К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Цензура в Рунете

Гость
0 - 02.11.2012 - 10:07
1 ноября. Вступление в силу статей закона более широко известных как "Закон о чёрных списках интернета".
Казалось бы светлы и чисты помыслы государевых людей: защита детства, отрочества и юношества от пагубного влияния тёмных сторон интернета на их психическое здоровье.
Я люблю детей и хочу, чтобы государство их защищало. Но боритесь с реальными преступниками, ужесточайте законы против насильников, педофилов и прочей мрази. Вводите поддерживающие законы для матерей, детей и семей в целом. Стройте садики наконец, которых катастрофически не хватает. Облагораживайте жизнь вокруг граждан. Организовывайте вменяемую наркополитику. Вводите программы по психологической адаптации и реабилитации детей, оказывающихся в сложных ситуациях. Но нет, это же тяжело и затратно. А, значит, не ввести-ка ли нам лучше цензуру в интернете под видом борьбы с педофилией, наркоманией и суицидом?
Это же так красиво звучит - защита детей!



41 - 26.11.2012 - 11:36
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков внесла на некоторое время в реестр запрещенных в России сайтов IP-адрес, принадлежащий корпорации Google. Адрес 173.194.71.132 содержался в списке, который опубликован на сайте
42 - 26.11.2012 - 11:57
Всё как у людей: Ряд интернет-провайдеров Таджикистана заблокировал доступ к соцсети Facebook по устному распоряжению из Службы связи при правительстве страны. Об этом 26 ноября сообщает "Азия-Плюс". Распоряжение ведомства поступило провайдерам вечером 25 ноября
43 - 26.11.2012 - 12:30
Сегодня утром многим российским пользователям были недоступны некоторые сервисы интернет-компании Google, одна из ip-страниц которой была из-за технической ошибки включена в реестр сайтов с запрещенной информацией. Как пояснили в Роскомнадзоре, причиной блокировки сервиса стал сбой в системе, в результате которого ведомство направило уведомление не тому хостинг-провайдеру, и запрещенный контент не был вовремя устранен.

Пресс-секретарь ведомства Владимир Пиков объяснил, что запись исключили из реестра в 11:00, после чего в Google было направлено повторное уведомление. При этом, по словам Пикова, страницы популярного во всем мире поисковика в самом деле содержат запрещенные материалы, не подлежащие распространению на территории РФ. Это подтверждает и официальное заключение Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Google-сервисы попадают в реестр из-за технического сбоя не в первый раз.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=968641&cid=8
44 - 27.11.2012 - 03:41
Глава службы связи Таджикистана Бек Зухуров заявил о желании встретиться с основателем и главой социальной сети Facebook Марком Цукербергом и обсудить порядок работы социальной сети и возможность контроля за появляющимися там критическими комментариями в адрес
Гость
45 - 27.11.2012 - 23:06
ГД хочет контролировать СМИ, оставаясь в зоне глобального контроля http://anapa-pro.com/category/3/article/1110
46 - 28.11.2012 - 17:13
РБК 28.11.2012, Москва 17:35:42 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) считает необходимым внести дополнения в постановление правительства "О единой автоматизированной системе "Единый реестр запрещенной к распространению в России информации"". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам правоприменения соответствующих закона и постановления правительства Роскомнадзор рассматривает возможности внесения ряда изменений в подзаконный акт для повышения эффективности реализации заложенных в закон норм.

Первые итоги работы уполномоченных органов (Роскомнадзора, Роспотребнадзора и ФСКН) при формировании реестра свидетельствуют о необходимости более точного определения функциональных обязанностей и полномочий.

"Многочисленные рабочие дискуссии с профессиональными участниками интернет-отрасли также определяют важность внесения в постановление дополнений, определяющих порядок взаимодействия и механизмы оптимизации использования ресурсов", - добавили в Роскомнадзоре.

На обсуждение с представителями интернет-отрасли вынесен ряд предложений. В частности, предложение по порядку работы с судебными решениями предусматривает включение в реестр только сведений по вердиктам, вынесенным после принятия правил ведения реестра. Также предлагается уточнить состав информации, поступающей для принятия решения экспертам: номер и дата решения; описание запрещенной информации и "скриншот" страницы.

Кроме того, в Роскомнадзоре считают необходимым создать межведомственную комиссию с участием уполномоченных и правоохранительных органов, определить порядок проверки факта удаления оператором связи запрещенного контента, уточнить процедуру исключения записи из реестра.

Служба предлагает разработать порядок доступа к реестру правоохранительных органов, провайдеров хостинга, владельцев сайтов и других заинтересованных лиц. Среди тем для обсуждения и установление полномочий Роскомнадзора в вопросах определения порядка доступа к реестру и взаимодействия с правоохранителями и другими уполномоченными органами.

Кроме того, Роскомнадзор рассматривает предложение о внесении изменений в КоАП в части, касающейся определения ответственности операторов связи за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих функций по ограничению доступа к запрещенным ресурсам.

Напомним, с 1 ноября 2012г. в стране вступили в силу поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В рамках документа будет создан "черный список" интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию. Сетевой адрес таких сайтов включается в реестр, и все российские интернет-провайдеры обязаны ограничить доступ к ним. В реестр уже попадали такие крупные ресурсы, как Google, Youtube, сетевая библиотека "Либрусек", интернет-энциклопедия "Луркоморье", торрент-трекер Rutracker.org.
47 - 30.11.2012 - 16:25
Начинают понимать, что почём:
В реестр запрещенных Роскомнадзором сайтов по обращениям пользователей не попадут поисковые системы, включая кэшированный контент, а также агрегаторы новостей и видеороликов, сообщает пресс-служба ведомства.
http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news17636.htm
Tem
48 - 02.12.2012 - 00:43
Один из провайдеров ввел след тариф:
Тариф «Чистый Интернет»

Специальный тариф, обеспечивающий доступ только к проверенным интернет-ресурсам - с гарантированным отсутствием сомнительной и противоправной информации.
Остальные сайты заблокированы )
Гость
52 - 02.12.2012 - 08:10
49. Бгггг! А хде ж подевался сайт "Всенародно Любимой" партии "Едимая Россия"?! Та невжель он злобными экстремиздами захвачен?! Али там какой дурман наркотический рекламируют?! )))
banned
53 - 02.12.2012 - 08:15
Цитата:
Сообщение от Бывший ГДРовец Посмотреть сообщение
Али там какой дурман наркотический рекламируют?! )))
А "План Путина" ?
57 - 23.12.2012 - 14:44
+44)Служба связи при правительстве Таджикистана в пятницу вечером отдала распоряжение интернет-провайдерам о блокировке 131 сайта, в основном содержащих музыку и видео, пишут сегодня российские СМИ.
Среди сайтов, которые вошли в этот "черный" список - социальные сети "Вконтакте", "Одноклассники", Twitter, topvideo.tj (таджикский аналог YouTube) и целый ряд других менее известных ресурсов, сообщает РИА Новости. Вероятно, что компании приступят к блокировке сайтов уже с понедельника, 24 декабря.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены