Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.09.2015 - 09:06
|
50 лет назад СССР провел операцию "Снежок". В Оренбургской области вспоминают события 14 сентября 1954 года, когда на Тоцком ядерном полигоне под руководством маршала Жукова прошли ядерные испытания в рамках военных учений. Бомбардировщик сбросил с высоты 13 километров ядерную бомбу мощностью 40 килотонн в тротиловом эквиваленте, которая была взорвана на высоте 350 метров. В результате многие участники этих учений получили разные дозы радиоактивного облучения. Так получилось, что жертвами маневров с применением атомной бомбы стали не только военные, обеспеченные хотя бы минимальной защитой, но и находившиеся в воинских частях гражданские лица. Все они дали подписку о неразглашении. Данные об этих испытаниях до сих пор засекречены, однако скрыть тяжелые последствия для здоровья людей оказалось невозможно. Точное число погибших от последствий воздействия радиации в результате тоцких испытаний до сих пор не установлено | | |||
41
- 17.09.2015 - 19:07
| Так,еще один... Но,панове,што ви можете противопоставить моему мнению..?Што,лишь переход на мою личность?Опасный трюк,да и материя вельми затратная и это помимо того.што кишка у вас тонка в полемике... А на ваше говно,што имеете лить,мне насрать,как и на вас... | | |||
42
- 17.09.2015 - 19:07
| ДА, именно поэтому толпы из Лос Вегаса стекались в Неваду, посмотреть взрыв атомной бомбы, кафшки и гостиницы недалеко от полигона ставили. Профессионалы, не иначе! | | |||
43
- 17.09.2015 - 19:08
| Цитата:
Обтекай далее... | | |||
44
- 17.09.2015 - 19:09
| Не ты ли сегодня за 85 рублей пушкА переживал, Квазимода? | | |||
45
- 17.09.2015 - 19:10
| Так,неча спросить,толды ПНХ... Господе,какое убожество... | | |||
46
- 17.09.2015 - 19:12
| Kazymoto, ты бы, эта, документальные фильмы посмотрел бы что ли, про испытания атомных зарядов на амеканской армии... Хоть наши, хоть американские (на ютубе есть и те и другие). И плач тех солдат, когда их правительство кинуло так же как и наше, поже поинтересуйся, прежде, чем политься на святой образ Америки, презрительно фыркая в сторону СССР. | | |||
47
- 17.09.2015 - 19:14
| Kazymoto, ты бы, эта, документальные фильмы посмотрел бы что ли, про испытания атомных зарядов на американской армии... Хоть наши, хоть американские (на ютубе есть и те и другие). И плач тех солдат, когда их правительство кинуло так же как правительство СССР наших, тоже поинтересуйся, прежде, чем молиться на святой образ Америки, презрительно фыркая в сторону СССР. | | |||
48
- 17.09.2015 - 19:16
| Я ж тебе вопрос задал, Квазимода. | | |||
49
- 17.09.2015 - 19:18
| Цитата:
Но вот "наших на амбразуры кидали, а амерам памперсы меняли" (утрирую конечно) уж далековато от действительности. | | |||
50
- 17.09.2015 - 19:19
| Цитата:
Цитата:
А у нас? СССР это прошлое,в коем я не видел ничего положительного для меня,моих близких и знакомых... Не вижу ничего плохого в СШП,кроме навязаннаго образа врага,кой мне настоелозил еще со времен СССР... Страна как страна,не хуже Гондураса... | | |||
51
- 17.09.2015 - 19:20
| Научись прежде задавать вопросы... | | |||
52
- 17.09.2015 - 19:35
|
50-Kazymoto > Ну, продолжай дальше молиться на благословенную Америку и презирать никчёмный СССР - переубеждать не намерен, религия и верования они такие... Излечиваются только ЗНАНИЕМ, но познавать, особенно углублённо, ты не способен, тем более когда знания разрушают твои верования. | | |||
53
- 17.09.2015 - 19:36
| 39-Kazymoto >Нащот профессионалов поубавь обормоты... В 50-х у ШША была призывная армея. | | |||
54
- 17.09.2015 - 19:49
| Хочу напомнить, что в 1954 году после "гениально проведенной" ВОВ в селах и деревнях не было мужиков, срочная служба в Армии была 5 лет(из-за отсутствия мужчин). В этой ситуации бросать десятки тысяч солдат в эпицентр ядерного взрыва могли только людоеды,мечтающие уничтожить население СССР. Именно на это и рассчитывали пиндосы, подбросив чертежи ядерной бомбы. История подтвердила правильность мысли пиндосов, большевики без ядерной войны уничтожили народ, десятки тысяч деревень стерли с лица земли в мирное время и передали все богатства страны,включая наработанный уран) пиндосам -бесплатно. Слава КПСС! | | |||
55
- 17.09.2015 - 19:51
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кроме того,особой разницы меж профессионалом и любителем(кха,кха)я не вижу...И даже наоборот,профессионал как правило циник и в атаку не очень-то стремится,а любитель,как бы сказать...В Чечне призывники дрались лучше,чем кадровые из МВД и ВВ... Есть наблюдение(я),где любители профессионально выше,чем профессионалы... | | |||
56
- 17.09.2015 - 19:53
|
Вот "профессионализ" и "забота" США о своих солдатах, на которые так молится Kazymoto Испытания атомной бомбы на полигоне в штате Невада, США (8:00) Цитата:
Цитата:
P.S. 45000 человек - это общее количество военных, задействованных в подготовке и проведении испытаний, а не количество человек, подвергшихся облучению. | | |||
57
- 17.09.2015 - 19:56
|
Да убереги меня от Kazymoto.Данные не мои. История подытожила... "В целом – за 1880-1916 годы – от голода, болезней, убийств, войн, производственных травм и т.д. – было убито не менее 308 миллионов человек…"-цари не имели бомб,а результат более, чем кровавый. | | |||
58
- 17.09.2015 - 20:05
| Цитата:
Теория заговора (или коспирология) - это разновидность паранойяльных расстройств, часто передаётся индуцированием в среде не владеющих информацией для полноценного анализа. Индуцированные начинают генерить мегатонны эксперДных выводов. P.S. А ничего, что в связи с появлением нового оружия ужасающей разрушительной мощности, нужно было срочно менять военную концепцию, стратегию, тактику и оснащение армии, чтобы не быть разгромленными? А для этого нужно было иметь хоть какие-то реальные данные, от которых уже можно было бы что-то планировать. И откуда наш гений анализа, предлагал взять эти данные в 1954 году? | | |||
59
- 17.09.2015 - 20:05
| Пример единичный, а ору потом и книжку напишут и фильму снимут и каждому джи ай чуть ли не под расписку приказ дадут согласно которого выслали авианосец, а итог один, спасли этого вояку с минимальными рисками но огромной пользой для дела, после такой пропаганды можно смело вагонами атправлять доблестных вояк хоть в Вьетнам, хоть в Корею, а хоть и на Украину. Они наивные бегут за чужие баксы воевать в надежде повторить подвиг "Спасти рядового Райна", не знают болезные что ждет их яма с хлоркой или в ставок на донбасской земле, ракам на пропитание. | | |||
60
- 17.09.2015 - 20:07
| поциент неизлечим... | | |||
61
- 17.09.2015 - 20:11
| Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инциде..._заливе И таких примеров много. СШП не бросает, а умышленно подставляла, подставляет и подставлять будет. | | |||
62
- 17.09.2015 - 20:24
| Да ладно Вам,пан Куськович,Ви ж мя таки знаете,я альтруист,даже комуниздов за людей таки признаю-кода оне ведут ся нормально(даже пан Кошница на то время к вам мирволит)...Во,идиёт,да как може гиштория заитожить,когда у нас стобой,собака,на глазах..? Источник,бастард гиены? Таки да,ступайте в игнор,купно со своими понтами... Ить у Вас за душой бильше неча... | | |||
63
- 17.09.2015 - 20:27
|
61-GreenSnake >И даже не спорь с Квазимодой.Он безусловно и абсолютно прав.Ты безмерно либо навен,либо просо глуп и не знаешь реалий,а може нанятый запродавец,Х,З. Хватит тут керню пороть,антипатриотическую,о народе надо думать,и защищать его. Тех людей ,которые пострадали,невинно. Прекрасно помним и знаем как относились,да и относятся до сих пор к военнослужащим,попавшим в подобные ситуации.Прально те Квазимото говорит.Он знает правду жизни. | | |||
64
- 17.09.2015 - 20:45
|
Кац, вы историю знаете хорошо, но в этой теме сразу видно - плаваете. Не уподобляйтесь болванки, которые бубнят про эпицентры. 1) через эпицентр прошла только техника, которая подверглась дезактивации с экипажами. Удивительно, правда? 2) никакой пехоты и близко не было к эпицентру. Надеюсь, вы знаете, что доза радиации, полученная человеком, определяется из времени нахождения в зоне радиационного заражения. Вы знаете кто сколько там находился? Нет? Вот и не надо ля ля тогда. 3) См. Пост про подул и безопасности. В любом случае, среди нас нет настолько квалифицированного человека, который бы высчитал предельно допустимые дозы при условиях того взрыва. Из воспоминаний очевидцев (емнип Н.И. Пастухова, сорри, могу ошибиться с фамилией) ясно следует то, что никто не пострадал. И безопасность для тех времён была соблюдена на все 99.99%. | | |||
65
- 17.09.2015 - 20:46
|
63-смок > Спорить с Kazymoto? Не, меня в дурку не ножат - как я могу с ним спорить? 3 раза был на Камвольной, давали справку, что здоров и посылали нахер :) | | |||
66
- 17.09.2015 - 20:46
| Сорри за т9 в некоторых местах. | | |||
67
- 17.09.2015 - 20:55
|
64-Beholder > Увы, но ты не прав, ни в пункте, что никто не пострадал, ни в пункте, что безопасность была соблюдена на все 99,99% Ну посмотри, хотя бы "ТК Россия: "Ядерные испытания 1954 года на Тоцком полигоне" (40:37)" (ссылка в [31]). Там рассказывают участники тех событий. И нарушалось, и пострадали. Только не в ходе самих испытаний, конечно, а потом от лучевой болезни. И местные тоже пострадали, особенно те, кто потом, невзирая на запрет, полезли в зону за "ништяками". Kazymoto конкретно лжёт, что на наших людей конкретно забили болт, а сшпенцоа потом на руках носили и попу вылизывали. Забивали и в СССР и в США, и в СССР и в США приходилось выбивать из государства помощь на лечение и компенсации. | | |||
68
- 17.09.2015 - 21:08
| 62-Kazymoto >Источник сам ищи.Ты только ими и питаешься,особенно брехливыми.От себя добавляешь только хамское трактование. | | |||
69
- 17.09.2015 - 21:19
| +68.Но ты сильно не переживай.Если что,запишу тебя в свое войско и предоставлю возможность отличиться в качестве замполита/зам.по воспитанию личного состава/.Пока не уверен в какую сторону поведешь моих молодцев,поэтому дам тебе винтовку,но без патронов.А там посмотрим... | | |||
70
- 17.09.2015 - 21:25
|
67-GreenSnake >когда я говорю о безопасности, я имею в виду те стандарты, которые использовались тогда, в далёком 1954 году. Косвенное тому подтверждение, что люди вернулись. В 86-м, когда человечество больше знало о радиации, людей сразу же эвакуировали и создали зону отчуждения. В 1954 ничего подобного не было. Поэтому я и говорю, что в ходе эксперимента жертв не было. Были от последствий эксперимента. Кстати, Пьер Кюри носил пробирки с радием в кармане пиджака. Но это совершеннотне значит, что он был тупым, правда? Просто наука тогда ещё не знала всех свойств радиации. Сейчас, кстати, ненамного продвинулись вперёд. Понимают опасность - и то хорошо. | | |||
71
- 17.09.2015 - 21:55
| 70-Beholder >Не устал врать то? Ни стыда у людей ни совести.Про губительное действие радиации известно с 45 года.Че врать то ? Зачем врешь? | | |||
72
- 17.09.2015 - 22:05
| Та ты шо? А Мария Склодовская-Кюри померла от лучевой не в 30-х годах? Вроде она радий то открыла? Блин, или Муж ее, Пьер? | | |||
73
- 17.09.2015 - 22:07
|
71-смок >"Чоуж говорить, если в начале 1950-х в США (уже после Хиросимы и Нагасаки) еще продавались детские конструкторы «Сделай сам атомную электростанцию, дружок», в которые, помимо гаек, болтов и разных заклепок с перфокартами, входили детский дозиметр, различные разновидности урановых руд и четыре пузырька с изотопами: свинец-210, рутений-106, цинк-65, а также, полоний-210." Это ррраз. "на заводе «Боинга», выпускавшем приборы для самолётов, возникла почти что эпидемия рака языка и гортани. Оказалось, что девушки, работавшие на раскраске циферблатов, имели дурную привычку слюнявить кисточки. Распространение радиации в быту сократили, но эйфория от её использования в народном хозяйстве продолжалась до 60-70-х годов." Дддва. Срок, извинения будут, или сольешься так? Ещё раз повторяю: сербэьезную опасность в радиации увидели только после Чернобыля. Увидели и стали изучать углубленно. | | |||
74
- 17.09.2015 - 22:08
| Бл$дский т9... | | |||
75
- 17.09.2015 - 22:11
| Чет я не пойму, шо нам товагищи совкодгочеры пытаются втулять. Шо коммуняцкие оккупанты не проводили экспериментов, в том числе ядерных, на русских людишках? Шо они трепетно берегли жисть солдат и заключенных? | | |||
76
- 17.09.2015 - 22:14
| 72-nicksheff >Ну допустим далеко не каждый знал,в те годы 30-е, кто это. А вот после атомной бомбардировки 45-го, после массовых поражений лучевой болезнью жителей Хиросимы и Нагасаки , это стало известно каждому.Лечением и изучением занялось целое направление медицины. | | |||
77
- 17.09.2015 - 22:20
| Цитата:
1 мая 1986 года в Киеве состоялась праздничная демонстрация. В этом не было ничего необычного, если бы не тревожная ситуация, которая сложилась в то время... За несколько дней до весеннего торжества всего в 140 километрах от столицы Украины произошел катастрофический взрыв на Чернобыльской АЭС, и радиационный фон в Киеве и близлежащих городах и селах значительно превысил допустимые пределы. Партийные руководители знали об угрозе, нависшей над людьми, тем не менее, не отменили массовые мероприятия. | | |||
78
- 17.09.2015 - 22:21
| 77-aivariz >а че не в Припяти? | | |||
79
- 17.09.2015 - 22:34
| Цитата:
Индивидуальные дозиметры не всем выдали. Солдаты часто ложили на безопасность и снимали противогазы/респираторы/комбинезоны защиты, потому, что "дышать в них было тяжело и жарко", командиры забивали на такое поведение солдат. Нормальное ограждение и оцепление зоны не было организовано и местные спокойно в зону лазили за "ништяками". На дегазацию техники после зоны часто забивали, отсюда дозу схватили даже те, кто в зоне не был. | | |||
80
- 17.09.2015 - 22:34
|
Я стесняюсь спросить, а шо там для | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |