К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Центризбирком

Гость
0 - 20.04.2016 - 23:25
Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что будет готова подать в отставку в случае, если выборы признают нечестными, передает «Интерфакс».

На вопрос о том, в каком случае председатель Центризбиркома будет готова подать в отставку, Памфилова ответила: «Если не получится [провести выборы честно]».

По ее словам, критерием оценки честности выборов являются общественное мнения и позиция властей. «Если все единодушно придут к этому мнению, что же... Человек должен сам оценивать свои действия и уметь уходить. Вот уходить я умею», — сказала Памфилова.

Она подчеркнула, что «никогда не держалась за должность». «Для меня главный критерий — чтобы было не стыдно», — добавила глава ЦИК.

Ранее Памфилова заявила, что ЦИК России направил в МВД семь жалоб с просьбой о проверке оснований для выдачи паспортов и гражданства России гражданам, голосовавшим на досрочных выборах в Барвихе.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._8536223.shtml



Гость
1 - 20.04.2016 - 23:29
В среду на заседании ЦИК Элла Памфилова предложила отменить муниципальные выборы в подмосковной Барвихе, где выдвигалась команда Навального. Она отметила, что барвихинский избирком не следовал методическим рекомендациям при организации досрочного голосования. Например, в качестве причины для досрочки указывался «отъезд» избирателей, хотя в законе прямо такого основания не прописано. По закону досрочно проголосовать можно из-за отпуска, командировки, режима трудовой и учебной деятельности, выполнения государственных и общественных обязанностей, состояния здоровья и иных уважительных причин. В спорном случае комиссия должна рассмотреть вопрос коллегиально. Ничего подобного в Барвихе сделано не было.
ЦИК недоволен также сокращением сроков агитации и регистрации кандидатов в ходе кампании. Но главная причина отмены выборов чисто бюрократическая. Оказалось, решение местного избиркома о назначении кампании было принято до вступления в законную силу решения Мособлсуда, который прекратил полномочия совета депутатов Барвихи.

«Проходящая избирательная кампания в своей основе имеет неустранимые дефекты», — говорится в постановлении. И уточняется: в текущих условиях «выявить объективную волю избирателя невозможно».

В итоге на голосование ЦИК в среду выставили проект постановления с решением обязать ТИК Одинцовского района отменить назначение выборов в Барвихе. И обязать Мособлизбирком осуществить контроль за исполнением отмены кампании.
За постановление проголосовали единогласно все члены Центризбиркома.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._8536223.shtml
Гость
2 - 20.04.2016 - 23:32
Barvikha luxury выборы
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1751514-echo/
Гость
3 - 21.04.2016 - 00:10
Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов считает единый день голосования 18 сентября оптимальной датой для проведения выборов в поселении Барвихинское Одинцовского района. Об этом он сообщил «Ленте.ру» в среду, 20 апреля.
Гость
4 - 21.04.2016 - 00:30
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов считает единый день голосования 18 сентября оптимальной датой для проведения выборов в поселении Барвихинское Одинцовского района. Об этом он сообщил «Ленте.ру» в среду, 20 апреля.
0)-,1)-,2)-,3)- поговорить не с кем?..
подкинь "жареное" или "палёное".. и народ подтянется..
Гость
5 - 21.04.2016 - 00:33
Цаз ё прибежид и напостит тут свастик и виселиц :)))
Гость
6 - 21.04.2016 - 00:38
Цитата:
Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
Цаз ё прибежид и напостит тут свастик и виселиц :)))
в Борвихе!?.. свастика!?.. ты шо.., сказився?..
Гость
7 - 21.04.2016 - 02:53
В эфире радиостанции «Эхо Москвы» в среду Памфилова заявила, что «в наследство» от прошлого состава комиссии нынешнему ЦИК достались очень сильная техническая база, например система ГАС «Выборы», и много грамотных специалистов как в вопросах избирательного права, так и в организации выборов.

«Проблемы: во-первых, уже создавшийся шлейф недоверия, тот шлейф негативный от предыдущих выборов… Еще раз повторю, я не хочу себя бить в грудь и говорить: вот какая я пришла хорошая, был плохой Чуров. Ничего подобного. Я в данном случае согласна с Навальным: как его тезис первый был — что Памфилова, она еще хуже Чурова. Я считаю, что я хуже Чурова, потому что Владимир Евгеньевич — добрый, милый человек в общении, интеллигентный», — сказала глава ЦИК.
Говоря о себе, она вспомнила об одном из высказываний журналиста Сергея Пархоменко.
«Как по мнению Сергея Пархоменко, Памфилова хитрая и жесткая. Вот я в этом смысле хитрая, жесткая — я согласна. То есть в этом смысле я хуже Чурова. Я не буду никого убеждать, какая я замечательная. Я просто нацелена профессионально выполнить — так, как я обязана — свои функции. А время покажет, как это получится: убрать этот шлейф, повысить, по крайней мере, интерес людей к выборам и доверие», — добавила Памфилова.
Она ответила и на вопрос, будет ли давать обещания, подобные тем, что давал Чуров, говоря, что сбреет бороду, если выборы пройдут нечестно.
«Мне, бабушке на седьмом десятке, перепрыгивать через себя и принимать какие-то экстравагантные меры — зачем это? Я нацелена на то, чтобы выборы прошли нормально. Получится — значит, получится», — сказала она.
https://news.mail.ru/politics/25536691/?frommail=1
Гость
8 - 21.04.2016 - 22:02
Ситуацию с отменой предварительного голосования в Барвихе Песков назвал рабочей. "ЦИК выполняет свои функции", - сказал он.

"В данном случае еще до назначения Эллы Памфиловой председателем ЦИК было понятно, что она будет эффективно руководить работой ЦИК", - сказал Песков.

На вопрос, есть ли в Кремле нарекания к работе нового главы избирательного ведомства, пресс-секретарь президента лаконично ответил: "Нет".
http://rg.ru/2016/04/21/v-kremle-net...amfilovoj.html
Гость
9 - 25.05.2016 - 21:18
ЦИК выявил нарушения со стороны избиркома сельского поселения Барвихинское на выборах муниципальных депутатов и поручил избиркому Подмосковья в случае подтверждения нарушений инициировать расформирование комиссии
О выявлении нарушений со стороны Барвихинского избиркома говорится в постановлении Центризбиркома, представленном на заседании комиссии в среду.

ЦИК постановил избиркому Московской области проверить деятельность комиссии и в случае подтверждения нарушений обратиться в Московский областной суд с иском о расформировании избиркома.

Речь идет о проверке деятельности избиркома Барвихи по проведению досрочных выборов совета депутатов поселения и хранению избирательной документации.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/05/201...7947d973db135e
Гость
10 - 01.06.2016 - 18:49
Все члены муниципальной избирательной комиссии в Барвихе сложили полномочия. Об этом заявил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев, передает РИА Новости.

По его словам, члены избиркома сами написали заявления, в ближайшее время будет принято решение о сроках формирования новой комиссии или передаче полномочий другой комиссии.

«Мы хотим, чтобы все наши коллеги в комиссиях однозначно понимали, что мы требуем абсолютного соблюдения действующего законодательства», — заявил Булаев, добавив, что в выборы в Барвихе пройдут, как и во всей стране, не позднее 18 сентября.
http://www.novayagazeta.ru/news/1703923.html
Гость
11 - 06.07.2016 - 13:32
ЦИК направит в КК комиссию (рвбочую тройку)
Гость
12 - 06.07.2016 - 13:55
ЦИК создает рабочую группу для реагирования на сигналы о нарушениях на выборах
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова сообщила, что ЦИК при участии МВД, прокуратуры и Следственного комитета создает рабочую группу для оперативного реагирования на сигналы о нарушениях на выборах.
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова сообщила, что ЦИК при участии МВД, прокуратуры и Следственного комитета создает рабочую группу для оперативного реагирования на сигналы о нарушениях на выборах. Глава ЦИКа подчеркнула, что «там, где нарушение выходит за рамки» компетенции ЦИКа, «надо решать проблему совместно».

«У нас есть все механизмы сработать оперативно, послать группу быстрого реагирования, выйти на ответственных лиц в городе или регионе, от которых это зависит. В этом случае исправленное вовремя нарушение не позволит исказить конечный результат выборов»,— сказала госпожа Памфилова в интервью «Российской газете».

Ранее Элла Памфилова рекомендовала комиссиям сотрудничать с общественными наблюдателями. Глава ЦИКа заявила, что как чиновник не сможет «подменять лидеров партий», рассуждающих об изъянах избирательной системы.
http://www.kommersant.ru/doc/3006364


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены