![]() |
79-NoThanks > а рюмочку холодной здодейки из заиндевевшего графина плеснул? |
ааа.. понял... вы опять старую пестню: всезаводыраспилили... ну идиоты, что с вас взять... |
Я испытываю чувство глубокого удовлетворения, а вот человек очень благодарен Путину :-) [youtube]EraQ6Znq3YU[/youtube] |
81-rexline > отнюдь... рабочий день еще... вечером с супругой выпью по бокалу брюта.. и достаточно.. сознание должно быть трезвым, друг мой... |
[quote=питон;45270536]А за 4 года построил его ГУЛАГ. Ты об этом мечтаешь? [/quote] Какой ГУЛАГ? Ты читаешь хорошо? - - Мы гордимся, что сумели [b] всего за четыре года [/b] осуществить строительство с нуля комбината, сопоставимого по масштабу со стройками периода индустриализации. Для нас это не просто новый актив, но и возможность на практике применить самые передовые технологии, как производственные, так и в сфере социальной политики, экологии и управления человеческим капиталом, - отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин. А про эти олдерфей уи-муи лимитеды не понял, чо сказать хотел? Что это не иностранные компании? В 1-й налоговой Краснодара наверное зарегистрированы? Ай, о чем я спрашиваю, если тебе ГУЛАГ на ровном месте мерещится, тут дело запущено. |
80-236 > вы ещё не наелись пятиэтажными скворечниками на землях ИЖС, нет ? а ведь это даже не семечки по сравнению с. |
объемы выпуска практически любой продукции в настоящее время НАМНОГО превышают объемы выпуска той же самой продукции в ссср... исключение составляют отрасли, в которых союз выпускал беспросветно неконкурентную продукцию и дотировал убытки из кармана налохоплательщиков... |
87-NoThanks > а как дела со сбытом? |
87-NoThanks >"бизнесмен" иди погуляй, заодно про "ссср" почитай и свои[quote=NoThanks;45270604]объемы выпуска практически любой продукции в настоящее время НАМНОГО[/quote] где-нить взвесь. Твои "лозунги" из темы в тему уже поднадоели. |
[quote=NoThanks;45270604] объемы выпуска практически любой продукции в настоящее время НАМНОГО превышают объемы выпуска той же самой продукции в ссср... . [/quote] Дануна? Расскажи какой сегодня объем выпуска российской бытовой радиоэлектроники например? Ну там телевизоры, пылесосы. Здеть не мешки ворочать? |
88-KohaVasin > посмотри вокруг.. в силу платежеспособного спроса и сбыт... в силу международной конъюнктуры рынка - спрос в экспорте.. все идет своим чередом... наша экономика была до заварухи 8-10 в мире.. сейчас - 12-15 в мире.. объективно.. это ее положение реальное, натуральное так сказать, как есть... экономика ссср была фантомом.. ее не было в принципе и ее невозможно было оценить.. более менее осязаемым критерием оценки экономики ссср можно считать то, как союз развалился... |
[quote=Winny;45270497] 76-Analytic > в старые коммуникации вкладываться будет только идиот. [/quote] Шамара идиот? (Ильский НПЗ) Побольше бы таких "идиотов". И своего нынешнего работадателя, арендовавшего производственные площади в НИИ тоже идиотом назвать не могу. Производство работает, в том числе и на экспорт. Прибыль есть. В планах строительство собственных мощностей. Нормальный путь построения бизнеса при ограниченном стартовом капитале. Единственное условие - принимать на работу руководителями производства не юристов-экономистов-манагеров-журналистов-режиссеров, а профессионалов. Вот с этим у руководства РФ туго, потому и буксует. |
85-Топор >Тут или ты врешь или Потанин. Если за 4 года то далеко не с нуля. Я не знаю что такое они построили за 4 года. Ибо предшественником был Норильский горно-металлургический комбинат имени А. П. Завенягина. Начал строиться он еще до войны и строился очень долго. И строил его ГУЛАГ. |
92-Analytic > я не в курсе ваших реалий. У нас, по тому, что вижу - старое закрывается/продаётся/рушится (больше всего рушится), новое же, если строится, то строится с нуля. |
Защитнеги Михал Иваныча на глазах тупеют..[quote=NoThanks;45270659]наша экономика была до заварухи 8-10 в мире.[/quote] |
89-236 > можешь поплакать в уголку.. 90-Топор >"российской бытовой радиоэлектроники например?" для идиотов повторяю: "исключение составляют отрасли, в которых союз выпускал беспросветно неконкурентную продукцию и дотировал убытки из кармана налохоплательщиков..." ну и кстати. есть такая компания: зао лемакс. выпускает сейчас отопительных котлов больше, чем выпускал весь сссрий... производство в таганроге.. оборудование - самое современное.. продукция - востребована во многих странах мира.. ну и гугли рубин, дарина, индезит, полярис, канди (вятка), борк, витек и многое многое многое... |
95-Дерево > ты зачем ведешь себя как девочка? |
[quote=питон;45270678] 85-Топор >Тут или ты врешь или Потанин. Если за 4 года то далеко не с нуля. Я не знаю что такое они построили за 4 года. Ибо предшественником был Норильский горно-металлургический комбинат имени А. П. Завенягина. Начал строиться он еще до войны и строился очень долго. И строил его ГУЛАГ. [/quote] Слушай, ты чего такой тугой? В статье речь идет о Быстринском ГОК. За 4 года его построили. С нуля. В глухой тайге. Хош Википедию открой: [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82[/url] Хош в поиске посмотри: [url]http://nedradv.ru/invest/project/?id_obj=c1aa75568145898d9a4fe5dae7010e8d[/url] Ну где ты хоть слово про ГУЛАГ нашел? Будет хоть малейшее доказательство, почему кидаешь мне или Потанину предъяву во лжи? Или ты просто так буквы пишешь, не отвечая за слова? |
[quote=NoThanks;45270700]для идиотов повторяю: "исключение составляют отрасли, в которых союз выпускал беспросветно неконкурентную продукцию и дотировал убытки из кармана налохоплательщиков..."[/quote] То есть ты хочешь сказать, что телевизоры, которые стояли и стоят в каждой семье - это "неконкурентосопособная продукция"? А с чего она стала неконкурентоспособной? Не с того ли, что развалили свое производство, и открыли рынок для всего мира? Дык так любую продукцию можно сделать неконкурентособной. Что и делается на самом деле. |
99-Топор >"То есть ты хочешь сказать, что телевизоры, которые стояли и стоят в каждой семье - это "неконкурентосопособная продукция"? " российские-то телевизоры? ну, в общем, да.. хотя те же самсунги собираются в рф.. лыжи тоже... но в общем и целом российские дебилизоры - конечно же неконкурентоспособные... "А с чего она стала неконкурентоспособной? Не с того ли, что развалили свое производство, и открыли рынок для всего мира?" качественных дебилизоров союз не делал.. отставание от той же японии было катастрофическое.. можно конечно некоторое время пичкать своих граждан гавном за бешеные деньги, но в итоге это и приводит к краху экономики.. |
[quote=NoThanks;45270700]ну и гугли рубин, дарина, индезит, полярис, канди (вятка), борк, витек и многое многое многое... [/quote] Indesit Company (произносится Индезит Компани) (ISE:IND) — итальянская машиностроительная компания, была одной из крупнейших производителей бытовой техники в Европе (марки Indesit, Hotpoint-Ariston, Scholtès). Штаб-квартира — находилась в городе Фабриано (Италия). В 2014 году была куплена компанией Whirlpool Corporation. Vitek (произносится [ви’тэ: к]) — российская торговая марка, принадлежащая компании Golder Electronics, под которой осуществляется контрактное производство бытовой, климатической и аудио-видеотехники. Название торговой марки «Vitek» происходит от двух слов: латинского vita — «жизнь» и немецкого technik — «техника»[1]. И чо это? |
98-Топор >Хорошо. Извиняюсь. По ссылкам я не хожу а в твоем посте было написано про Норникель. А это оказывается медь и в Читинской области. И? Значит все-таки строят? А если погуглить то и еще можно найти.о. Но на этом Быстринском подготовительные работы начались в 2005 году. Значит все равно не просто и не быстро. |
101-Топор > это компании, которые платят налоги в рф.. по крайней мере отчасти.. |
99-Топор > еххх ... Молодой ишшо. Не знаешь, чем в 80-х был, скажем, Сони 64 см. Или Акай-777 ... А как тебе акустика 100АС по цене 512 р за колонку ? или Электроника-004 как бы не по 700 р ? мой первый кассетник Электроника-402 стоил мне цельной неплохой зарплаты, 145 р. Хорошее при совке было, но мало и/или дорого. А ширпотреб стоил безумных для ширпотреба денег. |
102-питон >в 2005 там какая-то геологоразведка началась, не строительство. А построили за 4 года. Можно все строить. Быстро. В СССР пятилетки вспомни - как бахали. А нам сейчас лапшу вешают - что мол это все очень долго, что нужно ждать-подождать. А люди ведутся на эту лапшу. Уже даже программы никакой не дают - а люди все равно ведутся. Это край какой-то. |
[quote=Winny;45270684]я не в курсе ваших реалий. [/quote] Если не в курсе реалий, то и не xyz 3,14деть :) А реалии именно таковы, что Шамара не в чистом поле начинал, и на площадке загнувшегося асфальтобетонного завода. Это в КК. А я, как ты помнишь, в Обнинске. И мой работодатель тоже не стал в чистом поле строиться, а проанализировал тупизм государевых мужей, доведших науку до нищеты, нашел нишу и арендовал площади в НИИ. Но в отличие от ПУ он не стал назначать руководителем режиссера, переводчика или финансиста. А импортировал из Перми классного техннолога на должность директора. Не прогадал. |
Таблица ВВП, которую никто не видел Геннадий Малинский[url]https://www.proza.ru/2009/10/01/311[/url] |
[quote=NoThanks;45270782]качественных дебилизоров союз не делал.. отставание от той же японии было катастрофическое..[/quote] Японские телики были лучше, но ничего такого сверхъестесвенного и невозможного сделать у нас в них не было. Не хочу, чтобы разговор скатывался в "просрали полимеры", а вот почему так у нас было с теликами и как сделать, чтобы было наоборот - это вопрос. |
107-Дерево > другие произведения автора: Белые кусочки сала. укр - стихи Напалили гостi свiтла Главный дефицит капитализма День военного финансиста ВСУ. УКР яз В поисках правды и вот это я даже открыл: 100 лет Октябрьской революции Свобода от назойливой рекламы, Свобода от кровавых новостей, Свобода от долгов и вечной ямы, Свобода счастья взрослых и детей. Свобода площадей и тротуаров, Свобода чистых парков и лесов, Свобода от продюсеров кошмаров, Свобода от финансовых оков. Заборы заслоняют горизонты, А жадность красит черным города. Откроем мы Столичную и шпроты За Власть Советов вечно и всегда. чуть не заплакал... один вопрос, дерево.. где ты все это находишь? какието бездарные украинские военные финансисты (что это вообще значит?).. как это оказывается в поле твоего зрения? и второй вопрос чисто факультативный... нахрена ты это сюда тащишь? |
чтоб ты не звиздел. |
106-Analytic > а я про ваши ни слова ни сказал. я всё больше про те, что знаю. И, наверно, разница между цехом в 1 Мвт тепловой мощности и котельной на 10 МВт есть ? Ровно так же и по электричеству, которого нет в Европейской части и до чёрта восточнее Урала. В общем, "старые коммуникации используют только идиоты" (с) |
108-Узнай правду >"ничего такого сверхъестесвенного и невозможного сделать у нас в них не было" может так, а может и не так.. хз.. но факт остается фактом.. отставание в технологическом плане было и чем дальше - тем сильнее оно проявлялось.. "е хочу, чтобы разговор скатывался в "просрали полимеры"," сдается мне, коллега, что именно в таком ключе вы разговор и ведете.. разве нет? "почему так у нас было с теликами и как сделать, чтобы было наоборот - это вопрос." это очень, очень, очень простой вопрос... и на него есть очень, очень, очень простой ответ... нужно иметь свободный, конкурентный рынок, который не будет принуждать покупателя покупать гавно за бешеные деньги, потому что там решила партия... вот и все.. но когда твое отставание копилось десятилетиями и вылилось в итоге в 100% крах экономики, уже достаточно тяжело говорить: что теперь делать? теперь охренеть сколько всего надо делать... все нужно делать вовремя, дружище... |
110-Дерево > думаешь, поможет? :))) |
[quote=NoThanks;45270880]в 100% крах экономики,[/quote] брехня жеж. |
114-Дерево > истина как она есть [b]жеж[/b] дерево, надо быть деревом, чтобы не признавать полную экономическую несостоятельность союза... тут даже нет темы для дискуссии.. отставание ВО ВСЕМ.. кроме отчасти космоса и военки... |
[quote=NoThanks;45270700]дарина[/quote] Это отстой - ТОПОВАЯ продукция Газпрёма. Ты еще про каневские плиты напиши. Проигрывает даже сяброускому гефесту, не говоря уж о собакоедах и и китайских клоназ дойчей. Но даже кухонную печку "Национальное достояние" не смогло разработать. Тупо купило у лягушатников доки на их устаревшую модель. |
116-Analytic > отож.. я же говорю - гавно.. союз делал гавно.. накопил катастрофическое отставание по всем фронтам.. а теперь вы тут ноете: почему оно неконкурентоспособно? "Тупо купило у лягушатников доки на их устаревшую модель." вай вай вай... как нехорошо.. слава богу, что в союзе так никто никогда не делал :)))))))))) |
Балбес. Разберись. Было не "отставание", а "догоняние" |
[quote=Winny;45270873]В общем, "старые коммуникации используют только идиоты" (с)[/quote] В общем, ты называешь идиотами тех, кто, используя старые коммуникации строит бизнес, приносящий им в год прибыль, превышающую твою ЗП за всю жизнь. Твое право :) |
118-Дерево > в обратную сторону догоняние шло, балбес :))) догоняли задом наперед :)) те же дебилизоры были гос. приоритетом после войны.. уже в 47м году начали делать... и не хуже чем клятые пиндосы.. на 50й год мы были в равных условиях по тв.. примерно одного уровня изделия производили мы и пиндосы... что было спустя 10 лет? а спустя 20 лет? а спустя 40 лет? а спустя 50 лет? отож, догоняльщики хреновы... и так почти во всем.. война вообще обнулила очень многие вещи.. в подавляющем большинстве отраслей можно смело подводить черту после 45го года и примерно с 50го все считать с чистого листа... |
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |