К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А был ли Фостер?

Гость
0 - 17.08.2013 - 18:16
На заседании Архитектурного совета Москвы был рассмотрен проект реконструкции ГМИИ имени Пушкина и создания "Музейного городка" лорда Нормана Фостера. По итогам совета выяснилось, что проекта нет, а лорд Фостер отказывается иметь к нему отношение. О ситуации рассказывает ГРИГОРИЙ Ъ-РЕВЗИН.

Проект реконструкции Пушкинского музея и создания музейного городка был создан по инициативе бывшего руководства музея, ныне почетного президента ГМИИ Ирины Александровны Антоновой. Его представлял Сергей Борисович Ткаченко, бывший директор института Генерального плана Москвы, в 2010 году выигравший тендер на проектирование музея в соответствии с концепцией лорда Фостера. Хотя официально в соответствии с документами он получил статус главного проектировщика, неформально речь шла о том, что он станет российским сопровождающим бюро знаменитого британского архитектора.

Представленный им проект включал в себя эскизные разработки двух зданий — депозитария музея и аудитории музея в квартале между Колымажным переулком и Знаменкой, перспективу подземного сводчатого пространства между историческим зданием ГМИИ и усадьбой Лопухиных, присоединенной к музею, а также перспективный план развития выставочного зала музея напротив храма Христа Спасителя на месте бензоколонки 1930-х годов и несколько эскизов этого зала, которые совет не стал рассматривать.

На совете выяснилось, что все представленные проекты не могут быть реализованы, поскольку предполагают снос трех исторических зданий в квартале, ограниченном Колымажным переулком. Бывшее руководство ГМИИ неоднократно ставило вопрос об их сносе, однако не получило разрешения ни от Министерства культуры, ни от комиссии по сносам при Правительстве Москвы. Члены совета на месте осмотрели здания, находящиеся на охране и также в большинстве своем высказались за необходимость их сохранения. Строительство на Волхонке выставочного центра также невозможно по существующему законодательству, поскольку данная территория входит в охраняемую зону культурного наследия. Кроме того, находящаяся на ней бензоколонка 1930-х годов, по мнению представителей общественности, также является памятником архитектуры, и движение "Архнадзор" (Наталья Самовер) подтвердило свою готовность бороться за этот объект.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2257862



Гость
1 - 17.08.2013 - 18:48
0-saurus >дружище, тут многие не только не знают, кто такой Фостер, но и Пушкина считают героем-летчиком Гражданской войны. В крайнем случае что его убил Гитлер
Гость
2 - 17.08.2013 - 22:54
Сергей Борисович Ткаченко, в 2010 году выигравший тендер на проектирование музея в соответствии с концепцией лорда Фостера.
Известный британский архитектор сообщил, что отказывается от проекта реконструкции и строительства музейного квартала для ГМИИ имени Пушкина, который мог бы принести ему $67 млн, сообщило сегодня издание The Art Newspaper со ссылкой на представителя архитекторного бюро Foster+Partners, созданного Фостером. Фостер — архитектор, ставший живой легендой: лауреат Императорской и Притцкеровской премий, почетный член Российской академии художеств. Творения Фостера изменили архитектурный облик таких городов, как Лондон, Манчестер, Берлин, Гонконг, Сингапур, Франкфурт, Нью-Йорк, Астана и т.д.
Гость
3 - 19.08.2013 - 18:41
Фостер в июне написал письмо о том, что его бюро было отстранено от работ по проекту реконструкции Пушкинского музея Ткаченко и он отказывается от участия.
Ирина Александровна Антонова обратилась к Фостеру с письмом о заинтересованности в продолжении сотрудничества.
Гость
4 - 19.08.2013 - 18:48
http://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-23727047
Гость
5 - 19.08.2013 - 22:27
Государственный музей изобразительный искусств имени Пушкина продолжает вести переговоры с британским архитектором Норманом Фостером.

"Музей находится в стадии переговоров с сэром Норманом Фостером, и мы надеемся продолжить сотрудничество" - сообщили в пресс-службе ГМИИ. Ранее стало известно о решении Нормана Фостера отказаться от реконструирования нового музейного комплекса. Так известный архитектор отреагировал на претензии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, пишет Газета.Ру.

Конкурс на реконструкцию музея Фостер выиграл в 2009 году, позже он разработал её концепцию. Согласно проекту, отдельные здания на Волхонке и в прилегающих переулках нужно объединить общей подземной парковой и наземной зонами, а вход в главное здание музея сделать непосредственно из метро "Кропоткинская".
Гость
6 - 20.08.2013 - 08:22
Почетный президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова отправила письмо лорду Норману Фостеру с предложением продолжить работу над проектом реконструкции музея. Как сообщила «Известиям» директор Пушкинского Марина Лошак, письмо было написано в пятницу, 16 августа, ответ на него еще не получен.

Ирина Антонова рассказала г-ну Фостеру о заседании архитектурного совета Москвы, на котором решалась судьба музейного городка на Волхонке, и о том, что многие присутствовавшие высказались за продолжение сотрудничества с британским мастером.


— Я не то что хочу возобновить сотрудничество, я считаю, что мы с ним и не порывали. Он всегда меня уверял, что проект реконструкции музея ему очень интересен. Но ведь он получил такое количество ударов и разочарований в Москве и Петербурге! Вы знаете, сколько проектов ему зарубили? Наш остался последним, — сказала «Известиям» г-жа Антонова.

Новый директор Пушкинского музея Марина Лошак тоже включилась в борьбу за Фостера.

— Ситуация для нас не закрыта, — сообщила изданию г-жа Лошак. — Архитектор Сергей Ткаченко, ведущий проект с российской стороны (директор «Моспроект-5». — «Известия»), в день заседания архсовета связался со своими партнерами из бюро Фостера, и они сообщили, что очень хотят продолжать работу, но для этого нужно преодолеть определенные сложности. Это дало нам надежду, что все еще можно отрегулировать и поправить. Сейчас нам нужен окончательный ответ г-на Фостера, и мы бы очень хотели, чтобы он был положительным.

http://izvestia.ru/news/555683#ixzz2cU3LI8nA


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены