К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Больше нефтяников и газовщиков

Гость
0 - 01.10.2014 - 05:03
"Военные обогнали нефтяников по размеру зарплаты" - http://lenta.ru/news/2014/09/30/waroil/
Среднее денежное довольствие военнослужащих российской армии превышает уровень оплаты труда в ведущих отраслях экономики — нефтегазовом, химическом и энергетическом секторах. Об этом сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова в ходе встречи со студентами Санкт-Петербургского государственного экономического университета, передает «Финмаркет».
«Средний уровень денежного довольствия составляет более 62 тысяч рублей, что, по данным Росстата, на 10 процентов выше среднего заработка в сфере нефте- и газодобычи и почти в два раза выше уровня зарплат работников химической промышленности и энергетической сферы», — заявила Шевцова.
Замминистра отметила, что такой уровень оплаты труда военных установлен майским указом президента России, согласно которому денежное довольствие военнослужащих должно быть не ниже уровня оплаты в ведущих отраслях экономики. По ее словам, до половины размера выплат солдатам и офицерам могут составлять стимулирующие надбавки за профессионализм, квалификацию и спортивные достижения.
По предварительной оценке Росстата, средняя зарплата в августе 2014 года в России составила 31540 рублей. В июле средняя зарплата составила 32515 рублей и, по сравнению с июлем 2013 года, выросла на 9,4 процента.
....
Надо было идти в ВВУЗ. Озолотился бы. Да и жилье лет через 6 получил бы в ипотеку за счет государства. Сосед служит - играет на трубе в части. Получает больше 40 тыр. в месяц. Правильно ли это? За что ему пдатят?



Гость
41 - 01.10.2014 - 19:53
39 Как Вам угодно, эфенди!
Гость
42 - 02.10.2014 - 04:33
Цитата:
Сообщение от Саул Аль Эфесби Посмотреть сообщение
то есть ваш браь жены еще и некомпетентный? песок бурит?
Вы извиняюсь у мамы не дурачок? Вот чтобы в песок не бурить, брат жены собирает достоверные данные и не путайте Газпромнефть и Краснодарнефтегаз.
Гость
43 - 02.10.2014 - 04:51
Цитата:
Сообщение от MagomedUsmanov Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Саул Аль Эфесби то есть ваш браь жены еще и некомпетентный? песок бурит? Вы извиняюсь у мамы не дурачок? Вот чтобы в песок не бурить, брат жены собирает достоверные данные и не путайте Газпромнефть и Краснодарнефтегаз.
он их собирает? или просто одмином работает? чем он от одминов с зарплатой в 40 тыщ отличается?
Гость
44 - 02.10.2014 - 07:41
Цитата:
Сообщение от Саул Аль Эфесби Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от MagomedUsmanov Цитата: Сообщение от Саул Аль Эфесби то есть ваш браь жены еще и некомпетентный? песок бурит? Вы извиняюсь у мамы не дурачок? Вот чтобы в песок не бурить, брат жены собирает достоверные данные и не путайте Газпромнефть и Краснодарнефтегаз.он их собирает? или просто одмином работает? чем он от одминов с зарплатой в 40 тыщ отличается?
Еслы вы не теме, то лучше молчать, чем говорить.
Гость
45 - 02.10.2014 - 08:03
43) чем он от одминов с зарплатой в 40 тыщ отличается? - глубокого бурения))))
Гость
46 - 02.10.2014 - 09:15
44-MagomedUsmanov >в курсе чего? того, что базы данных уж точно не зав. секторами собирают и наполняют? это я в курсе.
Гость
47 - 02.10.2014 - 09:34
Цитата:
Сообщение от Саул Аль Эфесби Посмотреть сообщение
что базы данных уж точно не зав. секторами собирают и наполняют? это я в курсе.
Какие данные хранятся в базах данных нефтегазодобывающих компаний и прикинуть их объём.
48 - 02.10.2014 - 09:43
а тем временем:

На участке «Восточно-Приновоземельский-1» шельфа Карского моря «Роснефтью» было открыто нефтегазоконденсатное месторождение, запасы только первой «ловушки» которого оцениваются в 100 млн. тонн нефти и 338 млрд. кубометров газа. Особо подчёркивается то, что нефть в этом месторождении Карского шельфа сверхлёгкая и по составу близка сорту Siberian Light. Месторождение было исследовано благодаря успешному бурению арктической скважины «Университетская-1». Это самая северная скважина в мире, располагающаяся в 250 км от материковой части России. Общая глубина скважины составляет около 2113 м.
После проведённого «Роснефтью» анализа выяснилось, что общие запасы сырья в структуре «Университетская-1» (участок «Восточно-Приновоземельский-1») составляют около 1,3 млрд. тонн нефтяного эквивалента (н.э.) Если говорить о запасах всех трёх «Восточно-Приновоземельских» участков, то они просто колоссальны. По самым скромным подсчётам это около 87 млрд. баррелей лёгкой нефти.

В «Роснефти» говорят, что такая ресурсная база Карского шельфа по своим объёмам сопоставима со всей нынешней ресурсной базой Саудовской Аравии и превосходит объёмы нефтегазоконденсатных месторождений Мексиканского залива и арктического шельфа Канады и Аляски. Ну, сопоставление с ресурсной базой Саудовской Аравии несколько преувеличено, если учесть, что у Эр-Рияда примерно 260 млрд. баррелей в активе, а вот с Кувейтом или ОАЭ сопоставлять «карскую копилку» вполне можно.

Получается, что Россия в Арктике открыла свои нефтяные «Арабские Эмираты», и все ресурсы этих месторождений по праву принадлежат именно Российской Федерации.

Трансформируя указанные объёмы в денежный эквивалент при учёте нынешней стоимости барреля нефти (97-98 долларов), можно получить сумму примерно в 8,5 трлн. долларов — астрономические значения, одно только упоминание которых тут же приводит к нервному закусыванию губ «друзьями России».

хех, вопчем нефтяники исчо поспорят за пальму первенства))
Гость
49 - 02.10.2014 - 09:49
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
На участке «Восточно-Приновоземельский-1» шельфа Карского моря «Роснефтью» было открыто нефтегазоконденсатное месторождение
Надо правду говорить, месторождение было открыто при СССР, когда ещё не было частных нефтяных компаний. И пробурили американцы, у нас пока к сожалению нет таких технологий.
50 - 02.10.2014 - 09:55
Цитата:
Сообщение от MagomedUsmanov Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Флуд1 На участке «Восточно-Приновоземельский-1» шельфа Карского моря «Роснефтью» было открыто нефтегазоконденсатное месторождение Надо правду говорить, месторождение было открыто при СССР, когда ещё не было частных нефтяных компаний. И пробурили американцы, у нас пока к сожалению нет таких технологий.
Особенно доставило, что типа правду надо говорить, любезный, вы где то видели, что там написанно, что пробурили россияне??, кадаж вы читать то научитесь?

Глава «Роснефти» Игорь Сечин:
Могу проинформировать вас об открытии первого нефтегазоконденсатного месторождения в новой Карской морской провинции. Получена первая нефть. Эта прекрасная лёгкая нефть (...) Это уникальный результат при первом поисковом бурении на шельфе на абсолютно новом месторождении. Это наша общая победа, в её достижении участвовали наши друзья и партнеры из ExxonMobil, Nord Atlantic Drilling, специалисты Schlumberger, Halliburton, Weatherford, Baker, Trendsetter, FMC. И мы хотим назвать это месторождение «Победа».
Гость
51 - 02.10.2014 - 10:42
Цитата:
Сообщение от MagomedUsmanov Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Саул Аль Эфесби что базы данных уж точно не зав. секторами собирают и наполняют? это я в курсе. Какие данные хранятся в базах данных нефтегазодобывающих компаний и прикинуть их объём.
иии? у меня с десяток терабайтных винтов. тоже база. и чо? тока я их не наполняю. как и твой одмин.
Гость
52 - 02.10.2014 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Саул Аль Эфесби Посмотреть сообщение
иии? у меня с десяток терабайтных винтов. тоже база. и чо? тока я их не наполняю. как и твой одмин.
Десяток терабайтных винтов это ни очем, когда данные по одной площадке начинаются от 24 терабайт.
Гость
53 - 02.10.2014 - 11:48
Цитата:
Сообщение от MagomedUsmanov Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Саул Аль Эфесби иии? у меня с десяток терабайтных винтов. тоже база. и чо? тока я их не наполняю. как и твой одмин. Десяток терабайтных винтов это ни очем, когда данные по одной площадке начинаются от 24 терабайт.
то есть хранитель винтов за сиденье в офисе получает 175 тыр?
Гость
54 - 02.10.2014 - 23:14
Полиция и прокуратура Румынии 2 октября провели обыски в офисе нефтеперерабатывающего завода ЛУКОЙЛ в городе Плоешти, сообщает издание Bursa.

Следственные действия прошли в 23 офисах компаний, принадлежащих ЛУКОЙЛу. По данным издания, обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. В результате этих нарушений Румынии был причинен ущерб на сумму 230 млн евро (более 1 млрд леев).

Речь идет, в частности, о компаниях Petrotel-LUKOIL, Lukoil Energy & Gas Romania, LUKOIL Lubricants East Europe, Agentia Lukom-A-Romania и TP Log Exped Services.

Представитель ЛУКОЙЛа подтвердил РБК, что сегодня на НПЗ компании в Плоешти (Румыния) были проведены обыски и изъяты бухгалтерские документы. От дальнейших пояснений он отказался. Как объяснил источник РБК в ЛУКОЙЛе, обвинений в отмывании денег или неуплате налогов кому-либо из сотрудников компании предъявлено не было.

Обыски были проведены в рамках расследования дела о нанесении ущерба госбюджету Румынии на сумму $240 млн, признал собеседник РБК. Он уточнил, что следствие продолжается. По его мнению, никакого намеренного ущерба госбюджету Румынии компания и работники ее НПЗ оказать не могли.

«Ситуация носит объективный характер. Нефтепереработка в Европе с каждым годом проседает, завод в Плоешти давно убыточен, но по итогам 2013 года убыток вырос втрое, а оборот НПЗ снизился на 20%. Видимо, власти решили поискать внеэкономическую причину этой ситуации», — предположил он, добавив, что ЛУКОЙЛ в ближайшей перспективе не собирается продавать завод.

По данным Cotidianul.ro, европейской сервисной «дочке» ЛУКОЙЛа LUKOIL Europe Holdings B.V. принадлежат 97,1% НПЗ в Плоешти. Российская группа также владеет более чем 300 автозаправочными станциями в Румынии.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены