К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Больше мы не узнаем правду с передовой

0 - 26.06.2015 - 00:32
Американским солдатам госдеп разрешил убивать журналистов.


1 - 26.06.2015 - 00:39
Новые веяния.Журналист-это офицер спецпропаганды,поэтому такова се ля ви.
2 - 26.06.2015 - 00:41
Может быть функции журналиста возьмут на себя кадровые военные, пройдя дополнительную СМИ подготовку?
3 - 26.06.2015 - 00:43
А нафига,обычно милитерные журналлисты и сами,пройдя несколько точек секут не хуже многих военных.Ты бы видел невоевавших офицеров под огнем! Это что-то...
Гость
4 - 26.06.2015 - 02:26
А шо, он, госдеп, когда-то запрещал это делать? Или это специальное уточнение, мол цельтесь лучше в этих акул пера и клавиатуры?
5 - 26.06.2015 - 06:33
Пентагон в новой 1176-страничной «Инструкции Министерства обороны о правилах ведения войны» заявляет, что журналисты в зонах конфликта могут быть приравнены к «непривилегированным участникам конфликта»
Министерство обороны США опубликовало новую инструкцию по ведению боевых действий. В ней сообщается, что враг может действовать под личиной журналиста. В таком случае работники СМИ считаются «непривилегированными участниками конфликта». По мнению экспертов, сотрудники СМИ таким образом фактически приравниваются к боевикам и по ним разрешается открывать огонь, информирует «RT на русском» .
В Пентагоне пояснили, что такое решение обусловлено тем, что враг может скрываться среди журналистов, отмечает «Полит.ру».

«В большинстве случаев журналисты — это гражданские лица. Но журналисты могут быть и членами вооруженных сил, людьми, уполномоченными сопровождать вооруженные силы, или непривилегированными участниками конфликта», — сказано в инструкции.

Пентагон в новой 1176-страничной «Инструкции Министерства обороны о правилах ведения войны» заявляет, что журналисты в зонах конфликта могут быть приравнены к «непривилегированным участникам конфликта». Об этом пишет газета The Washington Times, материал которой приводит ИноТВ . Эта инструкция служит руководством для американских военных, как правильно или неправильно уничтожать противника.
В примечательном разделе инструкции приводится определение журналистов, которым советуют оставаться в стороне от боевых действий. Инструкция гласит следующее: «В большинстве случаев журналисты — это гражданские лица. Но журналисты могут быть и членами вооружённых сил, людьми, уполномоченными сопровождать вооружённые силы, или непривилегированными участниками конфликта». Причём Пентагон не уточняет критерии, согласно которым журналист может быть отнесён к такой категории.
====================
Не Госдеп, а Пентагон, да. Смерть писакам!
Гость
6 - 26.06.2015 - 06:53
У рекси все, как обычно, через анус...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены