К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что с уютными бложиками?

Гость
0 - 18.01.2012 - 21:44
LiveJournal поддерживает акцию протеста против принятия законов Stop Online Piracy Act (SOPA) и Protect IP Act (PIPA). Мы считаем, что данные законопроекты могут привести к ограничению свободы слова в интернете не только на территории США, но и во всех остальных странах.
Подробнее.
Как вы знаете, серверы LiveJournal расположены в США, и мы действуем согласно американскому законодательству. Поэтому любые законопроекты, принимаемые в Соединенных Штатах Америки, напрямую влияют на функционирование LiveJournal — и на ваш доступ к вашим журналам — во всех странах.
(Умотаться, этого не может быть! Димакратия и щвабода слова!!!!!!)
Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261) — это законопроект, который расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в интернете. Суть его в том, что любой участник деятельности в интернете (начиная с провайдеров и заканчивая поисковыми системами) обязан по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие. То есть — исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, закрыть канал оплаты контента или даже полностью заблокировать ресурс для посещения. В противном случае любой из прямых или косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник.

Данные законопроекты могут повлиять на ограничение свободы слова в интернете не только на территории США, но и во всех остальных странах, и в конечном итоге привести к блокировке доступа не только к LiveJournal, но и к ряду других популярных сайтов.

LiveJournal с 1999 года является популярной и влиятельной площадкой для самовыражения. Наша политика конфиденциальности — одна из самых полных и существенных среди всех социальных сайтов. В своей работе мы поддерживаем Закон об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act) от 1998 года, защищающий права наших пользователей. Мы считаем, что данный закон, хотя и не идеален, по-прежнему является адекватной мерой по борьбе с пиратством и нарушением авторских прав. SOPA и PIPA, на наш взгляд, являются излишними и ведут к ограничению свободы слова в Интернете; фактически эти законопроекты введут цензуру.

Мы думаем, что Интернет должен оставаться пространством, в котором каждый человек может свободно исследовать и использовать информацию — и свободно выражать свои взгляды. И именно поэтому сегодня, 18 января 2012 года, LiveJournal присоединяется к протесту против принятия SOPA и PIPA.

Что можете сделать лично вы?

Оставьте подпись под петицией (англ.): найдите строку "Not in the US? Petition the state department", введите свой email и нажмите "Sign the petition".
Выйдите с одиночным пикетом к ближайшему посольству или консульству США. Согласно российскому законодательству, одиночные пикеты не требуют согласований.
Расскажите друзьям.
Благодарим вас за поддержку! Мы уверены, что каждый голос важен, и все вместе мы сможем не допустить принятия этих законопроектов.
---------
Как же так?
Димакратия в опасностЕ!
http://livejournal.livejournal.com/18933.html



Гость
1 - 18.01.2012 - 21:52
карочи свободному пиндоинтернету настала сопа и пипа. Немудрено.
Гость
2 - 18.01.2012 - 21:54
оставят тока управляемые "теплые" чатики..
Гость
4 - 18.01.2012 - 21:57
А вот не шлялись бы туда кто попало... ;)
Гость
6 - 18.01.2012 - 22:01
Да ты просто сурковскаяпропаганда ;)
Гость
7 - 18.01.2012 - 22:03
Кто там говорил о свободе?
Гость
9 - 18.01.2012 - 22:05
9. А чирикова чего ж? Планерку пропустила? ;)
11 - 18.01.2012 - 22:09
Ну, ночная смена подтянулась, можно заканчивать.
Гость
12 - 18.01.2012 - 22:12
11. Глупо. В свой звездный час - и вот эдак не креативно. ;)
Гость
13 - 18.01.2012 - 22:14
Маразм на форуме крепчал. Суть законопроекта-антипиратский. Пиратство,это то же воровство. И предлагается ограничить деятельность распространителей краденого. При чём здесь демократия и свобода слова? Но меня просто умиляет,как тутошняя форумная бригада внимательно следит за происходящим в США. Буквально до всяких мелочей. Вдруг гринкарту какому нибудь лому отвалится,чем чёрт не шутит. Иначе зачем эту всю ерунду тут обсуждать?
Гость
15 - 18.01.2012 - 22:17
14-АнапА крепкое > вау! Пупсик, это ты тут гринкарту зарабатываешь, инвалид национальный.
Гость
16 - 18.01.2012 - 22:18
Надо было назначить занимиться пропагандой человека с фио аля - Танирберген Бердонгаров
17 - 18.01.2012 - 22:25
Да уж, загадочный патриот пошел...То ему не нравится когда, воруют, то вдруг - как же так?
Предлагаю "патриотам", прежде че в пиндостан ехать, и демократию из опасности вынимать, потренироваться здесь, набив например пару рож сотрудникам из отдела Ка...
Те которые носятся по офисам и предприятиям, и защищают как родину мать то, что Бил Гейтс с товарищами наворотил у себя в проклятом пиндостане...
Гость
18 - 18.01.2012 - 22:26
15. А чирикову наверняка показывали в лесу при создании гражданского общества. Только запомнится она "шакальством у посольств". Глупо вдвойне ;)
.
14. Во-первых, википеха это засунула на заставку.
Во-вторых мы тут имеем столкновение двух священных коров - швабоды с часной сопственностью
И в-третьих этот закон пиндосов бот-контроль пока шо завернул. Бо это удар по фейсбуковой геволюции, о чем бот-внедрежник мабудь и не знал


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены