К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чистый Интернет!

Гость
0 - 01.02.2013 - 20:56
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._2733657.shtml
Первыми испытать на себе «чистый Интернет» с премодерацией, включаемый по умолчанию, если только пользователь не потребует от провайдера обычного доступа, могут Костромская, Липецкая, Ульяновская и Ленинградская области.

Позже в «Газету.Ru» позвонили из правительства Ульяновской области и сообщили, что регион не будет принимать участие в эксперименте по «очистке» интернета, и эта инициатива «вообще не рассматривается». Заместитель председателя правительства Ульяновской области, министр области по развитию информационных технологий Светлана Опенышева высказалась против введения эксперимента.

«Информация из первых уст. Официально заявляю #ulsk не входит в эксперимент», — комментирует Опенышева информацию «Газеты.Ru» в своем Twitter.

«Я против нарушения Конституции и цензуры», — отмечает она.

Советник исполнительного директора Лиги безопасного Интернета, которая выступает сторонником этой идеи, Валерий Пономарев рассказал «Газете.Ru» о том, что его организация ведет переговоры по поводу тестового запуска проекта «чистый Интернет» с губернаторами этих регионов, и скорее всего, эксперимент проведут в одном из них. Суть «чистого Интернета» такова: если пользователь захочет оставить себе доступ ко всем ресурсам Интернета, он должен будет указать это в контракте, который он будет заключать с провайдером, фактически на манер фильтрации контента, предлагаемой крупнейшими поисковиками, например, Google.



1 - 01.02.2013 - 21:06
Морда заокеанская, - новость ты выбил, а твои комментарии?
Гость
2 - 01.02.2013 - 21:23
0.Как дети малые! Все никак не выходит у них заветная сбыча мечт про ИнтерДа )))
"Будут долго мучиться,
И хрен чего получится!" )))
3 - 02.02.2013 - 13:21
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Суть «чистого Интернета» такова: если пользователь захочет оставить себе доступ ко всем ресурсам Интернета, он должен будет указать это в контракте, который он будет заключать с провайдером,
То есть либо попытка на интернете государству срубить бабла, либо паника по поводу арабской весны до сих пор идет. Но в любом случае радетель
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Валерий Пономарев
без бабла не останеться не народные так хоть государственные попилит.
4 - 03.02.2013 - 13:37
Патриарх Кирилл озаботился ложью о Церкви в интернете
Комсомольская правда - ‎1 час назад‎
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство к более активной миссионерской работе среди пользователей Интернета. Он всерьез обеспокоен количеством лжи, которое присутствует в сети.
5 - 03.02.2013 - 13:39
Он всерьез обеспокоен количеством лжи, которое присутствует в сети.
Второе Пришествие могло бы решить это проблему...
6 - 03.02.2013 - 13:40
Представитель администрации Костромской области отметил, что региональные власти все же не планируют автоматического ограничения доступа в интернет. Планируется введение услуги "родительский контроль".
7 - 03.02.2013 - 14:45
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Он всерьез обеспокоен количеством лжи, которое присутствует в сети.
Вот взял бы и сайт патриархии от неё почистил хоть немного.
Гость
9 - 05.02.2013 - 13:12
В ноябре 2012 года Пиратская партия России открыла партизанское движение и запустила проект «РосКомСвобода», который отслеживает деятельность Реестра и предлагает альтернативные ссылки для доступа к заблокированным ресурсам.
А сегодня пираты Рунета заявила на своем сайте о запуске веб-хостинга piratehost.net. Активисты создают собственный «черный» список и ограничат доступ к размещенным на хостинге сайтам для российских чиновников и «Лиги безопасного интернета». Здесь автор может анонимно приобрести виртуальный или выделенный сервер, а Пиратская партия окажет ему юридическую поддержку и защит от DDoS-атак. Ну что ж, против лома, как известно, нет приема…
Вообще же, обилие попыток цензурировать рунет наводят на мысль, что когда-нибудь это все-таки случится. Стреляют, правда, в основном, холостыми – их всех предложений реализован пока только нашумевший «черный» список. Но варианты сыплются как из рога изобилия. Регистрация в сети по паспорту, ограничение доступа к публичным Wi-Fi-сетям, создание «белого» списка, законопроекты, касающиеся авторских прав – чего только не было. Тот энтузиазм, с которым чиновники пытаются ограничить интернет-свободу, согласитесь, настораживает. Возникает подозрение, что здесь помимо желания защитить детей от вредоносного контента, есть что-то еще. Как в старой песенке о прекрасной маркизе, которой очень осторожно, по частям, выдавали информацию.
Тем более, что Россия – не первая страна, где появилась интернет-цензура. О практике Китая, Ирана и Северной Кореи знают все, однако семидесятилетний исторический опыт подсказывают, что это все-таки не наш вариант. Что ж, существуют примеры и более либеральной практики.
На следующей ступеньке находятся Южная Корея, Саудовская Аравия и Судан. Здешние фильтры исключают работу сайтов, подрывающих действия национального правительства, пропагандирующих порнографию, наркотики, азартные игры, наносящих религиозный вред. До этого России еще далеко – попыток блокировать ресурс по политическим причинам в нашей стране еще не было
http://telekomza.ru/2013/02/04/pirat...rnet-kto-kogo/
10 - 15.02.2013 - 08:09
Президент потребовал у ФСБ блокировать попытки экстремистов использовать для пропаганды социальные сети. На расширенной коллегии ведомства глава государства снова обрушился с критикой на НКО за попытки говорить от лица всего российского общества и заверил, что свобода слова не означает вседозволенности. Эксперт убежден, что президент прежде всего разъяснил сотрудникам ФСБ, как надо понимать его январский указ о противодействии кибератакам, и в ближайшее время следует ждать активизации преследований за высказывания в интернете.
По информации РИА «Новости», глава государства уточнил, что эффективное противодействие экстремистам требует не только тщательно спланированных спецмероприятий, но также и юридической чистоты.
Президент напомнил о своем указе, опубликованном в конце января, в котором он поручил ФСБ разработать методику противодействия кибератакам.
«Уже в ближайшее время нужно сформировать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России. Нужно решить такую задачу максимально оперативно, в короткие сроки», — сказал Путин.
Глава государства также повторил один из своих излюбленных тезисов о том, что у свободы слова должны быть свои ограничения.
«Конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно. Однако при этом ни у кого нет права сеять ненависть, раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизни, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан», — заявил он, продолжая говорить об интернет-радикалах.
Чуть позже Путин рассказал о другой угрозе стабильности в России — структурах, «управляемых и финансируемых из-за рубежа» (а именно «иностранных агентах» в том смысле, в каком они понимаются в законе о некоммерческих организациях), и вернулся к вопросу об ограниченности свободы слова.
«Вместе с тем хочу подчеркнуть, ни у кого нет монополии на право говорить от имени всего российского общества, тем более у структур, управляемых и финансируемых из-за рубежа, а значит, неизбежно обслуживающих чужие интересы», — заявил Путин, высказав свое удовлетворение новым законодательством об НКО, который вызвал в свое время шквал критики со стороны правозащитников и оппозиции.
«Эти законы должны быть, безусловно, исполнены», — обратился он к коллегам по ФСБ (обращение «коллеги» Путин использовал однажды, два раза обратившись к присутствующим «товарищи»).
12 - 15.02.2013 - 08:22
10-saurus > хорошие новости.
14 - 15.02.2013 - 11:01
Цитата:
Сообщение от так_ Посмотреть сообщение
Расправа над Навальным рекрутирует целую армию интернет-партизан.
Спасибо, так. Родина может спать спокойно.
15 - 15.02.2013 - 20:23
Прокуратуре Центрального района Петербурга не понравилось, как преподносят семейные ценности представители движения «чайлдфри». Приверженцы этой идеологии предпочитают бездетные семьи, сознательно отказываются от будущего потомства.
Свой образ жизни чайлдфридеры вынесли на обсуждение в специально созданных группах ВКонтакте. Но прокуроры выступили против.
Правда, правоохранители не стали пускаться в дискуссии и переубеждать молодежь с помощью полемики. У них другие методы. Они просто закрыли «вредные» странички.
- В группах содержались крайне негативные записи пользователей, фото, призывающие к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям, - объяснили в пресс-службе надзорного ведомства. - В своих записях участники группы отрицают семейные ценности, формируют неуважение к родителям и другим членам семьи. Такая информация причиняет вред развитию детей.
Прокуратура написала письмо администрации ВКонтакте с требованием закрыть группы чайлдфридеров. Обычно на такие послания владелец социальной сети Павел Дуров реагирует флегматично: будет решение суда - закроем, нет - давай, до свидания. Но тут взял и выполнил требования. Все записи сторонников бездетного существования стерли, странички удалили и даже заблокировали одного из пользователей сайта.
Гость
16 - 15.02.2013 - 21:42
Ничого интернету не грозит. Во-перших, его ограничить не возможно в принципе, во-вторых, если и возможна хвильтрация, то только по белым спискам. А эту кастрацию уже опробывали в школах - ученикам запрещён доступ даже в яндыкс, при всём при том, шо в школьную сеть нихто не ломиться, а на переменках все лазят в вконтагте, только со своих мобильников и планшетов, и смотрят и секас, и насилье, и всё, шо угодно через сотовых операторов. Сделай белый список на всю страну, одонглазники Кремлядь разберуд на молекулы.
Гость
17 - 15.02.2013 - 21:43
Одноглазниг - это уже заболевание, и электоральная активность поболее чем у Едимой Роисси.
18 - 16.02.2013 - 12:22
+15) Пресс-служба «ВКонтакте» объяснила блокировку нескольких «чайлдфри» сообществ, ассоциацию людей сознательно отказывающиеся от деторождения. Данные группы были заблокированы «из-за содержащихся в них шокирующих контентов и призывов разной направленности».
19 - 18.02.2013 - 19:10
Минкомсвязи готовит законопроект об ответственности пользователей за содержание их комментариев, размещенных на сайтах СМИ. Соответствующие поправки в закон «О средствах массовой информации» будут переданы правительству России к маю 2013 года.
wwv
20 - 18.02.2013 - 19:31
18: мне где то попадались скриншоты этих чайлдфри дибилов - после прочитанного считаю что мало закрыть страницу, самих мразей закрыть надо, там столько призывов к разжиганию какой хочешь розни, что любой даже не басманный суд кучу статей пришьет. но ведь не про власть пишут так кому это надо...
Гость
21 - 18.02.2013 - 20:08
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Минкомсвязи готовит законопроект об ответственности пользователей за содержание их комментариев, размещенных на сайтах СМИ. Соответствующие поправки в закон «О средствах массовой информации» будут переданы правительству России к маю 2013 года.
"При регистрации аккаунта надо говорить правду, и только правду и только в три короба"(с) )))))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены