К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЧП в центре Еревана

0 - 05.05.2012 - 07:58
вечером 4 мая в ходе предвыборной акции правящей Республиканской партии Армении произошло возгорание. Загорелись наполненные газом воздушные шары, которые предоставило для концерта молодежное крыло РПА. Количество госпитализированных в медицинские центры Еревана достигло 139 человек, большинство пострадавших - подростки, которые держали в руках шары.
Начальник Полиции Владимир Гаспарян приказал главам соответствующих служб работать всю ночь, проверить все версии ЧП, немедленно выяснить обстоятельства, всесторонне изучить и установить полную картину инцидента.
...виновники будут выявлены и наказаны в рамках закона.
Говорят, виноват кто-то с сигаретой. А кто, интересно, додумался надувать шары водородом и раздавать их школьникам?
Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/...#ixzz1ty3q7DYr



2 - 05.05.2012 - 08:30
Во время возникшей паники президент Серж Саргсян еще не находился на площади. А ведущая концерта Назени Ованнисян пыталась успокоить людей словами "ничего экстраординарного не произошло, продолжаем наш концерт".
Лишь к 21:00, когда концерт уже практически закончился, полиция перестала препятствовать входу и выходу, при этом концерт продолжался.
"Если такое и было, то, возможно, это было сделано для того, чтобы не дать уйти потенциальным виновникам происшествия, - прокомментировали Life News ситуацию в полиции. - Ведь поначалу никто не мог знать истинных причин взрыва на площади, а вдруг это теракт, а человек выглядит подозрительно и хочет скрыться?"
Как сообщило Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении, в результате взрыва шаров пострадали 144 человека, все они были доставлены в больницы.
Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. В основном, у них - ожоги лица и рук. Самой младшей из пострадавших 4 года.
Сотни шаров, которые недалеко от сцены держали люди, вспыхнули моментально, разбрызгав на присутствующих капли расплавленной резины. Кроме того, ожоги спровоцировали синтетические жилетки с гербом республиканцев.
3 - 05.05.2012 - 09:35
Однозначно - диверсия. Вряд ли головотяпство, - наполнять шары взрывоопасным газом.
4 - 05.05.2012 - 09:41
+(3) Хотя... (после некоторых раздумий) - есть особи, которые в погоне урвать копейку, сдуру могут и пренебречь безопасностью других, ради выгоды и наживы.
Тогда такого вычислить можно, опросив пострадавших на предмет того, где надували они свои шары, или покупали их надутыми.
5 - 05.05.2012 - 12:10
Кто то исполнил план Джокера.
Гость
6 - 05.05.2012 - 12:13
этот метод описан в книге Сидни Шелдон, правда там предполагалось взорвать в замкнутом помещении.
7 - 05.05.2012 - 12:33
Еще версия - никто не знал, что водород взрывоопасен, для этого нужно было доучиться хотя бы до 7 класса в средней школе.
8 - 05.05.2012 - 13:16
Накануне во время предвыборного митинга правящей Республиканской партии Армении в преддверии парламентских выборов 6 мая на площади Республики в Ереване взорвались шары, наполненные газом. Пострадали люди, находившиеся в непосредственной близости от сцены. По данным МЧС, в результате взрыва пострадали 154 человек, в том числе и дети. Погибших в результате взрыва нет. В больницах пока остаются 76 человек.
Полиция и МЧС Армении в настоящее время выясняют, каким газом были заполнены воздушные шары, взорвавшиеся в Ереване.
В свою очередь, начальник отдела материаловедения Центра экспертизы Минюста Арсен Азизян, отвечая на вопрос о том, каким газом были наполнены воздушные шары, отметил, что "если это был гелий, то он является инертным газом и не мог загореться".
"Воздушные шары, наполненные гелием, абсолютно безопасны, а ничем другим их наполнять нельзя. Однако на вопрос о том, какой это был газ, пока невозможно ответить", - сказал Азизян.
Со своей стороны, директор Центра экспертизы добавил, что ответить на этот вопрос можно будет лишь в том случае, если им будет поручено провести соответствующую проверку.
Первоначально сообщалось о том, что воздушные шары были наполнены гелием.
Заместитель начальника Спасательной службы МЧС республики Николай Григорян сказал РИА Новости, что такая информация была обнародована в связи с тем, что само собой разумелось, что шары должны были быть наполнены гелием. "Вместе с тем известно, что гелий является инертным газом и не может возгораться. Шары могли быть заполнены водородом или метаном - только эти газы одновременно обладают подъемной силой и возможностью взрываться. Но чем они были наполнены на самом деле, сейчас выясняется", - сказал Григорян.
9 - 05.05.2012 - 13:19
5) Кто-то сэкономил на гелии...
10 - 05.05.2012 - 15:34
Тупые журналисты - метан и водород не взрываются. Для взрыва эти газы нужно смешать с воздухом или кислородом. Вряд ли злоумышленники специально закачивали в шары гремучий газ, просто использовали водород вместо гелия - для экономии. Шары просто загорелись, без взрыва.
12 - 06.05.2012 - 08:47
Да хай они там горят и взрываются!
Нам то какое дело? От них и тут хватает проблем....
13 - 06.05.2012 - 18:53
Семьдесят восемь человек, пострадавших в результате взрывов шаров в Ереване в пятницу, остаются в больницах, 17 из них находятся в реанимации, сообщили в воскресенье РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения Армении.
Полиция Армении возбудила уголовное дело по факту ЧП в центре Еревана. Дело возбуждено по части 1 статьи 240 УК Армении (нарушение правил хранения, учета, перевозки, пересылки или использования легковоспламеняющихся или горючих веществ, а также незаконные перевозка или пересылка указанных материалов, если это повлекло по неосторожности тяжкие последствия).
Сотрудники правоохранительных органов выяснили круг лиц, находящихся на месте возгорания, установлены личности людей, наполнявших, поставлявших и перевозивших воздушные шары. В настоящее время следственные органы проверяют несколько возможных версий: самовозгорание, нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил хранения или использования легковоспламеняющихся или горючих веществ, нанесения вреда здоровью по умыслу или по неосторожности.
Полиция также пытается выяснить, чем именно были заполнены воздушные шары.
Гость
14 - 06.05.2012 - 19:59
Гм..
Вспомните кадры пожара германского дирижапеля "Гинденбуг", он не взовался, а тупо сгорел.
А ведь водорода в этом кондоме было.. очень много.
Если шары взрывлись то однозначно смесь водорода с кислородом.
Классический термобар.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены