К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что мы знаем о КНР?

Гость
0 - 01.12.2014 - 00:26
Люди постарше помнят песни типа Москва-Пекин братья навек,(у меня даже партитуры сохранились),истребление воробьев,хунвэйбины,четыре модернизации и банду четырех.Вечная дружба то крепла,то заканчивалась островом Даманский.В незапамятные времена огромная масса лихих желтых людей,опухших от революции 1911 года ломанулась в Россию,искать плошку риса и безопасность.Многие остались и послужили наемниками в гражданскую...
В конце 20 века Поднебесная развивалась сама по себе,потом дружба вновь окрепла,дела мешочно-челночные переросли в стратегическое партнерство.Я бывал в большинстве сопредельных с Китаем стран,и обнаружил любопытную деталь - китайцев и китайские товары не приветствуют нигде,разве только для перепродажи.
Интересно мнение форумчан,а что мы можем сказать о современном Китае,его интересах,планах,амбициях?И не столько о государстве,сколько бытовом отношении китайцев к соседям,в т.ч. к нам?
Коль уж опять дружба навек,теперь уже безальтернативная,до полного падения "пирамиды доллара" мы обречены на тесное общение.Ну,если не случится непредвиденный отказ японского двигателя на дельтаплане альфа-стерха или бунт на галере:)



Гость
1 - 01.12.2014 - 00:37
Южане помягче и по культурнее, северяне немного другие. Но на стройках (((((( они очень добросовестны и кажется очень законопослушны , иногда да же грустно смотреть на простой китайский народ. А по сути нам многому у них надо учиться. Единственный плюс русские намного свободнее и у нас больше возможностей. но это если в целом! Такое мнение у меня сложилось из прессы и практики. Кстати среди путешественников посещающих наши старинные города и достопримечательности, видел много китайцев, индийцев и вьетнамцев!
Гость
2 - 01.12.2014 - 01:04
Цитата:
Сообщение от ingener13 Посмотреть сообщение
видел много китайцев, индийцев и вьетнамцев!
Вьетнамцев не видел.Если речь о "золотом кольце" - может быть.Давно там не бывал.А китайцев и индийцев с каждым годом больше везде!
3 - 01.12.2014 - 04:24
Что мы знаем о КНР?
а) гос-во с длинной историей
б) не друг никому, но на ближайшее будущее - наш союзник
в) будущий центр силы, вместо Европы.
Пожалуй, достаточно.
Гость
4 - 01.12.2014 - 09:19
я бывал в китае. Простые люди к нам, россиянам, относятся не то чтбы с симпатией... а с любопытством... примерно как мы - к медведям панда. Друзьями они нм не был и не будут - очень жесткие, временами даже жестокие. дисциплинированные и зашоренные, по приказу свыше убьют любого не поморщившись.
вот лично я друзьями их не ощутил, увы.
и еще - харкаются, жрут как свиньи, курят как сумасшедшие, даже в городских автобусах (это не в пекине, а на периферии). Водочку тож пьют. вот и все о китае.
5 - 01.12.2014 - 09:29
4-Janek >а ещё открыто сморкаются прямо в море, что напрочь отбивает охоту в нём купаться.
Гость
6 - 01.12.2014 - 09:34
5-feast27 > ребенок, писающий в бассейн, где купаются другие китайцы, приводит их в умиление...)

я за 25 дней там ел исключительно в KFC или в McDonalds, хоть и теперть их не могу... Но там их (китайцев) хоть поменьше, или более воспитанные, что ли...

еще отмечу, что им [*****] на любые правила приличия (очереди, уступить дорогу старшему, уступить место в траснпорте, отойти, чтобы человек софтографировался, подвинуться, чтобы сел еще один человек и т.п.).

видимо, потому что их много... кто раньше встал, того и тапки - типтого.

вот тут собрано все воедино. Подпишусь под каждым словом:
Если вы собираетесь переехать в Китай — изучать великую китайскую культуру или покорять древнейшую цивилизацию, ознакомьтесь с наиболее раздражающими привычками китайцев, чтобы избежать культурного шока.

15. У китайцев особые представления о физкультуре. Каждый день на улице вам будут попадаться люди, идущие задом наперед и громко хлопающие в ладоши. По представлениям китайцев, это развивает координацию движений и в целом повышает тонус.

14. Табак и другие наркотики. В Китае курят везде, в том числе в некурящих залах ресторанов и в палатах больниц. На юге страны вам также будут попадаться люди с отвратительной кроваво-красной пастью — они жуют специальную траву с наркотическим эффектом.

13. Животные в Китае рассматриваются как неодушевленные предметы. Считается нормальным раскрашивать собак в разные цвета, отправлять по почте живых кроликов, или просто пнуть подвернувшуюся кошку.

12. Китайцы водят не агрессивно, но как идиоты. Езда по встречке как будто по своей полосе, движение задним ходом по огромному скоростному шоссе, внезапные развороты посреди дороги с полным блокированием движения, дальний свет, и т. д. Даже на велосипеде спокойно ездить нельзя — навстречу прямо в лоб будет ехать мотоциклист со слепящей фарой, под колеса будут выпрыгивать пешеходы. Помимо этого, они просто водят непрофессионально, предпочитая тормозить и разгоняться короткими рывками, а не плавно.

11. Китаец игнорирует наличие окружающих. Для китайца мир состоит из него одного. Китаец будет идти вам навстречу, не замечая вас, и не заметит даже тогда, когда врежется в вас. Нормально задевать друг друга сумками, входить в вагон метро навстречу выходящим, сталкиваясь друг с другом, а в очередях — прижиматься поближе, как будто опираясь на стенку.

10. У китайцев может быть только одна точка зрения. Холодно в квартире? Ну так зима же, любой дурак знает что зимой в квартире должно быть холодно. Путин — хорошо, Япония — плохо, негры — воры, лаоваи все сказочно богатые.

9. У китайцев не бывает любви. Обязательное условие для женитьбы — наличие квартиры, машины и кошерной прописки. Родители организуют свидания для своих детей и по нескольку раз в день напоминают своим детям о том, что они никто, пока не женятся или не выйдут замуж.

8. Китайцы любят запрещать что-нибудь просто так. Например, праздновать Новый год 31 декабря или отмечать День святого Патрика — а то как бы чего не вышло.

7. Для китайцев шум — естественная часть жизни. Нормально разговаривать криком (особенно в поездах, когда кричит 100 человек сразу); нормально, когда в метро автоматическая объявлялка следующей станции оглушительно орет, причем не замолкая ни на секунду; нормально громко включать идиотскую музыку на телефонах.

6. Китайцы любят тормозить на каждом шагу. Бессмысленная проверка багажа в метро, когда на экран просвечивателя никто не смотрит; бессмысленное пропускание одной купюры через счетчик денег (три раза, для надежности); бессмысленное заполнение десяти бумажек в течение 40 минут просто для того, чтобы поменять 100 долларов на юани; на эскалаторе они обязательно будут стоять слева и мешать пройти, несмотря на беспрерывное объявление на трех языках: «стойте справа, проходите слева».

5. Китайцы устраивают срач. Совершенно естественно для китайца — бросать мусор на землю или в воду. Те места, которые не расчищаются для туристов, выглядят как мусорные свалки. Например, в автобусах дальнего следования выдают пакетики для обуви, которые пассажиры выкидывают, выходя из автобуса, в результате чего автобусные станции выглядят как взорвавшийся завод по производству полиэтиленовых пакетов.

4. Китайцы предпочитают проигнорировать проблему, нежели решать ее. Если китайцу трудно будет оказать нужную вам услугу (например, в банке), он предпочтет сказать, что они якобы таких услуг не оказывают. Особенно при виде белого лица у них возникает блокировка сознания, когда на любой вопрос или просьбу они, изображая немых, машут руками — «не-не-не, ничего не знаю, ничего слышать не хочу».

3. Китайцы непрофессиональны и некомпетентны. В компьютерных магазинах продавцы сообщают полную чушь о том, что батарею ноутбука обязательно нужно полностью разряжать и заряжать; полицейские пытаются поймать грабителя банка, робко дергая его за штанину (было такое видео); дизайнеры делают отвратительные дизайны, интернет-банки еле-еле работают, из нового пластикового окна дует так же, как если бы оно было открыто, и так далее — работник любой профессии делает свою работу очень плохо.

2. Китайцы терроризируют своих детей. Китайские мамаши и бабульки непрерывно орут на своих детей, постоянно их одергивают, не дают им играть и улыбаться. Они отдают их в специальные школы для детей от 2 месяцев до 4 лет – изучать английский и экономику, и затем устраивают скандал, если ребенок приносит хотя бы четверку, а также всячески унижают их — «у всех дети как дети, а у меня уродец».

1. Китайцы оглушительно плюются. Это, наверное, первое, что замечает любой приехавший. Еще в самолете китаец рядом с вами начнет громко, подолгу отхаркиваться и плевать в проход между креслами. Затем звук громкого отхаркивания и шлепка слюны об пол будет сопровождать вас повсюду — в помещениях и на улице, в дешевых ресторанчиках и дорогих отелях. По мнению китайцев, тщательное плевание — залог хорошей гигиены.

оиригинал: http://magazeta.com/2011/04/15habits/
Гость
7 - 01.12.2014 - 09:37
насчет культуры ходят целые анекдоты. например о том что они мочатся на стены магазинов и это считается нормой или то что в местах общественного питания они бросают все на пол...но это так или нет не знаю!
Гость
8 - 01.12.2014 - 09:41
мдя... а некоторым идиотам не нравятся россиянские понаехи. не нравятся россиянцы - получите китайцев.
китайцы - идеальные рабы (с).
9 - 01.12.2014 - 09:43
веду бизнес с китайским миллионером. Поражает своей неприхотливостью. На фоне наших нуворишей, для которых хороший понт дороже денег, выглядит дико, когда человек, у которого свои заводы, на которых на него трудятся сотни, если не тысячи людей, сам ездит только эконом-классом, выбирает гостиницы подешевле, питается в забегаловках, а в плане бизнеса за каждый цент удавится, хотя самому уже за 60, и свой первый миллион он заработал еще в 80-е. Железные люди. Неприхотливые, дисциплинированные, жесткие. Такие уже должны были захватить мир. Почему это не произошло до сих пор - для меня загадка.
10 - 01.12.2014 - 09:46
9-лемурнапалнапанду > Не понятно только, в чем мотивация развития его бизнеса?
Гость
11 - 01.12.2014 - 09:48
9-лемурнапалнапанду >этот китайский миллионер, в отличии от нуворишей россиянцев, наверное понимает, что сам лично ничего не создал, и является лишь марионеткой в руках владельцев технологий и капиталов, лишь надсмотрщиком за рабами
Гость
12 - 01.12.2014 - 09:53
7-ingener13 > насчет мочиться - нет. в отличие от россии, там каждые 50-100 метров общественные туалеты, и они ВСЕГДА бесплатные.
а вот насчет остатков еды и мусора, бросаемых на пол - подтвержу, так и есть. грустные уборщики тут же все сметают, но, как только отвернутся, уже опять накидано. никого - ни тех, кто гадит, ни уборщиков - это не смущает.
13 - 01.12.2014 - 09:58
9-лемурнапалнапанду > а куда торопиться ?
Разный менталитет.
14 - 01.12.2014 - 10:09
6-Janek > ничего из вышеописанного я не заметил. Наверное недостаточно погружался в народ.
15 - 01.12.2014 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
9-лемурнапалнапанду >этот китайский миллионер, в отличии от нуворишей россиянцев, наверное понимает, что сам лично ничего не создал, и является лишь марионеткой в руках владельцев технологий и капиталов, лишь надсмотрщиком за рабами
чушь Бизнес и технологию он создал сам, а марионеткой был только когда работал в американской корпорации, из которой ушел, прихватив, как я понял, свои научные разработки, как только нашел инвестора в Гонконге. В чем его мотивация - загадка. Наверное просто привычка, образ жизни. Иначе зачем человеку в 60 с лишним лет, не имеющему детей, жить в постоянных поездках по всему свету при жестком графике. Но его подчиненные - такие же солдатики. В любое время суток задай любой вопрос или поставь любую проблему - за 5 минут решат и отрапортуют.
Гость
16 - 01.12.2014 - 10:19
во во,,, все они там солдатики, что рабочие на стройке, которых строем водят, что бизнесмены...все для блага мира...им то что от всего того, что они являются большим и дешевым заводом, с дешевыми работниками?
Гость
17 - 01.12.2014 - 10:31
15-лемурнапалнапанду >вполне возможно, что этот ваш китаец гений и САМ все создал. но верится с трудом. в любом случае, мне лично его жаль. ни жены, ни детей, одноразовый робот. но это мое мнение. вполне возможно, что кому то нравится такая жизнь.
18 - 01.12.2014 - 10:47
забавно читать, как русские глумятся над китайским свинством и жалеют китайского миллионера )))
ничего сам не создал? а наши миллионеры много чего создали? китайцы - свиньи? а вы остановитесь возле любой лесополосы, куда есть съезд с трассы М4 или на берег Кубани сходите позле первомайских пикников. Чувство мнимого превосходства как рукой снимет )))
Гость
19 - 01.12.2014 - 10:49
18-лемурнапалнапанду >да никто не утверждает, что в россии лучше. лично меня умиляет, когда кто-то утверждает, как в китае все хорошо. и что на китай надо равняться
Гость
20 - 01.12.2014 - 10:51
я как то по тв репортаж из китая видела, когда россиянский корреспондент закатив глаза, восторгался, какие китайцы трудолюбивые и неприхотливые. и в пенсии не нуждаются, и в образовании и в медицине. первая мысль была - тебя бы на их место, такого умного, посадить.
21 - 01.12.2014 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
18-лемурнапалнапанду >да никто не утверждает, что в россии лучше. лично меня умиляет, когда кто-то утверждает, как в китае все хорошо. и что на китай надо равняться
согласен. Таких надо на экскурсию в Пекин, где элементарно дышать нечем, люди на улицу стараются не выходить, а если выходят, то в масках. Не все там достойно примера.
Гость
22 - 01.12.2014 - 11:05
21-лемурнапалнапанду >китай, в моем понимании, сегодня воплощение зла. потому что из него завалена вся россия дешевым, и порой опасным для здоровья ширпотребом, а в него из россии утекают природные богатства. соль земли. я вообще не понимаю, зачем столько дерьма производить, которым сегодня трц завалены. лучше меньше да лучше, наверное.
Гость
23 - 01.12.2014 - 11:08
6-Janek > Почти целиком это про нашу страну, не?
24 - 01.12.2014 - 11:15
23-five_Oranges > вы из украины? :)

китай - второе государство в мире по площади после россии.. население китая 1,3 млрд человек.. что вы собрались обобщать о ките и китайцах? :)) даже люксембуржцы разные... а там вся палитра характеров, социальных феномеров и моделей поведения...
Гость
25 - 01.12.2014 - 12:07
24-NoThanks > Ну хорошо, 13, 14 и 15 пункты не про нас, а в остальном все точно про Россию (для вас конкретно - про Краснодар), каждый день на улицах и дорогах такое наблюдаю.
26 - 01.12.2014 - 12:10
25-five_Oranges > это все относительно... побывайте в китае и поймете что все ваши представления и грязи, шуме, плевках и крике на детей - просто фигня по сравнению в тем, как оно бывает :))
27 - 01.12.2014 - 12:15
6-Janek >То что проблема с ПДД 0 не заметил.
"У китайцев не бывает любви" - знаю несколько смешанных браков - все счастливые.
Пекин - один из самых чистых городов в мире, какие я видел.
Остальное - правда либо не знаю.
Надо учесть, что китайцы - самые большие в мире националисты. Национализм не агрессивный, иностранца они просто не замечают, если не вынуждены по работе.
Гость
28 - 01.12.2014 - 13:39
Цитата:
Сообщение от neoNart Посмотреть сообщение
Что мы знаем о КНР?
1- Что там производят ВСЁ ! а ели ещё чего то не производят то на это просто пока нет заказов 2-Что у них самая большая армия и больше всех золота 3-Что они никому не доверяют и ни с кем открыто не конфликтуют Это для начала достаточно


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены