К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чьи фамилии в списке Магнитского?

Гость
0 - 29.12.2012 - 09:53
Извините, я открыл сначала ошибочно эту тему в рубрике "Общественная жизнь" и ее там ликвидировали. Теперь в "Политике" . Это будет к месту. Интересно может ли кто-нибудь предположить чьи фамилии все-таки попали в этот список? Какие российские чиновники по-вашему мнению могут серьезно опасаться там оказаться. И за что?


Гость
41 - 09.01.2013 - 21:18
Тем временем в Швейцарии по Списку Магнитского были заморожены некоторые счета.. надо же? оказалось, что это счета наших чиновников...

Идиоты. Это получается они будут по политическим соображениям счета замораживать. Потеряют доверие. Клиенты боятся таких несерьезных банков.
42 - 09.01.2013 - 21:56
41-Pawlik >По заявлению в прокуратуру основателя этого фонда. Вряд ли по политическим соображениям. Это параллельное разбирательство.
Гость
43 - 09.01.2013 - 22:55
42-Sandy I >Швейцария любит деньги, например, налогонеплательщиков из-за рубежа у себя принимать. За это любят и Швейцарию люди с большими деньгами сомнительного происхождения. Не с руки Швейцарии ставить эту любовь на карту.
Гость
44 - 09.01.2013 - 22:59
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
По поводу Магницкого не заморачивайся. Он был "никто" - просто "шестëрка" некого г-на Броудера, владельца фонда Хермитадж, для которого отмывал деньги и выводил их за границу. Тему вскрыли, деньги арестовали, Магницкого закрыли.
Магнитского пригласили, как налогового юриста, расследовать пропажу денег в HС. Он вскрыл финансовые махинации c воровством денег из бюджета, написал жалобу в прокуратуру, указал схемы, фамилии и пр. После этого его и "закрыли". А теперь
Цитата:
Федеральная прокуратура Швейцарии заморозила миллионы франков на счетах в швейцарских банках в рамках расследования по делу об отмывании денег, которое началось в 2011 году и связано со смертью юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщают швейцарские СМИ.

Весной 2011 года прокуратура Швейцарии начала расследование в рамках дела о возможных фактах отмывания незаконно полученных денежных средств через банк Credit Suisse. По словам юристов фонда Hermitage Capital, через этот банк происходило отмывание средств, полученных в результате их незаконного возврата сотрудниками российских налоговых инспекций. Сообщалось, что эту схему помог раскрыть Магнитский, скончавшийся в изоляторе «Матросская Тишина» в 2009 году. В РФ неоднократно опровергали отмывание средств.

Точный объем замороженных активов не сообщается. По информации швейцарской прессы, арестована часть из 230 миллионов долларов, якобы переведенных на швейцарские счета в рамках отмывания денег.
http://news.mail.ru/politics/11541162/
То есть Магнитский сам на себя писал жалобу, сам раскрыл свои схемы и т.п.?
Гость
45 - 10.01.2013 - 09:53
И еще
Цитата:
Между тем Совет по правам человека при президенте, проверявший обстоятельства смерти Магнитского в 2011 г., пришел к выводу, что обвинения в адрес юриста были выдвинуты необоснованно, под стражей он содержался незаконно, а в последние часы жизни к нему применили спецсредства — наручники и резиновую дубинку. Член совета Валерий Борщев в интервью «Ведомостям» высказывал мнение, что причиной смерти Магнитского могло стать избиение дубинкой и били его несколько человек.
http://www.vedomosti.ru/politics/new...lu_magnitskogo
46 - 11.01.2013 - 10:17
Это в России называется "нескончаемая борьба с коррупцией".
47 - 11.01.2013 - 14:15
Вот сразу видно за кого впрягается существующий режим... Ради горстки людей, кто своровал деньги и разместил их на счетах в Швейцарии, можно пожертвовать будущим детей...
Это вам не с коррупцией бороться.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены