К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бомбист из Алтуны

Гость
0 - 26.01.2014 - 20:24
Владислав Мифтахов собрал взрывное устройство по инструкциям из интернета

Спокойствие провинциального американского городка Алтуна в штате Пенсильвания с населением всего 46 тысяч человек было нарушено 19-летним молодым человеком из России. Владислав Мифтахов, так зовут россиянина, был задержан полицией города за создание взрывного устройства, которое полиция назвала «оружием массового уничтожения». Кроме того, ему предъявлены обвинения в хранением наркотиков.

Кстати, террористу Джохару Царнаеву, который ждет суда за подрыв самодельных бомб на Бостонском марафоне в апреле прошлого года (три человека погибли, более двухсот получили ранения), тоже вменяется изготовление оружия массового поражения.

Взрывное устройство нашлось в чемодане Мифтахова, студента алтунского филиала Пенсильванского университета, во время расследования полицейскими дела о выращивании марихуаны. Изначально «копы» рассчитывали найти у него дома плантацию травки, однако вместо этого обнаружили бомбу, а рядом с ней и «другие материалы, необходимые для изготовления взрывного устройства». Следователям россиянин заявил, что все детали он приобрел через интернет за последние несколько недель. А вот его мотивы полиция пока не комментирует.

Сейчас Мифтахов находится под арестом в учреждении Blair County Prison. Он уже предстал перед судом, где ему была установлена сумма залога в 500 тысяч долларов. Вряд ли кто-то сможет выложить за него полмиллиона, так что молодой человек, похоже, будет ждать суда в тюрьме



Гость
1 - 27.01.2014 - 05:05
Задержанный в городе Алтуна в штате Пенсильвания за изготовление взрывного устройства россиянин Владислав Мифтахов ранее изготовил уже три бомбы. Об этом американским СМИ рассказал один из друзей задержанного Эндрю Лефф.

Лефф утверждает, что химия взрывчатых веществ была интересна россиянину, а изготовление самодельных бомб было его хобби. Он назвал ложью заявление россиянина, что он ничего никогда не взрывал. По данным американца, Мифтахов ранее изготовил и подорвал три небольших взрывных устройства напротив своего дома, которые сделали несколько воронок в почве.

В качестве компонентов для бомб Мифтахов использовал ингредиенты аэрозольных баллончиков, которые он смешивал с другими компонентами в металлическом контейнере для взбитых сливок.

- Он показал мне как-то такую бомбу, и я сказал: чувак, тебе надо избавиться от этого! - рассказывает Эндрю Лефф. - Позже он сказал, что уничтожил взрывное устройство, но это была неправда - полиция обнаружила бомбу в тот же день в его квартире и арестовала Мифтахова.

Американец назвал Владислава Мифтахова "помешанным" парнем, который к тому же был достаточно импульсивен и занимался такой химией от скуки. Однако Лефф не считает, что россиянин всерьез может представлять какую-либо опасность.

- Он был совсем чокнутым, так что меня совсем не удивило, что его арестовали, - говорит Лефф.
2 - 27.01.2014 - 05:55
Скорее всего, этот Лефф и сдал "химика".
3 - 27.01.2014 - 06:14
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Скорее всего, этот Лефф и сдал "химика".
Ну так ты ж на форуме тоже часто модератору стучишь)
4 - 27.01.2014 - 06:18
3-nicksheff > В штатах это называется "исполнением своего гражданского долга". В России как-то по другому?
5 - 27.01.2014 - 06:33
4-cocinero >то, что ты стучишь на форуме, называется стукачеством.
6 - 27.01.2014 - 06:45
5-nicksheff > Пример приведи)))
И для твоего образования: - "стукачество", это сообщение кому либо, о ком-то и о чем-то, ранее известному узкому кругу лиц.
Форум - открытое информационное пространство, доступное для просмотра и анализа любому участнику...
Наблюдательному человеку, некоторые вещи заметнее:)))
7 - 27.01.2014 - 07:23
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
которое полиция назвала «оружием массового уничтожения».
То что бомбиста нашли это хорошо. Но "оружие массового поражения".... Идиотизм юриспруденции. Типа ядрёнбатон гранате равен.
8 - 27.01.2014 - 08:46
4-cocinero >В России как-то по другому?
А в россии даже менту на мента настучать западло.
9 - 27.01.2014 - 08:52
6-cocinero > ну что вы врете, как сержант ппс?
Стукачество
разг., неодобр. то же, что доносительство; тайное сотрудничество с властями, начальством и т. п., включающее предоставление им обвинительных или компрометирующих сведений о ком-либо


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены