![]() |
Сейчас в России накоплено топлива для реакторов на быстрых нейтронах на сотню лет, и себе хватит и на продажу. |
[quote=aryndin99;44555964]Насколько я вижу, такой реактор только один в России. В мире все вывели из эксплуатации. Почему?[/quote] когда то первую станцию мы то же построили.. забыл? |
[quote=Хаус MD;44555956]А тем временем "Росатом планирует открыть еще два пункта захоронения радиоактивных отходов"[/quote]А тем временем "Росатом планирует открыть еще два пункта захоронения радиоактивных отходов" |
[quote=ГенаТак;44555970] Сейчас в России накоплено топлива для реакторов на быстрых нейтронах на сотню лет, и себе хватит и на продажу. [/quote]Это если АЭС вообще будут развиваться. И можно ссылку про использование отработанного топлива в реакторах БН? А так мусорку на своей территории мы держим уже 100% |
Радиоактивные отходы это отнюдь не самое страшное из того, что к нам,возможно, заводится по тихому и утилизируется по тихому и где попало. На кону баснословные деньги и этим всё сказано! |
170-aryndin99 >сейчас строят реакторы экспериментальные, отрабатываются технологии, нарабатывается опыт, сказывается послесоветский провал. С учетом ожидаемого дефицита ядерного топлива для АЭС, эти реакторы наиболее реальная альтернатива. Потребление энергии в мире только увеличивается. |
174-aryndin99 >[url]https://www.popmech.ru/technologies/9816-ballada-o-bystrykh-neytronakh-unikalnyy-reaktor-beloyarskoy-aes/[/url] |
[quote=ray;44555990],возможно, заводится по тихому и утилизируется по тихому и где попало.[/quote]Агенство ОБС? |
Южная Корея 4-я экономика Азии отказывется от атомной энергии. |
Большие контейнеровозы, возможно болтаются в океане загруженные различными отходами, не зная куда их сбагрить. |
178-Lich > Да уж. |
[quote=ray;44556014]Большие контейнеровозы, возможно болтаются в океане загруженные различными отходами, не зная куда их сбагрить.[/quote] Вряд ли. |
179-SteelSide--чем больше атомных электростанций в мире, тем более шанс повторения Чернобыля. Сейчас Франция самый нафаршированная ими страна в Европе--упадёт небольшой метеорит и приплыли. |
[quote=aryndin99;44555964]Но реакторы на БН что-то они идут-идут, да все никак не придут.[/quote]ты сам себе противоречишь))[quote=aryndin99;44555964]Я ничего не знаю про топливо... [/quote] либерастня вся такая? ни фига не знает не понимает на на всё имеет своё мнение. Бестолочи одно слово. ЗЫ Я не со всем прав, Они знают только одно, как хорошо лизнуть западным торгашам. |
179-SteelSide >А Китай продолжает строить. Ядерными технологиями обладает немного стран - это закрытый клуб. В отношении АЭС, возможно как раз и сказывается ожидаемое сокращение запасов традиционного ядерного топлива, потребители не хотят стать заведомо заложниками поставок, а затем утилизации. Именно поэтому реакторы на быстрых нейтронах, которые практически безотходны, а топлива больше, чем достаточно - это наиболее перспективная тема, на данный момент. |
[quote=Нарт;44556025] Цитата: Сообщение от aryndin99 Но реакторы на БН что-то они идут-идут, да все никак не придут. ты сам себе противоречишь)) Цитата: Сообщение от aryndin99 Я ничего не знаю про топливо... либерастня вся такая? ни фига не знает не понимает на на всё имеет своё мнение. Бестолочи одно слово. ЗЫ Я не со всем прав, Они знают только одно, как хорошо лизнуть западным торгашам. [/quote]Почему я противоречу себе? 1) Я ничего не знаю про реакторы на БН 2) Я зашел в wiki и прочитал, что почти все промышленные реакторы на БН закрыты. Первый промышленный реактор на БН построен был аж в 1963. Я не знаю причин, но думаю, что эти причины есть. У тебя, нелибераста, есть объяснение этому? |
Ааа... Вот почему реакторы БН имеют меньшее распространение "Разумеется, самый горячий интерес проявили к этой схеме военные: [b]быстрые реакторы в процессе работы вырабатывают[/b] не только энергию, но и [b]плутоний для ядерного оружия[/b]. По этой причине реакторы на быстрых нейтронах называют также бридерами". Ну и охлаждать, похоже их сильно сложнее |
[quote=ГенаТак;44556003] 174-aryndin99 >[url]https://www.popmech.ru/technologies/...loyarskoy-aes/[/url] [/quote]Спасибо за ссылку. А можно все таки ткнуть, где там написано, что существующие реакторы на БН могут использовать отработанное топливо с АЭС? Пока я нашел только вот такую фразу: "Правда, поскольку вероятность деления ядер быстрыми нейтронами меньше, чем тепловыми, топливо должно быть обогащенным в большей степени, чем для тепловых реакторов" |
К 2040 году будет всеобщая роботизация. Будут другие времена и другие проблемы. |
[quote=aryndin99;44556127] быстрые реакторы в процессе работы вырабатывают не только энергию, но и плутоний для ядерного оружия. [/quote] .вообзето плутоний это топливо для быстрых реакторов.а вырабатывают они уран 235.из урана 238.а 235 это топливо для реакторов на медленных нейтронах. а плутоний вырабатывают реакторы на медленных нейтронах. а плутоний вырабатывают реакторы на |
[quote=aryndin99;44555906]Да-да, конечно. Только российские, и все перерабатываем. [/quote] толбко Российское перерабатывает .и продаем обратно. остатков там всего 2 процента.их и хранят. |
а вот хохлы не перерабатывать не хранить не умеют. и делают свалку открытым способом в чернобыльской зоне |
[quote=Свист;44556132]От гнусное мурло и проклюнулось... а все зависть к тем, кому есть, чем гордиться. :о)))[/quote] В этом вся суть какла......(( |
[quote=ГенаТак;44556032]Ядерными технологиями обладает немного стран - это закрытый клуб.[/quote] Как сказать , вон даже в ЮАР среди диких негров смогли в свое время создать свой ядрен батон. Или полуголодные чучхе с дровяными автомобилями Так что это скорее вопрос желания |
[quote=aivariz;44556430]Так что это скорее вопрос желания [/quote]не тока желания но и финансирования. сделать ядрен батон на уране это одно.а на плутонии это другое.а термояд ваще высший класс. .шо касается юар то там непонятно толи свое устройство испытали толи израиля. и было тока одно испытание и все.до оружия дело не дошло и юар добровольно закрыли программу.такшо мимо.нет у юар ядренбатона |
чернобыльская катастрофа это спланированная диверсия, отключить контур охлаждения реактора мог или диверсант или психически больной, и вообще цепь крупных катастроф как из рога изобилия полились при горбачеве, в этом же 1986 году 31 августа затопили теплоход адмирал нахимов погибло почти 400 человек, тоже явная диверсия, так что люди в нашей стране всегда были заложниками в политических играх, и 2000 год тому явное подтверждение, так же приход к власти нового преза и опять крупнейшая атомная катастрофа которая могла дать фору чернобылю, атомная лодка курск |
[quote=kronos1;44556993]31 августа затопили теплоход адмирал нахимов погибло почти 400 человек[/quote]угу два капитана в цемесской бухте решили устроить диверсию и убить 400человек.капитан нахимова специально(хотя спал в это время в каюте)подставил борт сухогрузу? [quote=kronos1;44556993] опять крупнейшая атомная катастрофа которая могла дать фору чернобылю, атомная лодка курск [/quote] и в каком месте она атомная?реакторы стали на аварийный стоп автоматически и разрушения реакторов не произошло.как и выброса в воду радиации. |
193 я тебе даже отвечать не хочу на твой бред |
[quote=SteelSide;44555167]Чернобыль это псоветсая Рассея, [/quote] Неа, это хохляндия. На карту глянь. |
[quote=aryndin99;44555275] То, что воду, использованную для охлаждения, куда-то сливают не означает, что вода радиоактивная. Более того, все реакторы охлаждают водой, которую потом сливают обратно в водоемы. [/quote] Гамнитарии бл...ь. Ты бы хоть педивикию почитал что там охлаждают и как. |
[quote=kronos1;44557223] 193 я тебе даже отвечать не хочу на твой бред [/quote] просто ты тупой))и элементарных вещей не знаешь.а так старался выглядеть умным)) |
197 слышь щенок папику своему это скажи, а если что можешь мне лично это же сказать при встрече |
198-kronos1 >а ты сначала представся, что бы народ видел, хтой ты милок.. а потом стрелки забивай |
199 кому представляться? тебе что ли? как в том фильме Брат - таким как ты даже бабы не дают |
[quote=Falcon;44556646]делать ядрен батон на уране это одно.а на плутонии это другое[/quote] Дык еще в 1945 смогли сделать и то и другое. Да в середине 20 века это было супер круто , но спустя 70 лет это уже просто вопрос желания. Да деньги конешно нужны , но раз нищие чучхе потянули то выходит что деньги не астрономические. |
[quote=kronos1;44557752] а если что можешь мне лично это же сказать при встрече [/quote] могу.приезжай. заодно хоть узнаем кто ты такой и морду лица побачим.[quote=aivariz;44557929]но спустя 70 лет это уже просто вопрос желания.[/quote] угу а еще наличие реакторов технологий обогащения и переработки отработанного топлива.чтоб выделить плутоний. а тут одного желания мало.надо очень много бабла. и по факту у юар так и не появилось ЯО |
202 да не вопрос приезжай скинь координаты в личку, не терплю хамов |
[quote=Falcon;44557949]и по факту у юар так и не появилось ЯО[/quote] Шесть готовых зарядов это не появилось ? [em]В 1989 году Южная Африка демонтировала [b]шесть своих боезарядов[/b], а седьмой в тот момент был в стадии изготовления. В 1991 году она присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия. [/em] [url]http://inosmi.ru/africa/20100507/159776916.html[/url] |
только один приезжай без мамки папки и друзей |
[quote=kronos1;44557797] кому представляться? тебе что ли? как в том фильме Брат - таким как ты даже бабы не дают[/quote] людям представся, баран, или стесняешься своей фамилии? |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |