К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Bloomberg: крупнейшие российские компании вошли в топ-10 «дорогих должников»

Гость
0 - 27.08.2015 - 16:41
Я прочитав такую статистику сразу вспомнил как первое что бросилось в глаза в начале года, как все урезали зарплаты и затраты и наши сырьевики наоборот повышали и так запредельные зарплаты себе и своим подчинённым. По сути генералитет этих компаний наверное понимает, что из любой негативной ситуации их выручит правительство и российский народ. И так оно есть они повышают себе зарплаты за тем получают субсидии от правительства и налоговые льготы и конечно увеличивают стоимость продукции на внутреннем рынке.

Казалось бы экспортная стоимость продавая уменьшилась в разы, ан нет долги наращивают, зарплаты увеличивают и дивиденды акционерам баснословные платят. А чей счет не подскажите????


http://www.gazeta.ru/business/news/2..._7519559.shtml


Bloomberg проанализировало, как увеличились и подорожали бонды крупнейших компаний развивающихся стран. В топ-10 компаний, долги которых стало сложнее обслуживать в результате обвала национальных валют, попали российские «Газпром», «Роснефть», «Транснефть» и НОВАТЭК.

Общий объем внешнего долга крупнейших компаний развивающихся рынков, которые надо погасить до 2016 года, оценивается в $23 млрд.


На первом месте оказалась бразильская энергетическая компания Petrobras ($5,7 млрд долга), на втором — российский «Газпром» ($4,1 млрд), на третьем — мексиканская America Movil ($2,8 млрд).

Издание отмечает, что основные проблемы компаний обусловлены падением национальных валют, которые во многом зависят от цен на энергоресурсы.

«Роснефть» в антитопе заняла пятое место, по подсчетам Bloomberg, до 2016 года ей предстоит погасить всего $1 млрд. «Транснефть» занимает шестое место ($0,7 млрд), НОВАТЭК — седьмое ($0,6 млрд).

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что сейчас нет необходимости принуждать экспортеров к продаже валютной выручки.



Гость
1 - 27.08.2015 - 16:42
Я все больше убеждаюсь что повышение пенсионного возраста необходимости для кормления элит!
Гость
2 - 27.08.2015 - 16:53
Кажется даже вата что-то начинает подозревать.
3 - 27.08.2015 - 16:57
Ну у каклов ни чего нет,им можно не переживать за рейт
4 - 27.08.2015 - 17:12
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Я все больше убеждаюсь что повышение пенсионного возраста необходимости для кормления элит!
Ну не тебя же))))
Гость
5 - 27.08.2015 - 18:52
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kakadu Я все больше убеждаюсь что повышение пенсионного возраста необходимости для кормления элит!Ну не тебя же))))
Вы никшеф подозрительно лояльны стали, даже соглашаетесь, явно что то плохое задумали )))))
Гость
7 - 27.08.2015 - 19:04
6. А вы знаете мне до сих пор кажется , что мы всего лишь приятно общаемся , иногда перегибая палку и задирая друг друга, но все это по доброму и зла здесь НЕТ! Не ищите кошку в черной комнате ее там нет. Мы здесь не на кого не влияеем, рассуждаем о политике и обществе, что присуще всем взрослым людям....Не берите дурного в голову уважаемый padonag!
Гость
8 - 27.08.2015 - 19:06
Хотя если вы уважаемый padonag имеете отношение к вышеперечисленным фирмам то понятно ваша озабоченность, терять в скорости большие бабки это грустно, но не от нас это зависит...вы там сами с усами!
9 - 27.08.2015 - 19:12
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
имеете отношение к вышеперечисленным фирм
Попугай, тебе то чего до чужих долгов???
Гость
10 - 27.08.2015 - 19:41
НЕ они не чужие я их отдаю и вся страна , в цене на бензин все заложено, они жиреют там а мы за них долги отдаем, хочу долю от добычи сырья, хочу ,хочу , хочу, уже хотел(((
11 - 27.08.2015 - 19:43
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
в цене на бензин все заложено
в цене на бензин 80% стоимости -акцыз.
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
а мы за них долги отдаем
и это правильно.
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
хочу долю от добычи сырья
тебе твоей попугайской пенсии мало?
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
хочу ,хочу , хочу, уже хотел(((
хорошо, хоти в одну руку, а сри в другую. потом посмотрим, какая из них быстрей заполнится (с)
Гость
12 - 27.08.2015 - 19:46
Ты знаешь это молодежное твое невежество, оно не задевает. Все правильно говоришь, хоть [*****] хоть сри, на этих сырье добытчиков, никто тебе ничего не даст. ибо это удел национальный ....
banned
13 - 27.08.2015 - 20:24
А в это время...
В последние дни финансовый мир столкнулся с новым шоком, связанным с продажей Китаем огромного объема государственных облигаций США. Но информация была косвенной, базирующейся только на расчетах аналитиков.

Теперь ее подтвердило агентство Bloomberg, которое всегда транслирует официальную позицию финансовых властей США.

Ранее мы писали, что Китай продал облигации США более чем на $100 млрд всего за две недели в ответ на дестабилизацию валютного рынка. Кроме того, с начала 2015 г. общий объем проданных казначейских облигаций составил $107 млрд.

В июле стало известно, что около $143 млрд казначейских облигаций США в течение трех месяцев были проданы через Бельгию.
Гость
14 - 27.08.2015 - 20:25
13. и что?
banned
15 - 27.08.2015 - 20:30
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
и что?
Что произойдет, если примеру Китая последуют другие страны все вместе? Согласно подсчетам Citi падение резервов на 1% от ВВП США (примерно $178 млрд) приведет к росту доходности 10-летних американских госбумаг на 15-35 базисных пунктов.
Если предположить, что развивающиеся страны, которые сейчас владеют резервами на $5,491 трлн, снизят их на 10% всего за один год, то доходность 10-летних облигаций США вырастет сразу на 108 базисных пунктов (1,08%), а это очень много.

И пока все похоже на то, что именно так будут развиваться события. У центральных банков просто нет другой возможности поддержать свои валюты, кроме как тратить резервы, а улучшения ситуации с оттоком с развивающихся рынков пока не предвидится.

Видимо, Китай дал понять, что готов к активным действиям, если Америка продолжит дестабилизировать рынки. Ранее Народный банк Китая через одного из своих представителей уже обвинил ФРС в потрясениях на мировых рынках.

Федеральная резервная система в данном случае просто сама загнала себя в угол. Повышение ставок, которое ожидается 17 сентября, спровоцирует еще более сильный обвал многих валют и проблемы в развивающихся экономиках, но это же достаточно быстро может привести к росту ставок по облигациям США.

То есть будут активно расти ставки в самой американской экономике, а рынок жилья, например, вообще может быть задушен.
Гость
16 - 27.08.2015 - 21:22
Журналист Максим Соколов — о том, как сильно последние сводки с мировых бирж напоминают игру с ненулевой отрицательной суммой

какой-то профессиональный цинизм в неумеренном употреблении слова «игроки» применительно к участникам политической и экономической жизни. Цинизм, подобный тому, что наблюдается в словосочетании «театр военных действий», которым именуется регион, где враждующие армии ведут между собой смертельную борьбу. Метафора понятна, но театр как занавес, увертюра, публика в праздничных платьях и театр как огонь, дым и горы смердящих трупов — это уже слишком широкий перенос по сходству.

То же и с игроками. Все-таки игра в первоначальном смысле предполагается занятием добровольным — «не играл бы ты, дружок, не остался б без порток», «пей, да не похмеляйся, играй, да не отыгрывайся». Как говорил Германн, «жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее» — но ведь можно и не жертвовать. Тогда как в нынешней вселенной игроками оказываются все — и желающие того, и отнюдь не желающие. Все — участники некоего глобального действа и тем самым игроки, хоть бы они этого вовсе и не хотели. При этом бедность, разорение, смерть оказываются всего лишь издержками игры.

Раньше насильственно заставляли играть разве что в совсем уже грязных притонах на Трубной (см. В.А. Гиляровского), да и то, не ходи в притон — и не заставят, а нынче всех поголовно записывают в игроки уже по факту пользования деньгами — а кто же не пользуется? А равно по факту владения атрибутами государственности (флаг, герб, гимн) — давай, вступай в игру престолов, хоть бы ты и в гробу ее видал. «Мир — казино, люди — игроки».

А чтобы было меньше воплей, обращенных к игрецкому сообществу: «Вот погоди, переловят всю вашу мошенническую шайку! Будете вы знать, как обманывать доверие и честность добродушных людей», атаманы картежной шайки (они же — всемирноученые профессора экономикс энд политикал сайенс) объясняют проигравшимся в пух, что сами виноваты, ибо избрали отсталую стратегию.

Отсталую, то есть базирующуюся на законе сохранения — «если в одном месте прибудет, то в другом столько же отнимется». Еще это называется игрой с нулевой суммой. Примеры таких игр многообразны. От обыкновенного преферанса до 90-х годов XX века, когда США переживали золотое клинтоновское восьмилетие, а Россия — менее золотое (более уместно было бы сравнить его с долиной слез) восьмилетие ельцинское. Как сказано в Писании, «Овым подобает расти, овым же малитися».

Однако теперь шире распространены гораздо более выгодные игры с ненулевой суммой, когда в результате взаимовыгодного сотрудничества довольны оказываются все. Бывший посол США в Москве М. Макфол недавно объяснял: «Ключевой подход президента Обамы сводится к тому, что подлинное взаимодействие с лидером другой страны может произойти на основе подхода, при котором выигрывает каждая из сторон. На основе того, что Обама называет win-win approach. Имел ли место win-win approach у Обамы с Каддафи и Януковичем, неизвестно, но Макфол уверяет, что В.В. Путин не сумел приобрести и вершки, и корешки единственно потому, что в своей заскорузлой отсталости убежден, что все игры (во всяком случае — игры с США) бывают только с нулевой суммой.

Возможно, В.В. Путин в самом деле неправ. Если мы станем обозревать историю холодной войны (50–70-е годы XX века), то убедимся, что в итоге благосостояние и влиятельность в мире существенно возросли как у США, так и у СССР. Может быть, возросли бы и больше, но нельзя требовать чрезмерного. Так что, стой у державного руля с обеих сторон мастодонты холодной войны, возможно, win-win approach оказал бы свое действие и ныне. Но — не оказал, и что ж тут говорить.

Однако, применяя теорию игр в политической и экономической риторике, почему-то говорят только о двух случаях. Либо об игре с нулевой суммой, либо об игре с ненулевой, но при том обязательно положительной суммой. Между тем ненулевая сумма — это всего лишь отличная от нуля, в том числе и отрицательная. Про такие игры риторы почему-то мало говорят, притом что примерами таких игр полны исторические хрестоматии.

Если говорить только о европейских участниках Первой мировой войны, то конфликт 1914–1918 годов — ярчайший пример игры с ненулевой суммой. Кто больше, кто меньше, но проиграли все. В экономическом плане ярчайший пример игры с отрицательной суммой — Великая депрессия 1929–1933 годов, от которой не выиграл никто, а проиграли все (выигрыш г-на Гитлера весьма относителен).

Рассматривая последние сводки с мировых бирж, падающих и трепещущих всюду — от Нью-Йорка до Шанхая, — нельзя отделаться от неприятного чувства, что это уж очень похоже на игру с ненулевой отрицательной (причем сильно отрицательной) суммой, которую нам всем, возможно, придется пережить. Злорадство по поводу неприятностей, испытанных соперником, служит в этом случае недолговечным утешением, поскольку в итоге такой игры выясняется, что коровы сдохли у всех. Эпизоотия.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590417#ixzz3k2a6YvZu
Гость
17 - 27.08.2015 - 21:23
Однако теперь шире распространены гораздо более выгодные игры с ненулевой суммой, когда в результате взаимовыгодного сотрудничества довольны оказываются все. Бывший посол США в Москве М. Макфол недавно объяснял: «Ключевой подход президента Обамы сводится к тому, что подлинное взаимодействие с лидером другой страны может произойти на основе подхода, при котором выигрывает каждая из сторон. На основе того, что Обама называет win-win approach. Имел ли место win-win approach у Обамы с Каддафи и Януковичем, неизвестно, но Макфол уверяет, что В.В. Путин не сумел приобрести и вершки, и корешки единственно потому, что в своей заскорузлой отсталости убежден, что все игры (во всяком случае — игры с США) бывают только с нулевой суммой.
banned
18 - 27.08.2015 - 22:13
Сбербанк выкупил синдицированные кредиты крупных российских нефтяных компаний на $1 млрд с дисконтом, передает Bloomberg. «Это хороший портфель, мы купили его с дисконтом, и он обеспечит хороший доход. Мы хотели купить больше, но они не захотели продавать нам все — другие российские банки купили часть долгов», — рассказал первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев, отметив, что сделка состоялась две недели назад. Он не стал уточнять, у каких банков были выкуплены долги и сколько Сбербанк за них заплатил. Издание, ссылаясь на источник, непосредственно знакомый с условиями сделки, пишет, что продавцами выступили британские Royal Bank of Scotland (RBS) и Barclay's. Банки от комментариев отказались.

Напомним, в первом полугодии чистая прибыль Сбербанка вдвое снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако во втором квартале банк смог существенно улучшить доходность бизнеса. В числе нерешенных проблем — растущие резервы и падающее качество портфеля. По мнению экспертов, быстро справиться с этими проблемами вряд ли удастся.
http://www.kommersant.ru/doc/2797411
Гость
19 - 27.08.2015 - 23:50
18. опять воруют и банкротятся?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены