Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Бориса Немцова застрелили? (http://forums.kuban.ru/f1044/borisa_nemcova_zastrelili-6550289.html)

Leprikon 28.02.2015 15:46

АНДРЕЙ ФЕФЕЛОВ "РАЗГОВОРЫ О САКРАЛЬНОЙ ЖЕРТВЕ, ТРЕБУЕМОЙ НА АЛТАРЬ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ, УВЕНЧАЛИСЬ ОБРАЗЦОВЫМ ЗАКАЗНЫМ УБИЙСТВОМ"

Отработанный политический материал безжалостно был брошен в топку, сгорел как старая ветошь. Зато теперь марш 1 марта из обреченного политических маргиналов, идущих малым стадом среди новостроек, грозит превратится в массовое траурное шествие в центре Москвы, чем-то напоминающие похороны революционного студента Николая Баумана, убитого черносотенцем в 1905 году. Похороны были началом грядущего московского декабрьского вооруженного восстания. Чем обернется тризна по Немцову?

[spoiler]АНДРЕЙ ФЕФЕЛОВ "РАЗГОВОРЫ О САКРАЛЬНОЙ ЖЕРТВЕ, ТРЕБУЕМОЙ НА АЛТАРЬ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ, УВЕНЧАЛИСЬ ОБРАЗЦОВЫМ ЗАКАЗНЫМ УБИЙСТВОМ"

Отработанный политический материал безжалостно был брошен в топку, сгорел как старая ветошь. Зато теперь марш 1 марта из обреченного политических маргиналов, идущих малым стадом среди новостроек, грозит превратится в массовое траурное шествие в центре Москвы, чем-то напоминающие похороны революционного студента Николая Баумана, убитого черносотенцем в 1905 году. Похороны были началом грядущего московского декабрьского вооруженного восстания. Чем обернется тризна по Немцову? Как поведут себя сегодня те, кипит чей разум возмущенный? Ведь не зря еще неделю назад модераторы шествия «Весна» заказали сто постеров со словом «Борись!». Теперь осталось только отрезать от лозунга знак.
На Западе будут сравнивать убийство Немцова со смертью Михоэлса, главы Еврейского антифашистского комитета, модератора сионистского подполья в СССР. Был ли Немцов модератором и кошельком оппозиции, человеком через которого переправлялись средства с Запада на организацию в России смуты? На этот вопрос трудно пока ответить, не обладая закрытой информацией.

Для меня же смерть на Москворецком мосту, это еще один привет из далекого 1993 года, когда из танков был расстрелян парламент Российской Федерации и воспаленный Немцов, активно поддержавший тогда ельцинский государственный переворот, публично призывал гасить из пулемётов защитников Дома Советов.
[/spoiler]

Leprikon 28.02.2015 15:48

ДЕНИС ТУКМАКОВ: "СМУЩАЮТ ТРИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА"

1. Место убийства, Большой Москворецкий мост, — это однозначная "картинка на экспорт", для мировых СМИ.

2. Амортизированная фигура Немцова, "ельциниста из 90-х", не способна загнать на русский "майдан" миллионные толпы народа. Но отлично укладывается в новость для CNN и BBC: "Знаменитый оппозиционер и личный враг Путина застрелен у стен Кремля".

3. Интервью "Собеседнику" с немцовской фразой "Боюсь, что Путин меня убьёт", невозможно "продать" русской публике: в России всем ясно, что это фактически путинское алиби. Но это отлично продаётся за рубеж. Тут как с "Боингом": "Раз ополченцы заявили, что сбили они, — значит, они и стреляли". Для русских это неочевидная логика, но не для Запада.

Ну и 4, субъективное ощущение. Очень громкий и очень слаженный отклик со стороны украинских "не-братьев" в Сети.

[spoiler]ДЕНИС ТУКМАКОВ: "СМУЩАЮТ ТРИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА"

1. Место убийства, Большой Москворецкий мост, — это однозначная "картинка на экспорт", для мировых СМИ.

2. Амортизированная фигура Немцова, "ельциниста из 90-х", не способна загнать на русский "майдан" миллионные толпы народа. Но отлично укладывается в новость для CNN и BBC: "Знаменитый оппозиционер и личный враг Путина застрелен у стен Кремля".

3. Интервью "Собеседнику" с немцовской фразой "Боюсь, что Путин меня убьёт", невозможно "продать" русской публике: в России всем ясно, что это фактически путинское алиби. Но это отлично продаётся за рубеж. Тут как с "Боингом": "Раз ополченцы заявили, что сбили они, — значит, они и стреляли". Для русских это неочевидная логика, но не для Запада.

Ну и 4, субъективное ощущение. Очень громкий и очень слаженный отклик со стороны украинских "не-братьев" в Сети.

То есть всё было сделано, как кажется, не столько для молниеносной раскрутки завтрашней "Весны", сколько для мощной антипутинской диффамационной волны на Западе. Хотя одно другому не мешает, конечно.

Оппозиция же вешает убийство Немцова на Путина, используя единственный аргумент: "Это случилось из-за антилиберальной истерии в обществе, раскрученной режимом".

Но это гнилой аргумент. Потому что его истинная задача — не объяснить убийство Немцова, а дать индульгенцию завтрашнему "майдану" на Васильевском спуске. Для объяснения убийства аргумент очень слаб. Либералов ненавидели всегда, ещё с 90-х. И собак на них власть вешала все последние 15 лет. Однако никто из них не был убит "из ненависти", "черносотенцем" или "жертвой гос. пропаганды". Если кого и грохали, то "чисто по бизнесу". Остальные живы-живёхоньки, хлеб с маслом кушают. А вот для второй цели аргумент работает на все сто. Ждите, сейчас мы услышим эти вопли: "Мы будем тебя, режим, валить — но ты натравливать на нас вату с титушками не смей! Не то получишь новых немцовых!"
[/spoiler]

Winny 28.02.2015 15:48

[quote=Леприкон;38186509]Чем обернется тризна по Немцову?[/quote]
Опыт как бы уже есть, и плевать на стоны Запада.

Leprikon 28.02.2015 15:50

Мне кажется не зря под стены кремля добро дали эти поминки проводить...и снайперов не будет не допустят...а будут дурить разгонят жёстко и быстро...и считаю правильно сделают...

BellaDonna 28.02.2015 15:51

Оппозиция договорилась с московскими властями о проведении 1 марта траурного марша в память о Борисе Немцове. Об этом сообщил член РПР-ПАРНАС, оппозиционер Илья Яшин. По словам Яшина, мэрия пообещала помочь и проинформировать граждан.

С учетом последних новостей организаторы шествия в Марьино отозвали заявку. Вместо него будет проведен траурный марш.

По словам главы департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, шествие начнется от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, Большому Москворецком мосту и закончится на Малом Москворецком мосту. Сбор участников намечен на 14:00, колонна начнет движение в 15:00.

Майоров предупредил, что участников акции будет тщательно досматривать полиция, чтобы избежать возможных провокаций. Возложение цветов не предполагается, однако у организаторов будут волонтеры, которые смогут отнести цветы к определенному месту, передает ТАСС.
[url]http://www.vesti.ru/doc.html?id=2389272[/url]

unlight 28.02.2015 15:55

[quote=Леприкон;38186553]Мне кажется не зря под стены кремля добро дали эти поминки проводить...и снайперов не будет не допустят...а будут дурить разгонят жёстко и быстро...и считаю правильно сделают... [/quote]
+1. Думаю, кровавая рука (тм) не дрогнет.

piton9 28.02.2015 15:55

294-БеллаДонна >Чую, будет цирк.
Уверен, что любопытствующих будет в разы больше чем скорбящих. Может на это и рассчитано? А потом иноСМИ: "вона сколько против кровавого Путина!"

BellaDonna 28.02.2015 15:58

В интервью радиостанции «Говорит Москва» бывший директор ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев рассказал, что в случаях совершения заказного убийства крайне редко преступники оставляют в живых свидетелей.

«По всем признакам речь идет о заказном убийстве. А при таких убийствах практически никогда свидетелей не оставляют в живых. То, что оставлена в живых девушка, может свидетельствовать о том, что заказчику она дорога. Поэтому при заказе ее просили не трогать. Это очень редкое явление. Я не припомню таких случаев»,- сказал Ковалев. Экс-глава ФСБ
[url]http://govoritmoskva.ru/news/30723/[/url]

timok 28.02.2015 16:01

[img]http://s.fishki.net/upload/post/201502/28/1446024/nemcov-29.jpg[/img]

Leprikon 28.02.2015 16:01

[quote=БеллаДонна;38186619]«По всем признакам речь идет о заказном убийстве. А при таких убийствах практически никогда свидетелей не оставляют в живых. То, что оставлена в живых девушка, может свидетельствовать о том, что заказчику она дорога. Поэтому при заказе ее просили не трогать. Это очень редкое явление. Я не припомню таких случаев»[/quote]
Трындит...я только 3 таких знаю))

BellaDonna 28.02.2015 16:02

[quote=питон;38186596]Чую, будет цирк.[/quote] АДНАЗНАЧНА! Так на это и рассчитывали. Им нужно было именно это место для своего марша и они его получили. Соответственно, учитывая принесенную "сакральную жертву" будут отрабатывать заполученное таким путем и место и время по полной. Вон даже Навальный подтягивается - просит суд его отпустить поприсутствовать

JAZZ 77 28.02.2015 16:03

287-Аспид46 >:)))

Leprikon 28.02.2015 16:06

[quote=питон;38186596]Уверен, что любопытствующих будет в разы больше чем скорбящих.[/quote]уверен что людей вштатском будет половина от митингующих)

BellaDonna 28.02.2015 16:06

Полицейские обнаружили машину убийц политика Бориса Немцова, застреленного накануне в центре Москвы, сообщает РЕН ТВ. Сейчас оперативники и эксперты осматривают автомобиль. Возможно, обнаруженные в салоне авто биологические частицы, отпечатки пальцев помогут установить личности киллеров. [url]http://www.znak.com/moscow/news/2015-02-28/1036122.html[/url]

Leprikon 28.02.2015 16:07

303- а радости сколько у журналюг) теперь неделю будут эту тему мусолить)

JAZZ 77 28.02.2015 16:08

303-БеллаДонна >Да ещё номера Ингушетии. Ну всё ясно,Путин.

BellaDonna 28.02.2015 16:09

[quote=питон;38186596]Уверен, что любопытствующих будет в разы больше чем скорбящих. [/quote]
+
[quote=Леприкон;38186696]уверен что людей вштатском будет половина от митингующих) [/quote]
+ всевозможные СМИ
+ официальное так сказать полицейское сопровождение и оцепление
=
Итого, приходим к выводу, что действительно скорбящих наберется от силы 5, а то и 6 часть от всей численности людей, появившихся в этом месте в это время

Снег 2 28.02.2015 16:09

Вялая таки истерия, вялая... Нет надрыва, нерва. Эдакий дружеский перепих кровавойгэбни с прогрессивной частью обчества, где каждый понимает, что постаревший, пополневший и растерявший былой задор чикурявый жертвенный агнец на символ не тянет, окромя как на роль перестарка - любителя юных жриц, теребящих эго политика-импотента. Выдавливание из трупа максимального профита настолько натужно и пафосно, что кажется вот-вот пузырь лопнет и всё стихнет, как только позволит случай. Вангую, что с последним комом русской земли на могилу Эйдмана, Борино имя уйдёт, не побоюсь этого слова, в аналы навсегда.

BellaDonna 28.02.2015 16:10

306-БеллаДонна + Пардон. Забыла еще всевозможных любителей сэлфи!

Leprikon 28.02.2015 16:12

307- Снег ну вот почему такая несправедливость? Почему? Почему не Чубайс? Да же я бы тогда рюмку дрябнул.

Leprikon 28.02.2015 16:17

Мне всегда интересно было кто все эти скорбящие лица?

[img]http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2015/02/28/700ht_Yas.jpg[/img]

сплошное лицемерие.

Аспид46 28.02.2015 16:17

[quote=Леприкон;38186751]Почему не Чубайс?[/quote]
У них с Немцовым амплуа разные! Не гож Борисыч на сокрал. )

Аспид46 28.02.2015 16:19

310-Леприкон > А шо за полосатая нашивка на сердце Яшина. И треугольничек некий?)))

timok 28.02.2015 16:21

[quote=Снег;38186723]Вялая таки истерия, вялая... Нет надрыва, нерва.[/quote]
Говорят есть, но не у нас. То есть высказывается предположение, что чикурявого шлепнули вовсе не для тутошней тусовки, а для легитимизации чегойто тамошнего, но, конечно, относящегося к тутешнему... короче у сиэнэн такое горе, что хочется прям выказать самые теплые соболезнования

BellaDonna 28.02.2015 16:22

[quote=Аспид46;38186808]А шо за полосатая нашивка на сердце Яшина. И треугольничек некий?))) [/quote] Чтоб не промахнулись, если что. )))

Freid 28.02.2015 16:24

во! а то скучно становится.

timok 28.02.2015 16:24

Чудовище сволочь не дает народу выйти и прихлопнуть протестующих против чудовища...

piton9 28.02.2015 16:25

Высказались:
Чубайс: "Честнейший, неподкупнейший человек. В России политзаказ на злобу".
Зюганов: "Провокация, адназначна".
Жириновский: "Не надо ночью девушков гулять."

OLLY71 28.02.2015 16:26

[quote=Леприкон;38186792]сплошное лицемерие. [/quote]А в Политике [u]ВСЕГДА [/u]одно лицемерие что в *выборах* Путина в президенты что в похоронах Немцова

Альтруист 28.02.2015 16:28

309-Леприкон > Чубайс следующий по списку судя по всему. Хотя может он пока еще нужен.

piton9 28.02.2015 16:30

Маркин: "Версий пока много. Не исключен и исламский след" (???)
А мож Кадыров перешел от слов к делу? Как вам такая версия?
Хотя думаю он бы выбрал другое место и время.

Эдж 28.02.2015 16:39

[quote=Альтруист;38186890]в похоронах Немцова [/quote]
давишься не жуя, а надо смаковать. Похорон то еще не было.

зильбершухер 28.02.2015 16:41

294-Легыч >вот Навальный сразу догадался, что означает фраза американского посла (и, попутно, главного режиссёра всех последних цветных переворотов в мире) Джона Теффта, брошенная неделю назад:
- С моей точки зрения, именно такие уважаемые господа, как Навальный и Немцов, смогут принести нам реальную пользу в становлении нового гражданского общества в России...Причём, в самое ближайшее время...
Вот сразу на 15 суток и присел, в бронированную камеру.

Leprikon 28.02.2015 16:43

321- напрасная жертва...через месяц все забьют и соратники в том числе...

stretch_ceiling 28.02.2015 16:45

[img]http://s018.radikal.ru/i511/1502/68/3187cf9a9ccb.jpg[/img]
«Горе» то какое («страшный удар») мирового масштаба – убит «выдающийся политик всех времен и народов» Богис Ефимович Нимцов?! Скорбят США и Украина. С чего бы это?! И почему в полночь и на фоне Кремля? И зачем рядом малолетняя украинка? «Везучая» какая-то, восемь пуль из проез-жающего автомобиля выпустили (была рядом) и ни одна в неё не попала? Через два дня – плановый «марш уродов, желающих развала страны»? Рейтинг организаторов Немцова и Касьянова – ниже мусорного. Из обещанного ими миллиона уродов не возможно было собрать и 0,1%. Доллары США потрачены впустую? Не посла же США валить?! А тут еще и Украина рассыпается не по планам Госдепа. Надо как-то подливать масла в огонь мировой дерьмократизации и глобализации. А убрав одного из «использованных вольнонаемных проамериканских» оппозиционеров, можно убить трех «зайцев»:
• раздуть потухший огонь оппозиционной дерьмократии в России,
• подлить масла в огонь братоубийственной гражданской войны в Украине,
• вычеркнуть из денежной ведомости Госдепа изжившего себя проамериканского политика.
Плюс создать образ еще одного великомученика Бориса - №2: радетеля за всех угнетенных в России.

K Michael 28.02.2015 16:47

0-cocinero >Не читая, "собаке - собачья смерть"!

piton9 28.02.2015 16:48

С харьковского форума:
"Шо? Уже таки киллеры собираются ехать на отстрел 5ой колонны?
Нехай мне в личку черкнут - я им бензин и патроны оплачу...
-----------------------------------
Немцов уже давно никто, в политике. Его подельники, по СПС - Хакамада и Чубайс это давно поняли и ушли в бизнес, а Немцову неймётся неймалось или как там правильно? (у меня по "Русскому языку" - натянутый тройбан...)
-----------------------------------
Понятно, что убийство Немцова - это провокация. Мотивы убийства очевидны - перенести марш "Весны" с окраины в центр, провести рекламную акцию марша и пополнить обойму лозунгов. Своих целей заказчики добились - маршрут марша пройдёт по центру Москвы, власти дали на это разрешение.

Одно плохо для либерастов... Чтобы "майдан" имел успех, нужна поддержка в народе, как минимум 10-15% должны быть майдаунами... В Киеве была "критическая масса" майдаунов (15% за Майдан, 15% за антиМайдан, остальные тупо обыватели), а вот в России этой "критической массы" нет! По Москве майдаунов не более 5%, по всей России даже 1% не наберётся. Зря Борьку завалили - боги не примут эту сакральную жертву... "

Оттуда же:
Судя по комментариям на большенстве сайтов, завтра не траурный марш намечается, а всенародные гуляния

Я вот подумал, если ополченцы бомбят свои дома, люди в Одессе себя подожгли, почему Немцов не мог убить себя сам?

timok 28.02.2015 16:50

[quote=stretch ceilings;38187047]Не посла же США валить?![/quote]
О! От це було бы дило... Тефту самое время захворать бы сейчас чем нить исключающим профпригодность...

зильбершухер 28.02.2015 16:52

Что мне интересно во всей этой истории -
когда убьют эту украинскую "модельку", которая была с Немцовым в ту ночь у Кремля.

smok 28.02.2015 16:53

[quote=Леприкон;38187019]21- напрасная жертва...через месяц все забьют и соратники в том числе... [/quote]Это вряд ли.Думаю не забудут.Убийство приведет к сплочению оппозиции.И дальнейшим загоном России на международном уровне в угол.Никто просто не будет даже слушать.


Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.