К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Будущее России: социализм или смерть!

0 - 22.02.2019 - 00:49


Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъем материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм.
И.В.Сталин 



81 - 22.02.2019 - 17:55
"При равенстве перед писаным законом или формально заданными правилами неравенство, возникающее на рынке, в конечном счете преобразуется в классовую структуру. В данном случае разделение происходит по уровню потребления: есть люди, которые потребляют много, они считаются высшим классом, и есть люди, которые потребляют мало, они считаются низшим классом. Классовое деление — основа западного капитализма.

Вот как распределены люди в классовой социальной структуре США (это данные примерно середины 90-х годов прошлого века). Иерархия такая: аристократы — около 1% населения, крупная буржуазия — 15%, мелкая буржуазия — 32%, люди физического труда — 32%, «серые» занятые — 20%.

Есть 0,01% аристократии, которая задает стандарты потребления, это люди, чьи портреты на страницах модных журналов — актеры, спортсмены и так далее. Все остальные стремятся потреблять похожим образом: рабочие пытаются потреблять как мелкие буржуа, мелкие буржуа — как крупные буржуа, а крупные буржуа — как те, кто задает нормы потребления. То есть люди хотят потреблять больше, чем им положено по их социальному статусу. И потребляют — за счет системы кредита. Именно кредит дает возможность потреблять несколько больше, чем ты имеешь по своему социальному положению. Эта машинка крутится уже больше века, с Великой депрессии 30-х годов, может, немного раньше. Благодаря кредиту социальная структура воспроизводится и живет своей жизнью.

Для нашей страны такую же картину построить невозможно, поскольку у нас классовой структуры нет. Специфика нашей страны в том, что у нас уже примерно 300 лет, с краткими перерывами, существует сословная структура. Я противопоставляю рыночное государство с классовой социальной структурой и наше ресурсное государство с его сословной социальной структурой: если классы возникают в естественных рыночных процессах, то сословия создаются государством. Все наши социальные группы созданы государством из необходимости разделить людей по важности для государства, то есть для начальника, распределяющего ресурсы. Если есть внешняя угроза, нужно создать группу, которая будет нейтрализовать внешнюю угрозу, так появляются военнослужащие. Если есть внутренняя угроза, государству нужно создать группу для нейтрализации внутренней угрозы, и тогда появляется Росгвардия. Бывает, что первопричины, первоистоки уже забыты. Возьмем казаков: были бандиты, в XVII веке государство их институциализировало и назвало казаками, с тех пор с перерывами на советскую власть казаки существуют и воспроизводятся. "
https://www.znak.com/2019-02-22/soci...ov_i_korrupcii
82 - 22.02.2019 - 17:56
Цитата:
Сообщение от Гриша Посмотреть сообщение
И сады, и детсады именно либерасты и едросы уничтожили и строят для понаехов каменные джунгли,
Так и запишем, что дорогой леонид ильич брежнев и никита сергеевич хрущев, вместе с политбюро и всеми 20 миллионами членов кпсс,- либерасты и едросы.
Потому что прадедовские сады были вырублены под строительство хрущевок в 60-е годы...
83 - 22.02.2019 - 18:02
Цитата:
Сообщение от 1Чужая55 Посмотреть сообщение
Сообщение от kronos1 Россия может существовать только под руководством диктатора, и причем очень жесткого, расстрелы, тюрьмы, магнитка, беломорканал и все в таком духе, и причем не прикасаемых не должно быть, все одинаково равны,
Таки представляю картину, когда вдруг появляется сталин 2.0, начинает методами ссср 1.0 строить ссср 2.0, расстреливает кроноса и фотона, а чужую с ткачихой отправляют валить лес в тайгу, с лишением имущества и социальных прав, как вражин народа.
Прям аж хотелось бы услышать последние слова врага народа фотона, перед его его расстрелом доблестными чекистами 2.0 и чсир чужой в карцере.
banned
84 - 22.02.2019 - 19:43
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
вдруг появляется сталин 2.0, начинает методами ссср 1.0 строить ссср 2.0, расстреливает кроноса и фотона
владимир ясно солнышко
- хроноложцев на кол!)))))
90 - 12.03.2019 - 22:33
Социализм сталбыть...
================================
(Краткое изложение тезисов)

Политика ФРС — лучшая пропаганда социализма
12.03.2019

Благодаря усилиям ФРС, которые были предприняты в период правления бывшего председателя Бена Бернанке, появилось новое поколение социалистов.

Усилиям, направленным на то, чтобы избежать очередного дефляционного краха в стиле 1930-х годов. Количественное смягчение Бернанке, также известное как крупномасштабные покупки активов, привело к резкому росту цен на активы, в итоге миллениалы были вытеснены со многих рынков активов, включая рынок жилья и фондовый рынок.

Неравенство по всей стране выросло, достигнув небывалого уровня. Когда экспансионистская денежно-кредитная политика способствует тому, что рост цен на активы опережает рост заработной платы, среднестатистический человек или даже 90% американцев с самым низким уровнем дохода отстают от кривой. И чем быстрее расширяется экономика, опирающаяся на активы, тем больше усиливается неравенство.

Это угрожает общественному убеждению, что по мере роста экономики улучшается уровень жизни абсолютно всех граждан страны, или что капитализм работает на всех. И сейчас дает о себе знать один из побочных эффектов печати денег.
...
"Около 50% молодых американцев хотели бы жить в социалистической стране. Что еще хуже, 37% американцев больше склоняются к социалистической, а не к капиталистической экономике. В основном молодые избиратели хотят доступное здравоохранение, бесплатное образование, согласно опросу."
...
https://rusvesna.su/economy/1552416605
(не знаю кто писал, он не обозначился... будем считать, что некий анонимный путеноид)

а вот вчера


В ролике прям буквально по вышеизложенным тезисам приведена фактология с графиками... хехе
Ну то есть ежли кто скептик относительно как бе спорного текста, то мясо есть тоже ;)
91 - 13.03.2019 - 11:34
Депутаты Европарламента 12 марта рассмотрели на пленарной сессии резолюцию о политических отношениях с Россией.

Документ был внесен на рассмотрение депутатом от Латвии. Резолюцию, в которой идет речь о дополнительных санкциях, одобрили большинством голосов.

В частности, в документе содержится призыв к российским властям «осудить коммунизм и советский режим», а также «наказать всех лиц, которые совершали при этом режиме преступления».
https://www.mk.ru/politics/2019/03/1...uyu-vlast.html
92 - 13.03.2019 - 16:58
Итак социализм... Не совковая уравниловка, бо мы вроде как против ее все, включая уже таки тпру-коммуняк (это я вполне отчетливо помню), а социализм с человечьим лицом... ну типа частная собственность и прочий нэп...
Сдается опять какая то лажа ;)
93 - 13.03.2019 - 19:48
Будущее у России может быть только без ВВП и его друзей
94 - 13.03.2019 - 19:55
На редкость инфантильная мантра. Ты омереканский шпеон чоль? ;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены