![]() |
Чтобы не вонять рыбой и не отмывать в кухне налипший жир куплена переносная газовая плита с баллоном пропан-бутана о 5 литров. И кали масло на плов-лагман до белого дыма и жарь себе шо хошь на улице на зависть соседям) Ну, это в частном доме-даче, есс-но. |
[quote=Эвелина;49329596]Ну, это в частном доме-даче, есс-но[/quote] На Дону и Кубани для этого "кабыця" придумана. |
240-Эдж > Нет. Не жало. Как-то не возникало проблем. Но, возможно, сделаю. |
[quote=Эвелина;49329596]Ну, это в частном доме-даче, есс-но.[/quote] Да. Это ограничение. И не по такой погоде. Под кондиционером таки прохладнее. |
201-Адик >там вода из емкостей капилярно выливается в поддон и увлажняет фильтр, это больше увлажнитель с прохладным воздухом. Заполняй по половине емкости водой и в морозильник, а потом в вентилятор, но это так себе. На работе взял девченкам в кабинет, 9м.кв, довольные |
245-oleg.21 > Ага. Ну мне такой объем и нужен. |
[quote=Falcon;49329555]может заведешь себе наконец женщину которая будет тебе готовить пока ты на диванчике отдыхаешь?[/quote] Да завел уже. Но она другой системы оказалась. Я готовлю и все пачкаю - а она ест и все моет. |
[quote=fedvit;49329583]на кухне должна стоять вытяжка, по хорошему, [/quote] И эффективная приточка. Что переводит сплит при работающей плите в разряд до сраки дверца. Ибо самая эффективная приточка это открытая форточка.в вытяжку уходит дым и запах. А через форточку свежий азот с кислородом. Не будет притчки будете дышать охлаждением дымом и со2 |
[quote=Адик;49329608]Я готовлю и все пачкаю - а она ест и все моет.[/quote] Бывает и такое.)))это вопрос воспитания)))) |
Адик, плита - газ или электро? |
250-KohaVasin > Газ. |
247-Адик >"Тарелочницей", правда, с воспитанием на чистоту оказалась. :))) |
Вот именно поэтому я дополнительно к газу купил настольную индукционку и жарю только на ней. Поясняю. На газу сковорода нагревается горячим воздухом, который обтекает сковороду, подхватыват брызги и уносит их по всей кухне. При этом потери на нагрев воздуха в кухне явно превышают энергию, ушедшую на нагрев сковороды. На индукционке сковорода стоит на холодной поверхности и никаких обтекающих потоков нет, брызги не забивают фильтры вытяжки и не садятся на мебель. Если еще и стеклянная (для контроля процесса) крышка на сковороде, сдвинутая чуть в сторону, чтобы жарить, а не тушить в стекающем с нее конденсате, то совсем хорошо. |
253-KohaVasin > Так индукционка работает типа микроволновки? Гоняет темные силы электричества прямо через еду? |
Нет. Она греет только дно посуды. |
252-K Michael > Но-но. Мне эта система нравится. И ест действительно все, что особо приятно. |
Один минус: на малой мощности работет со скважностью. При толстом дне сковороды это некритично. А в тонкостенной кастрюле хорошо видно, как вода то закипает, то перестает. Не всем такой режим нравится. А для жарки есть режим, поддерживающий нужную температуру |
Кстати, я на гриль-сковороде (с ребрами на дне) на индукционке жарю совсем без масла. Стейки. Не знаю, подойдет ли для рыбы, не пробовал. |
214-Адик > нет. Мобильный это просто 2 в 1. Но ставить его нужно рядом с выхлопом из помещения, иначе смысла нет - горячий выхлопной рукав помножит на ноль весь холод. Федвит прав, - если не искать б/у, то ценник почти как у настоящего. |
257-KohaVasin > А если такая? [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4408567/img_id6593899074991338320.jpeg/600x800[/img] |
индукционная плита для сильно жаркой погоды и квартиры самое то, согласен. у меня тоже есть, но пользуемся редко не греет воздух вокруг себя. только шумит довольно громко вентилятор в ней, и еще воняет от нее чем то типа озона , мне лично пофиг а маме не нравится) конечно стоимость электричества не сравнить со стоимостью газа, но и о своем комфорте тоже стоит подумать ) да и готовить намного быстрее на ней |
258-KohaVasin > так на чугунной гриль-сковороде и надо жарить без масла в принципе, неважно на какой плите ) мы и на газу без масла на ней жарим |
256-Адик >Если еще дружит с пылесосом, полы моет и умеет стиралку включать - значит не прогадал. :))) |
260-Falcon, я самогон не гоню. |
264-KohaVasin > Там указан безимпульный режим.на такой норм будет жарить? Или импульсы обязательны? |
[quote=KohaVasin;49329631]На индукционке сковорода стоит на холодной поверхности и никаких обтекающих потоков нет, брызги не забивают фильтры вытяжки и не садятся на мебель. [/quote] Вот и прояснилось. У меня индукционная 4 конфорочная. Вижу в ней только два существенных минуса. Шумновата и стеклянные кастрюли не греет. |
[quote=fedvit;49329648]стоимость электричества не сравнить со стоимостью газа[/quote] На индукционной если и дороже, чем на газу, то очень не намного. Дешевле, чем на пропан-бутане. |
есть еще ограничения на индукционной - кофе или яйцо не сваришь в турке или маленькой кастрюльке. минимальный диаметр посуды по моему сантиметров 15 |
[quote=Адик;49329608]она другой системы оказалась.[/quote] Тоже годная система. Не нужно под свои вкусы настраивать ;) |
[quote=fedvit;49329664]кофе или яйцо не сваришь в турке [/quote] Тоже напрягало. Завёл себе для этих целей песчаную баню из маленькой чугунной сковородки. Кофе изумительно получается. |
Analytic, вау! Лайфхак!!! Я не додумался Falcon, нормально, конечно, и даже удобней. Особенно, если там есть режим жарки с заданной температурой. Импульсный режим - дань простоте и дешевизне. |
[quote=KohaVasin;49329673]Импульсный режим - дань простоте и дешевизне.[/quote] Да. И немного напрягает. Макароны варятся дольше, чем указано на упаковке. :) Домой буду брать не импульсную. |
[img]https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/22/lnRWu.webp[/img] Ой то не вечер то не веечеееер, Мнее малым мало спалоооось |
273-Bacillus_subtilis > Красивое. Но не всё понятное :( |
[quote=Analytic;49329687]Но не всё понятное :([/quote] Халтурщики! Емели не хватат :-) |
263-K Michael > Пылесос презирает. Мне кажется, считает его конкурентом. Сама любит это дело. Полы моет... Ты прикалываешь? Она потолок моет. Бытовую технику так моет, что все риски поотмывала. Стиралка - любимая ляляка. Единственный минус - пытается на ходу сорвать с меня еще вполне чистую футболку и ворует носки с ног, если задремлю перед телеком. И да, все по ящичкам. Но тоже есть минус. Любит перекладывать, как мерчендайзер в магазине. Ничего не нахожу... |
[quote=T 62;49329691] Цитата: Сообщение от Analytic Но не всё понятное :( Халтурщики! Емели не хватат :-) [/quote]Есть Емеля! И щука, всё путём ))) |
[quote=Адик;49329692]чистую футболку и ворует носки с ног, если задремлю перед телеком[/quote] Да это фигня.вот когда начнёт пытаться выкинуть твои любимые почти целые трусы)))) И готовить тебя всяческие вкусняхи))) Вот тогда ты попал))) |
[quote=fedvit;49329664]есть еще ограничения на индукционной - кофе или яйцо не сваришь в турке или маленькой кастрюльке. минимальный диаметр посуды по моему сантиметров 15[/quote] Сильно зависит от производителя и модели. На моей можно и турку вскипятить. |
[quote=KohaVasin;49329631]На индукционке сковорода стоит на холодной поверхности[/quote] Это если не включать конфорку, а если ее включить то на поверхности конфорки будет температура нижней поверхности посуды. У нас тут, на минуточку, научный работник в теме, как-никак. Да, Analytic? Чего молчишь или опять принудительной турбуленцией кудысь отбросило? |
| Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |