0
- 17.04.2012 - 09:48
|
Брейвик плакал, когда в суде показывали снятый им ролик, о том, как мусульмане захватывают Европу...
| | |
81
- 19.04.2012 - 14:55
| 80-Кошница > Да пока ты только усираешься. | | |
82
- 19.04.2012 - 14:58
|
Ломм, ну не хами... Я понимаю ты, как девачко жалостдивый малолеток антифашистких жалко, ничё успокойся, всякого еще новых бабы нарожают. | | |
83
- 19.04.2012 - 19:56
|
Брейвик хотел отрубить голову экс-премьеру Норвегии ОСЛО, 19 апреля. Ультраправый террорист Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек, планировал обезглавить экс-премьера Норвегии Гру Харлем Брунтланн. Об этом, как передает AP, сам преступник заявил в суде. Он сказал, что хотел схватить и обезглавить экс-премьера на острове Утойа в молодежном лагере правящей "Рабочей партии", но к моменту прибытия Брейвика на остров Харлем Брунтланн уже покинула лагерь. Как отмечает РБК, Гру Харлем Брунтланн трижды занимала пост премьер-министра Норвегии от "Рабочей партии" в промежутке между 1981-м и 1996-м. Особенностью ее политики была выраженная приверженность идеи мультикультности. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/19/971929.html Д При этом Брейвик подчеркнул, что не хотел навредить королевской семье, поскольку является сторонником монархии. Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник, Андерс Брейвик, устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Ну и выдумщик этот Брейвик... | | |
84
- 19.04.2012 - 20:21
|
Четверг стал самым эмоциональным и тяжелым днем для родственников погибших и пострадавших во время прошлогоднего теракта. Брейвик подробно рассказал не только об обстоятельствах подготовки и реализации своих целей, но также сообщил о планах, которые не смог воплотить в жизнь по разным причинам. Многие присутствующие в зале, в том числе адвокаты сторон, по наблюдениям журналистов, не могли сдержать слез. В ходе допроса Брейвик сообщил, что весь 2006 год посвятил игре на компьютере. "Я играл в World of Warcraft 16 раз в день в течение всего года. Только играл, ел и спал", - пояснил Брейвик. Играть в онлайн-игру Брейвик отправился к своей матери после того, как в 2006 году закрылась его фирма. Он сообщил, что хотел сэкономить деньги для подготовки к теракту, а у матери было дешевле жить. К этому моменту Брейвик имел в своем распоряжении около миллиона крон (167,4 тысячи долларов). На вопрос прокурора, в этом ли году Брейвик принял окончательное решение устроить теракт, подсудимый ответил утвердительно. Кроме того, он добавил, что компьютерная игра помогла ему разработать стратегию и тактику нападения. Один из главных вопросов, в котором суду необходимо разобраться детально - где Брейвик покупал оружие и кто ему в этом помогал. Сам подсудимый пояснил, что, поскольку приобрести оружие в Норвегии легально крайне трудно, ему пришлось вступить в стрелковый клуб, членство в котором давало ему возможность покупать оружие и тренироваться в стрельбе. Каждому виду оружия Брейвик дал имена, пояснив, что такая традиция существовала и у скандинавских викингов, и у многих других воинственных народов. "Великий испанский герой Эль Сид (El Cid), который сражался против ислама в Андалусии, дал имя своему мечу, о подобных фактах мы также знаем из скандинавской мифологии", - отметил Брейвик, пояснив, что именно из скандинавских мифов брал имена для своего оружия. Брейвик рассказал, что одно из ружей он назвал Гунгниром (Gungnir) - так называлось копье скандинавского бога Одина, которое было наделено магической силой возвращаться к хозяину. "Глок я назвал Мйолнером (Mjolner) - так назывался молот бога Тора, а автомобиль получил имя Слейпнер по кличке восьминогого коня бога Одина. Имена были написаны рунами", - сообщил обвиняемый. "Я считаю, что это прекрасная европейская традиция, которая жива до сих пор. Многие норвежские солдаты в Афганистане давали имена своему оружию", - заявил он. Кроме того, Брейвик сообщил, что долгое время тренировался и накачивал мускулы, а также принимал стероиды, чтобы быть в хорошей физической форме и переносить тяжелое оружие и взрывчатку. "Я не планировал расстрелять (только) 69 человек, я хотел убить всех, используя воду как оружие массового поражения", - сказал Брейвик. По его словам, он считал, что многие молодые люди утонут от страха. При этом обвиняемый отметил, что не хотел прослыть убийцей детей и планировал, что жертвами станут молодые люди старше 18 лет. Он был уверен, что в молодежное крыло партии могут вступить только те, кто достиг 16-летнего возраста, и что процент 16-17-летних подростков в лагере очень незначителен. О том, что среди расстрелянных были дети младше 16 лет, он узнал на следующий день после теракта. "Я понимал, что за убийство молодых людей младше 18 лет меня будут критиковать. Я полагал, что смогу по внешнему виду понять, какого они возраста, но они поворачивались спиной и я не мог разглядеть лиц. Реализация замысла оказалась труднее, чем я предполагал", - отметил Брейвик. На вопрос прокурора, как он сегодня оценивает свои действия, подсудимый вновь заявил, что поступил бы точно так же. | | |
85
- 19.04.2012 - 20:23
|
Главной задачей террориста на острове Утёйя, по его словам, было атаковать политическую элиту в один из пяти дней, которые продолжалось собрание. В первый день его должна была посетить политический комментатор газеты Dagbladet Марте Мишелет, на следующий - министр иностранных дел Йонас Гар Стёре, затем бывшая премьер-министр Гру Харлем Брундланд. Затем должен был приехать нынешний премьер Йенс Столтенберг. "Так что любой из пяти дней подходил для нападения", - сказал Брейвик, пояснив, что Стёре и Брундланд были для него наиболее привлекательными мишенями. Он планировал взять с собой камеру и iPhone, чтобы запечатлеть гибель бывшей премьер-министра - ей он собирался перерезать горло, а видеозапись казни выложить в интернет. Второй целью был руководитель молодежного крыла партии Эскиль Педерсен, затем Брейвик принялся бы убивать участников лагеря. | | |
86
- 19.04.2012 - 20:41
|
85-saurus > Похоже этот Брейвик, эта мразь, смакует свои фашистские рассказы. Он там оргазма от их описания не получает, случаем ? | | |
87
- 19.04.2012 - 21:00
| 86-Бользен > А какая это мразота фашистская написала вот это: - "Наиболее очеловечевающихся высокоморальных экземпляров вывести с собой в Галактику, а остальных просто уничтожить (изжарить на костре ада) как бракованный материал". Только закоренелый фашист мог такое написать, согласен? | | |
88
- 19.04.2012 - 21:08
| в общем и кошница окончательно о.удачивается. | | |
89
- 19.04.2012 - 21:24
| 86)-Сиджампо, ты его на экране видел?.. напрочь больной человек.. какой из него, нахрен, штурм-фюрер?.. имха, сегодня только больной европеец(подчёркиваю - европеец, наши с гор не в счёт, бо - дикие) мог такое замутить..(отобрать спички и посадить за компьютер со стрелялками.., через 25 лет можно попробовать запустить в 1-й класс школы.., а пока - тока агу-агу..) | | |
90
- 19.04.2012 - 21:49
| За шо ты, сынок, так дядьку Кошницу? | | |
91
- 19.04.2012 - 21:58
|
87-Группа товарищей > Ты защищаешь Брейвика?? И второй вопрос: какое тут несоответствие в моей фразе с постулатами в Библии "только праведники , живущие по заветам господа (а заветы высокоморальны как известно) получат царствие небесное (Рай), а стальным грешникам гореть в геене огненной", то бишь в Аду. Рай у Деникина- это галактика. Что тебе непонятно? Или ты Иисуса Христа фашистом считаешь? | | |
92
- 19.04.2012 - 22:03
| 91)- началось.. опять религия.. (а гришь - ботаник/биолог..) вощим, эта музыка будет вечной..(батарейки сели.., пайду минять..) | | |
93
- 19.04.2012 - 22:17
| У меня в отряде был хлопец-афганец Женя Борисенко -копия Брейвика:-))Эхх, были времена... | | |
94
- 19.04.2012 - 23:46
|
93-Кошница > та ты и сам брейвик, тока тебя ещо не паймали гггг | | |
95
- 19.04.2012 - 23:53
|
ну кстате я - за мультикультуральность ну типо объединиться с единой европой, с пендосами ну чтобы как раз противостоять исламизации ибо иначе Россия тоже скоро станет исламской я против религий - их надо ваще запретить - из-за них все проблемы и конфликты... | | |
96
- 19.04.2012 - 23:55
|
Эх, хмуреныш, цены тебе не будет..... Когда войнушка пойдет.... | | |
97
- 19.04.2012 - 23:56
| брейвик кололся, плакал, снова кололся, снова плакал, но продолжал... | | |
98
- 19.04.2012 - 23:57
| 97-хмурый > :))) | | |
99
|
Хватити. Я сам уже подумываю, наш тамплиерский вариантец... | | |
100
| шо сразу за мной прибежишь с наганом?? ждешь не дождешься войнушки?? | | |
101
- 20.04.2012 - 00:01
| шо опять громко прощаться будешь когда на дело пойдешь ? элиту мочить?? с кого продолжишь?? | | |
102
- 20.04.2012 - 00:02
|
Тебе,не:))) Я тебе люблю заради Ири Нагайкини:)) | | |
103
- 20.04.2012 - 09:35
|
Летом на процессе по делу норвежского террориста Андерса Брейвика будет озвучена третья точка зрения на его психическое здоровье. Инициатива исходит от защиты пострадавшей стороны. Адвокаты обратились к психологу Ульрику Мальту, который более 20 лет занимается нейропсихиатрией и психосоматической медициной, отмечает ИТАР-ТАСС. Как пояснила адвокат Катрине Грендал, "был необходим еще один специалист, чтобы понять, почему его предшественники (психиатры, проводившие ранее экспертизу Брейвика) пришли к противоположным заключениям". Ожидается, что Мальт выступит на суде в июне этого года. Между тем ряд экспертов уверяют, что по-своему правы были как те психологи, которые в ноябре прошлого года признали Андерса Брейвика невменяемым, так и те, которые несколько месяцев спустя не нашли у него серьезных психических отклонений. | | |
104
- 20.04.2012 - 09:58
| 103)-saurus, а можна "татошку" устроить: мой предполагает, шо, в конце концов, новым домом у парня будет клиника, а не турма.. (есно, сегодня мои шансы малы..) | | |
105
- 20.04.2012 - 10:26
|
Речь Брейвика в свою защиту на суде http://steissd.livejournal.com/2126030.html | | |
106
- 20.04.2012 - 11:03
| 104-oldzanuda > Чет ему очень не хочется в дурку. Жизнь как в турме, так еще и "лечить" будут. Притом в турме он "борец", а в клинике "псих", весь смысл "борьбы" коту под хвост если признают "психом". | | |
107
- 20.04.2012 - 11:11
| 106)-astroiLL, типа, юроп-кгб?.. а чио?.., - повод достаточный(70 трупаков, енто - не бабалера..) хорошая мысля..(для когота) | | |
banned 108
- 20.04.2012 - 15:22
|
Толерастам на заметку: Детский гей-фестиваль в Норвегии: "Gay Kids" это книга о гомосексуальной любви среди детей и молодёжи. "Gay Kids" сможет заложить основу для обеспечения безопасности, терпимости и уважения в отношениях между детьми и взрослыми - независимо от их сексуальной ориентации. http://ruscesar.livejournal.com/566071.html | | |
109
- 20.04.2012 - 15:53
| +108 оуеть. "У него две папы". А вылез он, паходу, из жопы одного из пап. | | |
110
- 20.04.2012 - 16:08
|
Сам Брейвик, который в пятницу воздержался от нацистского приветствия, с которого он начинал свое появление в суде в первые дни процесса, утверждает, что он психически здоров. Норвежское телевидение показывает репортажи с процесса, хотя показания Брейвика не транслируются, а пересказываются репортерами, присутствующими в зале суда. Как сообщает корреспондент Би-би-си на процессе Стив Розенберг, самым шокирующим моментом для многих присутствующих в зале суда стала спокойная и почти гордая манера, с которой Брейвик держался в суде в четверг. Он привел в ужас собравшихся в зале выживших и родственников жертв расстрела на острове Утойа, сказав, что совершил бы убийства снова, и что выбор детей в качестве жертв был законным. Андерс Брейвик в ходе пятого дня судебного процесса над ним заявил, что в нормальных обстоятельствах он - вполне приятный человек. Однако, по его словам, в 2006 году он приступил к осуществлению программы собственной дегуманизации, чтобы подготовиться к массовым убийствам. Он признал факт совершения убийств, но отказывается принять на себя уголовную ответственность за них, заявляя, что защищал Норвегию от мультикультурализма. | | |
111
- 20.04.2012 - 16:11
| та пустое всё пока это не прочитано:http://forums.kuban.ru/f1476/Речь_Бр...2517547-2.html | | |
112
- 20.04.2012 - 17:57
|
Норвежский террорист Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек, рассказал шокирующие подробности массового расстрела на острове Утейя. "Сотни голосов в моей голове повторяли - "не делай этого, не делай этого". Но я уже был окружен. Вокруг меня были люди, я достал пистолет и решил: сейчас или никогда", - вспоминал Брейвик день массового расстрела на острове Утейя. По словам норвежца, чтобы попасть на остров он сообщил перевозчику в лодке, что ему срочно нужно в лагерь - рассказать о взрыве правительственного квартала в Осло, пишет "Комсомольская Правда". "Я был почти на 100 процентов уверен, что встречу на острове серьезное сопротивление и, возможно, даже погибну. Но мне сказали, что там только один полицейский, и тот не вооружен и в штатском", - рассказал Брейвик. Незадолго перед тем, как достать оружие, ему показалось, что полицейский в разговоре с ним что-то заподозрил. Сделав несколько выстрелов, он впал в шоковое состояние, которое длилось не меньше 10 минут. Однако Брейвик смог с точностью описать свой маршрут передвижения, рассказал о том, как и кого убивал. Раненых он добивал контрольным выстрелом в голову. | | |
113
- 20.04.2012 - 19:14
|
"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек, признался, что перед преступлением изучал теракты, совершенные экстремистской организацией "Аль-Кайеда". Об этом А.Брейвик сегодня заявил на судебном процессе по его делу в окружном суде Осло. Террорист рассказал, что перед тем, как совершить преступление, он подробно изучал взрывы во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке в 2001г. и в Оклахома-Сити в 1993г. Кроме того, он назвал "Аль-Кайеду" самой современной террористической организацией и отметил, что многое почерпнул, осваивая ее стратегию и тактику. "Информацию об их стратегии легко найти в Интернете. Эта стратегия довольно часто предусматривает двойной теракт. Кроме того, в Интернете можно найти ролики и фильмы, из которых можно многое почерпнуть. Я изучал сильные и слабые стороны террористических организаций, "Аль-Кайеда" - самая успешная. Они используют понятие "мученичество", на котором многое держится", - рассказал А.Брейвик. Он также добавил, что изучал различные методики психологической подготовки, в том числе японской медитации, чтобы решиться на самоубийство. По словам подсудимого, в целях подготовки к теракту он отдалился от друзей и родных и перестал общаться с окружающими, чтобы реализовать свой замысел. | | |
114
- 20.04.2012 - 19:23
| +113 последний викинг голубой Европы. | | |
115
- 20.04.2012 - 20:08
| 114)-ГенаТак, европы будут муслимскими..(по крайней мере, викинг пулял по той причине), а мой ни разу не слышал про голубых зелёных.. думаю, в этом плане у них наладитцо.. | | |
116
- 21.04.2012 - 07:29
|
Волны от Брейвика докатились до пиндосии: "...Студента католического колледжа в Массачусетсе отстранили от учебы за то, что он публично выступил в поддержку норвежского террориста Андерса Брейвика. Об этом 20 апреля сообщает Associated Press. Как отметили в руководстве вуза, 23-летний Кевин Фортс не сможет появляться на территории университетского кампуса «в обозримом будущем». Допустят ли студента до экзаменов, которые запланированы на май, пока неясно. В администрации колледжа подчеркнули, что Фортс как гражданин США имеет право на высказывание собственного мнения, однако отметили, что его действия «требуют проверки». 18 апреля Фортс дал интервью норвежскому телеканалу VGTV, в котором заявил, что считает террориста не «неонацистом, как его описывают в прессе», а «националистом и патриотом», борящимся против «культурного марксизма и исламизации Норвегии». Студент также отметил, что смотрит на убийство Брейвиком подростков как на «вынужденных политических жертв»... Демократия на марше:))) "Публично высказался"... оказался дураком. А сколько американцев, поддерживая Брейвика, не высказываются публично? Умные ребята, они-то уже знают цену демократии в своей сторонке:))) | | |
117
- 21.04.2012 - 07:31
|
+116 Ссылка, это здесь http://old.news.rambler.ru/13656643/ | | |
118
- 21.04.2012 - 08:16
| Эх повезло нашим Пушке и Кошнице... | | |
119
- 23.04.2012 - 11:45
|
Несомненно, варварский поступок Брейвика заставит общество обратится лицом к проблеме, которую либерасты всячески затирают. Это относится ко всей Европе, а не только к Норвегии. И успех правых на выборах во Франции, где во многих департаментах Ле Пен получила до четверти голосов, наглядно показывает намечающийся крен общества вправо. Европейцы начали бояться . И посему, правое крыло крепчает. Левые это понимают: Цитата:
| | |
120
- 23.04.2012 - 12:57
|
ОСЛО, 23 апреля. Норвежский террорист Андерс Брейвик раскаялся в убийстве случайных прохожих. По информации британского телеканала Sky News, во время слушаний по его делу в суде он извинился перед родственниками погибших и пострадавших в результате взрыва бомбы, которая была заложена в правительственном квартале Осло 22 июля 2011 года. При этом за убийство участников молодежного лагеря Рабочей партии на острове Утойя он извиняться не стал. Брейвик в очередной раз подчеркнул, что совершил это преступление по политическим соображениям. Ранее он также заявил, что теракты, унесшие жизни 77 человек, были "небольшим актом варварства", который был осуществлен для предотвращения варварства в более крупных масштабах, добавляет BBC. По его словам, убить человека — это "самая большая крайность, которую может совершить другой человек". "Это противоречит человеческой природе. Это было еще более ужасно для тех, на кого я охотился. Но это было абсолютно необходимо", — цитируют Брейвика интернет-СМИ. http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/23/973043.html | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |