Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   БРИКС саммит итоги.. (http://forums.kuban.ru/f1044/briks_sammit_itogi-7004110.html)

timok 13.07.2015 19:29

[quote=духовные скрепы;39532129]чего и что был Киев якобы "оукраиной"[/quote]
Тут есть два варианта.
первый: а вот некрен было осударство просирать (пусть и эрзац), шоб тебя все подряд не назначали своей оукраиной;
второй: были... были таки древние укры, выкопавшие чорное море... и, приручив верблюда, отсыпавшие кауказские горы...

Big_Pilajol 13.07.2015 19:31

третий вариант более реалистичный, нефик открывать рот малопольскому населению на наследие чужих народов.

timok 13.07.2015 19:32

Но по большому то счету ниче ужасного и не произошло. Династия в большинстве стерлась на северо-восток, а оставшаяся ее часть положила на осточертевший всему семейству Кыйив большой и толстый... превратив его в обычный удельный город, который раздают вторым и третьим сыновьям...
Тут просто не с чего валиться в обморок...

piton9 13.07.2015 19:32

[quote=_К0шница_;39532011]Что-то вроде монгольское даже в них есть... [/quote]Яже говорю - смешались с тунгусами. А тунгусы - монголоиды.
153-_К0шница_ >Мы говорим о разныхвещах и разных временах.
Хорошо. Кем было население ВКЛ?
Жители бывшей Киевской Руси, оказавшиеся в ВКЛ и жители, оказавшиеся в Московии все больше расходились и смешивались с разными соседями.
А когда эти земли оказались в составе РИ, снова началась ассимиляция.
Все же меняется.
ЗЫ. Интернационализм я тебе здесь проповедовать не буду, знаю что бесполезно. Поэтому ограничиваюсь только чисто историческими вопросами.

timok 13.07.2015 19:36

[quote=_К0шница_;39532246]ефик открывать рот малопольскому населению на наследие чужих народов.[/quote]
Всем хочется чем-нить гордиться. Ну, и понаехам тоже, а как же... ;)

piton9 13.07.2015 19:41

160-духовные скрепы >При чем тут вообще Новгород-Киев. Рим - столица Италии. Итальянцы - это древние римляне? Ну-ну...[quote=духовные скрепы;39532129]чего и что был Киев якобы "оукраиной"? [/quote]Киев был столицей Киевской Руси, государства, которого давно не существует. А потом столицей маленького и захудалого княжества. А потом вообще ничем.
ЗЫ. Кстати не такой уж он и древний. Ранее 800-го года там вообще ничего не найдено, да и в 800-м он был деревней. Ладога намного старше.
Или ты о легенде о Кие и его братьях? Ну-ну...

Big_Pilajol 13.07.2015 19:41

[quote=питон;39532263]Яже говорю - смешались с тунгусами. А тунгусы - монголоиды.[/quote]Я тебе говорю о монголах, о племенах.[quote=питон;39532263]Хорошо. Кем было население ВКЛ?[/quote]Наверху литовцы-жмудины, они банковали, потом поляки нагнули всех-внизу. К 17-му веку Белоруссия была католической страной.Там православных, вместе с беглыми старообрядцами к середине было 10%,но пришел благочестивый Царь Русский и начал спасать души и тела.
Вспомни, что Царь сказал на смотре дворянской конницы на Ходынском поле и тебе всё станет ясно.

Big_Pilajol 13.07.2015 19:43

[quote=Легыч;39532277]Всем хочется чем-нить гордиться. Ну, и понаехам тоже, а как же... ;) [/quote]Вот Пердоган выступил и заявил, что был фашизм, бескультурье и вообще все плохо и грязно, пока в 1453-м году его славные предки не освободили Стамбул.

timok 13.07.2015 19:47

[quote=_К0шница_;39532326]Вот Пердоган выступил и заявил, что был фашизм, бескультурье и вообще все плохо и грязно, пока в 1453-м году его славные предки не освободили Стамбул.[/quote]
Имеет право. В конце концов он там сидит. ;)

piton9 13.07.2015 19:48

[quote=_К0шница_;39532315]Я тебе говорю о монголах, о племенах.[/quote]Так термин "монгол" появился только при Чингисхане, когда он всех обьединил. А до этого там была куча племен разного происхождения, разных языков и даже разной внешности.

detector 13.07.2015 19:48

166-питон >Я не о легенде, а официальной дате,юбилее, которую, кстати, с помпой отметили в СССР в 1982 году. Кеевской Руси,говоришь? Да,только Киевской. Но не Руси. Да не было никакой Руси,поскольку все это выдумки уже историков более-менее современного поколения,которым поставили задачу как-то натянуть сапог на самовар.Или, которым буквально захотелось стать частью чего-то архиважного, и они стали искать то,что вы считаете юмором,по типу древних "укров ,которые выкопали море".

timok 13.07.2015 19:52

[quote=духовные скрепы;39532362]а официальной дате,юбилее, которую, кстати, с помпой отметили в СССР в 1982 году[/quote]
Лажа. Толочко уже сто раз пожалел, что повелся на это предложение отдела пропаганды ;)
[quote=духовные скрепы;39532362]Да,только Киевской. Но не Руси[/quote]
Не хошь как хошь... пусть будет Русь Тьмутороканьская. И мы тут тоже все немедленно заважничаем ;)

piton9 13.07.2015 19:54

[quote=_К0шница_;39532326]Пердоган выступил и заявил, что был фашизм, бескультурье и вообще все плохо и грязно, пока в 1453-м году его славные предки не освободили Стамбул.[/quote] Отчасти он прав.
Культурная Византия кончилась в 2004-м когда ее захватили латиняне.
Никейцы, вернув Константинополь, восстановить нормальную жизнь так и не смогли.
А турки принесли порядок и культуру снова. Правда уже мусульманскую.

detector 13.07.2015 19:57

172-Легыч >Заважничаем? Ничего подобного. Если завтра выйдет некий лысый товарищ и наглядно в фактах расскажет,что мы являемся потомками негров,и ему за это дадут нобелевскую,мне будет абсолютно все равно. Я не болею синдромом имперства,не имею реваншистских комплексов,и мне абсолютно плевать выдумка ли подвиг "панфиловцев" или "куликовская битва".

timok 13.07.2015 19:59

[quote=духовные скрепы;39532428]Заважничаем? Ничего подобного. Если завтра выйдет некий лысый товарищ и наглядно в фактах расскажет,что мы являемся потомками негров,и ему за это дадут нобелевскую,мне будет абсолютно все равно. Я не болею синдромом имперства,не имею реваншистских комплексов,и мне абсолютно плевать выдумка ли подвиг "панфиловцев" или "куликовская битва".[/quote]
А какого ж болта ты трешься среди тех, кому не плевать? Ой, лукавишь... ;)

Big_Pilajol 13.07.2015 20:00

[quote=Легыч;39532350]Имеет право. В конце концов он там сидит. ;) [/quote][img]http://www.adjudant.ru/crimea/images/bogdanovich_title.jpg[/img]
[em]Так окончилась наиболее стоившая в новейшее время людьми и средствами Восточная война. Она изгладила следы Священного союза, возвысила влияние Франции на дела Европы и ввела Турцию в ареопаг держав европейских. Но едва прошло несколько лет, как исчезли все последствия войны. Согласие трех северо-восточных Империй оказалось необходимым для сохранения общего мира; Франция дорого поплатилась за эфемерные успехи своего властителя; а Турция, всемерно уклонявшаяся от влияния России, попала под опеку нескольких держав, которая едва ли может спасти ее от разрушения — неизбежного следствия внутренних неустройств и беспорядков.[b] Восточный вопрос — вопрос времени: его развязку можно отсрочить, но отстранить ее — никто не в силах.[/b][/em]

piton9 13.07.2015 20:02

171-духовные скрепы >Официальные даты тоже бывают легендарными. Тем более в СССР.
Даже древние римляне торжественно отмечали свое 1000-летие т.е. убийство Рема Ромулом. И что? Этому надо верить?
А Русь-неРусь - это все вопрос терминологии, тем более что слово "Русь" скорее всего вообще не славянское. Но тогдашние правители все-таки называли свое государство Русью.
172-Легыч >Смех смехом, но кажется в Прикубанье и на самом деле было одно из древнейших славянских гособразований. Совместно с аланами.

timok 13.07.2015 20:03

[quote=_К0шница_;39532442]Восточный вопрос — вопрос времени: его развязку можно отсрочить, но отстранить ее — никто не в силах.[/quote]
Тут надо спокойнее. А то опять в момент Чэ какие-нить пшеки с чепи сорвутся (вернее их сорвут, добрые люди с чистыми глазами), и опять Ляксандре Васильичу практически с под решающего штурма бечь бить им морду...

timok 13.07.2015 20:06

[quote=питон;39532456]Смех смехом, но кажется в Прикубанье и на самом деле было одно из древнейших славянских гособразований. Совместно с аланами.[/quote]
Никакого смеха... кроме разве шо хотелось бы более внятного определения "славянских" (да еще гособразований)... ну там поделки народных промыслов, вышиванки, деревянные игрушки... ну чтоб ступить ногою уже твердою

detector 13.07.2015 20:08

177-питон >Хорошо, а кому верить? Тебе?

piton9 13.07.2015 20:13

180-духовные скрепы >Хорошо. А кому? Волчице, которая этих близнецов вскормила?
А может ты еще будешь верить древним бриттам, которые свое происхождение от троянцев выводили?
Науке вообще-то надо верить. Особенно археологии.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.