К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чёрное золото

Гость
0 - 30.08.2014 - 14:20
Виталий Крюков отмечает, что к постоянным факторам, влияющим на уровень нефтедобычи, сегодня добавились новые. «Традиционным» можно считать недостаточное стимулирование геологоразведки и разработки новых месторождений. «Льготы для проектов выделяются, но в отдельности для каждого, и нет определенности в том, какой срок эти льготы будут действовать, – поясняет Крюков. – При этом налоговой реформы, о которой давно говорят нефтяники, как не было, так и нет».

Нефтяные компании уже несколько лет просят заменить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) налогом на дополнительный доход (НДД, он же налог на прибыль). Ставка последнего дифференцируется в зависимости от уровня добычи на каждом конкретном месторождении за определенный период. То есть недропользователь, который только начал вести добычу на месторождении (в этот период наиболее велики капитальные затраты на проект), платит НДД меньше, чем компания, вышедшая на пик добычи.

Также потенциальное падение добычи, по словам Крюкова, отчасти объясняется снижением прогнозов по новым проектам на Ямале и в Восточной Сибири. «Предварительные оценки ресурсов не оправдываются, – рассказывает аналитик. – Кстати, из-за этого в перспективе может наблюдаться недозагрузка новых нефтепроводов Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет».

Но наиболее существенным фактором сейчас становятся санкции Запада, в частности ограничения на поставку нефтегазового оборудования. По словам Крюкова, это даст о себе знать на горизонте нескольких лет.

Сейчас российская нефтяная отрасль обеспечена зарубежным геологоразведочным и буровым оборудованием, однако через два-три года оно устареет, скажется амортизация.
NewDayNews.Ru: http://urfo.org/economy/510098.html



banned
1 - 30.08.2014 - 16:23
Фраера от нефтянки, прихватизировавшие за копейки богатства страны - всё еще хотят больше грабить. Их сверхдоходы и так уплывают за границу. Но им всё мало.
Вешать их надо, тогда и налоги станут для них нормальные и прибыль большая будет выведенная из тени.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены