К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Британский троллинг.

Гость
0 - 16.06.2013 - 20:58
У британцев не только юмор своеобразен.Что ожидать от самого саммита?
Я конечно против такого отношения к Российской делегации,но,сразу видно,не очень любят на Западе нашу "суверенную демократию".

Саммит «Большой восьмерки», который стартует 17 июня в североирландском Лох-Эрне обещает стать единственным в своем роде. Не столько по уровню заявленных к обсуждению тем (Сирия и офшоры), сколько благодаря уникальной организации. В «меню» - бомбы в месте встречи лидеров G8 и потемкинские деревни. Российской же делегации приготовили особенно «теплый» прием: от снятия телевизионных групп с рейса на Белфаст до поселения Владимира Путина в сумасшедшем доме, хоть и бывшем.
При подготовке к встрече российской делегации британцы старались, как могли. Еще в апреле стало понятно, что несмотря на внешнее потепление дипломатических отношений, Лондон так и не простил Москве кончину Александра Литвиненко. Даже по случаю саммита жесткие правила на выдачу виз официальным делегациям из России не ослабили. Облетной группе администрации президента и ФСО, которая, как заведено, должна была осмотреть маршрут Путина в Лох-Эрне, выдали визы всего на 48 часов, тогда как российские туристы вполне могут получить ее на полгода.
Помимо этого под предлогом, что в Лох-Эрне места не хватает, часть российской делегации отселили в соседнюю Ирландию (что требует дополнительной визы). Путина, хоть и не отделяли от остальных лидеров, но, как писали местные СМИ, собирались поселить в гостинице, переделанной из дома для умалишенных.
Еще один скандал. Российской делегации (а журналисты президентского пула тоже входят в ее состав) выдали единственные в своем роде визы: на желтом бланке с прописанными чуть ли не арабской вязью от руки данными, и на 10 дней. С предварительным снятием отпечатков пальцев, сканированием сетчатки глаза, фиксацией на видеокамеру мимики и стоимостью, как у визы, которую выдают российским гражданам на год.
Британские пограничники в аэропорту Хитроу, куда прилетели наши телевизионные группы за сутки до саммита, видели такой тип визы впервые. Как выяснил «МК» у очевидцев инцидента, британцы были немало удивлены, с подозрением смотрели на коллег и полчаса что-то сверяли по компьютеру. До стыковочного рейса на Белфаст (напомню, наша делегация живет в Ирландии, тогда как саммит в Северной Ирландии) оставалось 10 минут.

Как только стало очевидно, что на рейс группа не успевает, им тут же вернули паспорта. И отправили на таможенный досмотр. Причем другие пассажиры, видя спешащих людей, с готовностью уступили место в очереди, но таможенники отодвинули нашу группу и отказывались пропустить, пока не пройдут все пассажиры. «Я 14 лет летаю в президентском пуле, такого досмотра не видел нигде и никогда», - рассказал мне один из участников инцидента. У телевизионщиков распотрошили камеры, вытрясли все вещи и со всех сторон внимательно изучали каждый, даже самый невинный предмет. Очень медленно.

Самолет на Белфаст все еще был на взлетной полосе, когда коллеги добежали до выхода к нему. «Это ваши проблемы», - заявил британский служащий, отказавшийся пускать группу на борт. Службы аэропорта, в свою очередь, потребовали у делегации заплатить 600 фунтов за ночлег.

Впрочем, и без демонстративной «любви» к российской делегации, к саммиту британцы готовились своеобразно. «The Telegraph» писал, как в окрестностях гольф-курорта Лох-Эрн, где будет проходить «восьмерка», заклеили фотообоями витрины более сотни заброшенных аптек и магазинов с пустыми полками. На картинках вместо пустых полок – изобилие товаров, а заколоченные двери выглядят открытыми.

При этом полиция Северной Ирландии всерьез взялась за обеспечение безопасности саммита. В регион перебросили свыше восьми тысяч полицейских, Лох-Эрн обнесли несколькими километрами металлической сетки. Меры очевидно оправданы: в марте в автомобиле рядом с Лох-Эрном обнаружили бомбу, замаскированную под пивную бочку, а в феврале в одном из домов Белфаста – пусковое ракетное устройство с боезарядом.

Правда, не очень понятно, почему за металлическую сетку за 4 миллиона фунтов стерлингов и наклейки на зданиях в Лох-Эрне должны платить журналисты, приезжающие на саммит. Нас предупредили о плате за работу в пресс-центре саммита – 150 фунтов (около 7 тыс рублей). Ни на одном саммите, даже АСЕМ в нищем Лаосе или БРИКС в Индии, за пресс-центр не требовали денег – это всегда было обязанностью принимающей стороны, такой же, как организация помещений для встреч глав государств и распечатка документов



Гость
1 - 16.06.2013 - 21:00
Ссылка:- http://www.mk.ru/politics/article/20...na-sammit.html
Гость
2 - 16.06.2013 - 21:41
0)... не очень понятно, почему должны платить журналисты, приезжающие на саммит.- Полностью согласен, кому оно надо, те пусть и платят. Бюджет не резиновый)))
Гость
3 - 16.06.2013 - 21:45
2-saurus > Пожинаем плоды стереотипов. ПолЛондона скупили? От теперь пусть журналюшки за чинуш и расплачуються. Бо образ русского уже переплюнул образ аравийского араба. От и доят.
4 - 16.06.2013 - 22:55
Ай, да Наташа, умничка (из комментов):
"...Англичане же ведут себя, как моськи, лающие на слона. Самое интересное, что лающие здесь, в России, спокойно пользуются своим пониманием права свободы - ругать, навешивать ярлыки, скандализировать. И они прекрасно знают, что ничего им за это не будет. Так ли было в оплакиваемой ими "великой державе, которую про...али"? А президент ведет себя достойно - избегает популистских заявлений, не раздражается, не стучит по трибунам кулаками и не обещает показать "кузькину мать". Именно таким должен быть президент великой (как бы не хотелось, чтобы это было наоборот, разномастным моськам) страны. Уравновешенный, снисходительный тон, а не заискивание и преданный взгляд (как у Горби), не подпрыгивание под духовой оркестр (как ЕБН) куда важнее для того, чтобы справиться с угрозами и рисками в современном мире. На чужой же роток не накинешь платок - недовольные были и будут всегда, хоть в России, хоть в Занзибаре."
Гость
5 - 16.06.2013 - 23:49
4-cocinero >Согласен.Пусть путина посадят возле параши.Будет сидеть с достоинством,щёки надувать!
6 - 17.06.2013 - 00:22
5-mason62 > вообще-то место возле параши как раз для тех, - кто солдатскими задницами когда-то торговал:))) Али не так? :)))))
Гость
7 - 17.06.2013 - 00:25
6-cocinero >Фантазируешь?
8 - 17.06.2013 - 00:28
7-mason62 > OFF
неловко защищаешься? или у нас на форуме "масонов" ни счесть было?.. :)))
9 - 17.06.2013 - 05:06
8-cocinero > до Буратины доходило долго. Что было тому виной - деревянная голова, или что иное, - история умолчала ...
Гость
10 - 17.06.2013 - 05:33
5-mason62 >Господи, помоги убогому:(
Гость
11 - 17.06.2013 - 05:39
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
не подпрыгивание под духовой оркестр (как ЕБН)
Летающий стерх и ныряльщих за амфорами из этого же цирка... Да и кукловод и режиссер все тот же. Один, правда, повесился...
Гость
12 - 17.06.2013 - 05:40
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
не подпрыгивание под духовой оркестр (как ЕБН)
Летающий стерх и ныряльщик за амфорами из этого же цирка... Да и кукловод и режиссер все тот же. Один, правда, повесился...
Гость
13 - 17.06.2013 - 10:27
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
> вообще-то место возле параши как раз для тех,
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
Фантазируешь?
Массон а Кокинеро прав на 146% геев не любят их шпокают на параше...Ты кстати на своего кумира Э. Джона билет уже купил? хехе
osv
14 - 17.06.2013 - 10:44
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
собирались поселить в гостинице, переделанной из дома для умалишенных
По мощам и елей.
Гость
15 - 17.06.2013 - 20:52
Обамко прилетел раньше и занял единственный спортзал.
Для остальных - свежий воздух и холодное озеро.
Да. все сидят за колючкой, под охраной. Есть ли вышки - не знаю)))
Гость
16 - 18.06.2013 - 05:22
13-Леприкон >Если тебя и Кокинеро так волнует гомосексуализм,так создай тему.В чём проблема? А лучше на "Обществе"-Ветка подходящая.Озабоченные вы наши..
17 - 18.06.2013 - 05:32
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
Лондон так и не простил Москве кончину Александра Литвиненко
Да. Журналюги. Связали пятку с мозжечком.
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
на желтом бланке с прописанными чуть ли не арабской вязью от руки данными
Кризис в Европе! На тонер денюг не хватает!
Впрочем наши гордится должны. Для них спец визы. Остальной мир отдыхает. Да ещё бриты ручками заполнили. Это тебе не по клаве шмакать.
Гость
18 - 18.06.2013 - 07:26
Как сообщает газета The Times, до саммита и российский лидер, и президент США Барак Обама изъявили желание забронировать местный спортзал с бассейном. Однако американцы успели это сделать чуть раньше и отказались уступать его президенту России.

Российская сторона в ответ на это заявила, что президент может купаться и в озере, при том, что по прогнозам синоптиков температура воздуха в Северной Ирландии по утрам будет равна 10 градусам.

Как отмечает Sun, вода в озере достаточно холодная - вплоть до ледяной, но "президенту Путину такое нравится". "В конце концов, он купался в Сибири", - напоминает газета.
19 - 18.06.2013 - 07:30
Джорди Сарда Бонвехи ... Мучительно вспоминаю - кто это такой ?
20 - 18.06.2013 - 07:33
Цитата:
Сообщение от vart Посмотреть сообщение
В конце концов, он купался в Сибири", - напоминает газета.
Жибздись, журналюги в своём репертуаре. Они там серьёзно думают, что в Сибири круглый год снег лежит?
Гость
21 - 18.06.2013 - 23:08
18) президент может купаться и в озере - президент предпочитает Чёрное море:
Как рассказал на пресс-конференции после нынешнего саммита президент Владимир Путин, Россия не намерена тратить большие деньги, поэтому встреча пройдет спустя три месяца после Олимпиады на готовой инфраструктуре. Поэтому больших финансовых затрат не потребуется
Вот для чего это строили - чтобы каждому-по спортзалу и сауне)))
Гость
22 - 19.06.2013 - 01:29
Цитата:
Сообщение от mason62 Посмотреть сообщение
Если тебя и Кокинеро так волнует гомосексуализм,так создай тему.В чём проблема? А лучше на "Обществе"-Ветка подходящая.
Уже создавали и ты на простой вопрос заданный тебе лично!
Педофилия это зло "ДА" или "НЕТ" - ты не смог ответить прямо. Начил про западную толерантность и леберастию лепетать...
Гость
23 - 19.06.2013 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Леприкон Посмотреть сообщение
Начил
Цитата:
Сообщение от Леприкон Посмотреть сообщение
леберастию
Школоло детектед.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены