К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чей это Папа?

Гость
0 - 13.09.2014 - 13:08
Папа Римский Франциск принял участие в торжественной мессе на мемориальном австро-венгерском кладбище в Редипулья, провинция Гориция на северо-востоке Италии, куда он прибыл для участия в церемониях, посвящённых 100-летию начала Первой мировой войны. В ходе своего выступления перед 10-тысячной публикой понтифик осудил «все войны всех времен», отметив в очередной раз своё мнение, что Третья мировая война частично «уже началась».

«Война - это безумие! Войны уничтожают надежды и чаяния поколений. Третья мировая война уже началась, частично…», — цитирует слова Франциска ИТАР-ТАСС., сообщает http://www.riasv.ru



Гость
1 - 13.09.2014 - 13:09
0-saurus > И?
Гость
2 - 13.09.2014 - 13:11
Протянутая Китаю рука. Примирение Палестины и Израиля. Политика вмешательства в дела Ирака. Социальный перонизм. Международные отношения, какими их видит Хорхе Марио Бергольо.

Это тот самый Папа Римский, который написал Владимиру Путину письмо, сыгравшее важную роль в последующем химическом разоружении Сирии, который пригласил лидеров Палестины и Израиля помолиться в Ватикане и который заявил в отношении Ирака о том, что «было бы законно остановить неправедного агрессора».

«Именно “остановить”, а не “бомбить” или “начинать войну”», — подчеркнул он, призывая «не какое-то отдельное государство, а всю Организацию Объединенных Наций, появившуюся после Второй мировой войны, оценить, какими средствами можно было бы прекратить текущую “Третью мировую войну по кусочкам”».

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140825/2225...#ixzz3DBmkyGKb
Гость
3 - 13.09.2014 - 13:25
Секретарь Папского совета «Справедливость и мир» монсеньор Марио Тозо в своем комментарии на слова Папы подчеркнул, что Святейший Отец выразил чувства многих современников: перед лицом множества военных конфликтов и множества вовлеченных в них народов нельзя не думать о потенциальной Третьей мировой войне. Хотя эти конфликты охватывают ограниченные территории, всегда есть угроза, что их очаги втянут в войну значительную часть человечества и приобретут глобальные масштабы.

«Мы сталкиваемся с неадекватным отношением к этим конфликтам, - убежден монс. Тозо. – Среди тех, кто вроде бы заинтересован в их разрешении, не просматривается четкой и ясной воли к миру и справедливости. Судя по всему, преобладают обособленные точки зрения, и никогда не ставится превыше всего общее благо человечества».

Папа Франциск заявил, что несправедливого агрессора следует останавливать, но он добавил, что решение по поводу способов должно приниматься не одним государством, но международным сообществом: «Чтобы прекратить конфликты и несправедливые нападения, необходимо опираться на общие правила, окончательно отвергая идею поиска справедливости посредством войны и обособленных действий». Монс. Тозо напомнил, что Хартия ООН запрещает не только войну, но и её угрозу. То есть следует искать альтернативные способы и отдавать предпочтение многостороннему подходу, чтобы гарантировать защиту национальных групп, подвергающихся террористической угрозе.
Высказывания Папы полностью соответствуют доктрине Католической Церкви, выраженной прежде всего в соборной конституции “Gaudium et spes” подчеркивает Брунелли. Приоритет всегда остается за миром, а война отвергается, поскольку в ней проигрывает все человечество. Перед лицом зла необходимо выбрать надлежащие и пропорциональные средства, чтобы поддержать жертв и остановить агрессора.

«Это не является неким видом антиамериканизма, как полагают некоторые», - поясняет Брунелли.
4 - 13.09.2014 - 13:35
Много здравых мыслей. А что Кирилл молчит?
banned
5 - 13.09.2014 - 13:39
зато укропский патриарх к войне призывает..
6 - 13.09.2014 - 18:51
4 - кирилл не молчит - он с ничтожеств деньги собирает
Гость
7 - 13.09.2014 - 21:28
Об этом понтифик сказал в субботу, обращаясь с проповедью к десяткам тысяч паломников со всей Европы, во время посещения крупнейшего в Италии военного мемориального комплекса Редипуглия, где захоронен прах более 100 тысяч итальянских солдат, погибших в Первую мировую.

Но сначала он провел молебен на другом кладбище по соседству, где погребены останки 15 тысяч солдат из пяти стран, входивших в Австро-Венгерскую империю.

”Война уничтожает самое прекрасное создание Бога - она уничтожает человека”, - цитирует проповедь предстоятеля католической церкви австрийская Kronen Zeitung.

По словам папы римского, при этом войну часто оправдывают идеологией, но на самом деле она всегда результат чьей-то жадности и стремления к власти.

”Даже сегодня, после двух мировых войн, можно говорить о третьей войне, которая идет в локальных конфликтах, в массовых убийствах, уничтожении людей и других преступлениях агрессоров и террористов”, - цитируют западные СМИ папу римского Франциска.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены