К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЦБ: пора повышать зарплаты

0 - 10.08.2016 - 14:02
Рецессия осталась позади, впереди медленный рост, чему будет способствовать повышение зарплат, заявили в Банке России. Однако определяющим для этих процесов во многом будет динамика производительности труда, считают эксперты

ЦБ продолжил серию регулярных публикаций бюллетеня «О чем говорят тренды». Цель – дать аналитическую оценку наиболее актуальным трендам в динамике макроэкономических показателей и индикаторов финансовых рынков в России и мире, а также перспективам российской экономики с учетом данных тенденций. Согласно выводам регулятора, рецессия в России закончилась.

В Банке России признают, что нестабильная динамика опросных показателей, которая наблюдалась в течение последних месяцев, указывает на наличие рисков для более уверенной восстановительной динамики промышленного производства в ближайшие месяцы. Однако оценки могут в дальнейшем снова улучшиться, если намечающаяся тенденция к восстановлению производственной активности найдет отражение в будущих статистических данных, отмечают в ЦБ.

РЕКЛАМА
Уже сейчас, констатировал регулятор, динамика заработных плат создает условия для восстановления спроса и улучшения потребительской активности в ближайшие месяцы. Опережающие темпы роста зарплат наблюдаются в торгуемом секторе. В действующих на рынке труда условиях структурных факторов и появления предпосылок для восстановления деловой активности во втором полугодии уровень безработицы в ближайшие месяцы останется умеренным или немного снизится с поправкой на сезонность.

По данным Росстата, номинальные зарплаты в июне в годовом выражении выросли на 9%, что является максимальным приростом с сентября 2014 г.

К прогнозированию инфляционных рисков и подобных параметров Банком России следует относиться осторожно, считает вице-президент "Деловой России" Татьяна Минеева. С одной стороны, конечно, мегарегулятор дает свой анализ текущей экономической ситуации и эта информация крайне полезна при составлении долгосрочной стратегии развития. Однако с другой стороны, необходимо помнить, что борьба с инфляцией – одна из основных задач ЦБ РФ. В этой связи понятно, что, давая прогноз относительно будущих показателей  инфляции, Банк России намеренно дает максимально негативный вариант, чтобы при принятии решения в правительстве руководствовались возможными последствиями.

Повышать заработные платы, конечно, нужно, считает эксперт. Это вызовет рост экономики, и восстановление спроса будет являться для экономики стимулом. Негативные последствия от роста доходов для населения будут в том случае, если население, как и в конце 2014 года, начнет массово вкладывать деньги не в товары потребления, а в валюту, пытаясь сохранить свои накопления. «Но, на мой взгляд, основополагающим все-таки будет считаться рост или падение показателей производительности труда. И именно от этого будет зависеть наличие или отсутствие признаков рецессии в экономике», – говорит Татьяна Минеева.

При одновременном росте доходов работников и падении общей прибыли отрасли, безусловно, негативное воздействие на экономику гарантировано. Чтобы этого не произошло, бизнесу необходимо оптимизировать свое производство, изыскивать пути для улучшения ситуации с административно-управленческим аппаратом. 

Повышение зарплат приведет к улучшению покупательской способности населения, соглашается директор по персоналу компании «Интеркомп» Екатерина Овчинник. Можно, действительно, говорить о том, что ситуация на рынке труда стабилизируется. Наши последние исследования говорят о том, что в компаниях наблюдается стабилизация численности персонала. Нет сокращений, равно как и бурного роста. Сейчас, констатирует эксперты, мы наблюдаем  стабилизацию заработных плат относительно первого квартала 2016. Также можно говорить о повышении количества наймов в компаниях.

Количество вакансий (наймов) по разным отраслям пока еще не достигло докризисного уровня, но смело можно говорить о том, что во многих организациях подбор вышел из стадии «заморозки», а кандидаты постепенно переходят в стадию «пассивного» поиска, что косвенно свидетельствует о том, что кандидаты обретают уверенность в вопросах поиска работы и востребованности на рынке.  Наибольший спрос наблюдается на специалистов в области продаж, ИТ, фармацевтики. Высокая конкуренция пока еще присутствуетсреди молодых специалистов, бухгалтеров. Работодатели, заключает Екатерина Овчинник, вряд ли пойдут на кардинальные меры, услышав призыв ЦБ. Однако ситуацию на рынке труда можно охарактеризовать как умеренно оптимистичную.

http://expert.ru/2016/08/9/zarplatyi/
...
Целиком и полностью поддерживаю мнение ЦБ!
Когда повышать то начнут???



1 - 10.08.2016 - 14:05
(0) мне уже повысили. причем, в течении года, чот аж джважды.:)
2 - 10.08.2016 - 14:07
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
(0) мне уже повысили. причем, в течении года, чот аж джважды.:)
Да мне тоже на 37% повысили. Но я ещё хочу! ЦБ то говорит, что пора
3 - 10.08.2016 - 14:18
2-nicksheff > и зачем тебе такая прорва деньжищ? Ты же и сам золото...
4 - 10.08.2016 - 14:19
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
2-nicksheff > и зачем тебе такая прорва деньжищ? Ты же и сам золото...
Ну так бухать то на что-то надо(((
banned
5 - 10.08.2016 - 14:26
2-nicksheff >ЦБ имеет ввиду бюджетников, а не тех, кто в банке полы моет
6 - 10.08.2016 - 14:42
1-Beholder > надеюсь, не как нам ? "Вот вам 8% прибавки, но строчку "индексация" в квиточке (которая совершенно случайно тоже 8%) мы с вас уберём". Потом, правда, ещё 5% дали. Говорят, заслуга нашего губера.
7 - 10.08.2016 - 14:50
Финансовый университет при правительстве РФ и Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН подготовили свои предложения по борьбе с кризисом, направив их в кабмин.

Как пишет «Коммерсантъ», научные учреждения предлагают провести необеспеченную эмиссию и искусственно снизить курс рубля.

По расчетам Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, необходимо напечатать ничем не обеспеченных денег на 3,6 трлн рублей в год.

Финуниверситет также рекомендует установить курс рубля в размере 75 рублей за доллар.

Инфляционный налог, который станет реальностью из-за необеспеченной эмиссии, по мысли специалистов Финуниверситета, позволит снизить часть нагрузки в нефтегазовом секторе, а также налоговое бремя в целом.
8 - 10.08.2016 - 14:52
4-nicksheff > неужели это убедительный аргумент в разговоре с работодателем? Он попросит тебя обосновать просьбу о повышении жалования, какие у тебя основания для этого и тд и тп. Ты ответишь, что деньги нужны тебе чтобы бухать. Как на это будет реагировать руководитель?
9 - 10.08.2016 - 14:58
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
4-nicksheff > неужели это убедительный аргумент в разговоре с работодателем? Он попросит тебя обосновать просьбу о повышении жалования, какие у тебя основания для этого и тд и тп. Ты ответишь, что деньги нужны тебе чтобы бухать. Как на это будет реагировать руководитель?
Я к работодателю по вопросам повышения зарплаты не хожу. В конце прошлого года подошел, сказал, что предложили работу в другом месте с зарплатой выше. Он попросил остаться, обещал повышение з/п и должности.
Ну и повысил.
10 - 10.08.2016 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Satanas Посмотреть сообщение
По расчетам Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, необходимо напечатать ничем не обеспеченных денег на 3,6 трлн рублей в год.
По ходу дела надо брать вторую ипотеку)))
Гость
11 - 10.08.2016 - 20:19
Работодатели Среднего Урала не справляются с выплатами зарплат своим подчинённым. Ситуация в регионе близка к критической.
Рынок труда на Среднем Урале продолжает штормить. По официальным данным главы свердловской государственной инспекции труда Фёдора Кравцова, долги по заработной плате в настоящее время составляют 137 млн рублей. В реестре работодателей, не соблюдающих трудовые права работников, находятся 23 организации, из них 12 компаний являются экономически активными (сумма долга по зарплате составляет 81,6 млн рублей) и ещё 11 организаций имеют статус банкротства или предбанкротного состояния (сумма долга — 57 млн рублей перед 1,5 тыс. работников).
«На 1 января 2016 года в реестре находилось 33 организации, по результатам полугодия было выявлено ещё 27 предприятий, которые имеют длительную или периодическую задолженность по зарплате. В течение этого полугодия 38 компаний полностью погасили задолженность и 13 — частично на общую сумму 208,3 млн рублей. Зарплату получили более 9 тыс. работников. 13 организаций в июле погасили задолженность на 40 млн рублей», — пояснил Фёдор Кравцов.
Неприглядные цифры — это данные, попавшие в реестр, а потому являют собой лишь «вершину айсберга». На деле ситуация ещё более удручающая и, по словам главного трудового инспектора, «близка к критической». При этом наиболее уязвим в этом плане малый и средний бизнес. «Частные жалобы от сотрудников фирм поступают ежедневно и в большом объёме. Если бы все они заносились в реестр и влияли на официальную статистику, цифры были бы как минимум на треть больше», — уточняет Фёдор Кравцов.
Увольнения продолжаются.
Стоит отметить и другой потенциальный разрыв реальности и официальной картины. При официальной цифре в 13 тыс. сокращённых за 2015 г. работников количество человек, уволившихся «по собственному желанию», в разы больше — 222 тыс. человек.
По данным на начало июля, с начала года без работы остались почти четыре тысячи человек. Ещё 9197 работников трудились неполный рабочий день, а 5461 — числились в простое. Одни из самых масштабных сокращений — на 30% — были заявлены в УФМС. В Каменске-Уральском существенно поредел штат в ФГКУ «63 отряд федеральной противопожарной службы по Свердловской области». В Екатеринбурге тревогу били сотрудники пищевой промышленности: на старейшем хлебокомбинате «Всеслав» заявили об увольнении почти половины своих сотрудников.
https://news.mail.ru/economics/26724069/
Видать, уже повысили зарплату, да немного не рассчитали.
12 - 11.08.2016 - 10:25
http://trinixy.ru/133666-boryuschies...oto-video.html

))))))

Гость
13 - 11.08.2016 - 10:51
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Да мне тоже на 37% повысили. Но я ещё хочу! ЦБ то говорит, что пора
Ты стал на 37% больше какать?
Ужос......
Если снова считоводам повышают зарплаты, значит жди беды....
14 - 11.08.2016 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Писец Посмотреть сообщение
Ты стал на 37% больше какать?
Я смотрю, ты пристально следишь за моей дефекацией.
Как эта болезнь называется? Копрофилия?
15 - 11.08.2016 - 17:50
14 - тебе кажется что весь форум за этим следит.
16 - 11.08.2016 - 17:56
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
14 - тебе кажется что весь форум за этим следит.
Не приписывай свои мрии мне.
17 - 11.08.2016 - 21:07
Ника, что то тебя работодатель вообще за мусор считает. Когда ДА сказал, что денег нет, я сказал, что уеду в Израиловку. Он попросил остаться и обещал повысить пенсию вдвое. Ну и повысил:-)
18 - 11.08.2016 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Ника, что то тебя работодатель вообще за мусор считает. Когда ДА сказал, что денег нет, я сказал, что уеду в Израиловку. Он попросил остаться и обещал повысить пенсию вдвое. Ну и повысил:-)
Ну ты там держись.
19 - 11.08.2016 - 21:18
Да мне уже стока не выпить, годы то нете...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены