![]() |
[quote=духовные скрепы;39532129]чего и что был Киев якобы "оукраиной"[/quote] Тут есть два варианта. первый: а вот некрен было осударство просирать (пусть и эрзац), шоб тебя все подряд не назначали своей оукраиной; второй: были... были таки древние укры, выкопавшие чорное море... и, приручив верблюда, отсыпавшие кауказские горы... |
третий вариант более реалистичный, нефик открывать рот малопольскому населению на наследие чужих народов. |
Но по большому то счету ниче ужасного и не произошло. Династия в большинстве стерлась на северо-восток, а оставшаяся ее часть положила на осточертевший всему семейству Кыйив большой и толстый... превратив его в обычный удельный город, который раздают вторым и третьим сыновьям... Тут просто не с чего валиться в обморок... |
[quote=_К0шница_;39532011]Что-то вроде монгольское даже в них есть... [/quote]Яже говорю - смешались с тунгусами. А тунгусы - монголоиды. 153-_К0шница_ >Мы говорим о разныхвещах и разных временах. Хорошо. Кем было население ВКЛ? Жители бывшей Киевской Руси, оказавшиеся в ВКЛ и жители, оказавшиеся в Московии все больше расходились и смешивались с разными соседями. А когда эти земли оказались в составе РИ, снова началась ассимиляция. Все же меняется. ЗЫ. Интернационализм я тебе здесь проповедовать не буду, знаю что бесполезно. Поэтому ограничиваюсь только чисто историческими вопросами. |
[quote=_К0шница_;39532246]ефик открывать рот малопольскому населению на наследие чужих народов.[/quote] Всем хочется чем-нить гордиться. Ну, и понаехам тоже, а как же... ;) |
160-духовные скрепы >При чем тут вообще Новгород-Киев. Рим - столица Италии. Итальянцы - это древние римляне? Ну-ну...[quote=духовные скрепы;39532129]чего и что был Киев якобы "оукраиной"? [/quote]Киев был столицей Киевской Руси, государства, которого давно не существует. А потом столицей маленького и захудалого княжества. А потом вообще ничем. ЗЫ. Кстати не такой уж он и древний. Ранее 800-го года там вообще ничего не найдено, да и в 800-м он был деревней. Ладога намного старше. Или ты о легенде о Кие и его братьях? Ну-ну... |
[quote=питон;39532263]Яже говорю - смешались с тунгусами. А тунгусы - монголоиды.[/quote]Я тебе говорю о монголах, о племенах.[quote=питон;39532263]Хорошо. Кем было население ВКЛ?[/quote]Наверху литовцы-жмудины, они банковали, потом поляки нагнули всех-внизу. К 17-му веку Белоруссия была католической страной.Там православных, вместе с беглыми старообрядцами к середине было 10%,но пришел благочестивый Царь Русский и начал спасать души и тела. Вспомни, что Царь сказал на смотре дворянской конницы на Ходынском поле и тебе всё станет ясно. |
[quote=Легыч;39532277]Всем хочется чем-нить гордиться. Ну, и понаехам тоже, а как же... ;) [/quote]Вот Пердоган выступил и заявил, что был фашизм, бескультурье и вообще все плохо и грязно, пока в 1453-м году его славные предки не освободили Стамбул. |
[quote=_К0шница_;39532326]Вот Пердоган выступил и заявил, что был фашизм, бескультурье и вообще все плохо и грязно, пока в 1453-м году его славные предки не освободили Стамбул.[/quote] Имеет право. В конце концов он там сидит. ;) |
[quote=_К0шница_;39532315]Я тебе говорю о монголах, о племенах.[/quote]Так термин "монгол" появился только при Чингисхане, когда он всех обьединил. А до этого там была куча племен разного происхождения, разных языков и даже разной внешности. |
166-питон >Я не о легенде, а официальной дате,юбилее, которую, кстати, с помпой отметили в СССР в 1982 году. Кеевской Руси,говоришь? Да,только Киевской. Но не Руси. Да не было никакой Руси,поскольку все это выдумки уже историков более-менее современного поколения,которым поставили задачу как-то натянуть сапог на самовар.Или, которым буквально захотелось стать частью чего-то архиважного, и они стали искать то,что вы считаете юмором,по типу древних "укров ,которые выкопали море". |
[quote=духовные скрепы;39532362]а официальной дате,юбилее, которую, кстати, с помпой отметили в СССР в 1982 году[/quote] Лажа. Толочко уже сто раз пожалел, что повелся на это предложение отдела пропаганды ;) [quote=духовные скрепы;39532362]Да,только Киевской. Но не Руси[/quote] Не хошь как хошь... пусть будет Русь Тьмутороканьская. И мы тут тоже все немедленно заважничаем ;) |
[quote=_К0шница_;39532326]Пердоган выступил и заявил, что был фашизм, бескультурье и вообще все плохо и грязно, пока в 1453-м году его славные предки не освободили Стамбул.[/quote] Отчасти он прав. Культурная Византия кончилась в 2004-м когда ее захватили латиняне. Никейцы, вернув Константинополь, восстановить нормальную жизнь так и не смогли. А турки принесли порядок и культуру снова. Правда уже мусульманскую. |
172-Легыч >Заважничаем? Ничего подобного. Если завтра выйдет некий лысый товарищ и наглядно в фактах расскажет,что мы являемся потомками негров,и ему за это дадут нобелевскую,мне будет абсолютно все равно. Я не болею синдромом имперства,не имею реваншистских комплексов,и мне абсолютно плевать выдумка ли подвиг "панфиловцев" или "куликовская битва". |
[quote=духовные скрепы;39532428]Заважничаем? Ничего подобного. Если завтра выйдет некий лысый товарищ и наглядно в фактах расскажет,что мы являемся потомками негров,и ему за это дадут нобелевскую,мне будет абсолютно все равно. Я не болею синдромом имперства,не имею реваншистских комплексов,и мне абсолютно плевать выдумка ли подвиг "панфиловцев" или "куликовская битва".[/quote] А какого ж болта ты трешься среди тех, кому не плевать? Ой, лукавишь... ;) |
[quote=Легыч;39532350]Имеет право. В конце концов он там сидит. ;) [/quote][img]http://www.adjudant.ru/crimea/images/bogdanovich_title.jpg[/img] [em]Так окончилась наиболее стоившая в новейшее время людьми и средствами Восточная война. Она изгладила следы Священного союза, возвысила влияние Франции на дела Европы и ввела Турцию в ареопаг держав европейских. Но едва прошло несколько лет, как исчезли все последствия войны. Согласие трех северо-восточных Империй оказалось необходимым для сохранения общего мира; Франция дорого поплатилась за эфемерные успехи своего властителя; а Турция, всемерно уклонявшаяся от влияния России, попала под опеку нескольких держав, которая едва ли может спасти ее от разрушения — неизбежного следствия внутренних неустройств и беспорядков.[b] Восточный вопрос — вопрос времени: его развязку можно отсрочить, но отстранить ее — никто не в силах.[/b][/em] |
171-духовные скрепы >Официальные даты тоже бывают легендарными. Тем более в СССР. Даже древние римляне торжественно отмечали свое 1000-летие т.е. убийство Рема Ромулом. И что? Этому надо верить? А Русь-неРусь - это все вопрос терминологии, тем более что слово "Русь" скорее всего вообще не славянское. Но тогдашние правители все-таки называли свое государство Русью. 172-Легыч >Смех смехом, но кажется в Прикубанье и на самом деле было одно из древнейших славянских гособразований. Совместно с аланами. |
[quote=_К0шница_;39532442]Восточный вопрос — вопрос времени: его развязку можно отсрочить, но отстранить ее — никто не в силах.[/quote] Тут надо спокойнее. А то опять в момент Чэ какие-нить пшеки с чепи сорвутся (вернее их сорвут, добрые люди с чистыми глазами), и опять Ляксандре Васильичу практически с под решающего штурма бечь бить им морду... |
[quote=питон;39532456]Смех смехом, но кажется в Прикубанье и на самом деле было одно из древнейших славянских гособразований. Совместно с аланами.[/quote] Никакого смеха... кроме разве шо хотелось бы более внятного определения "славянских" (да еще гособразований)... ну там поделки народных промыслов, вышиванки, деревянные игрушки... ну чтоб ступить ногою уже твердою |
177-питон >Хорошо, а кому верить? Тебе? |
180-духовные скрепы >Хорошо. А кому? Волчице, которая этих близнецов вскормила? А может ты еще будешь верить древним бриттам, которые свое происхождение от троянцев выводили? Науке вообще-то надо верить. Особенно археологии. |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |