К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Член СПЧ не уверен, что видел в колонии именно Васильеву

0 - 22.08.2015 - 09:53
Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин, навестив в колонии осужденную по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву, заявил журналистам, что не может на 100 процентов утверждать, что встретился именно с ней, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы подошли, увидели женщину, она отличалась от портрета Васильевой, которую я видел. Она была моложе, худее, была похожа на Васильеву года два-три тому назад», — рассказал он. Вместе с тем правозащитник объяснил такое несоответствие «культурным шоком от попадания человека "сверху" на дно общества».

К странностям, которые Бабушкин заметил в колонии, он отнес, в частности, интригу с судебным процессом по условно-досрочному освобождению Васильевой. Правозащитник напомнил, что если человек обжаловал приговор, то он в законную силу не вступает, однако в этом случае не может быть и УДО. По его словам, в колонии утверждали, «что у них есть справка и что приговор вступил в законную силу». «Это обстоятельство нами не понято, мы саму справку не видели», — добавил он.

Ранее "Югополис" сообщал, что суд перенес на 25 августа рассмотрение дела об УДО Васильевой. По мнению прокуратуры, она поторопилась с подачей ходатайства — приговор в силу не вступил.

«Я не исключаю, что она может быть освобождена 25 числа», — предположил Бабушкин.


Еще одним странным моментом член СПЧ назвал то, что в колонию впустили только его, ни разу лично не видевшего Васильеву, а его коллегу Елену Масюк не впустили. Кроме того, ему не разрешили взять фотоаппарат.

Бабушкину, когда он спросил о том, чем интересуется Васильева, рассказали, что она много читает и посещает библиотеку. Однако, когда правозащитник спросил, часто ли там бывает экс-чиновница, библиотекарь ответила, что Васильева ни разу не была у нее и библиотечный абонемент на нее не оформляли.

Правозащитника насторожило также то, что Васильева находилась в карантине одна.

Характеризуя положение осужденной в исправительном учреждении, Бабушкин заявил, что не назвал бы его привилегированным, но добавил, что «у нее хорошие материально-бытовые условия».

Бабушкин резюмировал, что «элементов заученности, надуманности, репетированности, которая обычно сопровождает попытки фальсификации», он не обнаружил. При этом он добавил: «ФСИН подставил себя, подставил меня и подставил Васильеву, запретив фотографирование и запретив проход туда Масюк».

30 июля появились сообщения, что в центре Москвы была замечена женщина, похожая на Васильеву. После этого депутаты Госдумы направили запрос в Федеральную службу исполнения наказаний с просьбой предоставить информацию о местонахождении бывшей чиновницы. В течение долгого времени внятного ответа и местонахождении осужденной получать не удалось. Возникли подозрения в том, что ФСИН скрывает местонахождение Евгении Васильевой.

Наконец 7 августа ФСИН с согласия осужденной сообщила, что Васильева находится в женской исправительной колонии №1 в поселке Головино Владимирской области.

Васильева 8 мая 2015 года была приговорена Пресненским судом к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии она проведет 2,5 года. В 2010-2012 годах она возглавляла сначала аппарат министра обороны Анатолия Сердюкова, а затем департамент имущественных отношений военного ведомства. Она была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года. В рамках дела «Оборонсервиса» ей инкриминировалась намеренная продажа некоторой недвижимости Минобороны коммерческим структурам по заниженным ценам.

Осенью 2012 года с поста министра обороны был уволен Сердюков, проходивший как свидетель по делу «Оборонсервиса». Помимо основного уголовного дела следствие возбудило несколько менее крупных дел о коррупции в армии. Сердюков был фигурантом одного из них, однако попал под амнистию.
....
И это правильно. Как я уже говорил, выпустить и наградить.



1 - 22.08.2015 - 09:59
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Мы подошли, увидели женщину, она отличалась от портрета Васильевой, которую я видел.
Вот так правозащёчники и бегають между умными и красивыми.:)
2 - 22.08.2015 - 09:59
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
И это правильно. Как я уже говорил, выпустить и наградить.
Аха... и в банкиры её, в банкиры... к своим.:)
3 - 22.08.2015 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
и в банкиры её, в банкиры... к своим.:)
Зачем ее в либерасты-банкиры?
Она ж вроде из поцреотов-державников.
4 - 22.08.2015 - 10:05
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Зачем ее в либерасты-банкиры? Она ж вроде из поцреотов-державников.
С чего вдруг ты её отвергаешь?:) Женись, кстати.:) Она уже свободна, всхуднула, похорошела и при бабле. Мечта станичного хлопчика в столицах...:)
5 - 22.08.2015 - 10:07
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Она уже свободна, всхуднула, похорошела и при бабле
не в моем вкусе.
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Мечта станичного хлопчика в столицах...:)
что-то мне кажетсо, что это ты свои мечты тут проецируешь.
6 - 22.08.2015 - 10:11
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
не в моем вкусе.
ты "это" называешь вкусом ?
7 - 22.08.2015 - 10:13
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
ты "это" называешь вкусом ?
что именно? Это:
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Она уже свободна, всхуднула, похорошела и при бабле.
Хз. Мне как-то вкусы колхозанов не очень нравились. Ну и сама прынцесса сердюковишна как-то не очень. ну, у каждого свои вкусы.
8 - 22.08.2015 - 10:15
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
не в моем вкусе.
Ну ради статуса можно ж и потерпеть?:) Не?:)
9 - 22.08.2015 - 10:16
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ну ради статуса можно ж и потерпеть?:) Не?:)
какого тсатуса? я ж те говорю, хватит свои мрии на меня проецировать.
10 - 22.08.2015 - 10:21
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
какого тсатуса? я ж те говорю, хватит свои мрии на меня проецировать.
Да какие мрии то?:) Это жысть "колхозана" в столицах в поисках "статусной" муйни.:) Запонки, 4 оригинала... ну ты понял.:)
Ладно... ну тя, ща опять обидишься...:)
11 - 22.08.2015 - 10:24
Да уж. Кто-то в колониях туберкулез зарабатывает, а кто-то лишний вес сгоняет.
12 - 22.08.2015 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Это жысть "колхозана" в столицах в поисках "статусной" муйни.:)
Предлагаешь на работу в ватнике ходить?
13 - 25.08.2015 - 10:22
Деревенский парень, спиливший в Калининградской области пару деревьев на дрова, сел в колонию на тот же срок, что и экс-чиновница «Оборонсервиса»

В Калининградской области вынесено судебное решение, вызвавшее общественный резонанс. На этой неделе молодой человек из села Кутузово был приговорён к 2,5 годам лишения свободы за то, что спилил в лесу два дуба, чтобы зимой топить дровами свой дом. От реального срока Тимура Абубокарова не спасло наличие малолетнего ребёнка, состояние здоровья, а также явка с повинной и «активное способствование раскрытию преступления».
Преступление было совершено в Озёрском районе, богатого на дубравы. По данным следствия, Абубокаров спилил бензопилой два дуба для — цитата из уголовного дела — «отопления своего дома». Молодой человек был задержан на месте происшествия работником Нестеровского лесничества.
Лесники насчитали ущерб в размере 130 тысяч рублей, а суд квалифицировал действия Абубокарова по пункту «г» части 2 статьи 260 УК РФ «(Осуществление незаконной рубки лесных насаждений, совершенной в крупном размере».
Данная статья предусматривает широкую «вилку» наказаний: штраф от 100 до 500 тысяч рублей, исправработы на срок до двух лет, а также лишение свободы до трёх лет. Судья Юлия Коршакова выбрала самый суровый вид наказания, постановив также возместить материальный ущерб в размере 130 тысяч рублей. Абубокаров был взят под стражу в зале суда.
Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной организации «Зелёный фронт» и руководитель рабочей группы регионального штаба ОНФ «Качество повседневной жизни» Олег Иванов, к сожалению, правоприменительная практика такова, что за нарушения природоохранного законодательства санкции, применяемые к гражданам, совершившим незначительные нарушения, оказываются куда более строгими, чем наказания в отношении крупного бизнеса или чиновников, причинивших значительный ущерб природе.
Эколог-общественник привёл следующий пример: по предписаниям ГИБДД за предыдущие несколько лет на дорогах Калининградской области были уничтожены тысячи деревьев, из которых сотни — особо ценных пород. По результатам комплексной прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения в порядке вырубки придорожных деревьев, однако пока никто из инициаторов или непосредственных исполнителей вырубок не понес уголовной ответственности.
В мае 2015 года «Зелёный фронт» зафиксировал массовую вырубку дубов в Красном лесу Виштынецкого природного парка, расположенного по соседству с Озёрским районом. По факту сплошной вырубки в природном парке Следственный комитет России возбудил уголовное дело. «Однако Лесное агентство Калининградской области категорически не признаёт за собой вины и продолжает настаивать на том, что вырубка столетних дубов являлась «необходимой мерой», — отметил Иванов.
Близкие же Абубокарова уже сравнили вердикт с приговором Евгении Васильевой из Минобороны России, признанной виновной в организации преступной группы и легализации многомиллионных сумм из федерального бюджета (ущерб составил 216 млн рублей). Экс-чиновница получила пять лет лишения свободы, но с учётом того, что с ноября 2012 года находилась под домашним арестом, в колонии она проведёт 2,5 года. Ровно столько, сколько назначили лесорубу из Кутузова. (с)
_______________________________
Одноглазая Фемида с отсутствующим чувством самосохранения. Ляяя!
Гость
14 - 25.08.2015 - 11:55
Сегодняшнее освобождение васильевой - это однозначно позор нашей власти.
15 - 25.08.2015 - 23:03
Освобождение Васильевой - позор Навального.
16 - 26.08.2015 - 06:39
Цитата:
Сообщение от Главврач Маргулис Посмотреть сообщение
Освобождение Васильевой - позор Навального.
Это происки Госдепа, чтобы очернить Путена.
Гость
17 - 26.08.2015 - 06:55
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.(А.С.Пушкин). А так актуально...
Гость
18 - 26.08.2015 - 07:31
Ну что же, можно подвести итог этой антикоррупционной кампании.

1. Сердюков появился в суде только как свидетель. Амнистирован. Работает на госслужбе, в военном ФГУПе.

2. Васильеву «посадили», но никто не мог найти её в СИЗО, зато видели выходящей из банка в центре города. После разгоревшегося скандала её «этапировали» в колонию, где тоже не могли найти. Единственный, кто видел её — правозащитник, неуверенный, что это была Васильева.

3. Васильева погашает ущерб в 216 миллионов рублей. Про заявленные ранее миллиарды ущерба, 19 килограмм золота и 57 тысяч бриллиантов уже никто не помнит. Как метко шутят в интернете: это она просто сдачу отдала.

5. Практически сразу после «этапирования в колонию» прокуратура и ФСИН просто рвут на себе рубахи, требуя условно-досрочного освобождения. Заявляется, что Васильева исправилась, хорошо заправляет кровать, и риск повторных преступлений отсутствует.

6. Судья постановляет выпустить Васильеву немедленно, несмотря на то, что закон это полностью исключает. Выпустить могут только через 10 дней.

Хорошо так с коррупцией поборолись.
(читать полностью: https://navalny.com/)
19 - 26.08.2015 - 07:50
(18) Слишком много слов!
Все это можно выразить проще: - россиян демонстративно отхлестали по мордам ссаными тряпками. Ибо нефиг!
20 - 26.08.2015 - 08:36
Цитата:
Сообщение от Grim_Grum Посмотреть сообщение
(18) Слишком много слов!Все это можно выразить проще: - россиян демонстративно отхлестали по мордам ссаными тряпками. Ибо нефиг!
Россиянам как-то глубоко плевать я так думаю. Это же не Навальный или Ходорковский.
Гость
21 - 26.08.2015 - 08:40
20-1Michael >Вот поэтому и имеем ту власть,что имеет нас...
22 - 26.08.2015 - 08:50
Цитата:
Сообщение от дождь500 Посмотреть сообщение
20-1Michael >Вот поэтому и имеем ту власть,что имеет нас...
Говори за себя, может тебя она и имеет. У нас как утверждают народ и власть отделены друг от друга. А вот общества, гражданского общества у нас нет.
23 - 26.08.2015 - 09:03
По мнению уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой, начало дела «Оборонсервиса» постыдно, окончание — шокирующе.

"Разделение следствия и судопроизводства на два уровня — «элитное» и «для всего остального народа» — бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость", — отмечает федеральный уполномоченный в докладе.
По ее словам, вопрос УДО в России является острым, правозащитники и доведенные до отчаяния осужденные указывают на размытые формулировки и избирательность судов при принятии решения об освобождении.
Чаще всего судьи сообщают, что человек не доказал своего исправления, в последние годы снизилось с 51% до 45% число удовлетворенных судом ходатайств об УДО.
По словам уполномоченного по правам человека, нередко суд не освобождает даже тяжелобольных заключенных, которые умирают в местах лишения свободы до вынесения решения.
"Опыт работы по данному направлению позволяет сделать вывод о бездушности, неповоротливости, забюрокраченности, избирательности и наличии определенной коррупционной составляющей при осуществлении процедуры УДО. Нередко она тянется месяцами", — подчеркивает Памфилова.
В деле Васильевой же наблюдается молниеносная реакция судебных чиновников, отмечает уполномоченный.
Памфилова намерена обратиться к президенту Владимиру Путину с предложением поручить Совбезу проанализировать действия чиновников, принимавших решения по делу «Оборонсервиса», благодаря которым ушли от ответственности высокопоставленные правонарушители.

Ранее сообщалось, что Васильева покинула колонию в кортеже. (c)
___________________________
Ждем-с...
24 - 26.08.2015 - 09:34
23-Свист >У меня приятель - областной судья (на самом деле никакой не приятель, а просто жены - подруги детства). Так он как-то подпил и в компании хвастался: "Кого захочу - посажу, кого захочу - оправдаю".
25 - 26.08.2015 - 09:44
24-питон >
У кошки сколько там жизней по легенде? А все ж смертна...
26 - 26.08.2015 - 10:01
Бух телеграфирует, что васильева вряд ли была на зоне - волосы у нее крашеные, что категорически запрещено правилами внутреннего распорядка.
27 - 26.08.2015 - 10:12
Ватников в очередной раз подставили.
28 - 26.08.2015 - 10:21
(26) Ну если она во время "домашнего ареста" демонстративно участвовала в создании клипа "на природе" и это обстоятельство совсем "правоохранители" не заметили... Суд проигнорировал, прокурор не увидел в этом криминала...
Обыватель утерся. И сейчас утрется.
В этом и состоит цель всей этой истории - граждане РФ не должны отвыкать утираться. Ибо нефиг.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены