К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чиновников Крымска осудят по трем статьям

0 - 27.11.2012 - 17:44
- Крутько, Улановский, Рябченко и Жданов, зная о возможном возникновении чрезвычайной ситуации, не обеспечили необходимый порядок оповещения населения об опасности и эвакуации людей, - говорит Маркин. - Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным сотрудникам подготовить и составить официальные документы, содержащие недостоверные сведения о своих якобы своевременных действиях в этой ситуации. В частности, в документах был зафиксирован сам факт заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности, в которую они входили, введение режима чрезвычайной ситуации с постановкой соответствующих задач, проведения оповещения и спасения населения.


1 - 27.11.2012 - 17:45
- Помимо общей экспертизы, отдельно исследовались, причем поминутно, действия служб, ответственных за обеспечение безопасности граждан - МЧС, МВД и других структур, - поясняет Пронченко. - Эксперты подтвердили, что в Крымске в ту ночь сошлись сразу несколько роковых факторов. Это и шестимесячная норма осадков, выпавших в течение трех часов и сразу четыре селевых потока, сошедшие с гор. Образовавшийся массив из двух рек - Неберджая и Баканки, собравших по ходу своего течения весь накопившийся мусор и поваленные стихией деревья, обрушился на Крымск. По оценке экспертов, на город в ту ночь сошло около 60 миллионов кубометров воды - этот показатель превышает расход реки Волга ниже Ярославля. Мостовые пролеты оказались забитыми, и вода хлынула наверх. Если бы удар не сдержали четыре водохранилища, расположенные в верховьях Крымска, удар был бы еще мощнее. По водохранилищам, кстати, проводилась специальная экспертиза: по ее данным, искусственные водоемы в ту ночь приняли около десяти миллионов кубометров воды.
2 - 27.11.2012 - 17:49
"....искусственные водоемы в ту ночь приняли около десяти миллионов кубометров воды..." Обращаю внимание на слово "искусственные водоемы"! Помнится люди заявляли, что над Крымском частниками созданы водоемы для ловли рыбы и отдыха, которые и послужили, в момент прорыва, причиной возникновения волны. Насколько помню, представители власти заявляли, что следов таких водоемов не обноруженно. Воопрос, тогда о каких искуственных водоемах и в ракурсе чего делается заявление СК?
Гость
3 - 27.11.2012 - 22:54
Экс-чиновникам Крымска предъявлено обвинение http://anapa-pro.com/category/2/article/1236
Гость
5 - 27.11.2012 - 23:22
Нашли короче стрелочников.
6 - 13.12.2012 - 17:55
И чо ? все те же 170 человек?
Гость
7 - 14.12.2012 - 22:13
Улановский нормальный мужик
зря полез во власть, подставился
За пару месяцев мэрства попросту ничего не успел
Гость
8 - 14.12.2012 - 22:22
2-sulfat >СК не обнаружил.А мы обнаружили 16 водоёмов.
Гость
9 - 21.08.2013 - 13:46
А вот все их защитники считают приговор слишком суровым. По мнению Ольги Балакан (адвоката экс-главы Крымского района), Василий Крутько не имел объективной возможности выполнить возложенные на него обязанности в силу скоротечности непрогнозируемого стихийного бедствия. В этом случае, считает защитник, преступление в виде халатности отсутствует, даже если наступили тяжкие последствия.

По мнению суда, Василий Крутько не определил границ территории ЧС, не принял мер по прогнозированию возникновения ЧС, не проводил непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, не привел силы и средства районной службы спасения к действию, не уведомил уполномоченные органы края о чрезвычайно ситуации и не созвал комиссию по ликвидации и предупреждению ЧС.

- В штормовых предупреждениях метеослужбы не дали оценку опасности циклона, - говорит Балакан. - Сам же глава не мог прогнозировать ЧС из-за неконкретности прогноза. Ведь полученное штормовое предупреждение касалось предположительности подъема воды на побережье от Адлера до Анапы, куда Крымский район не входит. Телефонограммы с пометкой "опасное явление" Крутько не получал и не мог предположить наступления столь страшных последствий. Его собственная семья в ту ночь спасалась на крыше дома, а он в это время руководил экстренно созданным штабом по ликвидации последствий ЧС. Свыше 400 звонков в течение нескольких часов было сделано с его мобильного телефона. Эти и другие материалы были переданы суду, однако не нашли отражение в приговоре. Стихию ведь нельзя посадить на скамью подсудимых. Вот и нашли ответственных за нее.

Помимо халатности, всех подсудимых признали виновными в служебном подлоге. Как следует из материалов следствия, это доподлинно выявила компьютерно-техническая экспертиза, установившая, что документы о заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и оповещении населения, содержащие список якобы проведенных мероприятий накануне трагедии, были составлены задним числом. В своих комментариях по поводу вынесенного приговора адвокаты предпочли не упоминать об этом факте…

Подсудимые выслушали резолютивную часть вердикта с серыми лицами. Ирина Рябченко (накануне суду было передано письмо жителей Нижнебаканского сельского поселения в ее защиту) не сдержавшись, разрыдалась, как только прозвучали последние слова приговора.

- Я делала все, что в моих силах, чтобы спасти людей, - сказала бывшая глава поселения. - Они это знают, поэтому и подписали письмо. Спасибо землякам за поддержку.

Кстати, Рябченко - единственную из четверых подсудимых - суд приговорил к условному сроку наказания. Ее бывшие коллеги после вступления приговора в силу отправятся по этапу в колонию-поселение.
Гость
10 - 21.08.2013 - 13:48
Напомним, председательствующий судья Владимир Макаренко (выездные заседания Абинского районного суда под его началом проходили в Крымске с 15 мая) полностью согласился с позицией гособвинения. Бывшего главу Крымского района Василия Крутько он приговорил к шести годам колонии-поселения, и. о. руководителя районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Виктор Жданова - к 4,5 года колонии-поселения, экс-мэра Крымска Владимира Улановского - к 3,5 года колонии-поселения. Бывшая глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,5 года лишения свободы условно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены