К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Братья Уильямс :))

Гость
0 - 18.10.2014 - 10:02
Шамиля Тарпищева отстранили на год от деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA). Причина – его высказывания в адрес американок Серены и Винус Уильямс, сообщается на сайте WTA.Кроме того, Президент Федерации тенниса России оштрафован на 25 тысяч долларов.

В минувший вторник Тарпищев в эфире телешоу «Вечерний Ургант» прокомментировал физическое превосходство сестёр Уильямс над соперницами. Отвечая на вопрос о том, каково с ними играть, Тарпищев назвал Уильямс братьями и сказал: «Страшно только тогда, когда на них смотришь. А реально надо играть с мячом».

«Заявления, сделанные Тарпищевым на российском телевидении в отношении двух из величайших спортсменок в истории женского тенниса, оскорбительны, и им нет места в нашем спорте», – цитируют «РИА Новости» гендиректора WTA Стейси Алластер.

================================
Пострадал за правду. Хорошо еще что расизм не пришили :)



Гость
41 - 19.10.2014 - 11:30
37-kubanoid4 > Понятно. "Больше вопросов не имеем!"(с)
42 - 19.10.2014 - 12:56
31-Один дэш ангостуры >от если бы тарпищ сказал - бро, а то братья - это точно попахивает расизмом
osv
43 - 19.10.2014 - 18:54
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
Шутка президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева является «бесчувственной, сексистской и расистской», заявила американская теннисистка Серена Уильямс
По неадекватности реакции видно, что за живое задел)))
Грошы заплатит, год быстро пролетит, а шутка останется в истории.
Гость
44 - 19.10.2014 - 19:06
https://www.youtube.com/watch?v=CVT2...ature=youtu.be
А Ургант весь такой вечений (8.10)
Гость
45 - 19.10.2014 - 19:13
Комментируя резонанс, вызванный шуткой Шамиля Тарпищева о «братьях Уильямс», Евгений Кафельников предположил, что «у американцев и россиян разное чувство юмора». А узнав о том, что и Мария Шарапова осудила «очень безответственное» заявление главы ФТР, самый титулованный теннисист в истории России в своем микроблоге Twitter предположил, что россиянка, живя и тренируясь в США, потеряла русское чувство юмора.

@KYevgeni: «Да уж, друзья! Видать, Маруся тоже потеряла русское чувство юмора, находясь в США, а жаль».

Ранее сегодня другой прославленный российский теннисист Марат Сафин обрушился с критикой на WTA, которая, по его словам, «занимается ерундой» и «устроила скандал на пустом месте».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/sport/1247076/#ixzz3GbkpnW6n
Гость
46 - 19.10.2014 - 19:36
На вопрос, собирается ли он извиняться перед американскими теннисистками, Тарпищев ответил: Мне ничего пока не известно. Но знающие люди поймут", пишет НТВ.

В свою очередь, министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Шамилю Тарпищеву стоит подать апелляцию на решение Женской теннисной ассоциации, поскольку его слова могли быть неправильно поняты. "Решение WTA – неприятный факт. Надо понимать, что Шамиль Анвярович в теннисе куда более авторитетный человек, чем мы с вами вместе взятые. Если уж его отстранили, то посчитали повод серьезным. Я сожалею о случившемся. Однако подчеркну, перед тем, как произносить любые высказывания, надо думать. Вопросы этики, уважения, солидарности сейчас во всех видах спорта выходят на первый план. Сейчас к ним добавились темы расизма и насилия на спортивных событиях. От МОК идут жесткие рекомендации", – цитирует Мутко НТВ.

"Раз такое решение уже принято, то, наверное, стоит попробовать добиться смягчения наказания. Есть дисциплинарный регламент, и раз Тарпищева отстранили, то наверняка есть и процедура апелляции. Ему надо этим правом воспользоваться. Необходимо понять, был ли корректным перевод фразы Шамиля Анвяровича, в каком контексте она прозвучала. Я сам с ним в ближайшее время поговорю", – отметил министр спорта.
Гость
47 - 19.10.2014 - 19:44
Кто-то еще сомневается в том,что фашистики засели не в куеве,и не в пиндостане,а самой ни наесть ресурсной федерашке в виде ее властного истеблишмента и быдла в количестве over9000? То-то я смотрю скрепы вырываются из уст выдающихся и не чоень людишек. То фигуристка коньками обаму обезьяной назвала,то теперь некто тарпищев. А потом они удивляются почему на них накладывают санкций и терпеть не могут))
48 - 19.10.2014 - 21:24
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
То фигуристка коньками обаму обезьяной назвала,то теперь некто тарпищев.
а нас еще с детского сада учили говорить правду)
Гость
49 - 19.10.2014 - 22:51
"Кто подставил Шамиля?"
Насколько допустима была шутка Тарпищева про «братьев Уильямс» и адекватно ли наказание?
— Я не осуждаю Шамиля Анвяровича. Мне кажется, передача «Вечерний Ургант» — это не официальное заявление, а шоу, где есть место сарказму, шуткам и подколам. Они могут цеплять любого и любую. Тарпищев всегда говорил о сестрах Уильямс только положительные вещи, но этого никто не слышал, он говорил, что они гениальные теннисистки, недосягаемые спортсменки.

Сейчас он пошутил про «братьев Уильямс», но я воспринял эту шутку как намек на то, что Винус и Серена играют на уровне мужчин. Они наделены теми способностями, которыми не обладают другие теннисистки.

Кто из женщин может подать со скоростью 200 км/ч? Даже не у всех мужчин есть такие возможности. Думаю, Тарпищев не хотел оскорбить женские чувства Уильямс.

— Но ведь сравнение с представителем другого пола может быть оскорбительно — как для женщин, так и для мужчин.
— Да, но разговор шел о теннисе. Если бы речь шла о модельном бизнесе — это другое дело. Многие расценили слова про «братьев Уильямс» даже как комплимент девчонкам. Но Серена почему-то назвала слова Тарпищева «сексистскими и расистскими», хотя я не очень понимаю, какое отношение они имеют к расизму. Получается, открыл рот — уже виноват. Возняцки, помню, изображала Серену, Джокович подшучивал над Шараповой, изображал Надаля. Что теперь, на них обижаться?

Тарпищев сам переживает, что эти слова были неправильно поняты. Я знаю Шамиля Анвяровича 40 лет, он очень тонкий дипломат, настоящий шахматист. Он выберется из любого лабиринта. В последнее время у меня с ним сложные отношения, но сейчас я его поддерживаю.

Вообще получилось так, что режиссер, который делал передачу, попросил Тарпищева сказать эту фразу. Это была даже не его идея. Я знаю это точно.
А.Чесноков. http://www.gazeta.ru/sport/2014/10/19/a_6267177.shtml
50 - 20.10.2014 - 07:33
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
Кто-то еще сомневается в том,что
ты идиот? Никаких сомнений.
51 - 20.10.2014 - 07:36
Тарпищеву надо извинится, так и заявить: Извините, вы не братья, вы две негритянки. Плохо воспитанные, как и большинство негров."
52 - 20.10.2014 - 19:16
Дуэт сестер Уильямс:

Никогда мы не будем братьями!
Ни по Урганту, ни по матери,
Спуску мы не дадим Тарпищеву
Оштрафуем и будет нищим он!

Пусть мужицкие, не гламурные
Видны мышцы у нас фигурные,
Но зато мы в любви неистовы
Вы сисястые - мы мясистые!

Мы боролись всегда с сексистам,
Мы боролись всегда с расистами,
Жаль, Тарпищев не дал нам повода -
Мы б сразились и с гомофобами!

Братья разные есть с приколами
Есть Вачовские, разнополые,
Но пока призовые платят нам
Никогда мы не будем братьями!

(с)
Гость
53 - 20.10.2014 - 21:04
Международная федерация тенниса (ITF) считает, что президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сделал важный шаг, принеся публичные извинения в адрес Серены и Винус Уильямс.


«Мы были очень разочарованы, когда узнали о пренебрежительных заявлениях, сделанных Тарпищевым в адрес сестер Уильямс. Слова Тарпищева абсолютно неприемлемы. Мы немедленно рекомендовали ему принести публичные извинения. Он сделал важный шаг, отправив извинения в адрес сестер Уильямс, WTA и ITF. Несмотря на то что президент ФТР сказал нам, что это была шутка, мы напомнили ему, что подобные заявления неуместны в любом случае, в любом контексте.


Мы были особенно разочарованы, поскольку Тарпищев имеет долгую и выдающуюся карьеру в теннисе. Он выступал в качестве капитана сборных команд в Кубке Дэвиса и Кубке федерации, он оказывал большое содействие росту тенниса в России, помогал в развитии многих успешных теннисистов. Надеемся, что признание вины и принятие штрафа позволит всем нам двигаться вперед», - сообщили агентству ТАСС в ITF.
Гость
54 - 24.10.2014 - 11:42
Первая ракетка мира американка Серена Уильямс подтвердила, что президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прислал ей и ее старшей сестре Винус письменные извинения. «Он прислал извинения и мне, и моей сестре, - заявила Серена во время Итогового турнира .
55 - 24.10.2014 - 12:54
за что извиняться? непонятно. Ведь он правду сказал - все люди братья-)
Гость
56 - 24.10.2014 - 13:00
55)все люди братья, но некоторые из них - сёстры))))
57 - 24.10.2014 - 13:05
разрешите вас перефразировать: сёстры - это братья, у которых есть сиськи
Гость
58 - 24.10.2014 - 13:30
ну не знаю, в своих вечерних шоу они ещё похуже шуточки отпускают, в адрес того же Путина.
Или про то что по нашей вине сбили самолёт над Украиной, хотя доказательств так никто не предоставил.
И ничего, как-то не бегут извиняться..
Гость
59 - 24.10.2014 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Автоспециалист Посмотреть сообщение
разрешите вас перефразировать: сёстры - это братья, у которых есть сиськи
это какие-то трансы получаютсо...
Гость
60 - 21.12.2014 - 00:23
Женская теннисная ассоциация (WTA) дисквалифицировала Тарпищева за шутку в телепередаче «Вечерний Ургант». Глава ФТР мимоходом, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм 2012 года Серену Уильямс, произнес: «Одна из братьев Уильямс». Это высказывание вылилось в настоящий скандал. Американка обвинила Тарпищева в сексизме и расизме. В результате руководитель ФТР был дисквалифицирован из WTA на один год и оштрафован на 25 тысяч долларов.
Тарпищев решил восстановить справедливость и сделал судебно-лингвистическую экспертизу, которая не выявила фактов оскорблений.
«Все, что происходит по этому поводу, остается на совести сестер Уильямс. Федерация тенниса России сейчас решает, будем ли мы подавать в суд на сестер Уильямс по вопросу предвзятого отношения. Ждем официального документа от WTA», — сказал Тарпищев.
banned
61 - 21.12.2014 - 00:36


вот за этот пост в соцсети футболист по фамилии балотелли был дисквалифицирован с формулировкой " за оскорбительное сообщение затрагивающие цвет кожи, расу, национальность или религию".. ну а юмор в том, что балотелли по чернокожий, имеет афиканские корни, а его приемная мама, которая его и брата приютила и стала им родной - еврейка... когда он публиковал эту картинку - он имел ввиду исключительно позитивный контекст.. естественно, он не может быть ни расистом, ни антисемитом.. но всем, как говорится, насрать... механизм работает..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены