К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Человек и государство.

0 - 28.04.2015 - 11:25
На прошедшей недавно прямой линии президенту было задано около трех миллионов вопросов. Помимо этого, миллионы людей ежедневно обращаются с различными вопросами во властные инстанции. Многие просят у государства помощи. Многие считают себя вправе чего-то требовать от власти. Никто не запрещает критиковать власть конструктивно и ругательски, для чего власть заботливо содержит соответствующие медиа. Короче, мы можем констатировать, что процедура обратной связи с управляемым народом власть реализовала надлежащим образом. И это, безусловно, хорошо.

Но на этом фоне совсем забылось, что, вообще-то, должен существовать и противоположный процесс. Власть может и должна обращаться к народу как с вопросом, так и с выражением своей воли. Для молодых людей это может показаться странным, но люди постарше подтвердят, что когда-то было именно так.

Например, прошлая власть не просто оказывала образовательные услуги, а натурально принуждала их качественно потреблять и контролировала результат. Обеспечивая гражданину рабочее место, государство нарезало ему план и драло за его выполнение. Абсолютное большинство граждан было вовлечено в общегосударственный проект, хороший ли, плохой, и это происходило во всех сферах. Конечно, граждан это напрягало, как без этого…

Покончив решительным образом с этим вопиющим тоталитаризмом, граждане обрели долгожданную свободу. Государство поставили на место и, чтобы впредь неповадно было, законодательно запретили ему иметь идеологию (т.е. проект). И как-то само-собой исчезла потребность государства в гражданах. Ну, раз в 5-6 лет власть обращается к нам с просьбой о подтверждении своей легитимности. Большего от нас не требуется. Обком больше не звонит в колокол, власть не тревожит наш душевный покой.

Среди этой идиллии находятся маргиналы, которые задаются вопросами типа «а для чего, собственно, все мы здесь сегодня собрались?». Вот вся эта куча людей – имеет ли она геополитическое обоснование на свое существование на данной территории и пользование её ресурсами. Тут всё неоднозначно.
Реклама

Правительство РФ утвердило величину прожиточного минимума

Что вырезала цензура из советских фильмов

Оформление "прирезок" к земельным участкам: новые возможности
Создание сайта под ваши задачи

Возможно, наша миссия – защитить свою землю в случае войны, как бывало. Но тогда почему власть не обучает нас поголовно воинским специальностям и гражданской обороне? Похоже, у неё больше надежды на этих красивых, вежливых, насквозь экипированных профессионалов.

Может, власти понадобятся наши крепкие рабочие руки и светлые головы для грандиозных прорывных проектов? Тоже мало похоже. Президент, скорее, озабочен обратным – чем занять излишек имеющихся кадров. Как иначе объяснить его план создания 25 миллионов абстрактных рабочих мест?

Правда, Д. А. Медведев как-то обмолвился, что нам надо стать успешными людьми. Уже хоть что-то! Тем более, что мы, конечно же, не против. Но вот критерии успешности остались неозвученными. Раньше для этой цели государство использовало язык культуры. К примеру, если граждане видели в кино героя – отважного летчика, то они шли в лётные училища и старались достичь успеха, совершив подвиг. Сегодня в кино... всё-всё, молчу.

Ввиду этой нашей невостребованности нам становится неловко перед министром финансов и другими уважаемыми людьми за то, что вводим их в неоправданные убытки. Хорошо, что у нашего президента доброе сердце, но нельзя же вечно злоупотреблять добротой. Неужели для нас не найдется какого-нибудь полезного применения?

Поляки вон – и те пригодились, когда стране надо было съесть много яблок назло Путину. Не к ночи будут помянуты, сознательные украинцы по призыву власти сдают для нужд АТО деньги, кровь и бытовых сепаратистов. Я тоже готов сдать и того, и другого. Беда, что никто не просит. Пока у власти без нас хватает и денег, и сепаратистов.

На самом деле это очень нехороший тренд. В природе всё бесполезное, всё, что не имеет своей ниши, неизбежно отмирает. Народ объединяет не только история и культура, а, прежде всего, общая цель. Если нет весомой причины объединить усилия – не будет объединения, не будет народа.

В. В. Путин пятнадцать лет назад вступил в должность менеджера по оказанию госуслуг. Однако вышло так, что за эти годы он приобрел неоплачиваемую общественную нагрузку – роль национального лидера. Так уж устроены эти русские, что из любого подходящего куска железа у них выходит автомат Калашникова, а из годного менеджера получается царь. Это хорошо. Значит, полдела сделано. Осталось из населения собрать народ. И, дай бог, чтобы без большой крови. http://www.odnako.org/blogs/nehoroshiy-trend/

Не знаю, как кому , на мой взгляд вопрос поставлен правильно.



banned
1 - 28.04.2015 - 11:31
Обеспечивая гражданину рабочее место, государство нарезало ему план и драло за его выполнение

Ля, кто-то скучает по государственной монополии на предоставление рабочих мест? Откуда ж такие берутся, а?

Но вот критерии успешности остались неозвученными.
"Проклятая свинья, ты сам не знаешь, чего хочешь!"(С)
У меня лично с критериями успешности всё в порядке, если кто-то не знает, чего ему нужно от жизни - это проблема никак не государства.

Остальное тоже легкий бред с капелькой патриотизма и поклон царю-батюшке.
2 - 28.04.2015 - 11:49
1-NTFS_ >
Вообще-то, многие уже говорят, что "война на пороге". И в этих условиях "критерии успешности" и, тем более, "нужности" будет определять государство. Если оно хочет выжить и далее процветать.
Гость
3 - 28.04.2015 - 11:50
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
В. В. Путин пятнадцать лет назад вступил в должность менеджера по оказанию госуслуг.
А результат? Услуги оказываются - результата нет. На гражданке 10 раз уволили бы уже, но раз в 5-6 лет власть обращается к нам с просьбой о подтверждении своей легитимности увольнять никто не торопится.
banned
4 - 28.04.2015 - 11:51
2-Свист >
многие уже говорят, что "война на пороге".

Обычная риторика облажавшихся лидеров. Надо же как-то объяснять, почему мы скатываемся в срань.
5 - 28.04.2015 - 12:06
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Обычная риторика облажавшихся лидеров.
Это касается, как всегда, только России или и ЕС в случае с 15-ю байкерами тоже? ;)
banned
6 - 28.04.2015 - 12:10
5-Homer Simpson >
Не понял вопроса
Гость
7 - 28.04.2015 - 12:23
2-Свист >"война пороге" у тех, кто пытается замаскировать свой тотальный фейл во всех направлениях реальной жизни: экономика, пенсионная реформа, медицинская, образовательная, банковская и дале по списку. Отсюда демагогия про внешнего врага, внутреннего врага и проецирование концепции "осажденная крепость" в мозги тупо внимающего народа.
5-Homer Simpson >ЕС не пустила на свою территорию зарвавшееся хулиганье, которое Шойгу напутствовал в путь фразой про то, что по Польше надо бы танковой колонной проехаться. Оскорблений и угрожающей показухи ни одна страна на своей территории не допустит. Воинственные байкеры утерлись и уныло поперли назад.
Гость
8 - 28.04.2015 - 12:26
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Однако вышло так, что за эти годы он приобрел неоплачиваемую общественную нагрузку – роль национального лидера.
ГЫЫЫЫЫЫЫ! РЖУНЕМОГУ!!!!
9 - 28.04.2015 - 12:34
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
ГЫЫЫЫЫЫЫ! РЖУНЕМОГУ!!!!
Че там со счетами януковича, дофига что нашли?
Цитата:
Сообщение от kubanoid4 Посмотреть сообщение
ГЫЫЫЫЫЫЫ! РЖУНЕМОГУ!!!!
10 - 28.04.2015 - 20:46
Цитата:
Сообщение от 21093 Посмотреть сообщение
А результат? Услуги оказываются - результата нет.
Да ну? Так уж и нет? А может не стоит кривить душой и поковыряться в памяти, вспомнив то, что было 15 лет назад. Проблемы с памятью? Спросите родных и соседей, знакомых, почитайте книги, посмотрите фильмы и периодику того времени.
11 - 28.04.2015 - 20:48
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
которое Шойгу напутствовал в путь фразой про то, что по Польше надо бы танковой колонной проехаться.
а в чем он был не прав? Или Нато можно танковой колонной по всей европе, а 20 российским байкерам нельзя? Это чтож получается- россияне на мотоциклах страшнее чем америкосы на танках?
12 - 28.04.2015 - 20:51
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Надо же как-то объяснять, почему мы скатываемся в срань.
я уж не знаю, извините, в какую там срань катитесь лично вы, но , поскольку это вам судя по всему так нравиться, не буду вам мешать туда катиться, отойду в сторонку и пойду своим путем.
13 - 28.04.2015 - 20:55
Вообще-то, на мой взгляд, красной строкой говорилось об ответственности человека перед государством, обществом. Что получая определенный гарантированные блага, требуя их, человек должен чем-то поступиться в пользу общества и государства, которое их предоставляют, взять на себя определенные обязательства и отвественность. Своеобразный некий договор между государством и человеком.
Гость
14 - 28.04.2015 - 22:29
10-БеллаДонна >брехали и воровали на порядки меньше. А так то да, некоторые сложности были, переходный период, что поделаешь....
Гость
15 - 29.04.2015 - 09:14
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Или Нато можно танковой колонной по всей европе, а 20 российским байкерам нельзя?
Ну вот как то так... кому то можно и танковой колонной, а кому-то танки не помогли и даже байкеров там видеть не хотят...
Было б у России что предложить передовое соседям в плане обустройства жизни, так сами звали бы и не только байкеров, но и танки... а так... кому нужен этот бардак, что процветает в России? Бгггг!!!
banned
16 - 29.04.2015 - 09:27
12-БеллаДонна >
я уж не знаю, извините, в какую там срань катитесь лично вы,
Да ладно! Обвал жизни простых россиян не отрицается уже и на самом высоком уровне - регулярно кто-то с экранов вещает насчет "сплотиться и отразить".
Но, как это принято среди никчемных, вместо признания "мы обо..." - начинают задвигать про кольцо врагов, происки закулисы, козни Альфа Центавра и прочую муть.
Гость
17 - 29.04.2015 - 09:53
В начале пути к капитализму и рынку, нам говорили, что теперь гражданин должен сам себя содержать, а Государство создаст для этого соответствующие условия.
ГДЕ УСЛОВИЯ???
Три миллиона вопросов, которые должны решать местные чиновники, это успех? Это показатель паралича власти на местах, а значит и паралич власти в центре.
Вертикаль не работает.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены