

Действие соглашения распространяется исключительно на коренных жителей Чукотки и Аляски, которое проживает по обе стороны границы и имеет родственников по ту сторону Берингова пролива. «При этом термин «родственник» понимается как кровная родня, члены одного племени, рода или как коренные жители, имеющие общее с коренными народами другой территории языковое или культурное наследие», — говорится в сообщении правительства Чукотки.

Совершить поездку без визы жители Чукотки и Аляски смогут по приглашению родственников, проживающих в этих районах. Пункты пропуска через государственную границу на Аляске установлены в городах Ном и Гамбелл, а в России — в Анадыре, поселке Провидения, селах Лаврентия и Уэлене. В то же время в Соглашении оговаривается, что воздушные и морские маршруты, разрешенные для поездок, определяет старший уполномоченный.

Длительность поездки может составлять не более 90 дней.

Правительство Чукотки напоминает, что в 1992 году чукчи получили право на безвизовые поездки на Аляску. По данным региональных властей, рекордное количество коренных жителей Чукотки посетили Аляску в 1994 году — 355 человек.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b0bb699a7947450e0afbc8



Гость
1 - 23.07.2015 - 15:10
не могу понять радости по-поводу отмены виз.
В европе вон уже стонут, говорят как раньше хорошо было приезжали исключительно добропорядочные и мат.обеспеченные туристы-а сейчас весь сброд оседает неся кучу проблем-криминал и побирушничество.
2 - 23.07.2015 - 15:14
Пора Украину переименовать в Чукотку
banned
3 - 23.07.2015 - 15:21
[*****].. а как же санкции?:))))
7 - 23.07.2015 - 17:45
они ездят на олешках пьют сырую кровь и едят сырую рыбу убивают китов, один род точно, ходят в шкурах, охотятся и чё им аляска?? и когда не было этого соглашения тоже частенько на своих лодчонках каталися туда)
8 - 23.07.2015 - 17:47
я как-то в отеле в турции с намыланкой познакомилась, это даже круче чем чукчи, их вообще маленько
9 - 23.07.2015 - 18:05
6-Петрович >купили - эт значит ЗА ДЕНЬГИ !!!
а где деньги? - упс... -денех небыло..
потонуло карыто на котором ини "были"...
...."алясканаша!" -- :)
10 - 23.07.2015 - 18:09
+++
Самая главная тайна продажи Аляски заключается в вопросе: "Где деньги?". Стекль получил чек на сумму 7 миллионов 035 тыс. долларов – из первоначальных 7,2 миллионов 21 тысячу он оставил себе, а 144 тысячи раздал в качестве взяток сенаторам, голосовавшим за ратификацию договора. 7 миллионов было переведено в Лондон банковским переводом, а уже из Лондона в Петербург морским путем повезли купленные на эту сумму золотые слитки.

При конвертации сначала в фунты, а потом и в золото было потеряно еще 1,5 миллиона, но и это было не последней потерей. Барк «Оркни» (Orkney), на борту которого был драгоценный груз, 16 июля 1868 года затонул на подходе к Петербургу. Было ли в нем на тот момент золото, или оно вообще не покидало пределов Туманного Альбиона, неизвестно. Страховая компания, застраховавшая судно и груз, объявила себя банкротом, и ущерб был возмещен лишь частично.

Скорее всего, золота на "Оркни" не было. Во время поисковой операции оно найдено не было. Куда делось - главная загадка продажи Аляски. Существует версия, что эти деньги пошли на закупку материалов для строительных дорог, но куда интереснее думать, что деньги загадочно исчезли, иначе какая это тайна?
banned
13 - 23.07.2015 - 21:09
Изучение генома человека показало, что первые обители Американского континента переселились туда из Сибири 23 000 лет назад.

Исследование специалистов Калифорнийского университета в Беркли и Копенгагенского университета показало, что первые жители Америки пришли из Сибири во время последнего ледникового периода. Результаты изучения генома опубликованы в журнале Science.
====
ВсеНаше!
Бгггггг (с)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены