К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Борцы с коррупцией.

Гость
0 - 11.03.2013 - 09:46
Глава комитета Госдумы по борьбе с коррупцией Ирина Яровая вместе с мужем и детьми проживает в жилом комплексе «Тверская Плаза» в центре Москвы.
При этом в декларациях о доходах депутата и её мужа эта недвижимость не значится, а из «Выписки прав на недвижимое имущество и сделок с ним» следует, что правообладателем 4-комнатной квартиры площадью 127,6 квадратных метров является дочь Яровой Екатерина, которой на момент приобретения квартиры было всего 17 лет. Рыночная стоимость такой квартиры составляет минимум 3 млн долларов США.



41 - 11.03.2013 - 21:22
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
и выборы были
Да что там те выборы в сравнении с нынешними:

http://www.newsru.com/russia/11mar2013/uzlovaya.html

С чего начинается... коррупция(((
42 - 11.03.2013 - 21:25
Удивляет меня все-таки неземная нежность Корельского к государственным попам.
Гость
43 - 11.03.2013 - 21:27
Полицейские задержали заместителя генерального директора ОАО "Челябинскгоргаз" по подозрению в получении 12 миллионов рублей взятки, сообщает в понедельник МВД РФ. "Данную сумму он потребовал у представителя строительной фирмы за подписание акта ввода в эксплуатацию...
Гость
44 - 11.03.2013 - 21:30
Ректор Государственного университета управления Виктор Козбаненко, арестованный за взятку, лишился своего поста. Приказ об увольнении Козбаненко подписал министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Как сообщает РИА Новости, исполнять обязанности ректора ГУУ теперь будет Владимир Годин.
ГУУ, который под разными названиями существует уже больше сотни лет, считается одной из престижных кузниц управленческих кадров. Среди его выпускников — президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, бывший лидер «Наших» Владимир Якеменко, экс-глава «Интеко» Елена Батурина, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин и другие известные люди. Однако в прошлом году ГУУ попал в список неэффективных вузов, составленный Минобрнауки

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/516216/#ixzz2NG1C51xM
Гость
45 - 12.03.2013 - 13:33
Депутатов испортил квартирный вопрос:
Депутат ГД от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев заявил, что его коллега из ЛДПР Игорь Ананских, избранный от Ленинградской области, владеет двумя незадекларированными домами в Майами. По мнению Пономарева, он может быть следующим «депутатом на вылет». Как сообщил Пономарев в своем блоге, у Ананских два дома в Майами, которые он приобрел в 2007 году. Этими домами он владеет до сих пор. "Общая стоимость имущества составляет $819,8 тыс.", — говорится в запросе Пономарева, который направлен на имя главы комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов Николая Ковалева.

Сам Ананских поспешил опровергнуть любые сообщения о наличии у него недвижимости за границей — по его словам, квартиру он давно продал и почти забыл о ее существовании.

Не менее примечательной оказалась история с отелем для паломников, который принадлежит семье депутата-единоросса Андрея Исаева. Согласно декларации за 2011 год, у Исаева были две квартиры в Москве и земельный участок в Германии площадью 2700 кв. метров. Депутат Дмитрий Гудков сообщил, что на этом участке находится православный паломнический центр, главным объектом которого оказался отель St.Thomas um Brunnenhof, не задекларированный депутатом должным образом. Исаев, отвечая на выдвинутые обвинения, объяснил, что участок с отелем принадлежит не ему, а его жене, а жена пояснила, что отель не приносит пока дохода, поэтому и декларировать нечего.

Коллега Гудкова по фракции, Илья Пономарев, обратился с запросом о проведении проверки декларации Исаева в комиссию по контролю за доходами депутатов. Но 7 марта они отказалась проводить проверку в отношении главы комитета по труду и социальным отношениям Андрея Исаева в "связи с отсутствием оснований". Такое решение было принято единогласно. Как отметил глава комиссии Николай Ковалев, Пономаревым было "нарушено положение о комиссии, процедура". В частности, речь идет о том, что с запросом о проведении проверки имеет право обращаться руководство политических партий.

Интересно, что проблемы с декларированием имущества уже давно возникают у народных избранников. Так, о том, что у депутата ГД от Петербурга Владислава Резника есть вилла на Майорке, несколько лет назад стало известно только после того, как туда ворвалась с обыском испанская полиция (дом был якобы приобретен у компаний Геннадия Петрова, которого испанские правоохранители причисляют к представителям «русской мафии»). В декларации Резник указал только квартиру во Флориде (США) площадью 224 кв. м, принадлежащую его жене. Вилла в декларациях так и не появилась — парламентарий перевел ее в траст.

Впрочем, не все стесняются недвижимости за границей. Сенатор от Омской области единоросс Андрей Голушко владеет участком во Франции площадью 7800 кв. м и домиком площадью почти 500 метров. В соседней Швейцарии предпочитает отдыхать сенатор Андрей Клишас — у него там домик большее 500 кв. м и два участка. Но самым «оригинальным» может считаться единоросс Михаил Слипенчук. У него две виллы в Конго. Одна из них — рядом с дворцом президента республики в Киншасе. Виллы были куплены еще в 2009 году, когда ИФК «Метрополь» Слипенчука начала вести бизнес в Конго, открыв там Mining Bank of Congo.

«Мы увидели, что в Киншасе всего две гостиницы, а сотрудникам надо где-то жить, — вспомнил депутат в общении с корреспондентами «Ведомостей». — Я просто оформил на себя, чтобы показать руководству республики, что мы серьезные люди. Вот там сейчас живут сотрудники нашего банка». Сумму сделки Слипенчук не раскрывает. Он, кстати, является очередным претендентом на вылет из Госдумы — у него есть счета в банках Швейцарии и Франции на сумму в 1,8 млрд рублей. В случае принятия законопроекта о запрете на иностранные счета для чиновников это сделает невозможным его пребывание в нижней палате парламента.
Гость
46 - 12.03.2013 - 13:52
Заместитель начальника тыловой службы Центрального таможенного управления ФТС Сергей Востриков и начальник финансово-бухгалтерской службы управления Светлана Игнатова задержаны по подозрению в попытке дать взятку в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело.
Гость
47 - 12.03.2013 - 14:06
Комитет по регламенту Госдумы на заседании во вторник рекомендовал палате снять полномочия с депутата Владимира Пехтина. Как заявил председатель комитета Сергей Попов, в четверг будет сделан доклад о деле Пехтина на совете Госдумы, а 15 марта пройдет голосование.
48 - 12.03.2013 - 14:55
47-Tyrex > Если не ошибаюсь, отлучение от думы Гудкова-старшего как-то оперативнее случилось!)
Гость
49 - 12.03.2013 - 16:05
48) За один день до решения Верховного суда.
50 - 12.03.2013 - 17:26
О патриотах госдуры
http://www.youtube.com/watch?v=1g3BK...layer_embedded
51 - 12.03.2013 - 18:03
А в это время...
В Кремле подтвердили увеличение зарплат чиновников вдвое
Зарплаты чиновников Кремля и правительства удвоили. Теперь они сопоставимы с окладами топ-менеджеров и госслужащих силовых ведомств, пишет сегодня Forbes. Теперь, например, зарплата директора департамента составляет около 300-330 тысяч рублей без учета премий, вместо прежних 125 тысяч. Повышение произошло осенью прошлого года.
Гость
52 - 13.03.2013 - 17:32
Госдума в первом чтении приняла законопроект об увеличении штрафов. Инициатором поправок, увеличивающих штрафы, стала депутат от "Единой России", глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Штраф за неоднократное употребление алкоголя за рулем в случае принятия поправок вырастет до 200 тысяч рублей. Альтернативой штрафу может стать арест до 6 месяцев или принудительные работы на срок до 2 лет или обязательные работы на срок до 480 часов.
Ирина Яровая предложила ужесточить наказание за ДТП с жертвами при участии пьяных водителей. Если погиб один человек, срок лишения свободы, по мнению депутата, должен составлять от 2 до 7 лет, а если два человека и более — от 4 до 9 лет. В этом случае принудительные работы исключаются, но предусмотрено лишение права управления автомобилем на срок до 3 лет, поясняет ИТАР-ТАСС. В настоящее время нижний предел наказания не зафиксирован. Это позволяло даже при наличии погибших назначать судам условное наказание виновным водителям.
"Принятые нормы при применении обеспечат неотвратимость наказания", — подчеркнула депутат Яровая
Гость
53 - 13.03.2013 - 17:38
+46) Задержан третий фигурант коррупционного дела в отношении высокопоставленных должностных лиц центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы (ЦТУ ФТС) России, сообщает Следственный комитет России.
«В ходе проведенных первоначальных следственных действий получены достаточные данные о причастности к покушению на дачу взятки замначальника ЦТУ ФТС России — начальника тыловой службы Валерия Жовтобрюха», — говорится в пресс-релизе.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены