К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Бывшие

Гость
0 - 27.10.2017 - 09:02
Time: Президент Киргизии о демократии, исламе и дружбе с Путиным

Считаете ли вы, что существует более широкое будущее за пределами Киргизской Республики для демократии в вашем регионе и даже в мире?
Если не будет демократии, то и у региона, и у всего мира не будет яркого будущего. Я приведу один пример: сегодня очень большой всплеск терроризма во всем мире. Сейчас это ДАИШ, после него появится что-то еще. В чем причина терроризма? И почему только в мусульманских странах? Потому что именно в мусульманских странах сегодня наиболее ощущается неравенство и социальная несправедливость среди людей; потому что некоторые режимы называют себя республиками, но на самом деле являются авторитарными и диктаторскими, где нет справедливости, где есть большое расслоение между богатыми и бедными. В такой ситуации, когда у простых людей нет возможности демократическим путем менять власть, имеется недостаток социальных лифтов, то начинают властвовать радикальные идеи.
Раньше тоже был радикализм, но он тогда назывался или анархизмом, или большевизмом. Что же такое «исламский халифат»? Это то же, что предлагал Карл Маркс и Владимир Ленин, это общество справедливости. Но сегодня оно базируется уже на идеях не марксизма, а якобы на идеях ислама. И пока не будет демократии или социальной справедливости в этих странах, эта борьба с терроризмом не приведет к победе. Пока мусульмане в мире не увидят третий путь, — что может быть мусульманская страна с демократией, и которая при этом процветает, — мы не сможем остановить исламизацию радикализма. В Кыргызстане мы хотим именно это показать мусульманским странам, у нас около 90 процентов населения мусульмане.
Это все взаимосвязано, но фундаментом сможет послужить только социальная справедливость. А путь к социальной справедливости — через демократию. То есть, если мы не построим демократию в Кыргызстане, а демократия потом не разойдется на весь регион и на весь мир, то у мира будет мрачное будущее.
Россия, Китай, Казахстан, Узбекистан — ваши соседи не являются демократиями и не двигаются в этом направлении. Каким образом наличие таких соседей влияет на ваши способности в качестве президента проводить эффективную внешнюю политику?
Вы знаете, это трудно. Кыргызстан небогатая страна, а 6 лет назад страна вообще была на грани распада, но мы получаем финансирование и кредиты у Китая и у России.
Ощущаете ли вы то, что США понимают вашу ситуацию?
Я был большим поклонником Барака Обамы, но я был в большом шоке от действий правительства США и его Государственного департамента. Например, в 2014 году, когда покойный узбекский президент Ислам Каримов сказал «Наверное, в регионе будет война», США передали безвозмездно Узбекистану 328 бронемашин сразу после его заявления, в течение 4 месяцев. Инвестиции и помощь из США не идут демократическому Кыргызстану, а Узбекистан получает 328 бронемашин, каждая из которых стоит больше полумиллиона долларов.
Вы говорили президенту Обаме, что это плохая идея? Вы говорили в то время, что США не должны этого делать?
После того, как это случилось, к нам приезжал госсекретарь Джон Керри, и я спросил его, как вы могли сделать такое, в то время, как вы так громко говорите про демократию? Я 6 лет был президентом, и я всегда видел такое отношение со стороны США — правительства, не народа.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/10/..._content=85659



1 - 27.10.2017 - 09:06
"Потому что именно в мусульманских странах сегодня наиболее ощущается неравенство и социальная несправедливость среди людей" - кто этим недоумкам мешал сделать свою жизнь лучше?
2 - 27.10.2017 - 09:07
Ах, да, я совсем забыл про монгольское нашествие на мусульманство. Вот кто вырезал всех будущих Нобелевских лауреатов-мусульман.
3 - 27.10.2017 - 09:09
И тут еще РФ подло удар исламу наносит - повышает на 300 руб стоимость лицензии на право работать в России. Что теперь делать, куда податься несчастному таджику?
banned
4 - 27.10.2017 - 12:11
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Я 6 лет был президентом, и я всегда видел такое отношение со стороны США — правительства, не народа.
Сомневаюся,что пендосы подозревают о существовании Киргизии как таковой.
Хотя я вырос в СССРии никогда о Киргизии и киргизах не задумывался.Не то,что я о них что-то плохое думал думаю, просто никогда не пересекался.
banned
5 - 27.10.2017 - 12:34
Впрочем эпос "Манас" в детстве таки читал.
6 - 27.10.2017 - 12:42
4-SteelSide > "Сомневаюся,что пендосы подозревают о существовании Киргизии как таковой." - Бгг))) Сомневаешься? Под Бишкеком до недавних пор была крупная военная база США и аэродром для всех типов самолетов. Я вдоль забора на ишаке ехал с дыней. Еще поссать остановился на опору забора.
7 - 27.10.2017 - 12:55
5-SteelSide > база тоже Манас называлася.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены