![]() |
Я таки купил ышшо один кондиционер. 25-го придет. Правда, мини. Т.е. настольный. Никто такую фигню не юзал? Это такая водяная колба с вентилятором. |
Сегодня вечером тоже... |
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/12363834/2a0000018f0a71b2b6a403d7ff0eee6d0958/optimize[/img] Хрень. |
настольный с водой я купил несколько лет назад на алике тогда еще не сильно дорого вентилятор дует, 5 скоростей, светодиоды красиво переливаются - но испаритель хреновый... в общем не рекомендовал бы, лучше купить простой вентилятор который в разы дешевле стоит |
201-Адик > сухой лёд поищи для заправки. Кто-то из понаехов в Штаты упоминал такое, вот оно работать будет. |
205-Winny > или напольный вентилятор с резервуаром на 24 литра и ценой в 24 тыщи ) |
204-fedvit > Да я всего за штуку взял. Мини-мини. Дорогой не стал. Посмотрю, хоть кубометр охладит? 205-Winny > Там написано водяной лед в колбу кидать. Я вот подумал. А хладонакопитель от сумки-холодильника тоже пойдет? |
Сухой лед – это твердый диоксид углерода (углекислый газ в твердом состоянии). Обычно изготавливается в виде гранул или брикетов, которые имеют температуру минус 78-79 градусов. При комнатной температуре начинается процесс сублимации, то есть вещество испаряется, превращаясь в углекислый газ. Причем, во время сублимации сухой лед увеличивается почти в тысячу раз. Исходя из этих свойств продукта, можно выделить моменты, когда сухой лед может быть действительно опасен: Сухой лед резко испаряется при контакте с водой. Из-за экстремально низкой температуры сухого льда при соприкосновении с ним голыми руками можно получить сильный ожог, равносильный ожогу от контакта с огнем, при случайном проглатывании гранулы сухого льда неизбежны тяжелые травмы пищевода, если хранить сухой лед в герметичном контейнере, то он может взорваться, если вдыхать испарения сухого льда, то организм подвергнется переизбытку углекислого газа, что приведет к заметному ухудшению самочувствия, и наконец, от сублимации сухого льда можно реально задохнуться - при обильном его испарении в замкнутом помещении, особенно в сауне или крытом бассейне (так как при контакте с водой сухой лед испаряется очень резко) углекислый газ вытеснит кислород и в помещении попросту станет нечем дышать. ________ Похоже, Переслегин решил, что Адик уже не нужен. |
206-fedvit > голосую за кондей. Даже мобильный будет лучше всего этого. 207-Адик > да, вариант. Там температура м.б. до -15, плюс к этому пока тает - тоже отнимает тепло. |
[quote=Эдж;49329532]Похоже, Переслегин решил, что Адик уже не нужен. [/quote] Это Винни решил Адика извести) |
[quote=Адик;49329531]Да я всего за штуку взял. [/quote] Хуже хрени только дешевая хрень. |
[quote=Эвелина;49329538]Это Винни решил Адика извести)[/quote] А разве Винни сам что-то решает? |
212-Эдж > ну, без курсива писано. Не думаю, что Переслегин про Адика в курсе)) |
[quote=Winny;49329537]голосую за кондей. Даже мобильный будет лучше всего этого.[/quote] Так мобильный и есть вот это вот все. Вентилятор с колбой. Я хочу попробовать на кухне. Для компенсации работы газовой плиты. Хотя бы частичной. Влепить нормальный сплит на кухне жаба душит. Его же чистить каждую неделю придется. А такой вот бздюшки не жалко. Обслуживание простое. А вдруг взлетит? |
213-Эвелина >А вдруг это он и есть?) |
[quote=Эвелина;49329544]Не думаю, что Переслегин про Адика в курсе))[/quote] Да и мне на того Переслегина не в курсе с прибором.:) |
[quote=Адик;49329545]Влепить нормальный сплит на кухне жаба душит.[/quote] Все равно же поставишь, а хрень будет валяться. [quote=Адик;49329545]Его же чистить каждую неделю придется.[/quote] [img]https://ae04.alicdn.com/kf/H1b7dbef8e2454aeab070f04a74eb53f6l.jpg[/img] Да и вообще, чего его включать когда готовишь? Охладил до и после. |
216-Адик > [quote=Адик;49329547]Да и мне на того Переслегина не в курсе с прибором.:) [/quote] [quote=Адик;49329545]такой вот бздюшки не жалко.[/quote] последняя цитата про прибор :о)) |
[quote=Эдж;49329549]Охладил до и после.[/quote] Да вот приелась такая программа. Когда плита не работает - вполне хватает комнатных сплитов и на кухню. Но, надоело. |
[quote=Эвелина;49329550]последняя цитата про прибор :о))[/quote] Вмазала!)) |
[quote=Адик;49329552]Когда плита не работает - вполне хватает комнатных сплитов и на кухню. Но, надоело. [/quote] может заведешь себе наконец женщину которая будет тебе готовить пока ты на диванчике отдыхаешь? |
[quote=Адик;49329552]Да вот приелась такая программа. Когда плита не работает - вполне хватает комнатных сплитов и на кухню. [/quote] Вот и мне хватало, а теперь перестало хватать поставил и на кухне. Ты еще так думай: а ну как какой нибудь сплит встанет, через сколько в сезон сплитовики-затейники приедут? Вот на кухне страховочный и будет. |
[quote=Эдж;49329558]Вот на кухне страховочный и будет.[/quote] Да есть страховочный. В комнате. Но кухня - отдельная тема. Ладно. Не буду спорить. Если бздюха не взлетит - тупо поставлю в кухне нормальный. Но Надежда вечно умирает в муках... |
а насчет мобильного кондиционера - видел когда то в работе давно... очень шумный, кпд маленький, воду с него постоянно надо сливать (конденсат) стоит он тоже неслабо - тыщ под 20... конечно это лучше чем ничего, но лучше поставить нормальный сплит один раз, даже самый минимальный - семерку |
[quote=fedvit;49329565]а насчет мобильного кондиционера - видел когда то в работе давно... очень шумный, кпд маленький, воду с него постоянно надо сливать (конденсат)[/quote] Ты забыл, что нужно еще отводить тепло через рукав, а как это сделать с пластиковыми окнами не представляю, может через открытую створку, а может менять стеклопакет на сэндвич и вырезать отверстие? |
[quote=Адик;49329545]Влепить нормальный сплит на кухне жаба душит. Его же чистить каждую неделю придется. [/quote] Из-за чего? У нас на кухне стоит. Чистка 2 раза в год. Полёт нормальный. |
225-Эдж > я не забыл, делают и так и так... но вообще то если есть деньги на стеклопакеты то уж на сплит и установку тоже найдутся) а то просто в форточку трубу выводят |
[quote=Эдж;49329566]отводить тепло через рукав[/quote] Самый большой их минус. В лабораториях иногда приходилось пользоваться. Футуристичныцй дизайн получается. Блестящяя 200 мм труба через всю комнату в корридор или в вытяжной шкаф :) |
[quote=Analytic;49329569]Из-за чего?[/quote] Из-за жареной рибы. И прочих ништяков. Жена каждую неделю перемывает всю кухню с каким-то адским хлорсодержащим средством. И всегда есть что мыть. |
[quote=Analytic;49329569]Из-за чего? У нас на кухне стоит. Чистка 2 раза в год. Полёт нормальный.[/quote] Из-за того, что ты чай на кухне готовишь, а он мясо на сковородке жарит. |
[quote=Analytic;49329569] У нас на кухне стоит. Чистка 2 раза в год. Полёт нормальный. [/quote] у тебя, поди, мяса не жарят) |
230-Эдж > ну, вот не было твоего поста, когда про мясо было писано) |
[quote=Адик;49329572]Из-за жареной рибы.[/quote] Что вы там варите на обед, меня не интересует, но от вас каждый день пахнет жареной рыбой. Переходите на овощи или мы распрощаемся.(с)ММЖ |
232-Эвелина >Было - не было, какая разница?) |
[quote=Адик;49329572]Из-за жареной рибы. И прочих ништяков. Жена каждую неделю перемывает всю кухню с каким-то адским хлорсодержащим средством.[/quote] Да пусть бы уже рыбой жареной пахло чем этим [I]каким-то адским хлорсодержащим средством.[/I] |
235-Эдж > Не. Ну его нафик. Ту рыбу уже давно съели и забыли - а запах весь следующий день. Хлорка быстро выветривается. |
на кухне должна стоять вытяжка, по хорошему, либо надо проветривать конкретно ее, после готовки. а на время готовки конечно сплит выключать |
237-fedvit > Все эти меры работают не 100 процентов. Один фик запах харчей задерживается, жир прекрасно летает и прилипает. Внешне все чистенько, но если присмотреться и прищупаться... На пищевых производствах помывка два раза в смену. Неспроста же. |
[quote=Эвелина;49329574]у тебя, поди, мяса не жарят)[/quote] Ну почему же? И мясо, и рыбу. Но без фанатизма. Не до дыма и не так, чтобы брызги на три метра летели. От плиты до сплита больше 3 метров. Обычной вытяжки хватае, чтобы сплит не загрязнялся. Вот в Обнинске, пока один жил, временно снял однушку, где до меня жили среднеазиаты. На вид всё чисто было, но потом увидел тонкий слой жира по всей кухне. Три дня отмывал. Если как узбеки готовить, то сплит на кухне действительно помрёт. |
[quote=Адик;49329585]На пищевых производствах помывка два раза в смену. Неспроста же.[/quote] И разрыв струи сточных вод из раковины тоже сделал? |
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |