К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что там с HUAWEI происходит?

0 - 24.05.2019 - 10:20
Huawei готовится переводить устройства на собственную операционную систему. Осенью этой ОС смогут пользоваться жители Китая. В середине 2020 года она станет доступна и в других странах.

Что известно о новой системе
Huawei официально подтвердила выход собственной ОС. Компания работает над системой семь лет, не раскрывая подробности. Одно из предположений – Huawei сможет воспользоваться Android Open Source Project, версией Android с открытым исходным кодом. В ней нет популярных сервисов Google: Play Store, Chrome, YouTube, Gmail и др.

В ОС от Huawei будет собственный магазин приложений App Gallery, представленный в 2018 году. Он установлен на каждом устройстве Huawei последних лет выпуска, но пока по умолчанию используется все же Google Play.

Что происходит с Huawei

Китайского производителя обвинили в слежке за пользователями. В гаджетах и ПО Huawei находили бекдоры и средства отправки данных на китайские сервера. Сотрудникам и подрядчикам американских госведомств запретили использовать смартфоны Huawei. В январе 2019 года американский Минюст обвинил компанию в промышленном шпионаже, финансовом мошенничестве и краже технологий.

Торговая война между США и Китаем заставила американские власти перейти к новым мерам. Министерство торговли США 16 мая 2019 года внесло компанию в черный список. Теперь Huawei нельзя закупать оборудование и ПО американских компаний без разрешения правительства.

Производитель работает в США по временному разрешению, срок которого истекает 19 августа 2019 года. До этого момента Huawei может покупать и использовать американские компоненты. Продлят ли лицензию, неизвестно.

Что будет дальше

Google, Intel, Qualcomm, Xilinx, Broadcom и другие гиганты уже приостановили сотрудничество с Huawei. За ними последовал и британский производитель чипов ARM – остановлены все действующие контракты с китайской компанией и ее «дочками». Британские чипы используют американские технологии, так что ARM пришлось выбирать, с кем «дружить».

Несмотря на это, все выпущенные устройства Huawei смогут обновляться через Google Play и сохранят доступ к сервисам Google. Что будет с новыми смартфонами и планшетами, неясно. Никто пока не знает, получат ли гаджеты свежую ОС Android Q, которую представят в августе 2019 года.

Блокировка поставок чипов Intel, Broadcom, Xilinx и ARM фактически остановит процессорный бизнес компании. Сначала надежда была на чипы Kirin от HiSilicon, но без поддержки ARM и этот путь заблокирован. Запаса компонентов хватит на три месяца. Возможно, за это время США и Китай найдут компромисс.

Компания активно развивает сотрудничество с Россией. После введения санкций со стороны США Huawei направил в российские вузы 140 технологических запросов. Уже открыты представительства в Москве и других российских городах, ведется обмен знаниями с НИИ.



1 - 24.05.2019 - 10:23
Huawei активизирует связи с Россией

Основатель Huawei сказал, что они давно готовились к противостоянию с США. Уже семь лет ведётся разработка альтернативной операционной системы вместо Android. Налажено массовое производство собственных микросхем для смартфонов и ноутбуков: процессоры, графика и т. д., чтобы уменьшить зависимость от американских комплектующих Intel, Qualcomm, Xilinx, Broadcom и Micron. Компания готова к блокаде, также как и вся китайская экономика, которая вступила в затяжную экономическую войну с США.

Среди прочего, запасной план Huawei предусматривает активизацию сотрудничества с партнёрами из других стран, которые могут противостоять лоббированию США. В первую очередь, это страны Евросоюза, где активно используется оборудование 5G и заключаются новые контракты на создание инфраструктуры пятого поколения.

Huawei не забывает и о других дружественных регионах, в том числе России. После введения санкций со стороны США компания направила в российские вузы 140 технологических запросов, пишут «Известия». Компания Huawei с огромными финансовыми ресурсами — всё-таки мировой лидер на рынке телекоммуникаций — предлагает сотрудничество по нескольким направлениям.

Huawei начала сотрудничать с российскими научно-исследовательскими центрами в прошлом году, открыв представительства в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, затем в Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Был проведён конкурс информационно-коммуникационных технологий Академии Huawei и Huawei Cloud, в рамках которого определили три лучших учебных заведения (результаты опубликованы в апреле 2019 года):

Казанский федеральный университет;
Национальный исследовательский университет «МИСиС»;
МГТУ имени Баумана.

В мае 2019 года запущена Программа Huawei по исследованиям и инновациям (Huawei Innovation Research Program, HIRP), которая предлагает финансовую поддержку университетам и институтам, ведущим инновационные исследования в сфере телекоммуникационных и информационных технологий, а также в смежных областях.

Сейчас китайский гигант заметно активизировал контакты с российскими вузами. По информации проректора по инновационной деятельности Казанского федерального университета Дмитрия Пашина, в рамках программы HIRP компания отправила 140 запросов. Она рассчитывает на совместные разработки в следующих областях:

оптические технологии;
технологии беспроводной связи;
большие данные (big data);
искусственный интеллект;
хранение данных;
сети будущего (FN);
разработка программного обеспечения;
и т.д.

На первом этапе вузам предложат определить задачи, которые они смогут выполнить. Затем заключается полноценный контракт, по условиям которого университет сможет участвовать в бизнесе по продвижению разработок.

«Казанский федеральный университет по итогам сотрудничества с Huawei начиная с 2018 года уже имеет восемь технологических решений для компании, — сказал Дмитрий Пашин. — Все проекты находятся в активной стадии переговоров. Один из них связан с технологиями искусственного интеллекта, другой — с перспективными системами ориентации, навигации и связи, еще один — с областью квантовой информатики».

В НИТУ «МИСиС» подтвердили, что Huawei активизировал взаимодействие с университетом. Недавно было проведено большое совещание, куда приехали и европейские представители компании, и центральный офис, и московские сотрудники: «К сожалению, я не могу рассказать о направлениях научного сотрудничества, так как связан коммерческой тайной, — сообщил проректор по науке и инновациям НИТУ «МИСиС» Михаил Филонов. — Однако заверяю, что интерес компании к совместным с Россией разработкам сильно вырос в последнее время».

В МГТУ им. Н.Э.Баумана есть планы по созданию совместного с Huawei научно-образовательного центра. Он должен открыться в 2019 году.

Согласно введённым санкциям США, крупнейшему в мире производителю телекоммуникационного оборудования запрещено покупать американские детали и компоненты для производства новых продуктов. Для этого поставщик должен подать заявку на лицензию. Но она, вероятно, будет отклонена, учитывая приказ Дональда Трампа, который вводит в стране режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры страны от иностранных угроз. Крупные сотовые операторы США уже расторгли все контракты с Huawei.

«С моей точки зрения, мы не должны на ситуацию с Huawei смотреть как на некий технологический триллер, как будто просто запаслись попкорном и ждем, что будет дальше, — считает генеральный директор компании «Открытая мобильная платформа» Павел Эйгес. — Мы должны понимать, что это пример того, как могут обойтись с любой крупной компанией, которая критически зависит от американских технологий».

Торговая война

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй, бывший офицер Народно-освободительной армии Китая, заявил, компания готовилась к такому сценарию: «На данный момент правительство США недооценивают наши возможности», — сказал Жэнь в интервью CCTV. По его словам, противостояние Huawei и США было неизбежно: «Мы пожертвовали личными и семейными [интересами], чтобы занять место на вершине мира, — сказал Жэнь. — Ради этого идеала рано или поздно должен был случиться конфликт с Соединенными Штатами».

Ситуация с Huawei — лишь эпизод в большой торговой войны, которую начали США и Китай. У обеих сторон в этой войне есть козыри. Например, США могут запретить импорт чипов Qualcomm, на которых работает значительная часть китайской электроники. Но и Китай может ответить: например, начать распродавать американские долговые облигации, запасы которых в КНР достигают $1,2 трлн. Вероятно, это приведёт к росту ставок, повысит для США стоимость заимствований и в результате подавит экономический рост в стране.

Эксперты Московского центра Карнеги считают, что Китай готовится к затяжному противостоянию. Все основные государственные СМИ страны перепечатали передовицу Huanqiu Shibao (环球时报) с такими словами: «Американская сторона ведёт эту войну из-за жадности и невежества. Если США перестанут петушиться и лгать, их моральное превосходство разрушится. Китай сражается за то, чтобы защитить свои легитимные права и интересы».

Настоящий фурор в Китае вызвало выступление на канале CCTV-1 (аналог российского Первого канала) ведущего новостей. Он зачитал вдохновенный текст, похожий на художественный роман: «Как уже говорил председатель Си Цзиньпин, китайская экономика — это не пруд, а море: ливень может размыть пруд, но не нанесёт морю вреда. После бесчисленных ливней море осталось неколебимым! Китай не желает этой борьбы, но готов к ней. После пяти тысяч лет подъёмов и спадов какой битвы ещё не прошел китайский народ?» За несколько дней видео набрало более трех миллионов комментариев, а большинство посмотревших горячо поддержали посыл.

Эксперты Московского центра Карнеги выражают надежду, что торговая война США и Китая не нанесёт большой урон мировой экономике. Но ясно, что в проигрыше останутся все.

https://habr.com/ru/news/t/453062/

)))

прикольный камент ))

«По поводу неработающего аппстора: Яндекс всё ныл, что гугл не даёт им добавлять свой стор по умолчанию. Настало время для сотрудничества Huawei + Yandex, даже название хорошее в уме вертится».
2 - 24.05.2019 - 10:27
Жопа.
Все американские поставщики железа и софта отказались с работать с Хуавэй. К ним добавились британская АРМ, японская Тошиба. Если в продукции 10% или больше американских технологи, требуется разрешение американских властей или на поставщика наложат огромный штраф.

Провайдеры телефонии массово отказываются от смартфонов Хуавей - нет поддержки Гугл Плэй.
3 - 24.05.2019 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Жопа
у вас, хохлов, куда ни глянь, везде жопа
4 - 24.05.2019 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Провайдеры телефонии массово отказываются от смартфонов Хуавей - нет поддержки Гугл Плэй.
ваше провайдеру пофиг есть поддержка гугл плей или нет.провайдер предоставляет услуги доступа к сети.
и вообще для андроида это не проблема.можно ставить софт самостоятельно.
.у меня виндафон.тоже нет поддержки гулг плей.и вообще нет никакой поддержки.
тем не менее вся что нужно мне работает
5 - 24.05.2019 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Провайдеры телефонии массово отказываются от смартфонов Хуавей
Это как? Хотя, что ни либераст - то идиот, хохол - генетический идиот...
6 - 24.05.2019 - 10:42
https://www.youtube.com/watch?v=IqSSLIxMz5g
Без истерики и по теме. А так же, сплетня из-за чего, реально, США взъелись на Хуавэй...
7 - 24.05.2019 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Krusty_the_Clown Посмотреть сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=IqSSLIxMz5g Без истерики и по теме. А так же, сплетня из-за чего, реально, США взъелись на Хуавэй...
интересное видео, кстати, и уже не в первый раз слышу про оценку современной ситуации, как идентичную предвоенной к ПМВ.
8 - 24.05.2019 - 11:33
Цитата:
Сообщение от Krusty_the_Clown Посмотреть сообщение
хохол - генетический идиот...

Где то я уже слышал про низшую расу..
9 - 24.05.2019 - 11:53
хуавей - это только совсем немного - тилипоны.. вообще хуавей еще с конца 80х работает и делает кучу телеком оборудования.. мобильники это уже тренд последних лет.. а и без них это мегамонстр.. главный конкурент циски и у них давненько терки.. щас трамп все ведет к тому, чтобы экономика сша была вещью в себе..разваливает глобалистский миропорядок от души старикан.... это все туда же.. в ту же корзинку.. конкуренты отмежевываются друг от друга, все экономические войны переходят из вялой стадии в острую.. все это интересно наблюдать :)
10 - 24.05.2019 - 12:07
Цензура форума вообще не должна пропускать название этой компании
11 - 24.05.2019 - 12:09
10-Казус >
трава просроченная?
12 - 24.05.2019 - 12:21
Как сообщает информационное агентство Reuters, компания TSMC объявила о продолжении сотрудничества с Huawei. По словам пресс-менеджера корпорации Элизабет Сан, санкции правительства США в отношении китайского вендора не повлияют на объём поставок со стороны тайваньского производителя чипов.
13 - 24.05.2019 - 12:22
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Где то я уже слышал про низшую расу..
В Европе? И что тебе, либерастня, опять не так?
14 - 24.05.2019 - 13:59
11-Злобный Сержант >тебе виднее злобный ефрейтор )))
banned
15 - 24.05.2019 - 19:59
Автор - не в претенззии.
Сам хоть одну операциоку сколхозил
Написал
banned
16 - 24.05.2019 - 20:04
Ну и чё думаетё.
Серьёзно...
17 - 24.05.2019 - 20:08
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Ну и чё думаетё. Серьёзно...
Если Китай, государство, сольет Хуавэй, то песда Китаю...
banned
18 - 24.05.2019 - 20:10
Всё гораздо сложее.
Какой у тебя роутер
Марка. Модель.
19 - 24.05.2019 - 20:24

https://www.youtube.com/watch?v=SPqg9Fb_KR0
banned
20 - 24.05.2019 - 20:31
А что там с ЗТЕ?
21 - 24.05.2019 - 20:50
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Всё гораздо сложее. Какой у тебя роутер Марка. Модель.
Как у всех - тп линк
banned
22 - 24.05.2019 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kawi Всё гораздо сложее. Какой у тебя роутер Марка. Модель. Как у всех - тп линк
Отвечай за себя, нищеброд. Зюксель.
banned
23 - 24.05.2019 - 21:03
Кто 70 процентов рынка держал по кому сейчас под возжи?
Чистые [*****] америксы.
И нам аукется.
24 - 24.05.2019 - 21:07
Не пристало скрепоносцам обсуждать всякий хуавей. Лапти, навоз, храмы - вот достойная и понятная среда, бгг
25 - 24.05.2019 - 21:08
украину забыл
26 - 24.05.2019 - 21:30
Если запрет США останется в силе, продажи смартфонов Huawei по итогам 2019 упадут на 24% - до 156,4 млн смартфонов, а в 2020 - ещё на 23%, до 120,4 млн.

В 2018 Huawei продала 206 млн. и планировала продать 250 и 300 млн. в 2019 2020, соответственно.

Как видно, мриям Huawei обогнать Самсунг и выйти на 1-ое месте в мире по количеству проданных смартфонов не суждено сбыться. Более того - мегагигант рискует уступить Эппл и даже Сяоми.
27 - 24.05.2019 - 21:46
Если отбросить всю воду.
Я, например, сижу на смарте 5-летней давности (на 4ядерном квалкоме apq8064) - которого, до сих пор, на всё хватает!
Интернеты бегают, ютуб без тормозов, даже автокады и прочие торки шустрят на экранчике и не вякают. И, при необходимости, через старый самсунговский переходник микроусб-hdmi - любой телек превращается в комп на андроиде.
Т.е., возможности сегодняшней техники - это вообще сплошные рюшечки и не более
Т.к., старая техника прекрасно справляется.
И перестанет справляться, если её, тупо, заставят - т.е., искуственно, по*ерят.
Типа, как гугл уже заводит шарманку про прекращение поддержки 32бит процессоров (чисто исскуственная блажь маркетологов).
Т.е., война сша и китая - это война маркетологов за право как можно больше оборачивать быстроизнашиваемый товар по всему миру.
Продавать "флагманы" (в любых сферах - от быта до военки) - которые потом обесценивать искусственными ограничениями.
И так по кругу
28 - 24.05.2019 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Если запрет США останется в силе, продажи смартфонов Huawei по итогам 2019 упадут на 24% - до 156,4 млн смартфонов, а в 2020 - ещё на 23%, до 120,4 млн.
Эт хорошо, яб взял Р30 тыщ за 20-30, а то 1100$ хуявей охуявеел
29 - 24.05.2019 - 22:48
Бггг чо нищеброды китайаццкие тилипоны оплакивают :) есть изчо кнопочные.
30 - 24.05.2019 - 23:20
https://www.ixbt.com/news/2019/05/24...t-microsd.html
31 - 24.05.2019 - 23:29
28-kapysta >
ты про это: https://www.googleadservices.com/pag...9aACCEQ&adurl=
да?
хз.не вставляется.
32 - 24.05.2019 - 23:48
26) уступить Эппл и даже Сяоми - Сяоми тоже на "Х"(
33 - 25.05.2019 - 00:56
наш трамп - мужик прикольный, ему еще не доложили, что аппле платит хуавею сотни миллионов долларов в год за патенты гсм, умтс и лте. так что кто кого и от чего отлучит - большой вопрос.
banned
34 - 25.05.2019 - 01:36
Пацаны, вы хот раз микросхему в руках держали?
Хоть раз эту финтифлюшку перепрограммировалли?
Вы хоть понимаете, что через 90 дней всё выключат?
Надо было тему отдельую создавать, и создам.
Для спецов.
35 - 25.05.2019 - 01:38
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Пацаны, Вы хоть понимаете, что через 90 дней всё выключат?
Запомнить этот "твитт"?
banned
36 - 25.05.2019 - 01:46
Именно так пиндосы заявили.
90 дней.
37 - 25.05.2019 - 06:11
Цитата:
Сообщение от алгол Посмотреть сообщение
война сша и китая - это война маркетологов за право как можно больше оборачивать быстроизнашиваемый товар по всему миру
Уже постил раз, -
Еще раз указываю на очевидную (для меня) и одновременно совсем не очевидную (для прекраснодушных верующих в тезис "из-за Путина нас отключили от мирового рынка, не нужен нам был тот Крым") вещь: Китай старался играть максимально "по правилам" - никакой Тайвань не возвращал, в Сирии не воевал, ПВО в Венесуэлу не поставлял и вообще никаких "зеленых человечков" и даже (лол) в американские выборы не вмешивался и Брекзит "за 7 фунтов в Фейсбуке" не организовывал. И что? Его флагманские компании, построенные на использовании американских технологий, душат (и, скорее всего, придушат) исключительно исходя из вполне ожидаемого и логичного желания Вашингтона сохранять технологическое превосходство. И если для этого нужно похерить все принципы и правила международной торговли, то это будет сделано. Ну, и тогда какая разница? В чем бонус от "соблюдения правил"?
38 - 25.05.2019 - 08:58
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Что там с HUAWEI происходит?
Это называется-пиндосы нашли себе проблему на 5-ю точку.
Ставлю на прищуренных,сломают пиндосам хребет.))
А трампа ждёт импичмент.(
39 - 25.05.2019 - 09:05
Кстати, а что там с zte?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены